тему автора топика не совсем понимаю — какой имидж? Либеральная демократия — Умеренная демократия.эээ... какое отношение имеет лдпр к демократии, и уж тем более к либерализму?
Просвети нас <п.7> какая партия из известных тебе имеет отношение к демократии?
Ух ты!
И в чём это, кроме риторики, выражается?
Ух ты!Уже лет 15 как и риторики не осталось.
"В марте 1999 из-за несогласия с правительственным курсом ушёл в отставку с государственных и партийных постов Оскар Лафонтен, избранный в ноябре 1995 года председателем СДПГ и вошедший в правительство Шрёдера в качестве министра экономики и финансов. Партию возглавил сам Шрёдер.
В руководстве страной Шрёдеру предстояло выбрать между двумя концепциями преодоления кризиса — предложенной либеральными экономистами (путём сокращения социальной поддержки населения) или той, на которой настаивали левые социал-демократы во главе с Оскаром Лафонтеном (повышение налогообложения более состоятельных слоёв общества). Шрёдер выбрал первый вариант, что привело к разрыву с Лафонтеном. В то же время попытка Шрёдера приступить к выполнению программы урезания социальных прав граждан привела к стремительному падению поддержки СДПГ со стороны населения...
В марте 2003 Шрёдер запустил программу структурных экономических реформ, известную как «Программа 2010» (Agenda 2010). Она предусматривает ограничение расходов на здравоохранение, пенсионное и социальное обеспечение, а также либерализацию трудового законодательства с целью стимулирования создания новых рабочих мест. Это, однако, не позволило побороть экономическую стагнацию, а число безработных в Германии сохранилось на уровне 5 млн человек, или 12 % трудоспособного населения.
В 2004 году ряды СДПГ покинуло большое число членов партии, стоящих на левых позициях. В 2005 они вместе с бывшими коммунистами ГДР создали Левую партию." (с) "Вики"
И в чём это, кроме риторики, выражается?в работе того же шрёдера на интересы немецких граждан.
за риторикой не слежу
Чушь.
Похоже, не следишь не только за риторикой, но и за политикой полюбившейся почему-то тебе партии.
У Шрёдера, кстати, свои интересы имеются, которые далеко не всегда совпадают с интересами немецких граждан.
Большой такой вроде, а в сказки веришь...
Похоже, не следишь не только за риторикой, но и за политикой полюбившейся почему-то тебе партии.
У Шрёдера, кстати, свои интересы имеются, которые далеко не всегда совпадают с интересами немецких граждан.
Большой такой вроде, а в сказки веришь...
Сейчас читают
Исповедальня БЗ
112552
1000
Ленин не приказывал казнить царя
30946
291
Как поступать девушкам?
23276
133
полюбившейся почему-то тебе партиину, во-первых, не "тебе", а "вам", а во-вторых, мне эта партия до лампочки, это ж не сто евро, чтоб мне её полюбить.
Большой такой вроде, а в сказки веришь...вот именно что не верю ни в какие сказки, и даже их не слушаю (и даже читаю редко). я просто вижу результат, и даже пользуюсь им изредка, насколько это возможно в ранге гастарбайтера. не всё и всегда мне нравится (в основном по причине ранга), но невооружённым глазом видно, что интересы аборигенских простолюдинов не на последнем месте. а личные интересы шрёдера мне неизвестны, хотя охотно верю, что они есть.
а вот у себя в стране, сколько ни называй жирика либералом и демократом, вижу я что ни мои (либерастические) интересы, ни интересы моего алкоголического соседа, ни интересы работяг из цеха, ни интересы инженеров-конструкторов из кб, ни интересы пенсионерок, ни интересы трактористов ну никак не интерферируют с действиями как жирика, так и путика, и медведика. зато хорошо видно их личные интересы (за которыми я, кстати, не слежу, на глаза сами лезут), которые, судя по всему, удовлетворяются.
Вот в Ливии, говорят, тоже "интересы аборигенских простолюдинов не на последнем месте" были у Каддафи, ан-нет, не сочли это те же немцы демократией. Как так?
не сочли это те же немцы демократией.А в Ливии была демократия ?
