Не было никакой Номенклатуры, её зародил хрущЬ-кукурузный. Управленцы были, но элиты не было.Вот всегда у тебя так.. Замахиваешься на объяснение серьёзного процесса - а теоретически не готов.
ЭЛИТА - группа лиц, сосредоточившая в своих руках высшие, наиболее ценные для общества функции; составляет совместно с народом дуальную оппозицию, полюса которой находятся в состоянии амбивалентности. Э. - носитель самосознания общества, составляет элемент массового сознания и одновременно противоположна ему. Э. может распадаться на различные специализированные группы, отношения между которыми является важнейшей проблемой общества.
Элита есть всегда.. И у бабуинов... И У папуасов сыновья вождя тоже ,на войне, в задние ряды не прячутся.
Кто должен достойно ответить прибалтам? Нижнетагилец? Нет.Политическая элита.
Другое дело какие у неё побудительные мотивы этот сделать ? В чём её интерес?
Если выступить резко против прибалтов(не торговать,не пускать туристов,вывести деньги из банков и т.п..) - будут проблема с ЕВРОсоюзом ,а так как политическая элита "бизнесует" в полный рост,то понесёт материальные потери на европейских рынках газа,нефти и т.п.. Вот они и выбирают ЛИЧНЫЙ интерес,имитируя подстраивание под интерес общественный,который по факту для них менее значим. Достаточно просто всё.
как апсолютное нацменьшинство просю титульных - разверните национализм вовнутрь страны
давайте уже сделаем ВАШУ жисть нормальной например в Сибири
а мы уже как нить вам поможем
А?
Че нам эта чухляндия ане даже как соотечественники по программе к нам не приехали и не приедут...
отрезанный ломоть не приклеишь
давайте уже сделаем ВАШУ жисть нормальной например в Сибири
а мы уже как нить вам поможем
А?
Че нам эта чухляндия ане даже как соотечественники по программе к нам не приехали и не приедут...
отрезанный ломоть не приклеишь
...в условиях ненависти к русскому народу? Ненависти вполне осязаемой...Если бы там царила такая ненависть со стороны всего латышского народа, то русские люди постепенно покинули бы эту страну.
Усокойтесь уже. Это дело народа Латвии, какие государственные языки иметь, и сегодня они решат его...Вот поэтому русским людям в Латвии и нужно сделать так, чтобы лет через 20...25 они составляли большинство в этой республике.
А на Россию привыкли тявкать из подбрюшья ЕС."Так знать она сильна, коль лает на слона?" - насколько универсальны в нашей жизни слова Крылова...
Замахиваешься на объяснение серьёзного процесса - а теоретически не готов.Повторяю, что элитарное общество это - тупиковый путь развития, ибо элита воспроизводится только за счет элиты же, довольно быстро вырождаясь как управленцы, а также интеллектуально и даже физически (наверное видели дегенеративные лица "элитариев" различных обществ, и наверное знаете об их наследственных заболеваниях, передаваемых из поколения в поколение). Можете возразить, что мол элиты сменяемы. Да сменяемы, но "сменщики" страдают теми же пороками, что и ушедшие. Опять же повторяю, что в Сталинском обществе элиты, даже в том понимании, которое дали вы (а оно неполное и неточное) элиты не было. Ротация кадров происходила постоянно, в конце-концов сформировав общность в которой на самый верх мог пробиться чел из глухой деревушки. Сталин прекрасно понимал (читайте его труды) пагубность элитарного общества и первым делом элиту, не желавшую отказываться от своих алгоритмов и ликвидировал. Если вы этого не понимаете, то ничем помочь не могу.
А вообще-то топик про другое (просто напоминаю, если забыли)
"Шарашки" не были тюрьмами, в классическом понимании, и в материальном плане проживающие в "шарашках", а также в созданных там условиях работы и проживания отличались в лучшую сторону от тех кто был свободен.
Сейчас читают
Авария на Саяно шушенской ГЭС
110336
398
Циничность РПЦ
171114
510
про ив роше
73118
234
а мы уже как нить вам поможем А?Если под термином "мы" вы понимаете нацменьшинства, к котрым себя причисляете (вы сами это обозначили, не я). То ваше "как-нить" в помощи нам не нужно, надеюсь поняли о чём я.
Вы с колхозниками из отстающих хозяйств сравниваете или, все-таки, с ведущими учеными?
