На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
скр не может позволить себе выходных дней ...
12837
52
Spirit
old hamster
Кто сказал...А все говорят.
Власть считает допустимым применять ходы в подобном стиле, а оппозиция имеет право защищаться как может.
Ну кто же так ловит?
Ловить надо при передаче денег.
Когда агент выскакивает из унитаза с пистолетом. И всё снимается на видео.
А не выкапывать из тумбочки у дамочки на квартире.
Всё воспринимается как произвол тех, кто это выдумал.
Более того, они потеряли инициативу.
Вы слышали о такой штуке, как презумпция невиновности?
Это власть должна доказывать, что нечто не в соответствии с законом.
У меня нет никакого сочувствия к личности Собчак, просто в этом аспекте я руководствуюсь чистым прагматизмом, и другим советую.
То есть, сегодня к одному пришли с обыском по не вполне понятной причине, завтра придут к вам.
Что касается её денег, то очевидно, что она человек не бедный.
Полтора лимона для неё - не проблема.
Объяснить? Пожалуйста.
1. Бережливость.
2. Бережливость к сбережённому.
3. Бережное отношение к бережно сбережённому.
Или например - в карты выиграла. Позвали в гости богатые поклонники (адреса, имена и лица не запомнились - была выпимши), говорят - ну что, Ксюха, слабо сыграть в "очко".
Ну и тут какрта - и пошла, и пошла!!!
Назавтра собиралась задекларировать, а тут такая незадача.
Если власть любит считать деньги в карманах граждан, то пусть подсчитает, сколько стоят виллы и другая большая собственность чиновников и разделит эту сумму на официально задекларированный доход.
Ну что сказать.
Собчак молодец.
В её положении надо больше плакать.
И рассказывать душераздирающие истории.
Uncle_Oberman
guru
> А все говорят.
==========================================
Хороши "аргументы", нечего сказать!
Что-то вы совсем скатились до логики бабушки на скамейке.
Вот просто, без лишних соплей можете ответить на те мои несложные вопросы?
1. Кто сказал, что такое требование было? - Не можете. Значит, такого требования не было.
2. Кто сказал, что следствие не вправе поинтересоваться происхождением крупных денежных средств наличными у фигуранта обсуждаемого уголовного дела? - Тоже не смогли. А я вам поясняю, что ни один закон не запрещает следователю поинтересоваться данным вопросом. Фигурант дела либо чушь пояснила (кстати, в деле уже могли быть какие-то данные на этот счёт, которые противоречат собчачьим пояснениям), либо отказалась пояснить.
3. Кто сказал, что человек не вправе отказаться от ответов, сославшись на 51 ст. Конституции РФ? - Даже на этот вопрос вы не смогли ответить, а блажите, почём зря. А ведь вполне возможно, что она отказалась отвечать на эти вопросы (по крайней мере такое право у неё есть). Так что в данном случае вообще не из чего проблему раздувать.
Вот стоило ли вам турусы городить, бессмысленные и безграмотные?
Надеюсь, понятно и доходчиво разжёвано?
==========================================
Хороши "аргументы", нечего сказать!

Что-то вы совсем скатились до логики бабушки на скамейке.

Вот просто, без лишних соплей можете ответить на те мои несложные вопросы?
1. Кто сказал, что такое требование было? - Не можете. Значит, такого требования не было.
2. Кто сказал, что следствие не вправе поинтересоваться происхождением крупных денежных средств наличными у фигуранта обсуждаемого уголовного дела? - Тоже не смогли. А я вам поясняю, что ни один закон не запрещает следователю поинтересоваться данным вопросом. Фигурант дела либо чушь пояснила (кстати, в деле уже могли быть какие-то данные на этот счёт, которые противоречат собчачьим пояснениям), либо отказалась пояснить.
3. Кто сказал, что человек не вправе отказаться от ответов, сославшись на 51 ст. Конституции РФ? - Даже на этот вопрос вы не смогли ответить, а блажите, почём зря. А ведь вполне возможно, что она отказалась отвечать на эти вопросы (по крайней мере такое право у неё есть). Так что в данном случае вообще не из чего проблему раздувать.
