Домомучительница
veteran
помните крылатое "1) верхи не могут, 2) низы не хотят" ?
фраза незабвенного нашего вил-а теперь считается общепринятым определением революционной ситуации.
однако, ленин указывал и на обязательное наличие третьего пункта.
а именно: " значительное повышение активности масс, их готовность к самостоятельному революционному творчеству".
и вот счас у нас по 1 и 2 пункту все "зашибись": и "верхи" могут управлять по-прежнему (ресурс власти еще все-таки не выработан) и "низы" еще не дошли "до дна" (зарплата, пенсии платятся, кредиты на няшки раздают, из ипотечных квартир массово не выселяют, безработица есть, но не смертельная)
а вот по 3-му пункту - ахтунг, у инета скоро крышку снесет от бурления "масс".
ясно, что 3 пункт - это всего лишь необходимое условия, но совсем не достаточное.
возможна ли революция - радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение общества - только при наличии всего лишь одного условия из трех обязательных? нет.
а переворот - нелегитимная смена правительства, предпринятая организованной группой для смещения или замены законной власти ?
если учитывать "значительное повышение активности" некоей массы, то да.
при этом удивляет, что вроде как разумные люди настолько возбуждены возможностью "самостоятельного вытворялова", что не видят и не хотят видеть технологичности процесса.
я не являлюсь фанаткой ввп, мне многое не нравится в нынешнем управлении страной, но еще больше мне не нравится, когда мне навязывают еще более гнусность. и почему-то еще и в непримиримо-хамском тоне.
и еще более не нравится, когда меня учат, как мне лучше жить в собственной стране люди, которые в ней не живут или имеют двойное гражданство.
вот не то, что интересная, но поучительная серия статей семена уралова (кста, урожденного новосибца)
От Майдана до Болотной: Технологии уничтожения государства
Мода на революцию, и в чем на самом деле важность заграницы
.....Технологии уничтожения государства в ходе выборов придуманы в США не вчера. Им на самом деле уже лет 50. И ничего нового в них не появляется. Схема одна и та же — паралич власти в ходе противостояния с толпой, а затем коллапс государства под внешнеполитическим прессингом. Дальше в зависимости от успешности внедрения технологии либо феодальная раздробленность, либо оккупация ключевых регионов, либо провокация гражданской войны, — что именно по большому счету не имеет значения.
Что меня больше всего удивляет в «болотном» противостоянии в РФ, так это нежелание или неумение анализировать собственно технологичность происходящего. Вроде бы и примеров много: вот тебе Сербия, Грузия, Украина, Киргизия, не считая стран Латинской Америки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.....
фраза незабвенного нашего вил-а теперь считается общепринятым определением революционной ситуации.
однако, ленин указывал и на обязательное наличие третьего пункта.
а именно: " значительное повышение активности масс, их готовность к самостоятельному революционному творчеству".
и вот счас у нас по 1 и 2 пункту все "зашибись": и "верхи" могут управлять по-прежнему (ресурс власти еще все-таки не выработан) и "низы" еще не дошли "до дна" (зарплата, пенсии платятся, кредиты на няшки раздают, из ипотечных квартир массово не выселяют, безработица есть, но не смертельная)
а вот по 3-му пункту - ахтунг, у инета скоро крышку снесет от бурления "масс".
ясно, что 3 пункт - это всего лишь необходимое условия, но совсем не достаточное.
возможна ли революция - радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение общества - только при наличии всего лишь одного условия из трех обязательных? нет.
а переворот - нелегитимная смена правительства, предпринятая организованной группой для смещения или замены законной власти ?
если учитывать "значительное повышение активности" некоей массы, то да.
при этом удивляет, что вроде как разумные люди настолько возбуждены возможностью "самостоятельного вытворялова", что не видят и не хотят видеть технологичности процесса.
я не являлюсь фанаткой ввп, мне многое не нравится в нынешнем управлении страной, но еще больше мне не нравится, когда мне навязывают еще более гнусность. и почему-то еще и в непримиримо-хамском тоне.
и еще более не нравится, когда меня учат, как мне лучше жить в собственной стране люди, которые в ней не живут или имеют двойное гражданство.