Не знаю. Но если следовать сути шорских размышлений, вероятно была. У демократии, оказывается, всего два параметра: лидер работет на интересы и ему не наплевать на аборигенов. По таким параметрам, пожалуй, была.
Хотя вот в целом топике никто так и не вспомнил, где она, эта демократия, есть...
Хотя вот в целом топике никто так и не вспомнил, где она, эта демократия, есть...
Хотя вот в целом топике никто так и не вспомнил, где она, эта демократия, есть...Внутренний мир человека богат и безграничен. Соответственно и внутренние границы поведения размыты и неопределенны. Поэтому другие люди - властьимущие ему всегда будут ставить границы внешние. А это жутко неприятно.
Видимо, идеальная демократия невозможна в принципе.
Вот в Ливии, говорят, <...> Как так?в ливии не был, ни одного живого ливийца не видел, не говорил. спросите у кого-нибудь другого. кто там вам говорит? наверное эксперт. у него и спросите.
А про ваши предыдущие чудесные тексты вы лично у Шредера спрашивали? Или всё-таки неким "невооруженным глазом" увидели?
Я вот увидел, что уровень жизни в Ливии при Каддафи был выше чем в Европе, куда ж спрашивается демократичнее, по вашей логике?
Я вот увидел, что уровень жизни в Ливии при Каддафи был выше чем в Европе, куда ж спрашивается демократичнее, по вашей логике?
А про ваши предыдущие чудесные текстывы о чём сейчас?
про германию у меня есть довольно информации, как полученной визуально, тактильно, обонятельно и т.д., так и от многих аборигенов. про ливию я сколь-нибудь достоверной информацией не обладаю. вот и всё.
Я вот увидел, что уровень жизни в Ливии при Каддафи был выше чем в Европе, куда ж спрашивается демократичнее, по вашей логике?не извращайте мою логику. я не ставил знак равенства между демократизмом и уровнем жизни (отдельный вопрос - чьим). второе: европа европе рознь. третье: вы, можно подумать, были как в ливии, так и в европе. про европу рассказывать не надо, не интересно. валяйте про ливию.
Ну при ответе на вопрос о демократии вы указали именно на "не наплевать" и уровень жизни. Вот я и привел в пример Ливию: там правительству тоже было не наплевать на граждан и жили они там очень неплохо. Однако, все самые демократичные в мире сочли ее недостаточно демократичной. Интересно почему.
Вот, кстати, так полюбившийся вам Герхард Шредер одобряет путь российской демократии.
я таки не понял, вы поделитесь с нами своими наблюдениями о ливии? как-то ведь мы должны понять, что каддафи "не наплевал" и - уровень жизни. или ливийская демократия так и останется покрытой мраком неизвестности и домыслов?
В открытых источниках есть как краткая, так и развернутая информация об уровне жизни Ливии. Он высок, даже по европейским меркам (я помню, что вы не признаёте европейских мерок, но тем не менее). А обу уровне демократии вы делаете вывод по уровню жизни, как я понял. Так вот и оцените.
В открытых источникахиными словами, о ливии вы, как и я, ничего не знаете.
очень уж долго пришлось из вас вытягивать эту немудрёную информацию.
Ну и ладно на Ливию, главное - что мы-то к демократии идем правильной дорогой, как утверждает настоящий демократ Шредер! Вы рады?
Ну и ладно на Ливию, главное - что мы-то к демократии идем правильной дорогой, как утверждает настоящий демократ Шредер! Вы рады?я - рад. живым оно всё хорошо. огорчает (слегка, совсем чуть-чуть) то, что вы, как обычно, ведётесь на заголовки и не читаете то, что цитируете. из цитат шрёдера ну никак не следует, что россия идёт к демократии, и однозначно следует вывод, что находится от неё (от демократии) на астрономическом расстоянии. так что я рад, но никак не демократии в россии. и как мне не радоваться, если я прям вот сейчас пойду с морфеем обниматься. это ж не часто выпадает такая удача, всего раз в день.
"Руководство России находится на верном пути в построении демократии в стране. Об этом заявил экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер " а это о чем говорит?
