На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вы абсолютно правы.Да в курсе я в курсе, уже лет 50 ничего не меняется.
Карта сети военных баз США.
Вот только, имхо, Россия тут уже давно не при чем, а дикий сон все морозит царственные яйца (с)
Вот только, имхо, Россия тут уже давно не при чемПротив кого размещены (уже, естественно, после распада СССР!) 6 баз в Польше и базы в других восточноевропейских странах? Наверное, против Китая или Ирана...

Против кого размещены (уже, естественно, после распада СССР!) 6 баз в Польше и базы в других восточноевропейских странах? Наверное, против Китая или Ирана...И что Вам какие-то жалкие 6 баз? Да еще и в Польше и других восточноевропейских странах![]()

Меня вот реально удивляют люди, которые показывают на Вашей карте на темное пятно Американцев в Афганистане, и утверждают что это против России

Ну я понимаю если так же как Ю.Корея, Япония, Ирак и Афганистан на приведенной Вами инографике выглядела Прибалтика, Грузия и Киргизия с Монголией. ТОгда бы да - это была бы РЕАЛЬНАЯ угроза для России.Вот я вам про это и пишу. Что сейчас - Сирия, Иран, дальше- Средняя азия.
Вот я вам про это и пишу. Что сейчас - Сирия, Иран, дальше- Средняя азия.Вот мне и не понятно

какая война?! Вон гос.корпорация уже создается по развитию ДВ и Сибири, сначала все выкачают и заберут в москву, в ответ на что эти территории начнут отделяться и попадут в поле зрения США, Китая.... Война в нашем тысячелетии только экономическая и информационная, в глобальном масштабе...
смотрю в книгу вижу фигу, 6 баз только в польше и это между польшей и РФ 1-2 т км и 2-3 гос границы?
Про прибалтику насмешили, это туда 100 тыс солдат запихать? так это уже не угроза а война. Меня удивляют люди, которые с упорством барана отрицают очевидные вещи.
А уж монголия вообще песня, как они туда могли бы попасть?
Про прибалтику насмешили, это туда 100 тыс солдат запихать? так это уже не угроза а война. Меня удивляют люди, которые с упорством барана отрицают очевидные вещи.
Сейчас читают
Посмотрите на себя!
25160
242
Как отлучить ребенка от груди?
27900
85
Футбол. Чемпионат России (часть 2)
203093
1000
смотрю в книгу вижу фигуНИчего страшного, присмотритесь повнимательнее.
, 6 баз только в польше и это между польшей и РФ 1-2 т км и 2-3 гос границы?Ну а сколько по Вашему? Например от Белостока до Смоленска?
Вот сообщение где говорится что в 2012 году американские военные только появятся в Польше! О каких 6 базах Вы говрите? А не слышали что сейчас Туск про Абаму горит?
Про прибалтику насмешили,Удивительный Вы человек, польша для вас трагедия а прибалтика смешно? А грузия?
Ну а сколько по Вашему? Например от Белостока до Смоленска?А кому какое дело? Мы не размещаем свои базы в Мексике, Бразилии, Венесуэле, чтобы защищаться от Иранских ракет, аамеры разместили в Европе. Как это понимать? В Европе есть страны, обладающие ядерным и другим новейшим оружием, которые вполне могут защитить и себя и всю Западную Европу от "Иранской агрессии".
я вообще про вас.
Так сколько тысяч километров от границы польши до границы РФ и сколько гос границ между ними?
А зачем они там появятся?
А грузия в данный момент и есть американская база.
Так сколько тысяч километров от границы польши до границы РФ и сколько гос границ между ними?
А зачем они там появятся?
А грузия в данный момент и есть американская база.
>и это между польшей и РФ 1-2 т км и 2-3 гос границы?А Калининградскую область, непосредственно граничущую с Польшей, Вы уже русской землей не считаете?
Ну а сколько по Вашему? Например от Белостока до Смоленска?

