Курс геноцида народа - что достигнуто и что планируется
47809
181
Градус
Полагаю, что после вступления в ВТО россиянам не удастся очередной раз извернуться и налаживать жизнь, несмотря на постановления. Будет что-то похожее на Киргизию, в которой, после вступления в ВТО, исчезла работа для местных и они в массовом порядке стали ездить на заработки в Россию. Только вот куда Россиянам ездить зарабатывать на жизнь, после того, как окончательно вляпаемся в ВТО, в Китай?
Вы - так думаете, я - по другому. Думаю, навряд ли мы что-то друг другу докажем.
baendor
Отнюдь... У граждан сейчас настроения очень разные, не такие как у президента и думы...
Так и во время выборов настроения у людей были разные, но так получилось, что при разных настроениях результат получился такой, как получился. Махинации с голосами вряд ли многое изменили, тот факт, что в Новосибирской области ЕР получила мало голосов говорит как раз о том, что махинации, если и были, то не значительные.
Гром
Ну если вы немощный и не в состоянии погуглить набрав"уровень жизни" ,а мне то нетрудно.
http://www.7sekretov.ru/world-ranking-2011.html
Можно смотреть рейтинги других агентств и изданий.
Толку то.
Везде одно и тоже.
За годы правления путена и его кодлы никаких принципиальных изменений в уровне жизни россиян не произошло.

Вывод-правит бездарь и даже несмотря на рекордные цены на ресурсы большинство россиян живут постредственно.
Очень интересно. Т.е. вы так легко делаете выводы на основании исследований лондонского института? А кроме этого у вас нет никаких данных? Ваш личный уровень жизни не изменился за 12 лет?

Вот еще, как вариант:
"Подводя экономические итоги пребывания Путина на посту президента России (2000—2008 годы), The Wall Street Journal писал: «Экономика не только вернула себе все позиции, утраченные в 1990-е, но и создала жизнеспособный сектор услуг, который практически не существовал в советский период. В России накоплен третий по объёму золотовалютный запас после Китая и Японии»[117]. Председатель Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао в 2007 году отмечал: «В последние годы под руководством Президента Путина в условиях социально-политической стабильности экономика страны развивается быстрыми темпами. Жизнь населения улучшается с каждым днем»[118]. Главный экономист Всемирного банка по России в марте 2008 года констатировал, что Россия на фоне замедления темпов роста мировой экономики показывает неплохие результаты. Как отметил экономист, Россию можно считать одним из островков экономической стабильности в мире, что отражает качество макроэкономической политики, рост внутреннего спроса, накопленные золотовалютные резервы и Стабилизационный фонд[119]."

Вики
Liudmila17
Ответ на предыдущий пост.

1. Я знаю людей с высшим образованием в возрасте за 30, которые живут с родителями или вообще не имеют жилья, но тем не менее ездят в отпуск по заграницам и закупаются в дорогих магазинах. Я считаю их положение в жизни ненадёжным. Некоторые из подобных людей уже попали под удар сокращения рабочих мест в связи с кризисом.

2. Обсуждать тему чуродейства я вообще не вижу смысла, поскольку сама идея выборов по умолчанию основывается на предположении о равенстве участников мероприятия. А на деле т.н. "граждане РФ" крайне неравны, ну, например, по своей трудовой ценности (затрагивать более серьёзные различия я не буду). Навальный абсолютно прав, когда утверждает, что власть сменится не в результате выборов.
1. Я знаю вообще массу абсолютно разных людей в абсолютно разных положениях. И что?
То, что кто то что то не может добиться виноват Путин? В 30 лет нет 10 тыщ хату снять? Девченки парнишки с области приезжают, работая в супермаркетах и жилье снимают, и живут развиваются. В 30 лет человек должен уметь о себе заботиться сам.

