Задать вопрос президенту.
17523
98
В очередной раз г. президент будет выступать с ответами на вопросы народа (лектората). Что дает подобная конференция? Какова цель? И вообще нужнали она? Есть другие, более еффективные способы узнать общественное мнение народа, а слодовательно и корректировать курс.
nansib
В очередной раз г. президент будет выступать с ответами на вопросы народа (лектората). Что дает подобная конференция? Какова цель? И вообще нужнали она? Есть другие, более еффективные способы узнать общественное мнение народа, а слодовательно и корректировать курс.
на вестях фм шибко популярны (занимают много эфирного времени) программы, в которые можно позвонить и задать какой-нить вопрос ... не собираясь давать оценки звонящим, отмечу, что число их (по приписываемому Галилею высказыванию) бесконечно ...
чем отличаются участники разных инетфорумов от звонящих на вести фм - лучше спросить участников инетфорумов :)
nansib
Какова цель?
цель очевидна - показать, что правитель с вами, что он к вам прислушивается...
для этого же служат показушные встречи презика с "избранным" (точнее отобранным его помощниками) народом.
viktor_venskiy
цель - показать, что правитель с вами,

Самое интересное, то что задать вопрос можно любой, но отвечать будут только на нужные. Мне всегда хотелось знать кто их отбирает, и по какому принципу. Почему я задался таким вопросом? Да по тому, что даже на встрече с доверенными лицами президента на выборах, были заранее подготовленны вопросы и ответы на них. Что стало извнестно еще до встречи. Может и сейчас уже подготоаленны вопросы и ответы.
nansib
Готовят обычно не сами вопросы, а "актуальные" темы с ответами-домашними заготовками:улыб:.
Под эти темы отбираются вопросы...
У народа должна остаться иллюзия, что именно на их вопросы отвечает бог всея Руси.
nansib
А разве к нему еще могут быть вопросы?
Grieg
А разве к нему еще могут быть вопросы?
Обратите внимание как будут вести себя ведущие, они будут сообщать что линии перегружены, операторы не справляются с потоком звонков, смс и т. д. И вот наконец счастливчик дозаонившийся до президента, задает подготовленный для ответа вопрос.
Во время подготовки задействованы большие людские ресурсы, которые собствнно и готовят ответы на вопросы. А что волнует народ власть прекрасно знает.
nansib
Кому-то наверное нужно.

Реально - Путин уклонился от дебатов на выборах.
"Ответы на вопросы" это довольно забавно.
nansib
Все проще. Шоу записано на носитель, и его просто выкинут в эфир в нужное время. А главный фигурант будет тем часом попивать винишко на фазенде в Испании. Или где они там у него...
viktor_venskiy
показушные встречи презика
Что на выражения, профессор?
Grieg
да не, эфир и впрямь прямой. энное время назад в нске была площадка
каждый раз в канун этого праздника жизни я раздумываю какой бы этакий хлёсткий вопрос я задал путину. и - ничего. как-то раз придумал, но уже забыл начисто. нет у меня вопросов к нашему отцу народов. я знаю все его ответы. неужели кто-то не знает? единственная интрига - какие словообороты сочинят ему спичрайтеры, ждём новых духовных кноп.
это_шорцы
единственная интрига - какие словообороты сочинят ему спичрайтеры, ждём новых духовных кноп.
ага :улыб:
в послании федерального собрания он обошёлся без фени, что было несколько неожиданно :улыб:
Гламурный_Гей
Что на выражения, профессор?
Виноват, господин Гей,
передавайте привет тандему! :ха-ха!:
appraiser
он обошёлся без
фени,

Дело то не в "фени", а дело в том, что мы ( народ) наняли его на рабрту, а улучшения жизни (народа) нет. Президент не английская королева, и должен отвечать за неспособность выправить ситуацию к лучшему.
nansib
вы намекаете что ответственность за свою работу - это и есть ответы в прямом эфире?

как там было... "что случилось с вашей лодкой?" "она утонула". и все довольны. президент отработал на отлично.
nansib
Дело то не в "фени", а дело в том, что мы ( народ) наняли его на рабрту, а улучшения жизни (народа) нет.
наняли его на рабрту - это Вы сами придумали или можете указать норму закона ?
Президент не английская королева, и должен отвечать за неспособность выправить ситуацию к лучшему.
а где прописано, что он должен отвечать ?
appraiser
наняли его на рабрту - это Вы сами придумали

Выборы, это и есть найм на работу. Президента, губернатлра, Вам это не понятно?
nansib
мне это не понятно:улыб:
повторю: Вы можете указать ссылку на закон ?
nansib
Хотите сказать что быдло на выборах нанимает перзидента и "губернатлера"? Это не серьезно.
appraiser
наняли его на рабрту
Гм, а в чем смысл выборов (думских, президентских), как не найм на ответственные должности людей, которые предствляют интересы нанимателей? Я понимаю, что сейчас довольно популярна несколько иная точка зрения: как свежеоправославившийся Якименка не так давно заявил в интервью "вы думаете, что это народ выбрал Путина, вы ошибаетесь, Путин был выбран Богом".

