На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
alladin
нездешний
т.е. если земляк кого-нибудь зашибет до смерти на Украине и успеет вернуться в РФ, то ему ничего не будет, т.к. и "выдачи с Дону тоже нет"? можно ходить по улицам и хвастаться какой ты крутой?
Oberman_brother
veteran
Я не знаю точно, но, по-моему, у нас с Украиной есть соглашение о выдаче преступников.
Поэтому при наличии мотивированного запроса с украинской стороны преступник будет выдан и судим там по украинским законам.
Нормальная международная правовая практика. Вы не слышали о такой?
Поэтому при наличии мотивированного запроса с украинской стороны преступник будет выдан и судим там по украинским законам.
Нормальная международная правовая практика. Вы не слышали о такой?
alladin
нездешний
ну я пока еще никого не убивал (ттт)
как надумаю, начну изучать перечень стран, с которыми нет такого договора
вот например "земля обетованная" никого и никому не выдает, сколько бы не украл в другой стране, но может осудить дома за поддержку и связи с мировым криминалом....
как надумаю, начну изучать перечень стран, с которыми нет такого договора
вот например "земля обетованная" никого и никому не выдает, сколько бы не украл в другой стране, но может осудить дома за поддержку и связи с мировым криминалом....
Oberman_brother
veteran
вот например "земля обетованная" никого и никому не выдает, сколько бы не украл в другой странеПравильно. Денежки ведь важнее, чем какие-то там преступления. Тем более, совершённые в другой стране.
Впрочем, термин "никого" неверен, т.к. он отнюдь не на всех распространяется.
вот например "земля обетованная" никого и никому не выдает
---------------
ещё как выдает
http://www.newsru.com/crime/13mar2012/pedoextradisrael.html
http://pravo.ru/news/view/30046/
http://www.mosstroy.su/news-word/Izrail-vpervye/
---------------
ещё как выдает
http://www.newsru.com/crime/13mar2012/pedoextradisrael.html
http://pravo.ru/news/view/30046/
http://www.mosstroy.su/news-word/Izrail-vpervye/
ещё как выдаетВидимо имелись в виду "узники совести" с большими деньгами, которых не выдают. А педофилов там всяких или "злыдней писюкатых" (по украински название сексуального маньяка) это - запросто.
kostyanet
guru
Юрисдикция РФ заспространяется на территорию РФ.Вам был задан простой вопрос: по законам РФ продажа оружия террористам не наказывается?
Законов РФ Бут не нарушал.
Сейчас читают
Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 5)
440662
1000
Культурный досуг
72598
416
Gmail: за и против
2173
12
Oberman_brother
veteran
Для особо любознательных могу разжевать - продажа оружия на территории РФ может подпадать под ст. 222 УК РФ (источник).
Но только на территории РФ.
Но только на территории РФ.
Грубо говоря ему позвонил подковерный агент прикинувшийся террористом и спросил: вы нам вот по этому списку поставку обеспечите? Бут сказал: да, я все это продам. И все. Этого вполне достаточно. Затем американская СС взяла его сообщника и сообщник дал показания по анамнезу и диагнозу.То есть все на словах. Мне тут непонятно почему не была произведена контрольная закупека, расчет? Ведь даже когда по мелким УД по наркоте цЫганов ловят и то ее проводят. Получил товар отдал деньги- всё вяжи и в кутузку.
А тут просто- один позвонил, другой че-то ответил..
Теперь бута переводят в тюрьму особо строгого режима. 25 лет сидеть в клетушке и час в день видеть небо непонятно за что. Ссылка
В этой тюрьме, кстати, сидит один из организаторов 11 сентября, и еще масса известных личностей.
В этой тюрьме, кстати, сидит один из организаторов 11 сентября, и еще масса известных личностей.
Представляю, что бы у нас сказали, если бы все улики были это разговор с ментом.как выясняется, вовсе не показания "ментов" были главным основанием для осуждения бута, а свидетельства его "коллеги", некоего эндрю смульяна (раз, два, три). хотя пятилетний срок (понятный и объяснимый) самому смульяну и является очередным поводом для разговора о двойных стандартах
Да. Такие же свидетельства. Как вариант: Смульяну 20 лет скастили, в обмен на наговор. Я все понимаю, но при таких суровых приговорах (25лет особо строгого режима), хочется иметь более веские доказательства, чем слова сотрудников карательной системы и явно небеспристрастного человека. Еще раз повторюсь: почему не было ни переводов денег, ни контрольной закупки? Ведь если бы американцы сказали: "вот счет Бута. Вот на нем 100рублей. Вот ружье которое он нам продал. Вот видеосъемка. " Кто бы какие вопросы задавал?