2. Без шутки пишу: что такое трудовая ценность?
Вы пишите "Навальный абсолютно прав, когда утверждает, что власть сменится не в результате выборов". Смысл тогда ругать Чурова и ЦИК? Этот вон вообще считает что власть надо без выборов менять, а там кто-то какие-то вбросы ищет. Без выборов надо, как утверждает Навальный.
Гром
[Авто,КОМПЬЮТЕРЫ,айфоны-аргумент дегенератов.
А у недегенератов какой аргумент?
ahr154
Очень интересно. Т.е. вы так легко делаете выводы на основании исследований лондонского института? А кроме этого у вас нет никаких данных?
Чукча не читатель?
Повторюсь-вы можете легко найти десятки вариантов и рейтингов разных мировых агентств.
Читайте,думайте(если сможете).
И зачем пихать глупейшие выдержки из вики 2008г.? :eek:
Тогда цитируйте полностью в т.ч. про олигархов и путенскую коррупцию.
Гром
И зачем пихать глупейшие выдержки из вики 2008г.? :eek:
Тогда цитируйте полностью в т.ч. про олигархов и путенскую коррупцию.
Если мы беседуем про жизнь при президентстве Владимира Путина, очевидно, я привожу пример того времени. Чукча не читатель? Кстати, кто глупейший? Председатель всемирного банка? Или Ху Дзинь Тао?

А про олигархов и коррупцию, это по вашей части цитировать.
dexas
Цены в турецко-египетских отелях,как раз и свидетельствуют о устойчивости их экономик...
Скорее о низкой себестоимости предлагаемых услуг, немалой составляющей этой себестоимости является заработная плата людей занятых в предоставлении тех самых услуг.
Intejer
.Скорее о низкой себестоимости предлагаемых услуг..
А ты-то способен уразуметь,что с такой себестоимостью, на товары и услуги, как России мы не конкурентоспособны на мировом рынке?
Плюс к этому ты способен понять, за счёт чего эта самая себестоимость так высока и кто к этому руку приложил ?
И высока она в первую очередь не от З\П,а от неумелости ВВП?
dexas
Плюс к этому ты способен понять, за счёт чего эта самая себестоимость так высока и кто к этому руку приложил?
А ты сам то способен? Тогда объясни сколько средств уходит на отопление того же отеля в Турции, Египте, Таиланде, и сколько у нас в России и в Сибири в частности. Объясни какой толщины стены зданий в Египте и в России, в Сибири в частности. Объясни какой глубины нужен фундамент для производственных площадей в южном Китае, и какой в Сибири.
И высока она в первую очередь не от З\П,а от неумелости ВВП?
Конечно же ВВП виноват в том, что у нас такие климатические условия.
Intejer
...объясни сколько средств уходит на отопление того же отеля в Турции, Египте, Таиланде, и сколько у нас в России и в Сибири в частности. Объясни какой толщины стены зданий в Египте и в России, в Сибири в частности. Объясни какой глубины нужен фундамент для производственных площадей в южном Китае, и какой в Сибири.
ВВП виноват в том, что у нас такие климатические условия.
Разговор изначально зашёл про турецко-египетские отели и НАШИ отели ЮЖНОЙ ЗОНЫ. ПРИ-ЧЕР-НО-МОР-СКИ -Е. Сравнивались они.
Причём здесь сибирский отель ?

А неглубокость фундамента производственных зданий Южного Китая,как преимушество сравнимо ли с наличием в СИБИРИ нефти и газа в огромных количествах ?

<п.7>
dexas
А неглубокость фундамента производственных зданий Южного Китая,как преимушество сравнимо ли с наличием в СИБИРИ нефти и газа в огромных количествах ?
Будь у Китая столько нефти и газа - фиг бы там производство росло!
MikhailE
Страна не управляется Путиным, если кому интересно.
Как управляется, можно представить из вышеуказанной ссылки.

А главная заслуга Путина, что Россия жива, и как-то развивается.
Что бы было, если Миша Х. в свое время передал нашу нефтянку иностранцам ?
Затем Чечня бы откололась от России, потом Татарстан, Башкирия и поехало..

