Законы, которые стоит позаимствовать у других стран
28478
135
Санчес
я тоже не сталкивался с крышеванием .. наверно не тем бизнесом занимаюсь :biggrin:
ahr154
Я не вижу смысла обсуждать информацию про законы на форуме, т.к. информации очень много, можно потратить кучу рабочего времени на разговоры и не добиться никаких результатов. Сначала нужно научить наш народ выполнять те законы, которые есть у нас.
У нас же процветает криминал и коррупция, а правоохранительные органы закрывают на все глаза, потому что набрали в штат тех, которые, в большинстве случаев, "ничего не видят, ничего не слышат и ничего никому не скажут".
Вам на сегодняшний день никто никакой безопасности не гарантирует...т.к. продажность судебно-медицинской системы безгранична. Начинать "реорганизацию общества" нужно с реорганизации судебно-медицинской системы и никак иначе.
uttas
Любой кто шевелится , знает ублюдочность в принципе не выполнимых норм и правил , навязываемых государством. Я на спор могу пойти с вами и приостановить (якобы) деятельность 90-95% предприятий по пожарной либо санитарной части.
Раз ВСЕ не выполняют то можно понять что у нас за нормы(=законы)
Браво. Первый раз могу с вами согласиться :agree: .
Чего ж вы скрывали здравомыслие под маской лавочника? :biggrin:
Именно дурацкая во всех отношениях законодательная система в РФ и дает возможность удержаться столь тупому административному аппарату чиновников.
GG2
продажность судебно-медицинской системы безгранична
--------------
чем вам судмедэксперты то не угодили?
неужели с трупов взятки берут? :eek:
pitovnik
Нет, с тех, кто трупы производит. :зло:
GG2
Сначала нужно научить наш народ выполнять те законы, которые есть у нас.
У нас же процветает криминал и коррупция
Сначала нужно научиться самому выполнять те законы что есть, даже вопреки сложившимся традициям.
А то учителей развелось - причем из тех, кто учить любит, а сам школы не посещал :biggrin:
fensterbau
Так не общайтесь с кем попало, а выбирайте учителей, имеющих высшее образование. :biggrin:
GG2
Так не общайтесь с кем попало, а выбирайте учителей, имеющих высшее образование. :biggrin:
высшее образование еще ни одного дурака умным не сделало.
с другой стороны - умные люди могут быть и без высшего образования - или Вы с этим не согласны?
fensterbau
Почему не согласна?!Согласна. Только этим умным очень сложно реализоваться в жизни, потому что рулят в обществе своеобразные понятия.
GG2
каждый вибирает для себя сам как ему жить - по совести или "по понятиям"
одно другое исключает.
fensterbau
Иногда совмещать приходится. Пока не прогнешь тех, кто по понятиям, жить по совести не дадут... :зло:
ahr154
Есть ли смысл что-то там заимствовать, если и имеющиеся не исполняются?
Grieg
Можно позаимствовать закон по которому должны обязательно исполняться все другие законы.

А еще мне интересно, вот все пишут - "дурацкие у нас законы, если исполнять хотя бы половину, то разоришься". Ну не дураки же их принимают на самом деле? Точнее пишут не дураки. Мне кажется все довольно хорошо просчитано и выверено: какую процентную ставку надо сделать, чтобы обеспечить поступления в размере 100 рублей при собираемости в 80% (например). И считают дальше - если увеличить ставку на 5%, то собираемость упадет на 2%, но поступления составят 102,38 руб (опять же к примеру).

И прочие законы созданы вовсе не для того, чтобы 95% населения жили хорошо. А для стабильного развития "кормовой базы". Раскрываемость убийств составила в прошлом году 90% - это хорошо... Народ доволен... Составит 50% - начнут буянить, устраивать самосуд. Это плохо...
GG2
Иногда совмещать приходится. Пока не прогнешь тех, кто по понятиям, жить по совести не дадут... :зло:
к сожалению, как показал мне мой личный жизненный опыт - компромисс - это всегда потери. потери для всех.
неискал бы я компромисса - жил бы сейчас намного лучше... а то платить приходилось за компромисс в основном - мне...

миришься с низкой зарплатой - а что? больше то не заплатят и на других работх больше не дадут..
миришься с хамством на улицах и наглостью некоторых людей - помнишь, что страдает у нас обычно правый..
миришься с разрухой, бездорожьем и грязью...и бросаешь бычок или билет мимо урны.
А что можешь сделать то? почти ничего..

но как оказывается - "почти ничего" - это уже не "ничего" - это уже что-то...