"Руководство России находится на верном пути в построении демократии в стране. Об этом заявил экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер " а это о чем говорит?только о том что вы умеете копипастить заголовки русской прессы. ну и, возможно, о том что умеете читать, поскольку копипасты всегда ура-патриотические. но это уже не так очевидно, возможно вам просто кто-то в закладки заложил соответствующие сайты, где нет ничего толкового.
только о том что вы умеете копипастить заголовки русской прессы. ну и, возможно, о том что умеете читать, поскольку копипасты всегда ура-патриотические.Ладно, дадим ссылку на немецкие сайты.
"Der frühere Bundeskanzler Gerhard Schröder (SPD) sieht Russland unter Präsident Wladimir Putin ungeachtet aller Kritik auf dem Weg zur Demokratie. "
http://www.merkur-online.de/nachrichten/politik/schroeder-russland-demokratie-2635943.html
в немецком тексте шрёдер лишь говорит о том, что несмотря на критику путина, он (шрёдер) всё же считает, что россия хоть и огородами, но движется к демократии. никаких слов о том что путь выбран верный, или что "шрёдер одобряет путь российской демократии" и что в россии демократия есть шрёдер не рискует заявлять. и небольшое замечание в конце немецкой заметки стыдливо опущено: шрёдер занимал пост председателя нордстрима, что какбэ.. намекаэ..
Ни про какие огороды там Шредер не говороит. Написано примерно то же самое.
А что касается Нордстрима - так при чем тут это. В конце концов вы сами Шредера в пример поставили.
А что касается Нордстрима - так при чем тут это. В конце концов вы сами Шредера в пример поставили.
"Руководство России находится на верном пути в построении демократии в стране. Об этом заявил экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер "Вас не затруднит привести ссылочку ?
не возражаю против ссылки на текст на государственном языке фрг
только о том что вы умеете копипастить заголовки русской прессы. ну и, возможно, о том что умеете читать, поскольку копипасты всегда ура-патриотические. но это уже не так очевидно, возможно вам просто кто-то в закладки заложил соответствующие сайты, где нет ничего толкового.А на само деле как он думает? Или какое-то есть опровержение этих его слов?
Вас не затруднит привести ссылочку ?Она уже предоставлена в этом топике на двух языках.
не возражаю против ссылки на текст на государственном языке фрг
Читайте перед тем как написать, сколько ж можно!
Она уже предоставлена в этом топике на двух языках.если Вы имеете в виду ссылку http://www.merkur-online.de/nachrichten/politik/schroeder-russland-demokratie-2635943.html , представленную пользователем Docent , то я в ней не нашел ничего про "верный путь" ...
Читайте перед тем как написать, сколько ж можно!
Вас не затруднит указать, в каком именно месте приведенного те5ста это упомянуто ?
Еще поищите. Может, в другой ссылке.
спасибо за урок (я бы даже сказал - мастер-класс) ведения дискуссии ...
Не стали искать?про верный путь ?
нашел, как Вы и предлагали
Еще поищите. Может, в другой ссылке.
http://forum.ngs.ru/board/vybory/tree/1937446408/?vc=1&sort=5&period=#Post1937446408
:
Я с детства выбрал верный путь,
Решил чем буду заниматься,
И все никак я не дождусь,
Когда мне стукнет восемнадцать.
http://www.akkords.ru/ru/song/29984/
Такая интересная тема. И в итоге скатилась к унылым перепирательствам политфорумных интелектуалов - какой-то шрёдер-кадаффи и прочая отвлеченная лабуда...
Возвращаюсь к истокам темы:
Както довелось мне присутствовать на новосибирской региональной конференции "Единой России". Мама дорогая - какие-то пузатые лысые мужики в галстуках на фоне портретов путина-медведева толкали возвышенные речи ни о чём. Не хватало только массивных бархатных штор и гипсовых статуэток с головами этих путиных-медведевых. Полная убогость во всем - и в идеологии, и в атрибутах.
А недавно посетил местную региональную конференцию ЛДПР. Несмотря на конференц-зал модного отеля "Хилтон", было ощущение, что залез в автобус 1038 в час пик.
Ну и какая партия из этих двух является поистинне НАРОДНОЙ? Правильный ответ - ЛДПР!