вот не то, что интересная, но поучительная серия статей семена уралова (кста, урожденного новосибца)
От Майдана до Болотной: Технологии уничтожения государства
Мода на революцию, и в чем на самом деле важность заграницы
.....Технологии уничтожения государства в ходе выборов придуманы в США не вчера. Им на самом деле уже лет 50. И ничего нового в них не появляется. Схема одна и та же — паралич власти в ходе противостояния с толпой, а затем коллапс государства под внешнеполитическим прессингом. Дальше в зависимости от успешности внедрения технологии либо феодальная раздробленность, либо оккупация ключевых регионов, либо провокация гражданской войны, — что именно по большому счету не имеет значения.
Что меня больше всего удивляет в «болотном» противостоянии в РФ, так это нежелание или неумение анализировать собственно технологичность происходящего. Вроде бы и примеров много: вот тебе Сербия, Грузия, Украина, Киргизия, не считая стран Латинской Америки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.....
лёд-9
guru
еще больше мне не нравится, когда мне навязывают еще более гнусность. и почему-то еще и в непримиримо-хамском тоне.куда уж больше-то. телевизор смотреть просто невозможно, блевотиной несёт от всех каналов, гнусно-хамско-непримиримо навязывающих путина. "дождь", неуклюже навязывающий антипутина не лучше. (вспоминается довлатов: "советский? ты что-то путаешь!", "ну, антисоветский. какая разница")
и еще более не нравится, когда меня учат, как мне лучше жить в собственной стране люди, которые в ней не живут или имеют двойное гражданство.а, собственно, почему? почему вы хотите заглянуть, подобно московскому менту, в страничку паспорта с пропиской, только чтобы оценить чьё-то мнение? по содержанию - никак?
что касается последовательно проводимой политики по разжиганию антиамериканской ненависти - мне это всегда было непонятным. хотя... очередная травля ярлыками. наверное, привычка.
антиамериканской ненавистиа надо разжигать любовь, после того что они туземцев стравливают и ведут две войны, которые сами начали?
Домомучительница
veteran
телевизор смотреть просто невозможнотак не смотрите, кто вас заставляет его смотреть?
я вот СОВСЕМ не смотрю телевизор. давно.
почему не нравится? ПОТОМУ. ТОЧКА. в том числе и потому, что "что немцу хорошо, то русскому смерть".
антиамериканской ненавистиникакой ненависти нет, не развешивайте ярлыки. у меня достаточно не то, чтобы друзей, но хороших знакомых в америке. приятные, умные, добрые люди.
но политика и конкуренция - ничего личного, только бизнес.
давайте уж все-таки реально смотреть на мир, ога.
если вы способны на осмысление действительности, в чем я уже сомневаюсь, читая вас последнее время
хотя умных слов много знаете, ога. например, словосочетание "систематическая законность".
это что за "зверь"?
лёд-9
guru
так не смотрите, кто вас заставляет его смотреть?да никто не заставляет, я и не смотрю. мне, собственно, некогда его смотреть. но он у меня есть, и довольно часто включён. поэтому я примерно знаю до чего бездарно используется такое замечательное изобретение.
я вот СОВСЕМ не смотрю телевизор. давно.типа, похвастались? ну, поздравляю.
у меня достаточно не то, чтобы друзей, но хороших знакомых в америке. приятные, умные, добрые люди.а причём тут, собственно, вы? простите за нескромный вопрос
но политика и конкуренция((: конкуренция россии и сша? смеялся.
давайте уж все-таки реально смотреть на мир, ога.давайте. понятие "реальный взгляд" - это абсурд. взгляд - это и есть субъективная оценка.
если вы способны на осмысление действительности, в чем я уже сомневаюсья тоже иногда сомневаюсь
хотя умных слов много знаете, ога. например, словосочетание "систематическая законность".я этого зверя не знаю. я сам, вот этими мозолистыми извилинами, сочетал два слова (вот каждое из слов - знал, не придумывал). понимать его (словосочетание) надо буквально: законность, носящая систематический характер. т.е. 365 дней в году, 24 часа в сутки, на каждом квадратном метре площади государства.
это что за "зверь"?
а надо разжигать любовьвообще-то, да. если без пафоса, и слово "любовь" заменить на более подходящее, например со-чувствие, со-трудничество, со-существование.
мочить в сортире, как показывает практика, долго, грязно и непродуктивно.
мочить в сортире, как показывает практика, долго, грязно и непродуктивно.Откуда знаете?
Мочили?
Вы или вас?