Да. Такие же свидетельства.что значит "такие же"? свидетель - подельник бута, а не представитель "карательной системы".
в обмен на наговорнет никаких оснований считать свидетельства этого кадра "наговором", т.е. ложью. сдать подельника в обмен на смягчение приговора - самая наистандартнейшая мировая практика. другое дело, что смягчение приговора получилось, вроде как, за рамками формально установленных "ворот"
хочется иметь более веские доказательства(:
Еще раз повторюсь: почему не было ни переводов денег, ни контрольной закупки? Ведь если бы американцы сказали: "вот счет Бута. Вот на нем 100рублей. Вот ружье которое он нам продал. Вот видеосъемка. " Кто бы какие вопросы задавал?думаю, русские патриоты не полезут за словом в карман при любых раскладах.
что касаемо того почему не "вот ружьё", то это как раз легко объясняется. почитайте по ссылкам, которые я привёл о чём договаривался бут с псевдотеррористами. что он сбросит оружие над колумбией. трудновато технически задержать бута с поличным, пролетающего над колумбийскими наркобаронами.
да, кстати, вы там где-то раньше спрашивали какие законы сша нарушал бут, какие ему объявления предъявлены, по вышеупомянутым ссылкам перечислены обвинения.
Для многих людей отсидеть 5 вместо 25 лет это стимул для наговора.
А деньги они ему тоже над джунглями хотели скинуть? Где съемка переговоров о загрузке оружия в такойто самолет? Где он рядом с оружием или его производителем или с наркобаронами? Где факты?
А деньги они ему тоже над джунглями хотели скинуть? Где съемка переговоров о загрузке оружия в такойто самолет? Где он рядом с оружием или его производителем или с наркобаронами? Где факты?
!ыцрош отэ
guru
А деньги они ему тоже над джунглями хотели скинуть?я, как бы, с бутом вместе не калымил. почему ко мне вопрос?
Где съемка переговоров о загрузке оружия в такойто самолет?запись переговоров как раз суду была предоставлена. для вас это, впрочем, не факт. зачем тогда требовать, непонятно.
Где он рядом с оружием или его производителем или с наркобаронами?с людьми, которых он считал наркобаронами farc он тусовался, уж не знаю есть ли фото. с оружием - точно есть фото. он и сам, собственным ротом говорил (выше я цитировал), что оружие он возил по всем странам третьего мира. вот, единственное, только, не знаю, фотографировался ли бут с калашниковым. не исключено. что это, правда, докажет - непонятно.
ahr154
guru
Я говорю о факте оплаты и о факте отгрузки. Если их нет, то что есть?
"Вась есь пулимёт?"
"Аха"
"Даш понасить?"
"Бери!"
Я не зря приводил пример с цыганами- наркоторговцами. Если даже местные ГНКшники ухитряются сделать контрольную закупку, то ЦРУ то и подавно должно уметь..
"Вась есь пулимёт?"
"Аха"
"Даш понасить?"
"Бери!"
Я не зря приводил пример с цыганами- наркоторговцами. Если даже местные ГНКшники ухитряются сделать контрольную закупку, то ЦРУ то и подавно должно уметь..
Походу экстрадируют все-таки. Россия направила США документы ,
США отказались экстрадировать В.Бута .
«Со стороны США отказ вызван серьезностью совершенного преступления, возражениями правоохранительных органов, а также тем, что такая возможность (экстрадиции в Россию) исключается из-за его криминального прошлого»- заявил МинЮст.
Однако, Бут ни разу не судим...
«Со стороны США отказ вызван серьезностью совершенного преступления, возражениями правоохранительных органов, а также тем, что такая возможность (экстрадиции в Россию) исключается из-за его криминального прошлого»- заявил МинЮст.
Однако, Бут ни разу не судим...
венгры уже одного такого гражданина с топором экстрадировали
армяне до сих пор успокоиться не могут
армяне до сих пор успокоиться не могут
Что-то я не слышу наших правдорубских правозащитников, возмущающихся произволом американских властей и судебной системы? Как же так? Где же борцы за справедливость, борцы с судебным произволом?
А Вы где то слышите правдорубских правозащитничков, защищающих амер-ских граждан осужденных Российским судом?
