На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Курс геноцида народа - что достигнуто и что планируется
47729
181
В общем от изменившегося образа жизни проблема со снижением населения.Хороший ответ (вторая его часть. Первая часть - в моих предыдущих постах) на прогноз Менделеева.
Так почему все-таки в Африке прирост так и не ответили?Да потому что там сельское деревенское население. 100 лет назад и у белых такой прирост был.
- Прибалтика - Западные области РИПрибалтика и западные области к 1951-му вошли в состав СССР.
...эмиграция...Десятки миллионов? Может быть всё-таки сказалась не только гражданская война, но ещё и голодные годы, раскулачивание, репрессии, а больше всего изменение привычного уклада жизни после революции?
Хороший ответ.

Прибалтика и западные области к 1951-му вошли в состав СССР.на падение населения России к 1920-му году их возвращение к 1951-му не влияет.
Другое дело, что можно смотреть, сколько населения там было в момент "ухода" и сколько - при "возвращении". И какой был прирост населения там за период "вне России/СССР" - реализовывался ли прогноз Менделеева при буржуинах.
Вообще, конечно, их возврат в 1939-1940-х - причина резкого взлёта населения (видно на графике) - между войнами рост населения был меньше, чем с начала 50-х до 80-х
Десятки миллионов?Я перечислил 7 пунктов на 40 миллионов. Эмиграция, наверное, наименьший по значению среди них.
"Десятки" - это несколько десятков, редко когда подразумевается два, а чаще - от трёх и выше.
Как этот Ваш приём называется, не подскажете? "Передёргивание"? "Ради красного словца"? Или как-то по другому его для себя именуете?
а больше всего изменение привычного уклада жизни после революции?в этом кто-то виноват?
в этом кто-то виноват?Тот, кто организовал это изменение.
Сейчас читают
Неделька золотая
206449
999
Неделька антивирусная
222909
1000
Степень износа или лишь бы шкаф пополнить
72237
309
Сегодня мы приближаемся к тому образу жизни ... В общем от изменившегося образа жизни проблема со снижением населения.
[в этом виноват] Тот, кто организовал это изменение.Ну вот и критика демократов пошла

Ну вот и критика демократов пошла :)Ну, стремиться то к этому образу жизни при коммунистах ещё стали, но в целом критика имеет место, хотя в 90-е годы немало людей хотело приблизиться к этому образу жизни. Но вопрос то о годах 20-х, там-то кто виноват?
А я про смену уклада в 20-х ничего не говорил, так что "кто виноват в его смене" - не ко мне. Да и как он менялся в плане роста населения, когда там как только война кончается - спад прекращается.
Я всего лишь на нескольких страницах словами пересказывал то (к вопросу о прогнозах Менделеева), что очень хорошо графически было ещё в том самом посте со ссылкой проиллюстрировано.
Я всего лишь на нескольких страницах словами пересказывал то (к вопросу о прогнозах Менделеева), что очень хорошо графически было ещё в том самом посте со ссылкой проиллюстрировано.
А я про смену уклада в 20-х ничего не говорил, так что "кто виноват в его смене" - не ко мне.Но именно смена того уклада жизни способствовала снижению населения в начале прошлого века, речь то об этом.
Но именно смена того уклада жизни способствовала снижению населения в начале прошлого векакакие доказательства этого утверждения?
какие доказательства этого утверждения?Имела место смена уклада, имело место снижения населения.
<п.7>
Но скоро таких стран как россия будет много, потому что тенденция однозначна - рождаемость везде падаетСкорее всего нерождаемость растёт. Но это касается не всех. Есть слой определённого вероисповедания, а также неких асоциальных групп (цыгане), где 5-8 детей в семье не удивительно. Удивительно, что всех выращивают, причём иногда будучи хронически безработными. Как это происходит я не понимаю.

общеизвестные причины спада народонаселения начала прошлого века я привёл. семь штук. Может, что-то упустил. Вряд ли они оспоримы.какие доказательства этого утверждения?Имела место смена уклада, имело место снижения населения.
<п.7>
"Смена уклада" там нет. С какого на какой сменился уклад? Почему эта смена явилась одной из причин падения народонаселения?
С какого на какой сменился уклад?С православно-патриархального на атеистическо-советский. При первом укладе развод был делом крайне редким, т.к. считался делом греховным, особенно среди крестьянского населения, при втором это стало вполне допустимым, и т.д. Теорию. стакана воды напомнить?

