Проводил тут на работе(резвился) опрос,чё такое КордСовет. Никто не знает. Причём все приличные, неглупые люди, 60% с высшим образованием,одна даже золотая медалистка. Ни один..один мой знакомый проводил в начале 80-х устный опрос на кафедре наивысшей математики на предмет знания, кто в ссср ген.сек, кто предпрезидиумаверхсовета, пред.совмина и что-то еще из прожужжавшего уши ...
по его словам больше половины не дали более одного верного ответа, а ведь абсолютно большая часть опрошенных была даже не с наивысшим образрованием, а с учёными степенями и званиями ...
он слегка охренел, типа ну как так можно
а ответ прост - во все времена людЯм по фиг на все политэкзерсисы, людЯм главное - сытно жрать, вкусно пить и чтобы к ним "не лезли" ...
и во все временам политики разводят лохов ...
аха. и тут, витавший всё это время в облаках кагэбистон не в облаках витал, а сосредоточился на кандидатской диссертации ...
и, кстати, с успехом защитил оную ...
Чёй-то он устал,когда всего тринадцать лет прошло?некий герой 40 лет народу мозги пудрил - водил по пустыне, пока время не пришло ...
возможно, сейчас время более динамичное, хватило и 13 лет ...
А мерзкие-грязные-быдло-паразиты, работать не желающие, решили разрушить эту идиллию и устроили переворот."а было как-то иначе ?
Придет аналог. Нужно менять систему.опять революция ?
appraiser
old hamster
Вся власть должна принадлежать профессионалама кто и как будет отбирать профессионалов ?
А власть должна принадлежать народу.а работать кто-то будет ?
Сейчас читают
Масленичный дозор!
121598
1000
Так ли страшна недотраханность, как её малюют?
33748
241
Вот и всё...
4549
96
опять революция ?Да. Коренные преобразования нужны и неизбежны.
Да и насмного на него, в смысле целая рать... хотя... на калине он ездил, на самоле летал, рыбу ловил... хочу увидить вову, чистящего снег лопатой на пр. Дзержинского... пиаритьсы - так пиариться... а то на лооооодке, на таааанке, на тёоооотке...Не увидите. Это точно, его гребущим снег. А вот самолет с его помошниками (читайте прожорливыми нахлебниками народа) можно будет увидить. Ну понятно, надо комуто портфель носить. Ну уменьшили бы их в половину. Глядишь в больницах еще кому нибудь можно капильницу сделать.
Да. Коренные преобразования нужны и неизбежны.опять кровь, гражданская война, разруха, голод, репрессии, восстановление хозяйства, нэп, опять репрессии, оттепель, разрядка, гласность, перестройка, приватизация, ограбление народа, рост недовольства, необходимость коренных преобразований ...
и всё это только потому, что люмпены привыкли лежать на печи и ждать "халявы" ?
Не увидите. Это точно, его гребущим снег. А вот самолет с его помошниками (читайте прожорливыми нахлебниками народа) можно будет увидить. Ну понятно, надо комуто портфель носить. Ну уменьшили бы их в половину. Глядишь в больницах еще кому нибудь можно капильницу сделать.работать лень, учиться лень ...
"взять все, да и поделить.." (С)
потом пропить ...
viktor_venskiy
чеширский кот
Профессионалу может принадлежать лопата. А власть должна принадлежать народу. Банально, но по прежнему актуально.Всё наоборот.
Народу должны принадлежать ресурсы страны (нефть, газ, уголь, ...).
А вот власть не может принадлежать кухарке или шахтеру.
И обучить их науке управления сложно, лучше взять кого из уже имеющих высшее образование...
Профессионал во власти должен уметь применять логику и системный анализ. Знать и уметь применять различные системы управления. Знать предметную область, которой ему предстоит управлять.
viktor_venskiy
чеширский кот
а кто и как будет отбирать профессионалов ?Государство.
Должен быть установлен ценз на управленческие должности.
Сейчас фактически и теоретически любой дядя Вася может стать мэром или губернатором.
Даже требования окончить ВУЗ нет.
Я уже не говорю о том, что никто из современных управленцев понятия не имеет о науке управления.
Поэтому всё и сводится к навыкам удержания кресла под задницей...
pitovnik
v.i.p.
Даже требования окончить ВУЗ нет.
Я уже не говорю о том, что никто из современных управленцев понятия не имеет о науке управления.