Тогда бы сейчас не то что про айфоны и авто говорили бы...а как накопить денег
на килограм сахара, или купить 200 гр сыра и пол-кило масла, не каждому по карману же..
Кто помнит начало 90-х, тот, думаю, согласится.
vdaemon
у меня уже к 16 минуте к товарищу столько вопросов появилось, что день отвечать будет, а его аргументы настолько притянуты, что уши осла отдыхают.
vdaemon
Тогда бы сейчас не то что про айфоны и авто говорили бы...а как накопить денег
на килограм сахара, или купить 200 гр сыра и пол-кило масла, не каждому по карману же..
Кто помнит начало 90-х, тот, думаю, согласится.
Учитывая, что высшее образование получал еще в СССР, указанные вами времена прекрасно помню.

Поэтому спешу вас сильно-пресильно огорчить.
До повторения тех лет, причем даже в более худшем варианте, осталось не так много, буквально считанные недели, максимум месяцы.

Если конечно в самое ближайшее время не начнутся радикальные перемены.
sapromaster
откуда столь пессимистичные прогнозы?
vdaemon
если кому интересно.
Очень интересный, свежий взгляд на ситуацию в РФ, почти в 100% -согласен. Удивительно только как Е. Федорова до сих пор не выгнали из ЕР. Лишили постов, но не выгнали...
прагматик
откуда столь пессимистичные прогнозы?
А где набраться оптимизма?
Градус
да в общем-то негде, но про несколько недель явно горячится.
прагматик
действительно, ошибся он с неделями..осталось дней 10 не более
хмм
да обыкновенный провокатор, что обсуждать-то..
Странно, представитель кандидата в президенты Путина и вдруг "провокатор".
Просто глупцом, выбалтывающим то, о чём молчит Путин, тоже не назовёшь. Багиров не глупец.
Скорее, г-н Багиров просто представляет реальное положение дел лучше, чем большинство читателей этого форума, оттого и позволяет себе такие высказывания. А реальное положение таково, что русское население в путинской России забивают как скот, или, в лучшем случае, пасут как скот. Особо цинично при этом выглядят вопли о "русском шовинизме" - редчайших попытках коренного населения хоть что-то противопоставить путинской "России без русских".
Гром
"За годы правления путена и его кодлы никаких принципиальных изменений в уровне жизни россиян не произошло."

ох, что ж вы так в этот "уровень жизни вцепляетесь". Тем более на таком коротком отрезке.. Тем более, что путин нас не оденет, не накормит. Вот вы - чем заняты? Если у нас в стране половина торгует, а вторая половина охранниками в этих магазинах - откуда уровень жизни? Вы же в науку не пойдёте? Или учителем (в будущее инвестировать). Правильно? А почему? Платят мало. Так? А каким образом вы собираетесь поднять наш общий уровень жизни, кроме как больше работать?
dexas
А ты-то способен уразуметь,что с такой себестоимостью, на товары и услуги, как России мы не конкурентоспособны на мировом рынке?"
ох, далась вам эта конкуренция!..
ну не конкурентноспособны. ну и х с ним. А многим оно надо? Только если глазеть на "заморское" и сильно хотеть, тогда трудно. Но ведь это ребяческое "ХОЧУ!!!", - по вашему так выходит, на него нужно ориентироваться?..

Зато впахивать не нужно. И можно жить. Вы попробуйте в европе 2 часа в день работать и не умереть с голоду. Не выйдет. Потому что там такие работники не нужны. А у нас - запросто.
sapromaster
До повторения тех лет, причем даже в более худшем варианте, осталось не так много, буквально считанные недели, максимум месяцы.
Болтать не мешки ворочать. :зло:
Под радикальными переменами надо понимать мощное финансирование того, что вы называете "промдизайном" :ха-ха!:
прагматик
12-го опять миллионы выйдут?
Возможно кто-то надеется, что эти миллионы сделают революцию...
Градус
Здесь!
Градус
А также здесь! Российская Империя Экспортировала много зерна и никакая конкуренция её была в этом деле не страшна!
Intejer
Российская Империя Экспортировала много зерна
А ничего, что производитель этого имперского зерна сам жил впроголодь?
baendor
А ничего, что производитель этого имперского зерна сам жил впроголодь?
Это коммунячья пропаганда. :death:
baendor
производитель зерна стал жил впроголодь, когда устроил коллективизацию и когда западные "партнеры" требовали расчета зерном за технологии.
Intejer
Это коммунячья пропаганда.
Ну что вы, никакой пропаганды. статистика.

