Сирия: начало Третьей мировой войны?
301738
1000
VlkRoSS
Учения ВМС России в Черном и Средиземном морях начались 19 янв ( даже с участием Дальней Авиации ) и продлятся до 29 января сообщается на официальном сайте МО РФ :
Градус
"Курск" они не побоялись потопить...
Официальный отчёт, опубликованный в 2002 году генпрокурором Устиновым: в 11 часов 28 минут 26 секунд по московскому времени произошёл взрыв торпеды 65-76А («Кит») в торпедном аппарате № 4. Причиной взрыва стала утечка компонентов топлива торпеды (пероксид водорода). Через 2 минуты пожар, возникший после первого взрыва, повлёк за собой детонацию торпед, находившихся в первом отсеке лодки. Второй взрыв привёл к разрушениям нескольких отсеков подводной лодки. Торпеды на пероксиде водорода не использовались в большинстве флотов мира уже больше 50 лет именно из соображений безопасности и надёжности, на «Курске» же такие торпеды были — модель 65-76 «Кит», разработанная в 1976 году, — так как более дёшевы, чем торпеды с дорогими серебряно-цинковыми аккумуляторами. Вскоре после расследования торпеда на пероксиде водорода, которую в целях экономии пытались вернуть на флот, была окончательно снята с вооружения.
vooot
Многие эксперты другого мнения и даже вице-спикер ГД Жириновский, который часто вещает то, что другие не осмеливаются озвучить. Я не буду приводить личные выводы к которым пришел на основании просмотра опубликованных фото и видео (они вас, естественно, вряд ли заинтересуют), но вот пробоины с загнутыми внутрь краями (показали один раз, через небольшое время после потопления) сильно впечатлили, так же как и оставленная на дне носовая часть подлодки. Впрочем тут о другом разговор идёт.
VlkRoSS
Соберутся все ВМС РФ в одном месте, и у пендосов возникнет соблазн, ну сами понимаете какой.
VlkRoSS
такова цена вопроса не дать ближневосточной войне активизировать террористическое мигрантское движение в России
Не вижу связи между "террористическим мигрантским движением в России" (а есть такое вообще?) и ближневосточными войнами.
Градус
Многие эксперты ...даже Жириновский..(сильно,сильно :respect: )
Я не буду приводить личные выводы к которым пришел на основании просмотра опубликованных фото и видео, но вот пробоины с загнутыми внутрь краями (показали один раз, через небольшое время после потопления) сильно впечатлили, так же как и оставленная на дне носовая часть подлодки.
Ну шож вы такой впичатлительной? Даже Википедии более чем достаточно,чтобы Вы успокоились раз и навсегда по этому поводу.

"При анализе версии о торпедировании АПРК «Курск» необходимо учитывать, что информация, которая в фильме режиссёра Карре названа официальной, в действительности в первые дни после трагедии выдвигалась в предположительном ключе наряду с другими версиями, в числе которых были и самые невероятные.
Строго говоря, и в самом французском фильме :eek: [цвет:rgb(255, 0, 23)]единственным фактическим доказательством её правдоподобности служит стоп-кадр
, запечатлевший отверстие в лёгком корпусе справа по борту.
Однако это отверстие находится в непосредственной близости от линии отреза носового отсека, но явные признаки происхождения этого дефекта от попадания торпеды не присутствуют, а прочный корпус в этом районе цел. Американские торпеды Мк-48, о которых идёт речь в фильме, взрываются снаружи корпуса и не оставляют подобных отверстий. Ещё одним веским контраргументом против версии торпедирования служит несоответствие мощностей 1-го и 2-го взрывов на «Курске», зафиксированных сейсмологами, и мощности американской торпеды[/цвет]."
vooot
Я это читал, не убедило.
Градус
"Есть ли террористическое мигрантское движение такое вообще.." ,- спрашиваете Вы . Оно не только есть , но и проводит публичные акции : http://www.regnum.ru/news/polit/1608874.html
Градус
19.01.2013 г Аналитика : кризис . Марат Мусин и Эль - Мюрид ,

