На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сразу два резонансных законопроекта подписал президент Владимир Путин
3170
8
Весельчак У
guru
В частности, вот сообщение на Эхо Москвы.
Понимаю, что нафлужено вокруг той и другой темы уже немало, но вот есть пара вопросов, которые интересуют в связи с этим не праздно.
Торгуем с лотков книгами и дисками (правда, диски уже практически свернуты за отсутствием спроса), но тем не менее. Вопрос 1: если не дай бог подросток подойдет и купит книгу "Эммануэль" или диск с одноименным фильмом, у продавца будут проблемы с законом? (Это на тему "нетрадиционности отношений"). Вопрос 2: если не дай бог верующий христианин подойдет и купит книгу Марка Твена "Письма с Земли", Салмана Рушди "Сатанинские стихи" или диск с фильмом "Праздник святого Йоргена", у продавца будут проблемы с законом? (Это на тему "оскорбления чувств").
Понимаю, что нафлужено вокруг той и другой темы уже немало, но вот есть пара вопросов, которые интересуют в связи с этим не праздно.
Торгуем с лотков книгами и дисками (правда, диски уже практически свернуты за отсутствием спроса), но тем не менее. Вопрос 1: если не дай бог подросток подойдет и купит книгу "Эммануэль" или диск с одноименным фильмом, у продавца будут проблемы с законом? (Это на тему "нетрадиционности отношений"). Вопрос 2: если не дай бог верующий христианин подойдет и купит книгу Марка Твена "Письма с Земли", Салмана Рушди "Сатанинские стихи" или диск с фильмом "Праздник святого Йоргена", у продавца будут проблемы с законом? (Это на тему "оскорбления чувств").
Grieg
guru
Ну да. Очень злободневно. Важнее дел нет. Заводы работают на полную мощь, дороги строятся по ...цать тысяч км. в год, дорогие "россияне" изнемогают под бременем огромных доходов, города пусты от авто, ну и т.д.
Кстати, в ряде стран "развитой демократии" с гомосеками не борются. А ну их видать развелось в Россиянии шибко много. Одни гомосеки и верующие. А про верующих... ну смешно совсем. Все сплошь по совести живут. Товары и услуги высшего качества продают по мизерной цене, зачастую ниже себестоимости.
Кстати, в ряде стран "развитой демократии" с гомосеками не борются. А ну их видать развелось в Россиянии шибко много. Одни гомосеки и верующие. А про верующих... ну смешно совсем. Все сплошь по совести живут. Товары и услуги высшего качества продают по мизерной цене, зачастую ниже себестоимости.

22 апреля
veteran
А чем "Праздник Святого Йоргена" не угодил, кому именно и по каким-таким причинам?
Весельчак У
guru
А чем "Праздник Святого Йоргена" не угодил, кому именно и по каким-таким причинам?Фразочки-то богохульные, если вдуматься:
"— Главное в профессии вора, как и в профессии святого, это, конечно, вовремя смыться."
"— Пожалуйста, не могли бы вы совершить еще одно чудо – Вознесение на небеса? — А подъемные?"
Вспомнил еще одно произведение - пьесу "Божественная комедия" Сергея Образцова. В советские времена бабушки от нее плевались вполне так злобно.
Весельчак У
guru
Еще из того же фильма:
"- Если вы отдадите нам голоса верующих, то… придя к власти, наша партия отменит налоги на церковные земли."
"- Если вы отдадите нам голоса верующих, то… придя к власти, наша партия отменит налоги на церковные земли."
Казинака
guru
Фильм не про нас. Раскол, что у мусульман, что у христиан всё больше обозначается. Посему, этот закон является государственной инквизицией и больше касается самих верующих
Весельчак У
guru
Посему, этот закон является государственной инквизицией и больше касается самих верующихСкорее, неверующих. Если ко мне обратятся с фразой "Христос воскрес", а я отвечу "спасибо, мне уже доложили", меня (хотя бы теоретически) можно привлечь к суду или всё-таки состава преступления в этом нет? И, возвращаясь к сабжу - появится ли с подписанием очередных запретительных законов в России запрещенная литература? Будет ли наказание за продажу "Эммануэли" или "Забавной Библии" как за продажу "Майн кампф", например? Или разница может быть только в размере штрафа/срока? Юристы, ау?
Сейчас читают
Идеальная любовница. Такую бы взял!
112374
440
Ассоциации (жОсткий флуд не приветствуется)
131744
305
Выборы модераторов БЗ 2015. Обсуждение (часть 2)
163483
1000
Казинака
guru
Если ко мне обратятся с фразой "Христос воскрес", а я отвечу "спасибо, мне уже доложили", меня (хотя бы теоретически) можно привлечь к суду или всё-таки состава преступления в этом нет?Этим Вы говорите что причастны, а доложить может и секретарь, из-за разности часовых поясов
Другой момент, что будет значить если я уточню кто это...
пы.сы. А вот для новой мессии созданы все условия....
Казинака
guru
Будем покупать у "глухонемых" всю запрещённую полиграфию и контент, как в советское время