Кстати, Владимир Вольфович как-то конкретно сказал, что не считает ЛДПР партией одного лидера и совершенно не держится за свою должность Председателя и возможно на ХХV съезде ЛДПР 13 декабря предложит новую кандидатуру. А ярких личностей в ЛДПР всегда хватает и хватало.
Ничего критичного нет!
Возвращаюсь к истокам темы:
Както довелось мне присутствовать на новосибирской региональной конференции "Единой России". Мама дорогая - какие-то пузатые лысые мужики в галстуках на фоне портретов путина-медведева толкали возвышенные речи ни о чём. Не хватало только массивных бархатных штор и гипсовых статуэток с головами этих путиных-медведевых. Полная убогость во всем - и в идеологии, и в атрибутах.
А недавно посетил местную региональную конференцию ЛДПР. Несмотря на конференц-зал модного отеля "Хилтон", было ощущение, что залез в автобус 1038 в час пик.
Ну и какая партия из этих двух является поистинне НАРОДНОЙ? Правильный ответ - ЛДПР!
Кстати, Владимир Вольфович как-то конкретно сказал, что не считает ЛДПР партией одного лидера и совершенно не держится за свою должность Председателя и возможно на ХХV съезде ЛДПР 13 декабря предложит новую кандидатуру. А ярких личностей в ЛДПР всегда хватает и хватало.
Ничего критичного нет!
Председателя и возможно на ХХV съезде ЛДПР 13 декабря предложит новую кандидатурусынок его стало быть новым лидером будет.
Жирик (как и Зю) был против закона: 500чел.-партии, т.к. Жир продавал места в Думе (а сейчас каждый олиг могёт сам свою партию создать).
Представляю.. жириновец Логинов выдвинется в лидеры партии ))))
Представляю.. жириновец Логинов выдвинется в лидеры партии ))))
Жирик (как и Зю) был против закона: 500чел.-партии, т.к. Жир продавал места в Думе (а сейчас каждый олиг могёт сам свою партию создать).а Вы не задумывались, для чего ер провела такую норму ?
сынок его стало быть новым лидером будет."Островский, Нилов... Иванов... Да много в партии достойных людей..."
(В.В.Жириновский)
думал... но не пришел к четкому пониманию (не хватает информации).
А Вы что думаете?
А Вы что думаете?
viktor_venskiy
чеширский кот
А что тут думать?
Это чтобы размазать оппозицию по множеству маленьких партеек.
Это чтобы размазать оппозицию по множеству маленьких партеек.
Написал предложение своему лидеру. О введении в Устав второго названия ПП "Легион демократических патриотов России".
Согласен, что существует проблема - либерал-демократизм образца конца 80-х и современный либерал-демократизм - вещи совершенно разные.
Согласен, что существует проблема - либерал-демократизм образца конца 80-х и современный либерал-демократизм - вещи совершенно разные.
viktor_venskiy
чеширский кот
Демократов итак уже легион - прям как в библии говорили !
doroteja
experienced
вот, собственно, источник http://izvestia.ru/news/550093
Я сама по этому поводу ничего сказать не могу, кроме того, что помню, как доллары уже были вне закона. Поэтому тихонько в сторонке постою и послушаю умных людей.
Я сама по этому поводу ничего сказать не могу, кроме того, что помню, как доллары уже были вне закона. Поэтому тихонько в сторонке постою и послушаю умных людей.
Я хоть и не умный человек,но отвечу ,т.к. ума тут не надо.
Это не штоб отменить,а шоб весело было.Ихняя конторка может и круче народ забавлять:
"Ночью наши ученые чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой" ( обращение Жириновского к президенту США)
Это не штоб отменить,а шоб весело было.Ихняя конторка может и круче народ забавлять:
"Ночью наши ученые чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой" ( обращение Жириновского к президенту США)
Т.е. это они так развлекаются? :-/ Да и то, надо же как-то разнообразить скучную жизнь... Вот хоть так... Мда
Гламурный_Гей
experienced
жирик прав
давно пора было отнять все долары и раздать бедным
но его все равно никто не послушает
давно пора было отнять все долары и раздать бедным
но его все равно никто не послушает