На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
лозунг Ленина: "Грабь награбленное".Неужто прям вот так и написал? Точно?
Неужто прям вот так и написал? Точно?"Я перейду наконец к главным возражениям, которые со всех сторон сыпались на мою статью и речь. Попало здесь особенно лозунгу «Грабь награбленное», — лозунгу, в котором, как я к нему ни присматриваюсь, я не могу найти что-нибудь неправильное..." - ПСС Ленина, т. 36, пятое издание, стр. 269.
Далее:
"И я думаю, что история нас полностью оправдает, а еще раньше истории становятся на нашу сторону трудящиеся массы; но если лозунг «грабь награбленное» проявил себя без всяких ограничений в деятельности Советов и если окажется, что в таком практическом и коренном вопросе, как голод и безработица, мы натыкаемся на величайшие трудности, то тут своевременно сказать, что после слов: «грабь награбленное» начинается расхождение между пролетарской революцией, которая говорит: награбленное сосчитай и врозь его тянуть не давай, а если будут тянуть к себе прямо или косвенно, то таких нарушителей дисциплины расстреливай...И вот, когда против этого начинают вопить, крича, что - диктатура, начинают вопить о Наполеоне III, о Юлии Цезаре, говорят, что это несерьезность рабочего класса, когда обвиняют Троцкого, тут есть та каша в головах, то политическое настроение, которое выявляется именно мелкобуржуазной стихией, которая протестовала не против лозунга «грабь награбленное», а против лозунга: считай и распределяй правильно. "
Очень правильная на мой взгляд позиция. И на злобу дня.
"И я думаю, что история нас полностью оправдает, а еще раньше истории становятся на нашу сторону трудящиеся массы; но если лозунг «грабь награбленное» проявил себя без всяких ограничений в деятельности Советов и если окажется, что в таком практическом и коренном вопросе, как голод и безработица, мы натыкаемся на величайшие трудности, то тут своевременно сказать, что после слов: «грабь награбленное» начинается расхождение между пролетарской революцией, которая говорит: награбленное сосчитай и врозь его тянуть не давай, а если будут тянуть к себе прямо или косвенно, то таких нарушителей дисциплины расстреливай...И вот, когда против этого начинают вопить, крича, что - диктатура, начинают вопить о Наполеоне III, о Юлии Цезаре, говорят, что это несерьезность рабочего класса, когда обвиняют Троцкого, тут есть та каша в головах, то политическое настроение, которое выявляется именно мелкобуржуазной стихией, которая протестовала не против лозунга «грабь награбленное», а против лозунга: считай и распределяй правильно. "
Очень правильная на мой взгляд позиция. И на злобу дня.
Очень правильная на мой взгляд позиция.И чем эта позиция отличается от позиции Шарикова: "Отнять и поделить?"

Ну представьте, вас обокрали, злодея нашли и говорят, ну вы же пенсионер, зачем вам столько денег и вообще Вася хороший, у него семья, дети, надо было двери на замок запирать, не он так кто нить другой бы все вынес, сами виноваты. Давайте, раз так получилось, вы ему конструктивные предложения - что вам нужно, а он все сделает, купит вам колбасы, водки, два пальта на зиму, ну в пределах разумного, тока перестань тут под окнами орать, а то получишь дубиной по башке, ну?
Ну представьте, вас обокрали, злодея нашли и говорят...Глупость. Оппозиция требует смены власти. Так пусть и скажет кого она выдвинет кандидатом в президенты, и что он будет делать для оздоровления экономики, а писанину, что, якобы повышение уровня жизни за счёт улучшения экономики процесс длительный, пусть запихают себе в карман. Кроме того прошли выборы, и избиратели выбрали ту власть, которая есть сегодня. Так попытка свергнуть эту власть и есть попытка кражи результатов выборов.
Вместо того, чтобы устраивать клоунады под высокопарным именем "марш миллионов", следовало бы готовиться к следующим выборам, и предлагать реальные программы по оздоровлению экономики. Или смириться с тем, что митингующую сегодня оппозицию будут считать клоунами.
И чем эта позиция отличается от позиции Шарикова: "Отнять и поделить?"Довольно странно вы понимаете прочитанное.
Кого коснулась экспроприация 1917- 23 г.г. ? Верно. Тех, кто экспроприировал прибавочный продукт и загонял в нищету тех, кто его создавал до 1917 г. Что говорит Ленин по поводу экспроприации? Акцентирую:
"...после слов: «грабь награбленное» начинается расхождение между пролетарской революцией, которая говорит: награбленное сосчитай и врозь его тянуть не давай, а если будут тянуть к себе прямо или косвенно, то таких нарушителей дисциплины расстреливай..." .