Сейчас читают
Мировой дозор
156350
1000
Дозорь веселись. пиши не ленись
133300
1000
Элегантный дозор.
130013
1000
Ech_Aleks
минфа
О какой революции речь? Никто, за исключением "истовых революционеров" не хочет ни разрушения государства, ни переворота. Большинство требует совсем немного - чтобы власть уважала выбор избирателей и не нарушала существующих законов. А в ответ - обвинения в раскачивание лодки и в предательстве. Ну а когда власть не хочет внимать разумным доводам, продолжает действовать по старому, то и происходит в конце концов то что было в Грузии и на Украине.
А как же требования и планы особенно горластых, признать еще несостоявшиеся выборы недействительными, с последующим планом уничтожения текущей вертикали, руками этих горлопанов? Это как называется?
Домомучительница
veteran
т.е. вы считаете, что никаких технологий "революции" не существует?
и все совпадения исключительно случайны?
и все совпадения исключительно случайны?
Особо горластых немного и что обращать внимание на то, что они планируют.
Домомучительница
veteran
поналили-то, а ведь вроде лёд
мороз. надевают ребята коньки.
прохожие подняли воротники.
фоме говорят: наступила зима, -
в трусах на прогулку выходит фома.
идет в зоопарке с экскурсией он.
смотрите, - ему говорят, - это слон.
и снова не верит фома: это ложь.
совсем этот слон на слона не похож.
надеюсь, помните, чем там закончилось у фомы с его "субъективной" оценкой действительности.
понятие "реальный взгляд" - это абсурд. взгляд - это и есть субъективная оценка.вы мне напомнили персонажа из произведения "мэтра"
мороз. надевают ребята коньки.
прохожие подняли воротники.
фоме говорят: наступила зима, -
в трусах на прогулку выходит фома.
идет в зоопарке с экскурсией он.
смотрите, - ему говорят, - это слон.
и снова не верит фома: это ложь.
совсем этот слон на слона не похож.
надеюсь, помните, чем там закончилось у фомы с его "субъективной" оценкой действительности.
Ech_Aleks
минфа
Технологии названных вам "революций" прежде всего в том, что власть не хочет проводить выборы честно и любыми методами пытается исказить выбор народа.
sapromaster
guru
вы отстали от жизни
уже не просто намеки есть насчет лодки
уже прозвучало, как конкретно называется эта лодка и даже где она конкретно базируется
уже не просто намеки есть насчет лодки
уже прозвучало, как конкретно называется эта лодка и даже где она конкретно базируется
Домомучительница
veteran
ответ в стиле "вода мокрая потому что она мокрая"
может проблема в том, что определенная группа лиц (и вы в том числе) считает почему-то свое мнение мнением всего народа?
может проблема в том, что определенная группа лиц (и вы в том числе) считает почему-то свое мнение мнением всего народа?
Ech_Aleks
минфа
Так любой политик, кого не возьми, также говорит от имени народа. И что? А сейчас усиленно ведется запугивание всех "оранжевой революцией" . Одно только забывают те кто это делает - если сильно долго о чем то говорить, то оно и происходит
Особо горластых немного и что обращать внимание на то, что они планируют.Расскажите это Ливийцам, Египтянам, Сирийцам, Тунисцам, Хохлам итд.
Революции свершает не большинство, а как раз горлопастое активное меньшинство.
Домомучительница
veteran
если сильно долго о чем то говорить, то оно и происходитт.е. мировой кризис накаркал хазин со товарищами?
Опять обращу внимание - речь не идет о революции. Даже на Украине не было её, а только признание законным путем выборов недействительными и назначение повторных выборов. Не смешивайте в все в кучу - Ливию, Египет и Украину. Или вы хотите сказать что в России сейчас диктатура подобная ливийской или сирийской?
Ech_Aleks
минфа
Если слушать что говорит и пишет Хазин, то удивительно как до сих пор не настал полный крах
Домомучительница
veteran
признание законным путем выборов недействительными и назначение повторных выборов.вы считаете удачным предложение удальцова о переносе выборов на два года и продлении срока президентства медведева?
Или вы хотите сказать что в России сейчас диктатура подобная ливийской или сирийской?А разве режим имеет значение? Нет.
признание законным путем выборов недействительными и назначение повторных выборовЗаконным путем это через суд, а не так как требуют.
