технологии или хождение по граблям
10628
97
помните крылатое "1) верхи не могут, 2) низы не хотят" ?
фраза незабвенного нашего вил-а теперь считается общепринятым определением революционной ситуации.
однако, ленин указывал и на обязательное наличие третьего пункта.
а именно: " значительное повышение активности масс, их готовность к самостоятельному революционному творчеству".

и вот счас у нас по 1 и 2 пункту все "зашибись": и "верхи" могут управлять по-прежнему (ресурс власти еще все-таки не выработан) и "низы" еще не дошли "до дна" (зарплата, пенсии платятся, кредиты на няшки раздают, из ипотечных квартир массово не выселяют, безработица есть, но не смертельная)
а вот по 3-му пункту - ахтунг, у инета скоро крышку снесет от бурления "масс".

ясно, что 3 пункт - это всего лишь необходимое условия, но совсем не достаточное.
возможна ли революция - радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение общества - только при наличии всего лишь одного условия из трех обязательных? нет.
а переворот - нелегитимная смена правительства, предпринятая организованной группой для смещения или замены законной власти ?
если учитывать "значительное повышение активности" некоей массы, то да.

при этом удивляет, что вроде как разумные люди настолько возбуждены возможностью "самостоятельного вытворялова", что не видят и не хотят видеть технологичности процесса.

я не являлюсь фанаткой ввп, мне многое не нравится в нынешнем управлении страной, но еще больше мне не нравится, когда мне навязывают еще более гнусность. и почему-то еще и в непримиримо-хамском тоне.
и еще более не нравится, когда меня учат, как мне лучше жить в собственной стране люди, которые в ней не живут или имеют двойное гражданство.

вот не то, что интересная, но поучительная серия статей семена уралова (кста, урожденного новосибца)
От Майдана до Болотной: Технологии уничтожения государства
Мода на революцию, и в чем на самом деле важность заграницы

.....Технологии уничтожения государства в ходе выборов придуманы в США не вчера. Им на самом деле уже лет 50. И ничего нового в них не появляется. Схема одна и та же — паралич власти в ходе противостояния с толпой, а затем коллапс государства под внешнеполитическим прессингом. Дальше в зависимости от успешности внедрения технологии либо феодальная раздробленность, либо оккупация ключевых регионов, либо провокация гражданской войны, — что именно по большому счету не имеет значения.

Что меня больше всего удивляет в «болотном» противостоянии в РФ, так это нежелание или неумение анализировать собственно технологичность происходящего. Вроде бы и примеров много: вот тебе Сербия, Грузия, Украина, Киргизия, не считая стран Латинской Америки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.....
еще больше мне не нравится, когда мне навязывают еще более гнусность. и почему-то еще и в непримиримо-хамском тоне.
куда уж больше-то. телевизор смотреть просто невозможно, блевотиной несёт от всех каналов, гнусно-хамско-непримиримо навязывающих путина. "дождь", неуклюже навязывающий антипутина не лучше. (вспоминается довлатов: "советский? ты что-то путаешь!", "ну, антисоветский. какая разница")
и еще более не нравится, когда меня учат, как мне лучше жить в собственной стране люди, которые в ней не живут или имеют двойное гражданство.
а, собственно, почему? почему вы хотите заглянуть, подобно московскому менту, в страничку паспорта с пропиской, только чтобы оценить чьё-то мнение? по содержанию - никак?

что касается последовательно проводимой политики по разжиганию антиамериканской ненависти - мне это всегда было непонятным. хотя... очередная травля ярлыками. наверное, привычка.
лёд-9
антиамериканской ненависти
а надо разжигать любовь, после того что они туземцев стравливают и ведут две войны, которые сами начали?
лёд-9
телевизор смотреть просто невозможно
так не смотрите, кто вас заставляет его смотреть?
я вот СОВСЕМ не смотрю телевизор. давно.

почему не нравится? ПОТОМУ. ТОЧКА. в том числе и потому, что "что немцу хорошо, то русскому смерть".