то русские люди постепенно покинули бы эту страну.Люди, и Русские в том числе, уходят в никуда, бросая всё, только если их убивают. Прибалты ненавидят, презирают, но не убивают, поэтому и не "покидают", терпят и пытаются бороться за свои права.
Есть хорошее документальное видео о том как "плохо" проживали в "шарашках", думаю Вам не сотавит труда его найти и самому сравнить с колхозниками и ведущими учеными.
Повторяю, что элитарное общество это - тупиковый путь развития, ибо элита воспроизводится только за счет элиты ..Топик - про Русский тупик. Я и указываю причины русского тупика.
А вообще-то топик про другое (просто напоминаю, если забыли)
Ты же околесицу какую-то.. Элита - те кто имеет возможность и принимает решения для всех. Ну как нет элиты ?
Человек может без головы жить ? Куры могут,но не долго.
Про ротацию кадров при Сталине.. Зачем же так пренебрежительно к мат.части относиться ?
Молотов.
Каганович.
Ворошилов.
Микоян.
Хрущёв.
Маленков.
Берия.
Несменяемый ближний круг 15-20 лет.... Аккуратней с историей.
Зачем же так пренебрежительно к мат.части относиться ?Прежде чем спорить, неплохо было бы договориться о терминологии, не так ли?
Ну какая же "элита" выходец из семьи крепостных? По вашему он "элита"? Или с 14-ти лет сапожник, это тоже элита? Сын подёнщицы, тоже "элита"? Вы можете ответить, что это мол советская элита такая была и привести стандартную фразу о том, что тогда любая кухарка могла править государством, но не советую этого делать. Элита, это всё таки более долговечное явление, чем всё время существования Советского государства. Она не возникает из ничего, а только из элитарных кругов, воспитанных соотвнтствующим образом в веках.
А где Русские Почему такой пассив?РЕАЛЬНАЯ победа базируется на том, что новая система гораздо эффективнее той, которую побеждают.
Но для этого - надо РАБОТАТЬ. и время генерации.
Вот русские помаленьку и генерируют.
Ну что поделаешь - реализм. Это как в сельском хозяйстве - посеял и жди когда вырастит. Поливая и пропалывая.
Русский национализм в общем успешно развивается.
Не без проблем. А что вообще без проблем?
Ваши же огорчения связаны только с тем, что русские мало устраивают политизированных перформансов.
Да, такое есть. Но это не самое трудное и не самое эффективное. Можно сказать, что почти не эффективное в существующем стиле.
Ну так надо делать свои перформансы. для этого не нужно больших денег и много людей.
Что касается того, что латышский народ отказал русским в праве использовать официально свой язык, то это будет учтено.
Есть хорошее документальное видео о том как "плохо" проживали в "шарашках", думаю Вам не сотавит труда его найти и самому сравнить с колхозниками и ведущими учеными.Видать, Сталин малость недодумал: поощрять ученых за выдающиеся открытия надо было не Сталинскими премиями, орденами, званиями и т.п., а отправкой в шарашку.
Может быть, Вы еще докажете, что отсутствие у колхозников паспортов было вызвано не жестокой государственной необходимостью, а исключительно заботой о благе самих же колхозников?
А по теме топа можете, или обязательно зафлуживать надо?
РЕАЛЬНАЯ победа базируется на том, что новая система гораздо эффективнее той, которую побеждают.Вас злые люди(не я ...не я...) обвинят в балобольстве ,если вы наконец не раскроете критерии эффективности новой системы.
учтено.
Если под термином "мы" вы понимаете нацменьшинства, к котрым себя причисляете (вы сами это обозначили, не я). То ваше "как-нить" в помощи нам не нужно, надеюсь поняли о чём я.ну в меру сил и таланта
впрочем не хотите как хотите
не вопрос, куплю поп-корн и посижу в стороне
Вас злые люди(не я ...не я...) обвинят в балобольстве ,если вы наконец не раскроете критерии эффективности новой системы.Для кого и Теоретическая механика - балобольство.
Не говоря уже о - квантовой.
Нахрена они нужны. Берёшь лопату и кайло и перевыполняешь планы начальства на 120%. Вот это я понимаю - не балабольство.
Но балоболы гады иногда побеждают.
