Сирия: начало Третьей мировой войны?
301690
1000
Мировые СМИ в большинстве своем представляют ситуацию о событиях в Сирии в таком ключе, который оправдывает необходимость ввода в эту страну войск НАТО. Репортажи из Сирии доктора экономических наук Марата Мусина разоблачают ложь проплаченных СМИ. Захват Сирии войсками НАТО в совсем недалеком будущем создаст реальную опасность и России. Не допустить повторения в Сирии ливийского сценария можно только распространяя истинную информацию и не позволяя захватчикам манипулировать общественным мнением. Призываю неравнодушных людей смотреть и распространять репортажи Марата Мусина, размещаемые на сайте maramus.livejournal.com.

ДарьяЬ
В современном мире возможно только Мировая ГРАЖДАНСКАЯ Война.

!-я и 2-я Мировые войны имели главную цель недопустить объединённую Германию стать мировым лидером.
Они показали, что силовые методы ведения войны слишком разрушительны. А с появлением ядерного оружия жертвой может стать и истеблишмент. Последнее очень сильно влияет на принятие решений.

Поэтому соперничают мировые центры силы другими методами.

Вот соперничество между США и Западной Европой является фактически холодной мировой войной, то есть методом изматывания. В том числе провоцируя локальные конфликты. Куда вынуждены из геополитических соображений втягиваться все центры власти.

Вот и Сирия из этой же истории.

А силовые методы - гражданская война.
Но для этого нужен окончательный раскол элит.
Spirit
это как они провоцируют локальные конфликты, а потом вместе в них участвуют?
прагматик
Мало примеров что ли?

Главное - можно найти повод.
Всегда.
Даже если повода нет.

А можно вообще без повода. Как в Ливии.

В резкльтате, к примеру, растут цены на нефть. Европу уже корёжит.
Spirit
Главное - можно найти повод.
На мой взляд, повод, или обрьба против чьего-то усиления тут не при чём. На авансцену выступают другие факторы, такие как всобщее помешательство человечества, и его тяготение к самоистреблению (не моя мысль). По прошествии многих лет кажется невероятным то, что произошло в первую мировую войну. Но, тем не менее, произошло.
Есть некие, мистические циклы в человекосуществовании, о которых подавляющая часть человечества только догадывается, но не верит этому. Посвященные создали дубину ЯО, которая сильно меняет направление и длительность "циклов". Но, они существуют.
Spirit
да повод найти можно, мне не понятно, зачем одни провоцируют конфликт, что бы ослабить других и сами больше всех других вместе взятых в нема участвуют. Вы пишите вещи которые противоречат сами себе.
Градус
и его тяготение к самоистреблению (не моя мысль)
ну мысля то, можно сказать библейская, человечество всю свою историю естественным образом движется к самой тотальной и грандиозной войне, лет 5 тыщ этой идее, а то мож и больше.
Градус
Никаких мистических циклов нет

Как и всякая система, человечество обладает инерцией. Что приводит к колебательным процессам.
При этом регулирующим ограничительным фактором являются, к примеру, патологии.
ДарьяЬ
"Призываю неравнодушных людей смотреть "

а я призываю.. м.. не смотреть.

в деле дезинформации они всегда будут на верху. А наше внимание им нужно. Поэтому, если мы не можем противостоять их фальшивкам (думаю это очевидно) мы вполне можем отправить их в полный игнор.
хмм
Хоть заигнорируйся в усмерть.
Про мнение РФ при принятии этого решения вспомнят очень далеко не в первую очередь.
Адекватно ответить мы еще можем. А мнение... тока и осталось, что право вето в совбезе...

и ваще кто такая Сирия, штоб пожар мировой заради неё раздувать?
aglow
А мнение... тока и осталось, что право вето в совбезе...
Сущая мелочь. Сплошь и рядом у всех такое право, да?

