На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Извеняюсь, Ундина, Вы защищаете г. Путина как мужчену или как политика? Если как мужчину, то я с Вами согласен. А если как президента, то я его осуждаю. А вот как Вы к этому относитись, мне не понятно?
Для начала, Путин не нуждается в чьей-либо защите.
А свое отношение к его поступку я выразила достаточно определенно.
В законодательном поле, регулирущем вопросы семьи и брака, он имеет ровно те же гражданские права, что и все остальные граждане. При этом функционал президента не предполагает ни святости, ни безгрешности лица, замещающего эту государственную должность, равно как не предполагает и того, чтобы это лицо служило гражданам примером в организации их (граждан) личной жизни.
А свое отношение к его поступку я выразила достаточно определенно.
В законодательном поле, регулирущем вопросы семьи и брака, он имеет ровно те же гражданские права, что и все остальные граждане. При этом функционал президента не предполагает ни святости, ни безгрешности лица, замещающего эту государственную должность, равно как не предполагает и того, чтобы это лицо служило гражданам примером в организации их (граждан) личной жизни.
Да напирают пропагандисты же на сакральность президента!
По той причине, что больше не на что напирать. Ну, на что ещё?
А тут - бац! - оказывается земные страсти. Как у людей.... Простых - людей.
А у нас рейтин простых людей среди самих простых люде - неочень.....
По той причине, что больше не на что напирать. Ну, на что ещё?
А тут - бац! - оказывается земные страсти. Как у людей.... Простых - людей.
А у нас рейтин простых людей среди самих простых люде - неочень.....
Spirit
old hamster
Как это - не было???
Было!!!
А Чарли с Дианой!
Чарли потом нашёл простую англо-саксонскую женщину.
А Диана - простого парня с Востока (Ближнего), мигранта.
Ходили слухи - собиралась принять ислам. Кое-кто стал почёсывать затылок.
А потом появились слухи - беременна!
Представляете - родственник короля - сын мигранта...
В общем, все знают, чем закончился развод.
Было!!!
А Чарли с Дианой!
Чарли потом нашёл простую англо-саксонскую женщину.
А Диана - простого парня с Востока (Ближнего), мигранта.
Ходили слухи - собиралась принять ислам. Кое-кто стал почёсывать затылок.
А потом появились слухи - беременна!
Представляете - родственник короля - сын мигранта...
В общем, все знают, чем закончился развод.
если бы о разводе было официально объявлено фактически тогда, когда он произошелТак он ещё и не произошёл. Официально они ещё не разведены. И говорили они о "разводе де-факто".
Фактически и де-факто, в вашем понимании, - разные вещи?
Клара_Цапкина
sonne
Не путайте наследственную и выборную должности.
Сейчас читают
Почему все женщины настолько меркантильны?
196239
1000
Школа злословия
73292
339
Лучший, на Ваш взгляд, сайт знакомств
59704
264
Spirit
old hamster
Вот именно!
Чарли гарантировано то, что положено.
И то - приходится соблюдать приличия.
Кстати, в 30-е годы 20 века английский король Эдуард женился на дважды разведённой американской миллиардерше. Его попросили освободить место.
Пришлось отрекаться от престола.
Вот Вам и наследуема должность.
Сакральность есть сакральность.
После этого имя Эдуард стало модным в массах, типа - из-за женчины каролефство бросил!!! Стало много Эдурдов новорожденных в то врнмя...
Чарли гарантировано то, что положено.
И то - приходится соблюдать приличия.
Кстати, в 30-е годы 20 века английский король Эдуард женился на дважды разведённой американской миллиардерше. Его попросили освободить место.
Пришлось отрекаться от престола.
Вот Вам и наследуема должность.
Сакральность есть сакральность.
После этого имя Эдуард стало модным в массах, типа - из-за женчины каролефство бросил!!! Стало много Эдурдов новорожденных в то врнмя...
Клара_Цапкина
sonne
Нравы изменились, не забывайте.
Чарли на разведенной женился и прекрасно себя чувствует. Да и представить брак Уилли с простолюдинкой Кэти Лет 100 назад мало кто бы решился, не говоря о самом факте морганатического брака. А нынче ничего, вполне себе брак.
Так что почему бы всего лишь президенту не развестись, имея на то право, дарованное Конституцией и Семейным кодексом.