----------
вот и ляпай!
главное ляпай уверенно!
это теперь называется "точка зрения"
----------
вот и ляпай!
главное ляпай уверенно!
это теперь называется "точка зрения"
viktor_venskiy
чеширский кот
Ваша реплика или слишком глубокомысленна или просто ни о чем
pitovnik
v.i.p.
Виктор, реплика о том, что ты глупость сморозил, причем 2 раза подряд
опять кровь, гражданская война, разруха, голод, репрессииВовсе необязательно. Исключать на 100% нельзя. Формы могут быть мирными.
и всё это только потому, что люмпены привыкли лежать на печи и ждать "халявы" ?А кто такие люмпены? "....введённый Карлом Марксом для обозначения низших слоев пролетариата. Позднее «люмпенами» стали называться все деклассированные слои населения (бродяги, нищие, уголовные элементы и другие). В большинстве случаев люмпен — это лицо, не имеющее никакой собственности и живущее случайными заработками..."
Они-то на печи и не лежат. Да и много ли их в обществе в процентном отношении? Нынешняя система эту прослойку значительно увеличило, и продолжает это успешно делать.
Большинство людей в условиях адекватной государственно системы будет весьма плодотворно трудиться. И халявы никто не жаждет.
viktor_venskiy
чеширский кот
Я как-то давно уже спокойно отношусь к таким обвинениям.
У каждого свой багаж знаний и свое умение пользоваться им.
Своя терминология и свое понимание терминов.
Если хотите что-то конкретно оспорить из моих слов, аргументируете,
если просто вставить слово, мне не жалко <п.7>
У каждого свой багаж знаний и свое умение пользоваться им.
Своя терминология и свое понимание терминов.
Если хотите что-то конкретно оспорить из моих слов, аргументируете,
если просто вставить слово, мне не жалко <п.7>
pitovnik
v.i.p.
Статья 12. Квалификационные требования к должностям гражданской службы
3. В число квалификационных требований к должностям гражданской службы категорий "руководители", "помощники (советники)", "специалисты" всех групп должностей гражданской службы, а также категории "обеспечивающие специалисты" главной и ведущей групп должностей гражданской службы входит наличие высшего профессионального образования.
Кроме того, всякий более или менее мелкий начальник прошел переподготовку по специальности "Гос. и мун. управление", программа которой включает и "Научное управление" или "Теорию менеджмента" или как там оно сейчас называется
Так что ляпнули вы глупость, что, впрочем, не впервой из-под ваших пальцев
3. В число квалификационных требований к должностям гражданской службы категорий "руководители", "помощники (советники)", "специалисты" всех групп должностей гражданской службы, а также категории "обеспечивающие специалисты" главной и ведущей групп должностей гражданской службы входит наличие высшего профессионального образования.
Кроме того, всякий более или менее мелкий начальник прошел переподготовку по специальности "Гос. и мун. управление", программа которой включает и "Научное управление" или "Теорию менеджмента" или как там оно сейчас называется
Так что ляпнули вы глупость, что, впрочем, не впервой из-под ваших пальцев
Grieg
guru
А вот власть не может принадлежать кухарке или шахтеру.Вот именно им она и должна принадлежать. И только тогда возможно будет устройство общества в его же интересах.
А "профессионалы" "отодвинув" народ, показали свои "способности". Довольно.
входит наличие высшего профессионального образования.Образования купленного или какого? А то слишком уж много было всяческого рода разоблачений с "образованиями".
Кроме того, всякий более или менее мелкий начальник прошел переподготовку по специальности "Гос. и мун. управление"Мелкий, да "прошел". Хотя, если беседовали с такими, особенно с теми кто покрупнее, не возникало впечатление, что они необучаемы, просто необучаемы по своей природе. Некоторые на компьютере научиться не могут работать, не то что стратегию и тактику управления знать. Не конечно такие, но из тех что видел и знаю некоторые......без комментариев даже.
viktor_venskiy
чеширский кот
Ст.12 из какого закона?
Мне может не везло, но почти ни разу не видел на лбу чиновника венец высшего образования или нимф истинной кандидатской
Мне может не везло, но почти ни разу не видел на лбу чиновника венец высшего образования или нимф истинной кандидатской
Градус
old hamster
Мне может не везло, но почти ни разу не видел на лбу чиновника венец высшего образования или нимф истинной кандидатскойЛучше чем говорили предки и не скажешь: " и на челе его высоком не отразилось ничего". Правда "чело" не всегда высокое, но суть верна.