антиамериканской ненависти
никакой ненависти нет, не развешивайте ярлыки. у меня достаточно не то, чтобы друзей, но хороших знакомых в америке. приятные, умные, добрые люди.
но политика и конкуренция - ничего личного, только бизнес.
давайте уж все-таки реально смотреть на мир, ога.
если вы способны на осмысление действительности, в чем я уже сомневаюсь, читая вас последнее время :спок:
хотя умных слов много знаете, ога. например, словосочетание "систематическая законность".
это что за "зверь"? :спок:
так не смотрите, кто вас заставляет его смотреть?
да никто не заставляет, я и не смотрю. мне, собственно, некогда его смотреть. но он у меня есть, и довольно часто включён. поэтому я примерно знаю до чего бездарно используется такое замечательное изобретение.
я вот СОВСЕМ не смотрю телевизор. давно.
типа, похвастались? ну, поздравляю.
у меня достаточно не то, чтобы друзей, но хороших знакомых в америке. приятные, умные, добрые люди.
а причём тут, собственно, вы? простите за нескромный вопрос
но политика и конкуренция
((: конкуренция россии и сша? смеялся.
давайте уж все-таки реально смотреть на мир, ога.
давайте. понятие "реальный взгляд" - это абсурд. взгляд - это и есть субъективная оценка.
если вы способны на осмысление действительности, в чем я уже сомневаюсь
я тоже иногда сомневаюсь
хотя умных слов много знаете, ога. например, словосочетание "систематическая законность".
это что за "зверь"?
я этого зверя не знаю. я сам, вот этими мозолистыми извилинами, сочетал два слова (вот каждое из слов - знал, не придумывал). понимать его (словосочетание) надо буквально: законность, носящая систематический характер. т.е. 365 дней в году, 24 часа в сутки, на каждом квадратном метре площади государства.
прагматик
а надо разжигать любовь
вообще-то, да. если без пафоса, и слово "любовь" заменить на более подходящее, например со-чувствие, со-трудничество, со-существование.
мочить в сортире, как показывает практика, долго, грязно и непродуктивно.
лёд-9
мочить в сортире, как показывает практика, долго, грязно и непродуктивно.
Откуда знаете?
Мочили?
Вы или вас?
Домомучительница
О какой революции речь? Никто, за исключением "истовых революционеров" не хочет ни разрушения государства, ни переворота. Большинство требует совсем немного - чтобы власть уважала выбор избирателей и не нарушала существующих законов. А в ответ - обвинения в раскачивание лодки и в предательстве. Ну а когда власть не хочет внимать разумным доводам, продолжает действовать по старому, то и происходит в конце концов то что было в Грузии и на Украине.
Ech_Aleks
А как же требования и планы особенно горластых, признать еще несостоявшиеся выборы недействительными, с последующим планом уничтожения текущей вертикали, руками этих горлопанов? Это как называется?
Ech_Aleks
т.е. вы считаете, что никаких технологий "революции" не существует?
и все совпадения исключительно случайны?
YakutNGS
Особо горластых немного и что обращать внимание на то, что они планируют.
лёд-9
поналили-то, а ведь вроде лёд :1:
понятие "реальный взгляд" - это абсурд. взгляд - это и есть субъективная оценка.
вы мне напомнили персонажа из произведения "мэтра" :спок:

мороз. надевают ребята коньки.
прохожие подняли воротники.
фоме говорят: наступила зима, -
в трусах на прогулку выходит фома.
идет в зоопарке с экскурсией он.
смотрите, - ему говорят, - это слон.
и снова не верит фома: это ложь.
совсем этот слон на слона не похож.

надеюсь, помните, чем там закончилось у фомы с его "субъективной" оценкой действительности. :спок:
Домомучительница
Технологии названных вам "революций" прежде всего в том, что власть не хочет проводить выборы честно и любыми методами пытается исказить выбор народа.
Ech_Aleks
вы отстали от жизни
уже не просто намеки есть насчет лодки
уже прозвучало, как конкретно называется эта лодка и даже где она конкретно базируется
Ech_Aleks
ответ в стиле "вода мокрая потому что она мокрая" :спок:

может проблема в том, что определенная группа лиц (и вы в том числе) считает почему-то свое мнение мнением всего народа?
Домомучительница
Так любой политик, кого не возьми, также говорит от имени народа. И что? А сейчас усиленно ведется запугивание всех "оранжевой революцией" . Одно только забывают те кто это делает - если сильно долго о чем то говорить, то оно и происходит:улыб:
Ech_Aleks
Особо горластых немного и что обращать внимание на то, что они планируют.
Расскажите это Ливийцам, Египтянам, Сирийцам, Тунисцам, Хохлам итд.
Революции свершает не большинство, а как раз горлопастое активное меньшинство.
Ech_Aleks
если сильно долго о чем то говорить, то оно и происходит
т.е. мировой кризис накаркал хазин со товарищами? :спок:
YakutNGS
Опять обращу внимание - речь не идет о революции. Даже на Украине не было её, а только признание законным путем выборов недействительными и назначение повторных выборов. Не смешивайте в все в кучу - Ливию, Египет и Украину. Или вы хотите сказать что в России сейчас диктатура подобная ливийской или сирийской?
Домомучительница
Если слушать что говорит и пишет Хазин, то удивительно как до сих пор не настал полный крах :biggrin:
Ech_Aleks
признание законным путем выборов недействительными и назначение повторных выборов.
вы считаете удачным предложение удальцова о переносе выборов на два года и продлении срока президентства медведева?
Ech_Aleks
Или вы хотите сказать что в России сейчас диктатура подобная ливийской или сирийской?
А разве режим имеет значение? Нет.

признание законным путем выборов недействительными и назначение повторных выборов
Законным путем это через суд, а не так как требуют.
Домомучительница
Выборный процесс запущен и поздно метаться и что то менять за 4 дня до выборов. Действовать можно только в рамках закона.
YakutNGS
А как же:улыб:Что то в других странах, где проходят нормально выборы, процессы подобные ливийскому или египетскому, не наблюдаются. Нет предпосылок ливийского сценария и в России.
Ech_Aleks
Что то в других странах, где проходят нормально выборы, процессы подобные ливийскому или египетскому, не наблюдаются.
Как и там где совсем не проходят (саудиты и прочая шушера)
Может причина все таки в другом?

Нет предпосылок ливийского сценария и в России
Предпосылок выше крыши как и везде. ТЯО и СЯО вот единственные предпосылки не Ливийского сценария.
YakutNGS
Там где они не происходят, то смотрите работу Ленина что процитировала ТС:улыб:
Ech_Aleks
а как вам такая "предпосылка":

Россия вышла из числа крупнейших кредиторов США
По данным американского Минфина, на конец декабря объем приходящихся на Россию treasuries сократился на 41,5% и составил 88,4 млрд долларов. (-41,5%). За год РФ избавилась от бумаг на сумму 62,6 млрд долларов.
Это позволило уже в сентябре 2011 года покинуть почетную десятку кредиторов США и занять одиннадцатое место. На 10-м оказался ближайший географический сосед Штатов – Канада, вложения которой оцениваются в 99,6 млрд. В декабре РФ сбросила treasuries на сумму 1,3 млрд долларов.
Ech_Aleks
Там где они не происходят, то смотрите работу Ленина что процитировала ТС
Лучше вспомнить спонсоров Ленина.
Домомучительница
Если вы считаете это причиной то ждем "оранжевой революции" на Карибских островах, в Канаде и Бразилии "Самыми активными продавцами казначейских обязательств США в июне были Карибские острова (8,9 млрд. долл.), Канада (6,5 млрд. долл.), Россия (5,4 млрд. долл.), Бразилия (4,3 млрд.) и Япония (1 млрд. долл.). Продавали облигации также Гонконг и Нидерланды." web-страница
Только причем тогда Сирия?
Ну и в Китае конечно же:улыб:Слова эксперта китайского центробанка "«Как только рынок американских облигаций стабилизируется, мы сможем ликвидировать больше наших запасов облигаций казначейства США»"
Ech_Aleks
Мы продали за полгода на 62 млрд. долл. и продолжаем продавать, при этом начали печатать рубли без привязки к долл. А сколько карибы продали за пол года и сколько всего у них было?
Ech_Aleks
сирия - это просто реализация маразматических "фантазий" киссинджера о том, что сша должна взять под контроль 7 стран ближнего востока :спок:
шоб старика не обижать, ога.
ну и в общем, им немного уже и осталось.
хотя да, какая система и технологичность? просто совпало так :спок:

вопрос: в чем отличие структуры экспорта-импорта карибских островов, канады, бразилии и россии?
Anton_ru
Коллеги, идея о причине в продаже тражерьков - чушь.
Пока бакс практически единственная мировая валюта, все эти манипуляции с долговыми бумагами, цирк для обывателя.
Домомучительница
Киссенджер настолько впал в маразм по вашему, что готов передать власть в 7 странах ближнего востока "братьям мусульманам" ? Не обижайте старика своими домыслами
Ech_Aleks
Киссенджер настолько впал в маразм по вашему, что готов передать власть в 7 странах ближнего востока "братьям мусульманам" ?
А почему бы и нет, или думаете у братьев мусульманов нет хозяев?
YakutNGS
Причины по одной не гуляют, их всегда несколько. Никто не спорит что бакс, пока, мировая валюта, но не всем это нравится.
Anton_ru
Другими словами я сказал, - не надо распылятся на представления, стоит смотреть только на суть.
Ech_Aleks
Киссенджер настолько впал в маразм по вашему, что готов передать власть в 7 странах ближнего востока "братьям мусульманам" ? Не обижайте старика своими домыслами
погугли "карта мусульманского мира"
погляди
подумай
а потом уже делай выводы, кто куда впал и почему )))
YakutNGS
Расскажите это Ливийцам, Египтянам, Сирийцам, Тунисцам, Хохлам итд.
Революции свершает не большинство, а как раз горлопастое активное меньшинство.
ну если за фундаментом здания не следить или построить по неверным чертежам, то любой прохожий невзначай
я вот не помню за 19 миллионами сограждан особого желания защищать КПСС в свое время
Alippa
У вас есть верные чертежи?
Я только один знаю, тотальное подавление. Как только дают волю, так сразу фундамент размывается.
Вы такие чертежи видите правильными?
Ech_Aleks
Самыми активными продавцами казначейских обязательств США в июне были Карибские острова (8,9 млрд. долл.),
Я не понял, к чему вы привели эту цитату? При чем тут месяц июнь и жалкие 8,9 карибских миллиардов? В то время как Россия за последние месяцы продала уже на 62 млрд. Или я не так понял? Объясните.
Anton_ru
бакс, пока, мировая валюта, но не всем это нравится.
ливийскому полковнику бакс тоже не нравился. О золотом динаре возмечтал - и чем это кончилось для страны и для полковника.
Anton_ru
А когда у нас рубли печатались с привязкой к доллару?
Да кстати, Китай сбросил гораздо больший объем краткосрочных облигаций США с 210.4 миллиардов долларов в мае 2009 до 5.69 миллиардов в марте 2011.
Ech_Aleks
Китай сбросил гораздо больший объем краткосрочных облигаций США с 210.4 миллиардов долларов в мае 2009 до 5.69 миллиардов в марте 2011.
Китай, в отличии от кремля, не церемонится с оранжевыми.
Домомучительница
Да и продавать Россия начала американские казначейские бумаги уже с 2010 года. Ведь еще в октябре 2010 года их объем составлял 176,3 млрд. долларов.
YakutNGS
А какие церемонии с "оранжевыми" вы видите в России? Лимонов до сих пор не расстрелян?
Ech_Aleks
А какие церемонии с "оранжевыми" вы видите в России? Лимонов до сих пор не расстрелян?
Не закрыты всякие негосударственные фонды и к ним причастные.
YakutNGS
И оставите кучу нуждающийся без срочной помощи? Вы посмотрите закон о негосударственных фондах и что можно, и что нельзя. Четко обозначено "Некоммерческая организация обязана представлять в уполномоченный орган документы, содержащие отчет о своей деятельности, о персональном составе руководящих органов, а также документы о расходовании денежных средств и об использовании иного имущества, в том числе полученных от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства. Формы и сроки представления указанных документов определяются Правительством Российской Федерации."
Что еще нужно? Конечно легче взять и закрыть все.
Ech_Aleks
Конечно легче взять и закрыть все.
Это не легче, это надежнее и менее затратно.

И оставите кучу нуждающийся без срочной помощи?
Обойдутся отечественной помощью.
YakutNGS
Не закрыты всякие негосударственные фонды и к ним причастные.
Путену выгодна вся эта возня,вот и не закрыты.
Домомучительница
вы считаете удачным предложение удальцова о переносе выборов на два года и продлении срока президентства медведева?
Считаю очень удачным пригласить на встречу .в качестве оппонента Удальцова,дать ему вожможность сказать чушь,а потом включит на полную мощность пропагандистский аппарат.

- Вы только послухайте чё он сказал? А Конституция!?

Трюк старый как мир... Выбрать в соперники никудышного дятла и после,смело его заклевать...