Ага, помню, из последнего - Каспарова защищали. Причем даже не осужденного.
Нету чтоли? Ах да, это ж только в России произвол, а там- исключительно всё демократично и честно.
и судебной системы?Это как коррелирует с
даже не осужденногоПлюс: Каспаров защищал честь России на чемпионате мира. Что там Бут для омереки сделал, посвятите...
Каспаров защищал честь России на чемпионате мира.А ведь как с той поры вырос - ментов теперь кусает!

А что, права человека зависят от того, защищал он честь или нет?
И честно говоря, я имел ввиду местных правозащитников, а не тамошних. Что-то не слышно, как какой-нибудь радетель прав и свобод, типа Фейгина или ещё там кто повеселее, писал гневное письмо в ЕСПЧ, типа обижают зловредные американцы гражданина России, нет там демократии и сплошное крепостное право и полицейский режим, примите меры то сё. А они только на Россию почему-то жалуются...
И честно говоря, я имел ввиду местных правозащитников, а не тамошних. Что-то не слышно, как какой-нибудь радетель прав и свобод, типа Фейгина или ещё там кто повеселее, писал гневное письмо в ЕСПЧ, типа обижают зловредные американцы гражданина России, нет там демократии и сплошное крепостное право и полицейский режим, примите меры то сё. А они только на Россию почему-то жалуются...
ментов теперь кусаетА этому факту есть доказательства?
Просто Вы изрядно передернули сравнивая теплое с мягким, потому и не видите результата. Енто раз. А второе, иностранное государство, позиционировавшееся как " основной вероятный противник", по определению может вести себя враждебно, к гражданам РФ. Странно когда это же делают "свои родимые"
Да знаете ли, дорогуша, когда человек докатился до того, что его как последнего паршивца регулярно за шкирку заталкивают в автозак, как-то уже не особо интересно, он покусал или его покусали... 

Да знаете ли, дорогуша, когда человек распространяет сплетни, не интересуясь правдивостью информации, то его мнение в дальнейшем оценивается не особо высоко.
Нету чтоли? Ах да, это ж только в России произвол, а там- исключительно всё демократично и честно.с первого раза не получилось. хорошо, повторю вопрос: "а где произвол?"
Действительно не получилось. С вами такое, к сожалению, всё чаще 
Ну что же, я ещё раз напомню: произвол - в Америке! Тема как раз об этом.

Ну что же, я ещё раз напомню: произвол - в Америке! Тема как раз об этом.
Что я сравниваю теплое с мягким?
Вот о том и речь. Что американцы трактуют права человека по-своему, в зависимости от личных впечатлений чиновников. И почему-то их враждебность к гражданам России не получает оценку так называемых "правозащитников". Они, наоборот, ходят к американцам уму разуму набраться и совет получить. Почему так?
Вот о том и речь. Что американцы трактуют права человека по-своему, в зависимости от личных впечатлений чиновников. И почему-то их враждебность к гражданам России не получает оценку так называемых "правозащитников". Они, наоборот, ходят к американцам уму разуму набраться и совет получить. Почему так?
произвол - в Америке!ну хорошо, два раза не вышло, переформулирую вопрос: "в чём, по вашему мнению, заключается произвол, происходящий в америке? (в рамках данного топика, и в связи с вашим постом, эксгумировавший топик)"
Не выпускают В.Бута. И не экстрадируют. Под надуманными предлогами. Чем не произвол?
А в России, вот, наоборот, вашего любимого физика выпустили по УДО. Отмотал своё за измену.
А в России, вот, наоборот, вашего любимого физика выпустили по УДО. Отмотал своё за измену.
Не выпускают В.Бута. И не экстрадируют. Под надуманными предлогами. Чем не произвол?произвол. если, конечно, обоснуете, что его обязаны выпустить (это мы уже обсудили полгода назад) и экстрадировать (а вот это, видимо, новый факт "произвола". давайте его обсудим)
А в России, вот, наоборот, вашего любимого физика выпустили по УДО. Отмотал своё за измену.обожжите? что "наоборот"? какой оборот, если его посадили, и он отсидел? и причём тут экстрадиция? параллель у вас какая-то перпендикулярная.
что касается "измены" данилова, то я своё мнение высказывал: дело шито белыми нитками, полнейшее фуфло, никакой секретности не было и в поминках. не верите мне, слушали бы экспертное мнение академика круглякова, царствие ему небесное. то есть в россии "наоборот", отсидел человек 8 лет (вместо 14, да здравствует гуманист путин!) за здорово живёшь. а в сша "наоборот" сидит за дело.