Ech_Aleks
минфа
Выборный процесс запущен и поздно метаться и что то менять за 4 дня до выборов. Действовать можно только в рамках закона.
А как жеЧто то в других странах, где проходят нормально выборы, процессы подобные ливийскому или египетскому, не наблюдаются. Нет предпосылок ливийского сценария и в России.
Что то в других странах, где проходят нормально выборы, процессы подобные ливийскому или египетскому, не наблюдаются.Как и там где совсем не проходят (саудиты и прочая шушера)
Может причина все таки в другом?
Нет предпосылок ливийского сценария и в РоссииПредпосылок выше крыши как и везде. ТЯО и СЯО вот единственные предпосылки не Ливийского сценария.
Там где они не происходят, то смотрите работу Ленина что процитировала ТС
Домомучительница
veteran
а как вам такая "предпосылка":
Россия вышла из числа крупнейших кредиторов США
По данным американского Минфина, на конец декабря объем приходящихся на Россию treasuries сократился на 41,5% и составил 88,4 млрд долларов. (-41,5%). За год РФ избавилась от бумаг на сумму 62,6 млрд долларов.
Это позволило уже в сентябре 2011 года покинуть почетную десятку кредиторов США и занять одиннадцатое место. На 10-м оказался ближайший географический сосед Штатов – Канада, вложения которой оцениваются в 99,6 млрд. В декабре РФ сбросила treasuries на сумму 1,3 млрд долларов.
Россия вышла из числа крупнейших кредиторов США
По данным американского Минфина, на конец декабря объем приходящихся на Россию treasuries сократился на 41,5% и составил 88,4 млрд долларов. (-41,5%). За год РФ избавилась от бумаг на сумму 62,6 млрд долларов.
Это позволило уже в сентябре 2011 года покинуть почетную десятку кредиторов США и занять одиннадцатое место. На 10-м оказался ближайший географический сосед Штатов – Канада, вложения которой оцениваются в 99,6 млрд. В декабре РФ сбросила treasuries на сумму 1,3 млрд долларов.
Там где они не происходят, то смотрите работу Ленина что процитировала ТСЛучше вспомнить спонсоров Ленина.
Ech_Aleks
минфа
Если вы считаете это причиной то ждем "оранжевой революции" на Карибских островах, в Канаде и Бразилии "Самыми активными продавцами казначейских обязательств США в июне были Карибские острова (8,9 млрд. долл.), Канада (6,5 млрд. долл.), Россия (5,4 млрд. долл.), Бразилия (4,3 млрд.) и Япония (1 млрд. долл.). Продавали облигации также Гонконг и Нидерланды." web-страница
Только причем тогда Сирия?
Ну и в Китае конечно жеСлова эксперта китайского центробанка "«Как только рынок американских облигаций стабилизируется, мы сможем ликвидировать больше наших запасов облигаций казначейства США»"
Только причем тогда Сирия?
Ну и в Китае конечно жеСлова эксперта китайского центробанка "«Как только рынок американских облигаций стабилизируется, мы сможем ликвидировать больше наших запасов облигаций казначейства США»"
Мы продали за полгода на 62 млрд. долл. и продолжаем продавать, при этом начали печатать рубли без привязки к долл. А сколько карибы продали за пол года и сколько всего у них было?
Домомучительница
veteran
сирия - это просто реализация маразматических "фантазий" киссинджера о том, что сша должна взять под контроль 7 стран ближнего востока
шоб старика не обижать, ога.
ну и в общем, им немного уже и осталось.
хотя да, какая система и технологичность? просто совпало так
вопрос: в чем отличие структуры экспорта-импорта карибских островов, канады, бразилии и россии?
шоб старика не обижать, ога.
ну и в общем, им немного уже и осталось.
хотя да, какая система и технологичность? просто совпало так
вопрос: в чем отличие структуры экспорта-импорта карибских островов, канады, бразилии и россии?
Коллеги, идея о причине в продаже тражерьков - чушь.
Пока бакс практически единственная мировая валюта, все эти манипуляции с долговыми бумагами, цирк для обывателя.
Пока бакс практически единственная мировая валюта, все эти манипуляции с долговыми бумагами, цирк для обывателя.