А Калининградскую область, непосредственно граничущую с Польшей, Вы уже русской землей не считаете?А я для особливо внимательных специально в скобках написал (континентальной) России.![]()

А какую, по-вашему, цель преследует американское правительство, создавая военные базы? И ПРО? С кем воевать?
ах, а калининградская область стала островом?
ах, а калининградская область стала островом?НЕ придирайтесь к терминам

кому понятно-то? или анклав это уже не часть РФ и пофиг что творится на его границах, или может вдруг между "континентальной" РФ и калининградом расположены дружественные страны, да хрен с ней с дружбой, хотя бы проводящие независимую политику и не являющиеся членами военного блока? А если какой нибудь "Адмирал Кузнецов" пришвартуется у гаваев, сша, в силу своей миролюбивости, воспримут это как дружеский визит, ведь не к континентальным сша, подошли?
RubenАшотовичЪ
activist
Мы не размещаем свои базы в Мексике, Бразилии, Венесуэле, чтобы защищаться от Иранских ракет, аамеры разместили в Европе. Как это понимать?Да пора бы уже сделать усилие(на 22м российском гОде-то) и понять.
На сегодня они сильнее и сытнее. И делают и дальше будут делать,то ,что позволит им нарастить силу и сохранить СВОЮ сытость.
Чё тут до сих пор не ясно ?
Достойный ответ лежит в сфере экономики( с последующим) но только с последующим,переходом в идеологическую плоскость.
Все Путинско-Медведевские сотрясения воздуха по поводу военных баз и станций - не честны, базы и станции всё равно разместят. И они оба это лучше всех знают.
Забыть про НАТО,но при этом сконцентрироваться на экономике и разумном развитии ВПК.
Но для этого надо иметь разум

прагматик
old hamster
ну для тебя, насколько я понял, развитие экономики это роспуск армии и впк и массовое открытие парикмахерских, киосков на остановках и прочего малого бизнеса.
Zastabilov
veteran
А какую, по-вашему, цель преследует американское правительство, создавая военные базы? И ПРО? С кем воевать?Ну это же очевидно, чтобы все их боялися.
Ходят слухи что этим летом праклятые американцы из-за жеской позиции России по сирии отменят высокие цены на нефть и помогут взбесившийся ни стого ни ссего опозиции сместить нашего лидера Владимира Владимировича Путина, без его мудрого правления мне кажется Россию сразу же к Америке присоединят, нам всем надо скрепиться и не допустить этого.
кому понятно-то? или анклав это уже не часть РФ и пофиг что творится на его границахОх, ну попытайтесь же перестать бояться, отряхнуть штаны от результатов испуга и подумать.
ДА не нам надо бояться за Калининградскую область, а наоборот - для НАТО он как кость в горле бояться!
Это Калининградский оборонительный район (КОР) образованный в 1994 году называют - «пистолетом у виска Европы». В зоне его поражения находятся сотни жизненноважных для экономик стран НАТО объектов. Японцы от одной АЭС чуть всей страной не обосрались, а тут их в зоне поражения сразу 20(!) И даже по реакторам долбить ракетами не надо, там наверно реакторы не сильно отличаются от фокусимских, по ракете в подстанцию и "охладители" и ВСЁ! Европа метающаяся в панике, сама передушит и пертопчит американских агрессоров сделавших её заложниками своих амбиций.
И учитывая количественный состав группировки наших ВС там (даже после сокращения последних лет), и количество "американской военщины" (кстати а где количественные показатели? как-то цифра 6 не очень впечатляет

Вы кого напугать-то хотите?
да пусть называют как хотят , хоть пистолетом, хоть вольтой, но если не впечатляющие 6 баз ничего сделать не могут, то на кой они там нужны? и в ваших рассуждениях присутствует одна неувязочка, 20 аэс пострадают если с калининграда ударят, а скорее всего не успеют, уж больно не велики расстояния и баз достаточно много, в соседних странах, например германии, авиация нато в прибалтике и т.д. Но ключевой вопрос против кого там базы?