Есть чем её опровергнуть? говорухинскую "россию, которую мы прое...теряли" не предлагать.
Intejer
Российская Империя Экспортировала много зерна и никакая конкуренция её была
Это пропаганда либерастов.
Голод при николашке был. :biggrin:
Гром
Это не пропаганда - это жизнь! А вот при йоське рябом :ухмылка: голод был.
baendor
Ну что вы, никакой пропаганды.статистика.
И в каком году те работы были написаны?
Есть чем её опровергнуть? говорухинскую "россию, которую мы прое...теряли" не предлагать.
Не в состоянии освоить информацию фильма?
  • Остальное найдёте сами, если, конечно пожелаете.

Intejer
Думаю, что если привести аналогичные таблицы для Ленинграда начала 1930-х годов, то из них никак не будет видно голодающего Поволжья, Украины или Казахстана.
Docent
Еще лучше выложить сюда ежедневный рацион самого николашки и по нему сделать вывод. :rofl:
Intejer
Это не пропаганда - это жизнь
Это стальной аргумент.Да.
Только чем закончил николашка напомнить? :biggrin:
Гром
Бандитская группировка расстреляла семью вместе с детьми. Можете радоваться убийству детей.
Docent
Думаю, что если привести аналогичные таблицы для Ленинграда начала 1930-х годов, то из них никак не будет видно голодающего Поволжья, Украины или Казахстана.
Ну, Вы же понимаете, что в те времена интернета не было и статистические данные не выкладывались на сервер. Кроме того рабочий класс в те времена концентрировался в столицах. А что касается крестьянских хозяйств, так ведь хозяин сперва заполнит свои закрома, а потом продаст излишки, в том числе и на экспорт. Но вопрос не в этом. Вопрос в том, что Российская Империя не боялась конкуренции на рынке зерна, и не только зерна, но и других сельскохозяйственных продуктов. То, что сегодня возрождается экспорт зерна, а это возобновляемый ресурс, меня лично радует. Да и православно-монархическая идеология мне гораздо ближе, нежели идеология дяди Гены, которая направлена на то, чтобы любой ценой пройти в Госдуму и стричь купоны, хотя бы в виде депутатских зарплат. У современной власти идеологии вообще никакой, она просто выражает интересы крупного капитала, только и всего.
Intejer
<п.9>
Это коммунячья пропаганда. :death:
Нет. Это отвратительное усвоение школьного курса истории.
dexas
Нет. Это отвратительное усвоение школьного курса истории.
Написанного коммунячьими историками-пропагандистами. :ухмылка:
sapromaster
Какие радикальные перемены? :eek:
PerS
Особо цинично при этом выглядят вопли о "русском шовинизме" - редчайших попытках коренного населения хоть что-то противопоставить путинской "России без русских".
это вы про попытки Явлинского с Каспаровым и Немцовым, радеющих за русский этнос? Или какие попытки?
Гром
Это пропаганда либерастов.
И тем не менее, прирост населения был 2% в год. А при сытом социализме - ни деревни, ни прироста не осталось.
Гром
По-вашему, смешно рассрел целой семьи с детьми латышскими отморами? И потом над трупами поиздевались, вот веселятся коммунисты!
dexas
Варвары - это те, кто говорит не на англосаксонских диалектах. А те, кто наглеют и потом теряют лицо ... как-то по-другому должны называться... Кстати, в отличии от вторых, первые людей в рабов никогда не превращали...
Intejer
"Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны, прежде всего, за рубежом, да и в нашей стране. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут много злодеяний. Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР — в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено, прежде всего, на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы. С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций. В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна."

Как думаете КТО это написал. И на "чью мельницу" вы воду льёте?
MikhailE
Ну а кому мы нужны. У нас и внешняя политика тоже пассивная всегда. Боимся спорить с маленькой страной, имея вооружения больше, чем у всего мира. Ощущение, что Россия это одна большая военная база НАТО, зачем нам красивые дома на улицах и прочие цивилизованные достижения. Мы работаем на армию, которая борется с рабочими и непокорными странами для США.