Docent
old hamster
или нимф истинной кандидатской"Нимфы истинной кандидатской" - это что за девки?
pitovnik
v.i.p.
Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации"
aleeks0000000
junior
что вы насели на Путина он такой секой нехрена не делает.Однако страна развивается хоть медлено но верно.Помните Ельцина голосовали за него .Зарплаты сейчас платят с голоду не кто не умирает благосостояние растет .Машин как зарубежем по 1 две на семью.А то что кредитов понабрали так думать надо.Войны нет.Что еще надо живи и радуйся.Вам все мало.Что вы сделали чтобы было лучше.Открыли предприятие не купи продай а что нибудь дельное.Себя поменяйте пожалуйста.
nansib
v.i.p.
Зарплаты сейчас платят ...Что еще надо...Мы и сеим, и лечим, печем, и точим, метем и строим. Только вот беда, концы с концами по зарплате едва сводим.
это_шорцы
guru
что вы насели на Путинада где все? вон и доцент (интеллигенция), и ахр154 (манагер) и уралвагонзавод (рабочий) за него горой. осталось только крестьянина найти. хотя бы одного
он такой секой нехрена не делает.заметьте, вы сами это сказали (:
нынче, проходя мимо детского сада, услыхал разговор воспитателя и забирающей ребёнка мамаши. воспитатель: "говорят, де, путин приезжает, куда поедет?" "да кто ж его знает, куда левая нога запросится, туда и поедет." "ну пусть он сюда приедет, к нашему детскому саду номер трампампам, я ему всё-о скажу, что я о нём думаю". мне, конечно, было очень интересно что о нём думают работники детских садов, но задерживаться я не стал на расспросы. да и так всё ясно: повсюду сквозит всенародная любовь
Однако страна развиваетсянапример, в чём?
Помните Ельцина голосовали за негода как же не помнить.
.Зарплаты сейчас платят с голоду не кто не умирает благосостояние растет .Машин как зарубежем по 1 две на семью.А то что кредитов понабрали так думать надо.это вы называете развитием? покупка импортных машин на нефтедоллары. а кредиты - это как раз результат тяжёлых раздумий: что ещё может придумать человек, чтобы купить себе отапливаемое жильё?
Войны нет.местами
Вам все мало.это как раз единственный положительный тренд. вы бы хотели, чтоб все легли мордой в салат и довольно хрюкали? человек должен быть неудовлетворён и хотеть большего
Что вы сделали чтобы было лучше.например, измерил и компенсировал хроматизм. стало в три раза лучше.
Открыли предприятие не купи продай а что нибудь дельное.хотите поговорить про поддержку путиным мелкого бизнеса?
Себя поменяйте пожалуйста.я не против. где претенденты на моё шикарное кресло? тем более я его надысь починил. а я уж, бог с вами, пойду на биржу труда искать себе забой и кайлушку
ddaas
activist
Что вы сделали чтобы было лучше.Открыли предприятие не купи продай а что нибудь дельное.Себя поменяйте пожалуйста.Открывал. И не одно. И чо? Без сростки с государством твоего кумира, без "бюдженага финансирования" ,без тёти в "администрации" или дяди полкана - один гемор.
И щас могу штук пять открыть но не стану. Есть парочка,кормят мало-мало и харэ.
А ещё плюс пять это головняка в плюс пятьдесят раз больше. Дворкович пусть рабочие места создаёт с Мишей Леонтьевым.
P.S. Голосить что, мол я - неумёха, не стОит. Почти всё открытое работало успешно или работает.
За 20-ть лет ни разу З/П не задержал, в любой путинский кризис.
Открывал. И не одно. И чо?Осподя,чего Вы ведетесь на этот развод?
Тут раз в месяц вылезают с сакраментальной фразой -"Не спрашивай,что Путин сделал для тебя,лучше скажи , что ты сделал для Путина".
Люди призывающие открыть чёнить "производственное" в России ,а не "трусами/беляшами торговать",сами в лучшем случае открывали банку с огурцами,на Новый год.