Вот разоблачил генетику "народный академик" Лысенко как "продажную девку империализма", так гады генетики с помощью Госдепа всё вернули обратно. А как хорошо было - уже почти воспитали из яблони грушу.
Всем же пацанам предельно ясно - все эти разговоры о эффективности и системе внедряют в сознание русского народа Госдеп и сионисты, а сами в это время откачивают межзвёздный эфир!!!
Не получилось, 470 тыс. жителей Латвии проголосовали против предоставления Русскому языку статуса государственного.Интересно, что число собранных подписей за проведение референдума по Вашей первой ссылке - 187 378 , почти на 30% больше чем число проголосовавших на этом референдуме ЗА предание русскому языку статуса государственного - 138 336 (по Вашей второй ссылке).
Т.е критерии эффективности представить на суд не можете ? "Русский пассив" у вас получается...
Для кого и Теоретическая механика - балобольство.Не говоря уже о - квантовой.Да чего про него, не стОит он этого. Уже ведь спалился он , когда я сказал, что мне противно заходить на форум, где есть он. Ответ был таков. что именно этого он и добивался и сделал хорошую работу. Работает он тут.
...в материальном плане проживающие в "шарашках", а также в созданных там условиях работы и проживания отличались в лучшую сторону от тех кто был свободен.А вы не бредите? Ну разумеется Туполев мог у Берии разрешение на сигареты выпросить, на воле то он бы их себе купить не смог. А вот синюю лампочку так и не разрешили выключить. Дома то само собой тоже без ночника спать не станешь. В общем условия райские.
Кстати до шарашки еще дожить надо было. Сергей Павлович Королев умирал от цинги на прииске Мельдяк. И умер бы, по вспомни про своего дипломника Туполев.
Интересно, что число собранных подписей за проведение референдума ... почти на 30% больше чем число проголосовавших на этом референдуме ЗАВозможно, например, что часть "противников", оценив расклад сил, подписались за проведение референдума, чтобы в итоге щелкнуть русских по носу и закрыть вопрос на ближайшее время.
Думаете "каквсегдаяснокем "спланированный заговор?
Критерий эффективности - насколько ваши интересы осуществляются в реальности.
Разумеется - интересы, в том числе и групповые, разные. Поэтому и критерии - разные.
Разумеется - интересы, в том числе и групповые, разные. Поэтому и критерии - разные.
Это характерно для типов с сильной эпилептоидной акцентуацией.
У этого типа, судя по всему, превышение значительно выше среднего.
Так что - повлиять никак нельзя.
У этого типа, судя по всему, превышение значительно выше среднего.
Так что - повлиять никак нельзя.
Критерий эффективности - насколько ваши интересы осуществляются в реальности.Ну и ? У моих интересов есть критерии. Вы то претендуете на "выразителя" интересов масс. Или к "маю" огласите, щас не время?
Сколько раз убеждался, что надо проверять все факьы, приводимые нв форуме, а уж потом, если они верны, давать интерпретацию.
По ссылке SteveR:
"По результатам предварительной обработки данных с 770 участков из 1035 c , открытых на референдуме, за предоставление русскому языку статуса государственного проголосовало 138 тысяч 336 человек".
Разумеется, совершенно некорректно использовать эти неполные данные для сравнения с общим количествои собранных подписей.
Всего же за предоставление русскому языку статуса государственного проголосовали 273,347 тысячи человек
(Источник)
Т.е."за" проголосовало больше избирателей, чем поддержало идею референдума, и никакого противоречия не наблюдается.
По ссылке SteveR:
"По результатам предварительной обработки данных с 770 участков из 1035 c , открытых на референдуме, за предоставление русскому языку статуса государственного проголосовало 138 тысяч 336 человек".
Разумеется, совершенно некорректно использовать эти неполные данные для сравнения с общим количествои собранных подписей.
Всего же за предоставление русскому языку статуса государственного проголосовали 273,347 тысячи человек
(Источник)
Т.е."за" проголосовало больше избирателей, чем поддержало идею референдума, и никакого противоречия не наблюдается.
Ну и ? У моих интересов есть критерии. Вы то претендуете на "выразителя" интересов масс. Или к "маю" огласите, щас не время?Каких ещё масс?
Если бы я хотел быть выразителем чаяний масс то публично пропагандировал не национал-анархизм и буддизм, а уж наверное нечто более массам понятное.
С такими идеями в массы не идут. Массы управлятся совсем другими образами и сигналами.