Вы понимаете разницу? Поделить не в свою личную пользу отдельно взятых личностей, а передать в казну государства с соблюдением контроля и учета "награбленного".
В 1980-е -1990-е мы наблюдали уже другую революции и под другим лозунгом: "грабь и тащи в свой карман, созданное поколениями за 70 лет", "деньги не пахнут", "на ваучер 2 "Волги", "даешь залоговые аукционы", "кто был ничем, тот...."
Вот это и есть шариковщина в абсолютно чистом виде. Отняли у народа и поделили меж собой - несколькими избранными и приближенными. Вот воры, так воры. Даже недалеко ушедший от них, но имеющий остатки совести Форбс не удержался: "... американский миллиардер, владелец издательского дома «Форбс» Стивен Форбс, говоря о скороспелых российских магнатах, не удержался от резких выражений: «Многие из них были просто кровососами, набивали карманы за счёт простого народа и открывали счета за границей… Это вовсе не демократия и свободный рынок, а воровство и клептократия».web-страница
А вы простому темному русскому мужику попенять за мешок муки да отрез ситца для детишек пытаетесь.
Сейчас читают
Про лагеря...
7836
40
Подарок для свекрови на юбилей!!!
11566
36
Как определить размер, когда мужчина еще одет?
89268
248
Кого коснулась экспроприация 1917- 23 г.г. ? Верно. Тех, кто экспроприировал прибавочный продукт и загонял в нищету тех, кто его создавал до 1917 г.Х...ня полнейшая. Эта самая экспроприация коснулась тех, кто организовывал производство, реализацию и транспортировку продукции, т.е. создавал реальные рабочие места.
В 1980-е -1990-е мы наблюдали уже другую революции и под другим лозунгом: "грабь и тащи в свой карман...А вот и неправда! Лозунги были другие, а именно борьба с привилегиями партийно-советского аппарата, когда революция произошла, этих борцов постепенно сместили, и началось растаскивание госсобственности. Сегодняшняя "оппозиция" выдвигает лозунги борьбы с хищениями, так чем же всё это отличается от процессов 80-90х годов? Кто-то ещё раз захотел передела собственности?
Во всём мире имеет место и коррупция, и хищения, да и в абсолютных значениях они пожалуй не меньше, нежели в России, но на фоне уровня экономики не так ярко смотрятся, как в России. Поэтому любая оппозиция, стремящаясяк власти, должна в первую очередь предлагать программу экономических преобразований, которые обеспечат устойчивый рост экономики. Всё остальное от лукавого.
прошли выборы, и избиратели выбрали ту власть, которая есть сегодня.Вы это так откровенно заблуждаетесь или это способ пропаганды?
Когда результат выборов ни от чего не зависит и заранее запрограммирован - это не выборы, а профанация.
...это не выборы, а профанация.Только потому что результаты выборов не удовлетворили опереточную оппозицию и их представителей на этом форуме? Мне, признаться не понравилось, что один из кандидатов обошёл закон о выборах, и я проголосовал за Миронова. Кто не давал остальным избирателям поступить также? Большинство избирателей этот кандидат удовлетворил - смиритесь и готовьтесь к другим выборам, благо времени достаточно и для разработки реальной программы по оздоровлению экономики, и для разработки нормальной политической платформы. Господа "оппозиционеры" промитингуют, пока серьезные люди всё это проделают и предоставят к следующим выборам, а потом опять будут митинговать и призывать к смене власти. А, впрочем, болтуны, они и в Африке болтуны...
Что за бред придумал Навальный с этой рассылкой сообщений? Никто не будет их читать, сразу удалят и отметят, как спам. Тем более, если людей начнут заваливать одинаковыми сообщениями. Да и рабочий класс, который вкалывает день и ночь где-нибудь в Сибири, вряд ли интересует то, что происходит где-то в Краснодаре. Также как и не интересует Навальный и его дружки со своим внутримкадоскими разборками. Вот вы сами стали бы дочитывать этот опус? Сообщения от незнакомых людей, да еще и призывающие к чему-то, сразу воспринимаются как спам и летят в корзину.
Допустим, даже люди прочитают эти письма, и что? Какой реакции хочет господин Навальный? Максимум, что ему ответят – чего же вы от нас тут хотите? Где Краснодар и где мы!
Бредовая идея, как и со штампами на деньгах.
Допустим, даже люди прочитают эти письма, и что? Какой реакции хочет господин Навальный? Максимум, что ему ответят – чего же вы от нас тут хотите? Где Краснодар и где мы!
Бредовая идея, как и со штампами на деньгах.