Вот стоило ли вам турусы городить, бессмысленные и безграмотные?
Надеюсь, понятно и доходчиво разжёвано?
Spirit
old hamster
Вы так рассуждаете, как будто было продемонстрировано некое "торжество закона".
Типа - все ждали его от Путина, и вот оно пришло.
Причём начали - со свидетелей.
Совершенно случайно (разумеется) первыми примерами торжества закона стали Навальный и Собчак.
У Навального не обнаружили ничего.
А у Собчак 1500000 Е.
Больше проблем с законом в России ни у кого нет.
-------
Тут дело не в бабушках, а в политических последствиях.
Все эти перечисления статей - пустая формальность.
В России куча законов с совершенно неясными критериями.
Например - "разжигание". Под это определение можно подвести АБСОЛЮТНО ВСЁ.
И подводят.
Например, привлекают "экспертов". Причём по сути это не экспертиза. Экспертиза нужна для того, чтобы в таких случаях был корректный перевод с одного языка на другой. А "эксперты" по статье 282 занимаются тем, что пытаются ПРИДАТЬ СМЫСЛ высказываниям, чтобы считать их экстремистскими.
В итоге всё подводится под уголовную статью.
Лично мне всё это напоминает произвол.
И тут вы со своим цитированием статей.
Какой толк от этих статей при наличии такой практики.
Лично я бы не стал пропагандировать идею, что в России можно защититься при помощи упования на закон и всё, что с ним связано.
И поэтому всё надо оценивать не с точки зрения того, можно ли сделать что-то конструктивное в России в политике официально.
Лично я думаю, что официально ничего сделать нельзя, если не являешься членом одной команды.
А раз так, то актуальным становится неофициальное.
В частности кто, где и когда говорит. И кому.
Кстати, мне складывающаяся ситуация нравится.
Ну, то есть исчезновение последних надежд на закон у населения.
Точнее - практически у всех слоёв населения.
"Кто сказал, что человек не вправе..."
Да никто уже ни про какие права не говорит.
И это хорошо.
Значит начнут говорить о ДРУГОМ ПОРЯДКЕ.
Кстати - это же форум Политический, а не Юридический. Вы со своей аргументацией не туда попали.
Типа - все ждали его от Путина, и вот оно пришло.
Причём начали - со свидетелей.
Совершенно случайно (разумеется) первыми примерами торжества закона стали Навальный и Собчак.
У Навального не обнаружили ничего.
А у Собчак 1500000 Е.
Больше проблем с законом в России ни у кого нет.
-------
Тут дело не в бабушках, а в политических последствиях.
Все эти перечисления статей - пустая формальность.
В России куча законов с совершенно неясными критериями.
Например - "разжигание". Под это определение можно подвести АБСОЛЮТНО ВСЁ.
И подводят.
Например, привлекают "экспертов". Причём по сути это не экспертиза. Экспертиза нужна для того, чтобы в таких случаях был корректный перевод с одного языка на другой. А "эксперты" по статье 282 занимаются тем, что пытаются ПРИДАТЬ СМЫСЛ высказываниям, чтобы считать их экстремистскими.
В итоге всё подводится под уголовную статью.
Лично мне всё это напоминает произвол.
И тут вы со своим цитированием статей.
Какой толк от этих статей при наличии такой практики.
Лично я бы не стал пропагандировать идею, что в России можно защититься при помощи упования на закон и всё, что с ним связано.
И поэтому всё надо оценивать не с точки зрения того, можно ли сделать что-то конструктивное в России в политике официально.
Лично я думаю, что официально ничего сделать нельзя, если не являешься членом одной команды.
А раз так, то актуальным становится неофициальное.
В частности кто, где и когда говорит. И кому.
Кстати, мне складывающаяся ситуация нравится.
Ну, то есть исчезновение последних надежд на закон у населения.
Точнее - практически у всех слоёв населения.
"Кто сказал, что человек не вправе..."
Да никто уже ни про какие права не говорит.
И это хорошо.
Значит начнут говорить о ДРУГОМ ПОРЯДКЕ.
Кстати - это же форум Политический, а не Юридический. Вы со своей аргументацией не туда попали.