почистил дорожку возле своего подъезда - и кто то не бросит бумашку на очищенное место .. меньше мусора будет
сказал по=хорошему пьяному хулигану в траспорте ... н боясь последствий - а он тебя послушался и перестал бузить.. Конечно - всякое бывает ... но на то не наша воля... Премудрый Пескарь вон сколько прожил - а что в его долгой жизни?
Всем отмерен свой конец, и никто не знает каким он будет. И смысла жить в страхе нет. Нет страха , если ты уже не боишься.
fensterbau
не искал бы я компромисса - жил бы сейчас намного лучше...

Да, это так. Наверное многие во второй половине жизни приходят к такому выводу.

Жить в страхе не нужно. Как показывает практика - все проблемы решаемы, если идти правильным путем. Те, кто нагоняет страх, на самом деле, сами очень уязвимы (как правило, имеют "рыло в пуху" и могут легко стать объектом манипуляций у более сильной личности)...
GG2
Пока не прогнешь тех, кто по понятиям, жить по совести не дадут... :зло:
высказывание не женщины, а мужа! :agree:
Banderas82
А еще мне интересно, вот все пишут - "дурацкие у нас законы, если исполнять хотя бы половину, то разоришься". Ну не дураки же их принимают на самом деле? Точнее пишут не дураки.
Пишут законы не дураки, а вот переделывают и принимают их люди, заинтересованные именно в таких законах...
Конечно есть объективные сложности в написании и принятии законов, но самое плачевное в том, что никто не стремится к созданию эффективно действующей и социальносправедливой системы законов.
viktor_venskiy
высказывание не женщины, а мужа! :agree:
-------------------------------------------------------------------

наличие сильных и умных мужчин за спиной дает возможность женщине чувствовать себя сильной :agree:
viktor_venskiy
Пишут законы не дураки

Правельно, но я счетаю, что дело не в законах. Сколько законов не придумывай, а живем то плохо. Значит причина в другом. А вот в чем?
nansib
Если кратко:
1) Тупая законодательная система
2) Неисполнение или избирательное применение закона (отчасти потому как система это позволяет)
3) Незаинтересованность правящего клана в улучшении жизни простых граждан
viktor_venskiy
Можно еще более кратко: отсталое капиталистическое государство бананового типа, фактически колония США и Ко. Или я сгущаю краски? :спок:
viktor_venskiy
У меня есть опыт работы в Международной НПО (Головной офис в Британии), в рамках которой реализовывалась деятельность по улучшению жизни простых граждан в странах СНГ и других. Так вот, вся деятельность регулировалась законодательством той страны, в которой реализовывались проекты. Все проекты реализованы успешно, в связи с чем могу сказать, что наше законодательство ничем не хуже других стран. Вся проблема в недообразованности и не жесткости наших политиков -куда легче дать/взять бабки и на "косяки закрыть глаза", чем заставить народ учиться и работать как положено.
Hud
Можно еще более кратко: отсталое капиталистическое государство бананового типа, фактически колония США и Ко. Или я сгущаю краски? :спок:
нет - всё так и есть.
скажу больше - попытайся хоть кто как то изменить положение вещей - долго у руля страны ему не удержаться .. будут применены все средства - от "банановых революций" до прямой интервенции.

проиграв первую информационную войну Путин перекупил пиарщиков, которые ее у него выиграли - и хрех ведь не использовать их во внутриполитической жизни?

все что мы видим и слышим - информационные войны. и Правда спрятана так глубоко, что если дать аналогию с нашими недрами - "магма плавает поверх"
GG2
Получается цепочка: чтобы заставить народ работать как положено, надо заставить чиновников и политиков работать как положено, а чтобы их заставить - надо заставить правительство и президента ... :biggrin:

А вот его-то как заставить, бедолагу?
Может Конституцию прописать правильную и обратную связь в вертикали власти с неба на землю спустить? :dry:
viktor_venskiy
самая правильная конституция была при Сталине...
только цену этому документы Вы сами знаете.

Бог с ней - конституцией - пусть будет какая есть - лишь бы нормы и правила,там прописаные - соблюдались неукоснительно...

а так .. хоть сто раз скажи "халва" - во рту слаще не станет (с) Ходджа Насреддин
GG2
..Вся проблема в недообразованности и не жесткости наших политиков -куда легче дать/взять бабки и на "косяки закрыть глаза", чем заставить народ учиться и работать как положено.
А по мне так гораздо бОльшая проблема - абсолютное невежество современных блогоЖЖфорумных псевдоинтеллектуалов-заставлял.
uttas
Возможно. Гораздо легче критиковать работу других, чем делать самим.
Akademik
Гляди, проснулся, а щас везде так, вот ноют что квартплата растет необосновано, благоустройства ноль, а как совет дома собирается, молодежи нет, стремно им, одни пенсионеры, выросшие в "тоталитарные времена", когда "государство все решало", вы все совок проклинаете, вот и объясните, почему так?
Причем тут совок не знаю. Вроде и не проклинаю его, чего это вы вдруг напраслину возводите?