Его личное дело и личная жизнь. Имхо, тут вообще нечего обсуждать.
Чарли на разведенной женился и прекрасно себя чувствует. Да и представить брак Уилли с простолюдинкой Кэти Лет 100 назад мало кто бы решился, не говоря о самом факте морганатического брака. А нынче ничего, вполне себе брак.
Так что почему бы всего лишь президенту не развестись, имея на то право, дарованное Конституцией и Семейным кодексом.
Его личное дело и личная жизнь. Имхо, тут вообще нечего обсуждать.
Spirit
old hamster
Такое впечатление, что, как говорится, "обновляют кровь".
Они ж там все достаточно близкие родственники, а генетика авторитеты не признаёт...
Они ж там все достаточно близкие родственники, а генетика авторитеты не признаёт...
Клара_Цапкина
sonne
Все может быть.
Но это тема другого топика
Но это тема другого топика

9138908347
experienced
Путин принял мужественное решение и развёлся, пожелаем ему удачи.В чём?
Градус
old hamster
В чём?В управлении государством. Теперь ему ничто и никто мешать не будет, и мы заживём как надо и как хочется.
9138908347
experienced
В управлении государством. Теперь ему ничто и никто мешать не будетТак ему Людмила Александровна мешала управлять государством?
А свое отношение к его поступку я выразила
Извините был занят, отвечу сейчас.
Вы отнеслись к этому поступку, как мне показалось, как гоударственный служащий, параграф, пункт, статья. Я же хотел узнат как Вы, женщина отнеслись к разводу. Мужское отношение понятно, ну там, нормалный мужик и т.д., т. е. одобрительное. А как Вы?
Извините был занят, отвечу сейчас.
Вы отнеслись к этому поступку, как мне показалось, как гоударственный служащий, параграф, пункт, статья. Я же хотел узнат как Вы, женщина отнеслись к разводу. Мужское отношение понятно, ну там, нормалный мужик и т.д., т. е. одобрительное. А как Вы?
Ваши рассуждения про этику ...говорят только о том, что Вы не имели подобный опыт ...иногда нужен развод если идешь на какую-то рискованную деятельность...Как Вы красиво написали, а все может быть банальней. Женщина с которой сейчас встречается г. Путин сказала: "Или ты разводишся, или я с тобой не встречаюсь", вот и все.
Apophis
veteran
пахать как папы КарлыНе не, как раб на галерах

9138908347
experienced
Вы отнеслись к этому поступку, как мне показалось, как гоударственный служащий, параграф, пункт, статья.Было бы классно, если бы все государственные (и муниципальные) служащие действовали в строгом соответствии с параграфами, пунктами, статьями. А также все остальные граждане.
9138908347
experienced
Как Вы красиво написали, а все может быть банальней. Женщина с которой сейчас встречается г. Путин сказала: "Или ты разводишся, или я с тобой не встречаюсь", вот и все.Народу нравятся простые объяснения.
viktor_venskiy
чеширский кот
Было бы классно, если бы все государственные (и муниципальные) служащие действовали в строгом соответствии с параграфами, пунктами, статьями. А также все остальные граждане.Извиняюсь, что выдергиваю из контекста...
Но, это не было бы классно, а было бы прямой катастрофой.
Ни один закон, ни один параграф или пункт вне контекста, вне интерпретации, связанной с этим контекстом, не может трактоваться однозначно...
И если бы госслужащие были столь честные, что кинулись бы все разом выполнять букву закона, то все бы тут же стало раком, точнее в позу буриданова осла...
Это показала в свое время забастовка польских почтовиков, которые парализовали работу почты, начав формально выполнять все прописанные им инструкции

Я же хотел узнат как Вы, женщина отнеслись к разводу. Мужское отношение понятно, ну там, нормалный мужик и т.д., т. е. одобрительное. А как Вы?Как женщина я считаю, что если брак изжил себя, сохранять его не имеет смысла. Разумеется, это печально, но что поделать... я полагаю, что жить безрадостно, ломая, а то и насилуя себя, не имеет никакого смысла. Это мое отношение к браку как таковому, не применительно к династическим бракам и вообще бракам правящих элит, которые зачастую следует рассматривать как проект. И здесь, безусловно, всё сложнее в силу публичности людей, для которых брак - не просто своеобразный элемент имиджа, а более того - элемент официальной версии жизни : )
Возникает благоприятная почва для всевозможного рода инсинуаций как в морально-этическом поле, так и в политическом... что мы и наблюдаем, собственно говоря.