А тем,кто действительно хоть что то производит -памятник надо ставить.Напротив Мэрии.
viktor_venskiy
чеширский кот
"Нимфы истинной кандидатской" - это что за девки?Оговорился по Фрейду - нимб. Но ведь кандидатская женского роду
Питомнику:
Законов много плохих и хороших, но всех их объединяет одна черта - невыполнение государевыми лицами!
Это то, что юристы называют избирательным правосудием или избирательным правоприменением.
viktor_venskiy
чеширский кот
Путин уже прилетел ночью.
"Президент России Владимир Путин прибыл в Новосибирск, где проведет совещание по вопросам развития боевой авиации и примет участие в торжественных мероприятиях, посвященных 100-летию со дня рождения легендарного летчика Александра Покрышкина"
"Президент России Владимир Путин прибыл в Новосибирск, где проведет совещание по вопросам развития боевой авиации и примет участие в торжественных мероприятиях, посвященных 100-летию со дня рождения легендарного летчика Александра Покрышкина"
всякий более или менее мелкий начальник прошел переподготовку по специальности "Гос. и мун. управление"Очередная ересь из-под вашего пера. "Всякий более или менее мелкий начальник", как, впрочем, и более-менее крупный, в обязательном порядке периодически проходит программу повышения квалификации в соответствии со своим персональным планом, причем каждый - по своему профильному направлению и в своем формате и это уж точно не "гос. и мун. управление" в обязательном порядке.
Злыдь
волнистый бугагайчик
опять город перекроют, блин...
что-то толковое путин сказал в Новосибирске?Главное, чтобы сделал толковое.
"Президент РФ Владимир Путин посетил Новосибирский авиационный завод имени В.П.Чкалова, где ознакомился с завершающим процессом сборки многофункционального бомбардировщика Су-34"
фото одно и тоже...
http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/politics/12240166/?frommail=1
http://news.rambler.ru/17968771/
что-то не врубаюсь я...
или наши СМИ говорят только то, что им пресс-служба Путина надиктует и нафттографирует?... и нет СМИ вообще, а есть коммерческие "ретрансляторы" пресс-службы...?
или: зачем президенту страны ехать знакомиться с завершающей сборкой самолетов? Снова "ручное управление"? Это как-то связано с тем, что 15 самолетов Су-34 ушли в армию, а лелать могут только 2 из них?
Завеса тайны... от холопов что сегодня барин на обед кушать будет
так и тут: посетил, где ознакомился..
фото одно и тоже...
http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/politics/12240166/?frommail=1
http://news.rambler.ru/17968771/
что-то не врубаюсь я...
или наши СМИ говорят только то, что им пресс-служба Путина надиктует и нафттографирует?... и нет СМИ вообще, а есть коммерческие "ретрансляторы" пресс-службы...?
или: зачем президенту страны ехать знакомиться с завершающей сборкой самолетов? Снова "ручное управление"? Это как-то связано с тем, что 15 самолетов Су-34 ушли в армию, а лелать могут только 2 из них?
Завеса тайны... от холопов что сегодня барин на обед кушать будет
так и тут: посетил, где ознакомился..
Реальное среднее предприятие, производит современную высокотехнологичную продукцию:
- задавлено в тисках - с одной стороны налоги и поборы госструктур, с другой конкуренция от китайских производителей;
- реальные люди, принимающие решения на местах по внедрению отечественных разработок, зависят от каких-то московских групп, которые продвигают продукцию зарубежных фирм. Реальный факт - чтобы заключить контракт на поставку в один город комплекса оборудования, пришлось вставить в него импортный прибор, ненужный и удорожающий комплекс.
- задавлено в тисках - с одной стороны налоги и поборы госструктур, с другой конкуренция от китайских производителей;
- реальные люди, принимающие решения на местах по внедрению отечественных разработок, зависят от каких-то московских групп, которые продвигают продукцию зарубежных фирм. Реальный факт - чтобы заключить контракт на поставку в один город комплекса оборудования, пришлось вставить в него импортный прибор, ненужный и удорожающий комплекс.
налоги и поборы Путин же и устанавливает... Путину стоит свистнуть в дудку, вся госу.дура под нее плясать в очередь становится.
это с одной стороны...
китайцы? так они весь мир подвинули...
... зависят от московских групп.. - смотрите выше про дудку или ВВП не из маасквы?
по последнему пункту - это коррупция
раньше это "реально среднее предприятие" имело 50 тыс. чел.