А отому так, что устраивает всё всех. На мой взгляд - единственная причина. По крайней мере на том уровне, что трудозатраты на изменения ситуации больше, чем выгода от этого изменения.
GG2
Я не вижу смысла обсуждать информацию про законы на форуме, т.к. информации очень много, можно потратить кучу рабочего времени на разговоры и не добиться никаких результатов. Сначала нужно научить наш народ выполнять те законы, которые есть у нас.
У нас же процветает криминал и коррупция, а правоохранительные органы закрывают на все глаза, потому что набрали в штат тех, которые, в большинстве случаев, "ничего не видят, ничего не слышат и ничего никому не скажут".
Вам на сегодняшний день никто никакой безопасности не гарантирует...т.к. продажность судебно-медицинской системы безгранична. Начинать "реорганизацию общества" нужно с реорганизации судебно-медицинской системы и никак иначе.
Вот опять. Вы говорите "реорганизация". А по каким законам ее проводить? По действующим, или как? Есть ли проблемы на законодательном уровне? И как такие проблемы решали другие страны? Вот в чем вопрос.
А вопрос про "понабрали в штат" - как решать вообще непонятно, если всё по закону.
viktor_venskiy
Именно дурацкая во всех отношениях законодательная система в РФ и дает возможность удержаться столь тупому административному аппарату чиновников.
Вот и поясните, пожалуйста, чем она дурацкая во всех отношениях. И как в других странах сделали недурацкую? Страшно интересно!
Grieg
Есть ли смысл что-то там заимствовать, если и имеющиеся не исполняются?
Есть. А есть что позаимствовать?
Мне всё-таки видится, что для государства необходимо создать законодательную базу, которая будет эффективной. А то, что "исполняется - не исполняется" - это дело временное и субъективное. Законами ведь не исправишь несоблюдение законов. Но это никак не означает, что законы не нужны.
ahr154
Вот опять. Вы говорите "реорганизация". А по каким законам ее проводить? По действующим, или как? Есть ли проблемы на законодательном уровне? И как такие проблемы решали другие страны? Вот в чем вопрос.
А вопрос про "понабрали в штат" - как решать вообще непонятно, если всё по закону.
__________________________________________________________________________________________
Для начала проводить реорганизацию нужно по нашим действующим законам. Они не хуже и не лучше законодательства других стран, но их строгое исполнение способно обеспечить нашим гражданам безопасную жизнь и деятельность. У каждой гос.организации есть свои руководящие и регламентирующие деятельность документы, но на них очень часто "закрывают глаза". И я думаю, что все это происходит с подачи руководства той или иной организации. У меня сложилось впечатление, что многие гос.организации, которые должны обеспечивать безопасность наших граждан, превратились в частные лавки, которые трудоустраивают родственников и работают на тех, кто больше платит. Вы капните доходы судмедэкспертов, чиновников из ФСБ, прокуратуры, Минюста, депутатов...и Вам многое станет ясно...

Про "понабрали в штат" - там не всё по закону. И в нашей стране, и в других странах законодательство запрещает совместную деятельность родственников в гос.организациях и в организациях с гос.капиталом. А у нас полный бардак, работают свои, вместе беспределят и прикрывают друг друга...
ahr154
Но это никак не означает, что законы не нужны.
А зачем нужен закон, который не соблюдается? Результат такого колхоза, как пример - российское государство. Исполнительная власть использует дырявое законодательство чтобы разгонять оппозицию и держаться за свой вертикальный шест.
По теме - российское законодательство убого. Но даже если скопировать законы с США, они не заработают, потому что этого недостаточно - когда в борделе плохо идут дела, перестановка мебели не поможет. В-первых, другие страны, США в частности, имеют большую историю законодательства, прошедшего эволюционное развитие, чего нет у нас. Во-вторых, в развитом государстве есть три независимые ветви власти, чего нет в России, в третьих, Россия - сильно централизованная страна, в которой не учитываются интересы регионов. и т.д.
Stasyan
В-первых, другие страны, США в частности, имеют большую историю законодательства, прошедшего эволюционное развитие, чего нет у нас.
------------------
вы от свода обычаев гуронов, навахо, могикан, сиу и прочих коренных племен начинаете отсчет, я правильно понимаю?
pitovnik
причем цирк начинается сразу на входе - сами законодатели избираются по той же самой специально созданной кривой системе.
Stasyan
Скорее вам незачёт:хммм:
Любой эффективно работающий закон,должен изначально быть легитимным (=т.е нужным, справедливым, правильным, необходимым,выполняемым) в глазах основной массы населения,безотчётно поддерживаться на ментальном уровне.
"Мол так и надо ,а как можно иначе? Или,ну да тяжко,но без этого нам никак не обойтись!"
Вот какие ассоциации должен вызывать закон,что он срабатывал.