Кстати, интернет-форумы это , вопреки распространённому представлению, не площадка для агитации, а способ устанавливать контакты между отдельными людьми.
Вот я и пишу с расчётом на установление контактов.
Работа это напоминает мытьё золота - одна крупинка на кубометр.
На это и надо рассчитывать.
Моя задача - установить контакты с личностями из разных населённых пунктов на основе вышеназванных концепций. А не агитировать массы.
Да ладно фантазировать-то..Ваш брат на анархическом форуме густо группируется.
А цели вашей пропаганды ,вы на дню по семь раз меняете - ЕдРосы отдыхают. За это хвалю.
Лучший способ запутать преследователей - самому не знать куда идёшь!
А цели вашей пропаганды ,вы на дню по семь раз меняете - ЕдРосы отдыхают. За это хвалю.
Лучший способ запутать преследователей - самому не знать куда идёшь!
Анархических форумов очень много.
Как и анархических движений.
Есть даже анархо-капиталисты.
Вы кого подразумеваете?
Вот уж что я никогда не менял, так это цели пропаганды.
Вы по-моему , мягко выражаясь, говорите неправду.
Цель всегда была - мировой анархизм как системооьразующий фактор.
Может в моём блоге полюбоваться.
Исходные принципы - в избранном.
Ну а локально. Русский анархизм и русский буддизм.
Как и анархических движений.
Есть даже анархо-капиталисты.
Вы кого подразумеваете?
Вот уж что я никогда не менял, так это цели пропаганды.
Вы по-моему , мягко выражаясь, говорите неправду.
Цель всегда была - мировой анархизм как системооьразующий фактор.
Может в моём блоге полюбоваться.
Исходные принципы - в избранном.
Ну а локально. Русский анархизм и русский буддизм.
А где Русские Почему такой пассив?19 февраля в городе Йыхви, расположенном на северо-востоке Эстонии, прошел съезд Социал-демократической партии Эстонии (СДПЭ), основным решением которого явилось объединение с Русской партией Эстонии. Об этом сообщает «Интерфакс».
За объединение двух партий проголосовали 383 делегата съезда, против были четверо при девятерых воздержавшихся.
После объединения партия СДПЭ, которая в нынешнем составе парламента Эстонии позиционирует себя как оппозиционная, сохранит свое название. А вот Русской партии в прибалтийской республике больше не будет – РПЭ, которая была правопреемницей созданного еще в довоенные времена Русского союза Эстонии, просто растворится в СДПЭ. Более того, после объединения двух партий в Эстонии больше не останется партий, в названии которых будет присутствовать слово «русская». Впрочем, сожалеть о «кончине» РПЭ, похоже, будут немногие. На последних выборах эта партия набрала всего около 1% голосов избирателей.
http://www.forbes.ru/news/79358-russkih-partii-v-estonii-bolshe-net
Очень странная ситуация сложилась вокруг бывших граждан СССР, живущих в прибалтике. "Неграждане" числееностью около полумиллиона проживают там уже более 20 лет, а ни им не их детям так и не ясно, дадут им статус гражданина, или нет. Совет Европы, ОБСЕ, ООН вроде бы давали какие-то резолюции по этому поводу, но, видимо, безуспешно.
"Мы не будем в диалоге с правительством Эстонии, в диалоге с Евросоюзом закрывать глаза на нарушение обязательств Европейской конвенции о правах человека... "- сказал наш министр иностранных дел на днях.
"Негры" хотят гружданства!
Для, к примеру, Эстонии, с ее чуть более чем миллионным населением даже 100тысячная прибавка граждан смогла бы повлиять на жизнь страны. А пока эти люди, хоть и живут там десятки лет, не имеют права голосовать.
Как так?
"Мы не будем в диалоге с правительством Эстонии, в диалоге с Евросоюзом закрывать глаза на нарушение обязательств Европейской конвенции о правах человека... "- сказал наш министр иностранных дел на днях.
"Негры" хотят гружданства!
Для, к примеру, Эстонии, с ее чуть более чем миллионным населением даже 100тысячная прибавка граждан смогла бы повлиять на жизнь страны. А пока эти люди, хоть и живут там десятки лет, не имеют права голосовать.
Как так?
а чё домой то не едут, на историческую Родину?
alladin
нездешний
да ладно вам, ждемссссс!