Женщина с которой сейчас встречается г. Путин сказала: "Или ты разводишся, или я с тобой не встречаюсь", вот и все.Ну что вы... Это такой наивный подход, что я даже не знаю, как комментировать... : ) Любая женщина, находясь с Путиным (или любым другим политиком того же ранга) должна понимать, что условия диктует не она, а всё подчинено интересам более высокого уровня. Если этого понимания нет, а характер у мужчины есть, ее заменят.
А вообще... судьба жен первых лиц, в общем-то, незавидна... именно в силу различного рода несвобод.
kurbatova85
junior
Не думаю, что развод Путина это пиар. Скорее всего Людмила не смогла выдержать такой сложной жизни в качестве первой леди страны. Читала недавно в комсомолке, что ситуация похожа на развод Саркози со своей женой. Правда, та к другому ушла. Эту новость я услышала на Дожде, ведущие в прямом эфире таааак удивились. Я подумала, ну все же люди, какая кому разница кто и зачем развелся!
Как женщина я считаю...
Спасибо Вам за позицию и личное мнение.
Спасибо Вам за позицию и личное мнение.
А вообще... судьба жен первых лиц, в общем-то, незавидна... именно в силу различного рода несвобод.Вот здесь я с Вами согласен на 100%. Ну, а по поводу наивности, поймите, это же форум.
судьба жен первых лиц, в общем-то, незавидна... именно в силу различного рода несвобод.
Я первое сообщение в новостях смотрела невнимательно, на работу собиралась. Потом посмотрела ещё раз. Жалко мне стало Людмилу Путину- нафига её вот так привели на этот балет, после которого устроили это выступление?
/*явно всё было заготовлено, не стали бы корреспонденты от себя такие вопросы задавать...*/
В общем, почти что издевательство. Можно же, наверное, было как-то без её участия новость объявить...
Я первое сообщение в новостях смотрела невнимательно, на работу собиралась. Потом посмотрела ещё раз. Жалко мне стало Людмилу Путину- нафига её вот так привели на этот балет, после которого устроили это выступление?
/*явно всё было заготовлено, не стали бы корреспонденты от себя такие вопросы задавать...*/
В общем, почти что издевательство. Можно же, наверное, было как-то без её участия новость объявить...
viktor_venskiy
чеширский кот
1) явно всё было заготовлено, не стали бы корреспонденты от себя такие вопросы задавать...1) стопроцентно
2) В общем, почти что издевательство.

2) просто политика, ничего личного: Путина должна была поведать народу (засвидетельствовать), что всё по обоюдному согласию и ВВ честный и порядочный. Это входит в ее обязанность.
В общем, почти что издевательство.
Я вот тоже писал, что президенту пора бы в отставку, не этично это, так мне подсказали, что все по закону, пусть правит.
Власть пытается сделать президента беленьким и пушистым. Я уверен, весь этот "спектакль" не случаен, все продумано, но он у меня вызывает отвращение.
Я вот тоже писал, что президенту пора бы в отставку, не этично это, так мне подсказали, что все по закону, пусть правит.
Власть пытается сделать президента беленьким и пушистым. Я уверен, весь этот "спектакль" не случаен, все продумано, но он у меня вызывает отвращение.
как раб на галерахнаткнулся:![]()
первым русским правителем, кто назвал себя «рабом на галерах» был Николай I
http://rbcdaily.ru/politics/562949989450542
А теперь почувствуйте разницу между двумя рабами..
В целом применительно к царствованию Николая I можно констатировать резкое сокращение «фаворитизма» и крупной коррупции (хотя мелкая коррупция продолжала оставаться повсеместным явлением) и активизацию борьбы с хищениями государственной собственности и иными злоупотреблениями.
web-страница
В целом применительно к царствованию Николая I можно констатировать резкое сокращение «фаворитизма» и крупной коррупции (хотя мелкая коррупция продолжала оставаться повсеместным явлением) и активизацию борьбы с хищениями государственной собственности и иными злоупотреблениями.
web-страница
Бонч Бруевич
veteran
А теперь почувствуйте разницу между двумя рабами..хотите сказать, что Николай Палкин лучше нынешнего царя был ибо лучше с коррупцией боролся?
Очень неожиданный вывод