И абсолютно не важно заимствованный он или самодельный если вызывает подобный отклик у населения.
Stasyan
система полностью списана со столь любимой вами "демократии"
цирк - это когда Жорж Яблински не может найти нормального менеджера по сбору подписей, а потом визжит, что кровавая гэбня отобрала у него его выстраданные 2 процента
pitovnik
во-первых, ничего общего, уважаемый юрист, а
во-вторых, замечу, что коверкать фамилии - показатель скромного уровня развития.
Stasyan
садитесь, незачет
------------------------
Марьванна, я учиииииил :rofl:
Stasyan
показатель скромного уровня развития.
------------
так мы, кровавые реакционеры - вообще скромные ребята
и фамилию я не коверкаю, я произношу с восхищенным придыханием - на французский манер, а не на колхозно-рязанский!

по существу есть что?
кака должна быть система, при которой Яблински наберет более 2 процентов?
cloos
И абсолютно не важно заимствованный он или самодельный если вызывает подобный отклик у населения.
Я противоречий со сказанным мной не увидел, и в целом согласен. Законы должны соответстовать уровню развития общества.
Миссионер в обществе каннибалов со своими человеческими ценностями и демократией будет съеден без особых раздумий после единогласного голосования по всем принципам демократии.
GG2
Для начала проводить реорганизацию нужно по нашим действующим законам. Они не хуже и не лучше законодательства других стран,
Ну хорошо. Законы - хорошие. Вас понял.
Stasyan
А зачем нужен закон, который не соблюдается? Результат такого колхоза, как пример - российское государство.
А мне вот нравится Российское Государство. Очень рад, что родился именно в нем (в его предшественнике, если быть точным) и являюсь его гражданином.

Исполнительная власть использует дырявое законодательство чтобы разгонять оппозицию и держаться за свой вертикальный шест.
Да прекратите. была бы оппозиция - то , а то разгонять некого! Стыд и срам а не оппозиция.

По теме - российское законодательство убого.
Вот! Наконец-то! Об этом и тема! Посоветуйте, как бы его модернизировать? Как, например исполнительная власть Германии использует свое законодательство? Вот что любопытно, а не бестолковые лозунги про вертикальный шест и упаднические настроения типа "убого". Если есть у вас по теме что - интересно было бы посмотреть, чем "убогое и дырявое" отличается от демократического и правильного.

Но даже если скопировать законы с США, они не заработают, потому что этого недостаточно - когда в борделе плохо идут дела, перестановка мебели не поможет.
Вам конкретно про иностранных агентов законодательство США нравится или про права спецслужб? Или еще какие?

В-первых, другие страны, США в частности, имеют большую историю законодательства, прошедшего эволюционное развитие, чего нет у нас.
Короче, время лечит?

Во-вторых, в развитом государстве есть три независимые ветви власти, чего нет в России, в третьих,
В Америке? И давно там 3 независимые ветви власти? Может, я не в курсе, какие?

Россия - сильно централизованная страна, в которой не учитываются интересы регионов. и т.д.
Вот интересный момент. Тут уже возможен разговор по делу. Вам конкретно что-то не нравится, или это общее впечатление?
ahr154
В Америке? И давно там 3 независимые ветви власти? Может, я не в курсе, какие?
в Америке одна власть крупных корпораций
все остальные пляшут под их дудук
там нет не независимого парламента ни независимых судов
и президент сша тоже им подчиняется
ahr154
Об этом и тема! Посоветуйте, как бы его модернизировать?
Формат данной площадки, позволяет только тезисно:
Шаг 1: Убрать из всех статей законов оговорки ( если, кроме, и.т.д)
Шаг 2: Провести работу по анализу всей законодательной базы на предмет противоречий.
Шаг 3: Снабдить все статьи законов четкими разъяснениями правоприменения.
Шаг 5: Усложнить процедуру введения новых законов и внесения изменений в старые. Ввести личную ответственность законодателя, за разработку и принятие законов не соответствующих задекларированным целям и задачам.
Отдельно, сформировать высшие законодательные органы, не по партийному принципу, а из представителей сформировавшихся социально-экономических групп.
vran
убрать все оговорки и снабдить законодательство чёткими разъяснениями правоприменения не получится
вот вы пропустили шаг номер 4, а представьте как все можно предусмотреть в законах
это нереально
убрать все оговорки и снабдить законодательство чёткими разъяснениями правоприменения не получится
Ессно не получится, это противоречит сложившейся системе и разрушит очень много чего.
вот вы пропустили шаг номер 4, а представьте как все можно предусмотреть в законах
Вот и у меня, иногда складывается осчусчение, что законы пишут с телефона, стоя в пробке. Потому и ....
vran
Ясно. Т.е. за исключением пояснений к законам и устранением противоречий, все ок. Честно, не понял, почему вам не нравятся "оговорки". Разве что "и т.д." - конечно, любопытная вещь.
А сами законы?