вон работодатели раз десять на неделе вываливаются с воплем голодного тюленя
"- Где найти хомячка в найм?!"
вон работодатели раз десять на неделе вываливаются с воплем голодного тюленя
"- Где найти хомячка в найм?!"
principium
...
ну если они готовы обеспечить хомячка и его семейство жильем, то че б и нет
а чё домой то не едут
alladin
нездешний
продать там - купить здесь? нет?
2Ундинa
ну если девушка симпатичная то почему бы и не поделиться
2Ундинa
ну если девушка симпатичная то почему бы и не поделиться
Trotzdem
guru
ну если они готовы обеспечить хомячка и его семейство жильем, то че б и неттам квартирку-коттедж-частный дом можно продать и после перезда купить здесь в РФ. если снимают жильё, то и здесь вполне можно снимать.
principium
...
продать там - купить здесь? нет?теория?
а если им там и правда получше живется, то что?
principium
...
только они продадут и уедут из Европы, а тут купят... в областном центре, нет?
alladin
нездешний
ну тады это их сознательный выбор быть негром в Европе
а не белым колонизатором в областном центре
а не белым колонизатором в областном центре
principium
...
сознательный выбор? их искусственно ограничивают в правах на территории, в государстве, которое образовалось помимо их воли.
продать там - купить здесь? нет?
А вы пробовали? Моя русская знакомая из Риги пробовала. Лет 8 назад. В результате осталась со всем скрабом на улице без лата в кармане. Не надо так легко рассуждать на темы, которые представляете только в теории.
А вы пробовали? Моя русская знакомая из Риги пробовала. Лет 8 назад. В результате осталась со всем скрабом на улице без лата в кармане. Не надо так легко рассуждать на темы, которые представляете только в теории.
alladin
нездешний
меня тоже искусственно ограничивают в правах в государстве которое образовалось помимо моей воли
но закон есть закон
те кто хотел - гражданство получили
2Ундинa
Конечно пробовали в моей семье, получили меньше денег чем хотели, но уехали и вполне себе нормально обустроились на новом месте
но закон есть закон
те кто хотел - гражданство получили
2Ундинa
Конечно пробовали в моей семье, получили меньше денег чем хотели, но уехали и вполне себе нормально обустроились на новом месте
principium
...
т.е. если в вашей стране примут сегрегационный закон по отношению к вашей нацгруппе, который бы в явном виде ущемлял ваши права(что противоречит международным нормам), то восприняли бы это как естественное? а если бы этот закон разрешал безнаказанно вас грабить?
те кто хотел - гражданство получилинатурализацию в эстонии проходят гдет 5тыс чел. общее количество неграждан - больше ста тыс. так что, остальным и так хорошо? просто РФ пытается разыграть политическую карту?
На первый.
А наши им предлагают российское гражданство?
Ну, т.е. есть ли у "неграждан" возможность беспроблемно получить гражданство РФ в консульстве и переселиться в Россию?
просто, помнится, были какие-то материалы одно время на эту тему... чуть ли не посёлки для переселения строили... но могу и ошибаться.
А наши им предлагают российское гражданство?
Ну, т.е. есть ли у "неграждан" возможность беспроблемно получить гражданство РФ в консульстве и переселиться в Россию?
просто, помнится, были какие-то материалы одно время на эту тему... чуть ли не посёлки для переселения строили... но могу и ошибаться.
alladin
нездешний
т.е. если в вашей стране примут сегрегационный закон по отношению к вашей нацгруппе, который бы в явном виде ущемлял ваши права(что противоречит международным нормам), то восприняли бы это как естественное? а если бы этот закон разрешал безнаказанно вас грабить?на протяжении последних ста лет несколько раз это уже делали и как с социальной группой и как этносом, экспроприировали, убивали, высылали - и чё? кого не шлепнули - спокойно живут дальше, на баррикады не выходят с криками долой преступный режим
взрослые люди должны сами принимать решение и понимать, что государство решает свои проблемы а ты свои
когда нам было выгодно мы русифицировали Прибалтику - вам напомнить как там эти русские появились и напооставались?
понятно, что никто их не винит, но соображать тоже нужно, были же и те кто понимал чем это кончится - например мой дед, когда отказался от перевода в те места и предпочел Сибирь
ну а то что режим там хреновый, то никто с этим не спорит