и ваще кто такая Сирия, штоб пожар мировой заради неё раздувать?
Сирия- одна из преград на пути НАТО в Среднюю Азию.
ahr154
Ты готов им помешать? Флаг(зачеркнуто) АКМ в руки и вперед. Тока меня и моего сына прошу не привлекать...
ahr154
Сущая мелочь. Сплошь и рядом у всех такое право, да?
Право досталось по наследству от великого СССР. Тут нечем гордиться.
ahr154
Через Россию пролетят если нужно, как это уже и делают.
ahr154
А в Манасе как я понимаю переодетые Уругвайцы сидят? А в Афганистане? Не находите странными пути НАТО? из Афганистана в Среднюю Азию через Сирию :шок:
aglow
Все перевороты и волнения в арабском мире доказали, что открытой оккупацией нельзя поработить другой народ. Это возможно только изнутри, силами самого народа, провокациями и обманом. Восстание в Сирии - один из эпизодов революционной волны демонстраций и протестов в арабском мире. В результате этих волнений в Ливии, Египте, Тунисе и Йемене были свергнуты главы государств.
Проплаченные СМИ представляют это как борьбу угнетенных народов с режимом диктатуры, а факты говорят, что это спланированная операция по переделу сфер влияния.
В ночь на 26 мая в сирийском городке Аль-Хула было убито как минимум 108 человек, в том числе 34 женщины и 49 детей. ..... СМИ практически единогласно утверждают, что это была военная операция сирийской армии......Наш соотечественник, доктор экономических наук Марат Мусин отправился в Сирию вместе со своей съемочной группой для того, чтобы предоставлять объективную информацию о происходящем. В своем журнале он сообщает: "25 мая 2012 года примерно в 14.00 крупные отряды боевиков атаковали и захватили городок Аль-Хула провинции Хомс..." http://maramus.livejournal.com/86425.html
Целью провокации было вызвать гнев и возмущение мирового сообщества и под нажимом в спешке «продавить» принятие нужной Западу резолюции СБ ООН по Сирии, открывающей путь военной агрессии НАТО». Эта провокация — повод к 3-й всемирной бойне, в которой уцелеть не сможет никто, они постараются... Россия в стороне от мировых вой никогда не была.

Война не бывает чужой
aglow
Ты готов им помешать? Флаг(зачеркнуто) АКМ в руки и вперед. Тока меня и моего сына прошу не привлекать...
Куда ж денетесь если война начнется?
Градус
Право досталось по наследству от великого СССР. Тут нечем гордиться.
Почему нечем? 9 мая тоже по наследству от СССР, тоже нет повода для гордости что ли?
Trotzdem
Через Россию пролетят если нужно, как это уже и делают.
Ничего не понял :dnknow:
elephant
А в Манасе как я понимаю переодетые Уругвайцы сидят? А в Афганистане? Не находите странными пути НАТО? из Афганистана в Среднюю Азию через Сирию :шок:
Странно, что вы находите. Посмотрите на карту. Афганистан - зажат другими странами. Его трудно контролироовать и тем более вести оттуда действия дальше. Получив Сирию и Иран, НАТО получает постоянный доступ в СА.

А вы считаете организацию "друзей Сирии" борцами с тиранией с чистыми открытами демократическими сердцами?
ahr154
А зачем НАТО доступ в Среднюю Азию? Зачем для этого нужно дестабилизировать Сирию? Если бы НАТО нужна была Средняя Азия, то она бы давно получила бы её потратив гораздо меньше сил и средств.
Ech_Aleks
А зачем НАТО доступ в Среднюю Азию? Зачем для этого нужно дестабилизировать Сирию? Если бы НАТО нужна была Средняя Азия, то она бы давно получила бы её потратив гораздо меньше сил и средств.
Ирак уже захвачен, остались Сирия и Иран. Вот и прямой корридор.

А зачем? Да хотя бы ПРО поставить. Направить исламских экстремистов на Россию, усилить своё влияние в этом регионе, и т.д.
ahr154
"Направить исламских экстремистов на Россию, усилить своё влияние в этом регионе" - Не ужели за 30 лет ничего нового не придумали, что вы повторяете те же байки что звучали в 1978-79 годах?
И потом, вы ничего не путаете? Кажется сейчас исламские экстремисты - одна из главных целей НАТО.
Ну а ПРО дешевле поставить на кораблях, что США и делает.
Ech_Aleks
Ech_Aleks , ваши "экспертные" оценки - это разговор дилетантов. уж извините.