в чём, по вашему мнению, заключается произвол, происходящий в америке?Ну епть, это же понятно.
Бута посадили по материалам переговоров - это произвол.
Развожжаева посадили по материалам видео - это не произвол.
Бута не экстрадируют в Россию - это произвол.
Развожжаева вывезли в Россию - это не произвол, он сам поехал.
Все, что делает Америка - это произвол.
Все, что делает Россия - это абсолютно законные действия.
Что непонятно? (Смайлик сами подставьте - ирония, сарказм, грустная шутка).
Зависит, на чей вы стороне
Америки или России, тогда все понятно.

Америки или России, тогда все понятно.
Что непонятно?Одна всего деталь - Америка России имеет право указывать, как правильно поступать, а Россия Америке - нет.
А все потому, что в Америке - давно демократия, а в России - до сих пор тоталитаризм

Америка России имеет право указывать, как правильно поступать, а Россия Америке - нет.Т.е. Россия Америке без прав указывает? В наглую? Таки точно произвол.

Указывать имеют право и те и другие. Приказывать - нет. Выполнять указивки или нет - это внутреннее дело каждого из государств. Если (если - я лично такой статистики не имею) американские указивки выполняются чаще чем российские, значит зависимость России от Америки выше, чем Америки от России. Если наоборот - значит наоборот. И никакой демократии.
и экстрадировать (а вот это, видимо, новый факт "произвола". давайте его обсудим)А почему бы не экстрадировать? Жест доброй воли, так сказать? Вместо этого ни разу не судимого ранее человека называют "с криминальным прошлым" и прочее.
что касается "измены" данилова, то я своё мнение высказывал: дело шито белыми нитками, полнейшее фуфло, никакой секретности не было и в поминках. не верите мне, слушали бы экспертное мнение академика круглякова, царствие ему небесное. то есть в россии "наоборот", отсидел человек 8 лет (вместо 14, да здравствует гуманист путин!) за здорово живёшь. а в сша "наоборот" сидит за дело.А дело Бута какими нитками шито? Кстати, оружия не было и в поминках, полнейшее фуфло, послушайте кучу мнений наших политиков и МИД.
Для вас же несколько иначе, не правда ли:
Ну епть, это же понятно.
Бута посадили ни за что по нескольким статьям(в том числе по сговору - впервые в истории)- это не произвол.
Развожжаева арестовали по материалам видеозаписи и его личным признаниям - это произвол.
Бута не экстрадируют в Россию - это не произвол.
Развожжаев приехал в Россию и дает показания - это произвол.
Все, что делает Америка - это не произвол, а абсолютно законные действия.
Все, что делает Россия - деспотизм, мракобесие и тупость.
Ну епть, это же понятно.
Бута посадили ни за что по нескольким статьям(в том числе по сговору - впервые в истории)- это не произвол.
Развожжаева арестовали по материалам видеозаписи и его личным признаниям - это произвол.
Бута не экстрадируют в Россию - это не произвол.
Развожжаев приехал в Россию и дает показания - это произвол.
Все, что делает Америка - это не произвол, а абсолютно законные действия.
Все, что делает Россия - деспотизм, мракобесие и тупость.
Про признания - это вы мощно задвинули. Внушает. С использованием простейших приспособлений кого угодно можно вынудить написать все, что хочется - начиная от подготовки Большого Взрыва и заканчивая неурожаем бананов в Швеции, не говоря уже об убийстве Кеннеди или, скажем, утоплении АПЛ "Курск" на пару с сожжением останкинской телебашни.
Это про личные признания человека, выкраденного с территории иного государства.
Не совсем верно. К.К. Рокоссовского, к примеру, вынудить к признательным показаниям в свое время не удалось.
Не совсем верно. К.К. Рокоссовского, к примеру, вынудить к признательным показаниям в свое время не удалось.разница только на уровне физиологических особенностей организма: некоторые помирают, не успев сочинить 10 страниц признаний.
А почему бы не экстрадировать? Жест доброй волида... отсутствие доброй воли (кстати, сомнительной доброты) - это адский произвол.
Кстати, оружия не было и в поминках, полнейшее фуфло, послушайте кучу мнений наших политиков и МИД.обожжите... где эта куча? про торговлю оружием никто не оспаривает, включая самого бута.. ах да, мы же это уже обсудили раз пять.