Ech_Aleks
минфа
Киссенджер настолько впал в маразм по вашему, что готов передать власть в 7 странах ближнего востока "братьям мусульманам" ? Не обижайте старика своими домыслами
Киссенджер настолько впал в маразм по вашему, что готов передать власть в 7 странах ближнего востока "братьям мусульманам" ?А почему бы и нет, или думаете у братьев мусульманов нет хозяев?
Причины по одной не гуляют, их всегда несколько. Никто не спорит что бакс, пока, мировая валюта, но не всем это нравится.
Другими словами я сказал, - не надо распылятся на представления, стоит смотреть только на суть.
sapromaster
guru
Киссенджер настолько впал в маразм по вашему, что готов передать власть в 7 странах ближнего востока "братьям мусульманам" ? Не обижайте старика своими домысламипогугли "карта мусульманского мира"
погляди
подумай
а потом уже делай выводы, кто куда впал и почему )))
Расскажите это Ливийцам, Египтянам, Сирийцам, Тунисцам, Хохлам итд.ну если за фундаментом здания не следить или построить по неверным чертежам, то любой прохожий невзначай
Революции свершает не большинство, а как раз горлопастое активное меньшинство.
я вот не помню за 19 миллионами сограждан особого желания защищать КПСС в свое время
У вас есть верные чертежи?
Я только один знаю, тотальное подавление. Как только дают волю, так сразу фундамент размывается.
Вы такие чертежи видите правильными?
Я только один знаю, тотальное подавление. Как только дают волю, так сразу фундамент размывается.
Вы такие чертежи видите правильными?
Самыми активными продавцами казначейских обязательств США в июне были Карибские острова (8,9 млрд. долл.),Я не понял, к чему вы привели эту цитату? При чем тут месяц июнь и жалкие 8,9 карибских миллиардов? В то время как Россия за последние месяцы продала уже на 62 млрд. Или я не так понял? Объясните.
бакс, пока, мировая валюта, но не всем это нравится.ливийскому полковнику бакс тоже не нравился. О золотом динаре возмечтал - и чем это кончилось для страны и для полковника.
А когда у нас рубли печатались с привязкой к доллару?
Да кстати, Китай сбросил гораздо больший объем краткосрочных облигаций США с 210.4 миллиардов долларов в мае 2009 до 5.69 миллиардов в марте 2011.
Да кстати, Китай сбросил гораздо больший объем краткосрочных облигаций США с 210.4 миллиардов долларов в мае 2009 до 5.69 миллиардов в марте 2011.
Китай сбросил гораздо больший объем краткосрочных облигаций США с 210.4 миллиардов долларов в мае 2009 до 5.69 миллиардов в марте 2011.Китай, в отличии от кремля, не церемонится с оранжевыми.
Ech_Aleks
минфа
Да и продавать Россия начала американские казначейские бумаги уже с 2010 года. Ведь еще в октябре 2010 года их объем составлял 176,3 млрд. долларов.
А какие церемонии с "оранжевыми" вы видите в России? Лимонов до сих пор не расстрелян?
А какие церемонии с "оранжевыми" вы видите в России? Лимонов до сих пор не расстрелян?Не закрыты всякие негосударственные фонды и к ним причастные.
И оставите кучу нуждающийся без срочной помощи? Вы посмотрите закон о негосударственных фондах и что можно, и что нельзя. Четко обозначено "Некоммерческая организация обязана представлять в уполномоченный орган документы, содержащие отчет о своей деятельности, о персональном составе руководящих органов, а также документы о расходовании денежных средств и об использовании иного имущества, в том числе полученных от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства. Формы и сроки представления указанных документов определяются Правительством Российской Федерации."
Что еще нужно? Конечно легче взять и закрыть все.
Что еще нужно? Конечно легче взять и закрыть все.
Конечно легче взять и закрыть все.Это не легче, это надежнее и менее затратно.
И оставите кучу нуждающийся без срочной помощи?Обойдутся отечественной помощью.
Не закрыты всякие негосударственные фонды и к ним причастные.Путену выгодна вся эта возня,вот и не закрыты.
Drun
member
вы считаете удачным предложение удальцова о переносе выборов на два года и продлении срока президентства медведева?Считаю очень удачным пригласить на встречу .в качестве оппонента Удальцова,дать ему вожможность сказать чушь,а потом включит на полную мощность пропагандистский аппарат.
- Вы только послухайте чё он сказал? А Конституция!?
Трюк старый как мир... Выбрать в соперники никудышного дятла и после,смело его заклевать...