VlkRoSS
Израильские ВВС уничтожили один из объектов НИЦ Мин.ОБ. Сирии под Дамаском : http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/5021/
VlkRoSS
Ну вот, все страны региона приводят свои ВС в состояние повышенной боевой готовности.
Все же помнят, что Иран обещал расценивать удар по Сирии, как по нему самому.
А тут и ЛАГ (которая, как мы помним, была отнюдь не единой по отношению к Сирии и сирийским событиям) сплотилась в своей реакции против выходки израиловки...
vert
Как и в ситуации с Ливией , пендостяне воюют чужими руками . Провокация от Израиля с команды Вашингтона .В ответ можно было снабжение водой Израиля нарушить , закордонный трубопровод вроде как есть ?
VlkRoSS
Возможно наоборот, провоцируют, чтоб США подключились
sapromaster
Возможно наоборот, провоцируют, чтоб США подключились
Пока Россия на опережение работает , не опаздывает . США не успевают , это израильские самолеты азерские аэродромы осваивают , а у пендосов ещё Карабах "не разогрет". Стоило только голландским и германским "пэтриотам" в Турцию прибыть , израильтяне начали увертюру играть , лишь бы слабоволие кремлёвских , как в войне 08.08.08. , не проявилось.. Вообще-то весна там началась , а цена на нефть растет..
VlkRoSS
49-я Мюнхенская конференция по безопасности - в повестке : Сирия, Мали , кризис в ЕС , рынок энергоресурсов..- http://ria.ru/trend/Munich_conference_02022013/
VlkRoSS
Лавров заявил , что власти Сирии контролируют ситуацию с химическим оружием - http://ria.ru/arab_riot/20130202/920945116.html
VlkRoSS
А мне агенты госдепа подсказывают, что даже в лучшие времена ВМФ СССР уступал штатовскому, и в стратегии полномасштабной войны ВМФ СССР отводилась совсем не та роль, которую традиционно имеют в подобной войне ВМФ США...

Что касается российских ВМФ, то самое знаменитое их достижение, увы, это то, что они до сих пор есть в каком-то виде:хммм:
Hokum
А Вам " агенты Госдепа "(по Вашему выражению) не рассказывали , как "в лучшие времена" (по Вашему выражению) пендосы , поджав хвост , убрались вон из Вьетнама в 1975- м, как пропендосовский режим рухнул в Иране в 1979м ? А ВМС России и сейчас - везде несут достойно свою службу и выполняют свои задачи - http://vz.ru/news/2012/8/16/593789.html
VlkRoSS
Вы же прекрасно понимаете, что у меня и у вас разное видение мировой истории.
Со времён Вьетнама США научились вести войну в мирное время, перестроили вооружённые силы так, чтобы эффективно решать свои геополитические задачи военным путём.

Кстати, что за задачи выполняет МПЛАТРК у берегов США, не подскажите?
Hokum
"Кстати , что за задачи выполняет.." - спрашиваете Вы . Мой ответ : поставленные командованием :biggrin: Вы невнимательно читали (..ли?) статью по ссылке из моего предыдущего поста . Скрин цитаты из этой статьи - ответ на Ваш вопрос , см.-
sapromaster
А возможно и - чтобы ВСЕ подключились!
Со всех сторон!

Тут выгода в том, чтобы - НЕ подключиться. Типа - пршёл , а все входы УСБ заняты. Ну, я и не стал подключаться, пошёл домой. Наблюдал за происходящим по интернету....

:улыб:
VlkRoSS
В режиме секретности всегда очень хорошо делать всё, что угодно, даже воровать, это как раз не новость.

Короче говоря, такое шапкозакидательство это не то, что рекоммендуют мне кураторы из госдепа:хммм:
Hokum
"Кураторы из госдепа" (по Вашему выражению) не рассказывали Вам о лондонском проекте ТМВ (третьей мировой войны) от 2005 года , который в начале уже сорван , судя по последним событиям ..
Hokum
Что касается российских ВМФ, то самое знаменитое
их достижение, увы, это то, что они до сих пор есть

Хотел бы добавить, ВМФ еще и пополняется.