п.с. у нас когда крестьяне отказались везти хлеб в закрома частной конторки "Мелькомбинат № 1" - губернатор вдруг решил посетить элеватор...
завод Чкалова когда не смог поставить 15 Сушек летчикам... - приехал ВВП, чтобы "ознакомиться" с окончательной сборкой самолетов.
Наши местные и не местные СМИ так и не ответили (у меня вопросы остались): что делал в Нске Путин? Лоббировал чьи-то интересы? Или приехал с инспекцией на завод... перед его продажей/покупкой?
это с одной стороны...
китайцы? так они весь мир подвинули...
... зависят от московских групп.. - смотрите выше про дудку или ВВП не из маасквы?
по последнему пункту - это коррупция
раньше это "реально среднее предприятие" имело 50 тыс. чел.
п.с. у нас когда крестьяне отказались везти хлеб в закрома частной конторки "Мелькомбинат № 1" - губернатор вдруг решил посетить элеватор...
завод Чкалова когда не смог поставить 15 Сушек летчикам... - приехал ВВП, чтобы "ознакомиться" с окончательной сборкой самолетов.
Наши местные и не местные СМИ так и не ответили (у меня вопросы остались): что делал в Нске Путин? Лоббировал чьи-то интересы? Или приехал с инспекцией на завод... перед его продажей/покупкой?
Главное, чтобы сделал толковое.Обещанного - 13ть лет ждут!
<п.9>
что делал в Нске Путин?Пробки создавал,электорату о себе любимом напоминал,мол,есть такой парень к четвёртому,пятому.шестому срокам готовый...
а я заметил как.... "присоединились" (так по психологии?) к ВВП наши губернаторы: оба в черном..., один так даже такой же пуховичок одел
//хочу как Путин... где купить пуховик?
//хочу как Путин... где купить пуховик?
Это проблема... Настоящей конкуренции среди элиты нет,всё решает вернопродданичество,соревнование в котором иногда принимает комичные формы.
Тем не менее, повторю — у нас не будет другого исторического шанса в нужные сроки и в нужном качестве с наличием денежных средств, а они у нас есть и, слава Богу, в полном объеме, решить эти задачи масштабные, которые стоят перед страной в области обеспечения обороноспособности. Это не рядовая работа, не проходящая. Сегодня получили, завтра получим. Нет, завтра не будет этих денег, и время уже уйдет у нас. Вот о чем мы должны помнить всегда(С) Путин
И понимайте как знаете
Наши местные и не местные СМИ так и не ответили (у меня вопросы остались): что делал в Нске Путин?Я не СМИ, но попробую ответить.
Путин, прежде всего политик, он приехал чтоб заявить, что самолеты мы делали, делаем и будим делать. Причем самолеты хорошие. И это понимают как наши покупатели, так и противники.
Ну и приехал на юбилей Покрышкина.
Бонч Бруевич
veteran
он приехал чтоб заявить, что самолеты мы делали, делаем и будим делатьнадеюсь, это вас успокоило. Самолеты - лучше чем дороги, заборы. Особливо хорошие, дорогие, качественные
Sky
guru
у нас в стране должны быть дешевые и простые самолеты, как Цессна, автожиры и прочая летающая техника.. т.к. страна огромная.
а Су-34 строить... зачем? кого ими бомбить будем?
Ту-22М3 тогда уж строить и "медведеей"
а Су-34 строить... зачем? кого ими бомбить будем?
Ту-22М3 тогда уж строить и "медведеей"
Бонч Бруевич
veteran
Цессной патриотизм не подымешь. Люди не поймут. Экономить на еде ради "щоп нас боялись" народ будет, а ради Цессны - нет
..Тем не менее, повторю — у нас не будет другого исторического шанса в нужные сроки и в нужном качестве с наличием денежных средств, а они у нас есть и, слава Богу, в полном объеме, решить эти задачи масштабные, которые стоят перед страной в области обеспечения обороноспособности. Это не рядовая работа, не проходящая. Сегодня получили, завтра получим. Нет, завтра не будет этих денег, и время уже уйдет у нас. Вот о чем мы должны помнить всегда.. (С) Путин[п.5,7] чтобы верить то,что подобные задачи по плечу человеку,который не однократно не справлялся с другими,менее масштабными задачами.
Никаких ИСТОРИЧЕСКИХ,именно исторических шансов у России с Путиным нет и быть не может.
Практика - критерий истины.