почему тогда даже после смены уклада рост народонаселения всё-равно продолжался сравнимыми темпами (как только войны заканчивались)?
почему тогда даже после смены уклада рост народонаселения всё-равно продолжался сравнимыми темпами (как только войны заканчивались)?Навоевавшимся людям хотелось того, от чего дети рождаются, точнее соскучились мужики по жёнам.

т.е. по факту т.н. "смена уклада" на рождаемость особо не повлияла и фактором не стала.
В отличие от новейшего времени.
т.е. по факту т.н. "смена уклада" на рождаемость особо не повлияла и фактором не стала.Скорее всего и в том и в другом случае произошли переходные процессы, которые внесли свою корректировку. Кроме того Сталин, придя к власти, сумел увлечь людей новой идеологией построения социалистического общества, что также оказало положительное влияние. Сегодня никакой идеологии нет, кроме идеологии денег, что способствует работе над карьерным ростом, порой в ущерб семейным отношениям. Кроме того навязчивая реклама пропагандирующая потребительство сверх необходимости способствует стремлению больше заработать, больше времени и внимания уделить карьере и заработку, отодвигая семейные отношения на второй план. Нужны какие-то корректировки, материнский капитал каким-то образом оказал влияние, но этого явно не достаточно. Нужна своеобразная социальная реклама пропагандирующая престижность семьи и наличие детей.
Скорее всего и в том и в другом случае произошли переходные процессы, которые внесли свою корректировку.При этом следует отметить, что в советские времена такой многодетности, как во времена царской России уже наблюдалось меньше, что позволяет сделать вывод о том, что рост населения обусловлен не восстановлением рождаемости царской россии, а снижением смертности в связи с развитием медицины. Так что смена уклада, пусть опосредовано, но все-таки внесла свою лепту в снижение народонаселения.
а снижением смертности в связи с развитием медициныЭто, кстати, косвенно указывает на повышение уровня жизни после "смены укладов".
Ещё сразу после ВОВ в СССР аборты были в запрете ..
Это, кстати, косвенно указывает на повышение уровня жизни после "смены укладов".Правда? Это просто развитие медицины, как науки, что происходило во всём мире. Никому же в голову не придёт связывать наличие мобильной связи с повышением уровня жизни в связи со сменой жизненного уклада.

Это просто развитие медицины, как науки, что происходило во всём мире.наибольших успехов добились в сомали.
Это просто развитие медицины, как науки, что происходило во всём мире. Никому же в голову не придёт связывать наличие мобильной связи с повышением уровня жизни в связи со сменой жизненного уклада.Ну вам же пришло в голову воспевать политику путина, указывая на количество автомобилей у населения, а ведь это мировая тенденция, которую как обычно профессиональные лжецы-пропагандоны лучезарному приписали, покажите страну где за последние десять лет количество автомобилей уменьшилось.
Ну вам же пришло в голову воспевать политику путина, указывая на количество автомобилей у населения...Не надо передёргивать карту. Автомобили существовали и во времена Брежнева, и во времена Хрущёва, и во времена Сталина. Весь мир широко пользовался автомобилями уже в 70-е годы прошлого века. А тех методик, которые стала использовать медицина в середине прошлого века во времена Росийской Империи просто не существовало во всём мире.
и т.д. Теорию. стакана воды напомнить?
А напомните ка?
Почему то от своей прабабушки я такой чуши не слышал...
А напомните ка?
Почему то от своей прабабушки я такой чуши не слышал...
OdolenTrava
experienced
"На этой неделе Роспотребнадзор предложил начать использование в России ГМО при выращивании сельскохозяйственных культур, в настоящее время запрещенное в стране."
ГМО они признали полезным для здоровья.
ГМО они признали полезным для здоровья.

Почему то от своей прабабушки я такой чуши не слышал...web-страница. Если Ваша прабабушка не говорила про спид - это не значит, что его нет.