А вообще, на самом деле все эоти телемосты сейчас действиетельно не имеют смысла, и единственная их функция - укрепление власти чисто как ноумена. Ну собственно, нынешняя элита страны подошла к такому уровню, что пресытилась деньгами и открыла для себя новый наркотик: чистую власть. Собственно это и объясняет появление в нынешней России увеличение прецедентов преследования за всевозможные "мыслепреступления", планируемого введения "идеологии" в конституцию, увеличение всяческой ксенофобии - "антиамериканизм", "антигейропеизм", централизацию СМИ. Вообще, я когда читаю официальную прессу, у меня все чаще такой холодок дежа вю из Оруэлла пробегает. Собственно, когда на прошлом (или позапрошлом) телемосте наш Гарант Конституции со вкусом рассуждал о внешних врагах, у меня сложилось впечатление, что в следующих телемостах этой проблеме будет уделяться все больше места. Собственно, в соответствии с Оруэллом.
Убик
вы думаете, что это народ выбрал Путина, вы ошибаетесь, Путин был выбран Богом
То как сформулировал мысль якименко немного опошляет процесс. Сразу представляется как Бог выбирал. Создается эффект неправдоподобности. Можно сказать проще - прислан свыше. На все воля Господа
Гламурный_Гей
Создается эффект неправдоподобности.
А что вас смущает? Вполне православная формулировка: в основополагающей книге христианства читаем:
избрал Господь и других семьдесят, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти (Лк.10:1-2)
appraiser
Вы можете указать ссылку на закон ?

Легко. Конституция, читайте ее, только не спрашивайте о конкретной статье и параграфе, мне просто нет времени рыться там.
nansib
Легко. Конституция, читайте ее, только не спрашивайте о конкретной статье и параграфе, мне просто нет времени рыться там.
не так легко, как Вам бы хотелось:улыб:
я утверждаю, что в конституции нет положений о том, что выборы, это - найм на работу.
,
appraiser
выборы, это - найм на работу.

Может, Вы нанимали людей на работу, побелить, покрасить. С работником оговариваете, что сделать, как, а он в свою очередь говорит как сделает. Так и кандидат в президенты обещает сделать то то и то то, а Вы выбираете его или другого. Каким обрпзом, путем голосования. Фактически происходит найм на работу человеа на должность президнта. Почему я написал читайте конституцию, потому что в ней сказано, простите пишу на память. Гражданин может быть избран и имеет право проголослаать, ну как то вот так. Можно было поточнее, но надо тогда цитаты, ссылки и т. д.
это_шорцы
каждый раз в канун этого праздника жизни я
раздумываю какой бы этакий хлёсткий вопрос я задал
путину.

Опоздали, уважаемый, сегодня по телеку показывали тех счастливчиков, кто будет задавать вопросы на прессконференции, они даже говорили какие вопрлсы зададут. Приехали с разных городов. А мы сдушатели просто посмотрим "спектакль". В главной роли будет В.В.Путин.
nansib
выборы, это - найм на работу.

Может, Вы нанимали ...
опа ...
я спрашивал у Вас норму закона, а Вы излагаете своё мнение ...
признавая важность вашего мнения, я таки не уверен, что оно имеет силу закона ...
таки что там про закон ?
appraiser
таки что там про закон ?
Так может Вы уже просветите всех - что такое выборы на должность с точки зрения закона?

я спрашивал у Вас норму закона, а Вы излагаете своё мнение ...
На форуме большинство излагают не более чем свое мнение, потому, что это форум, а не судебное заседание.
Клара_Цапкина
Так может Вы уже просветите всех - что такое выборы на должность с точки зрения закона?
таки в форуме пишут, типа выборы - это найм на работу, см. конституцию ...
мне такая норма неизвестна и я проявляю естественное (как мне кажется) любопытство:улыб:

На форуме большинство излагают не более чем свое мнение, потому, что это форум, а не судебное заседание.
таки никто и не возражает, если участник форума честно пишет "я так думаю":улыб:
а вот после многозначительного "Конституция, читайте ее, только не спрашивайте о конкретной статье и параграфе, мне просто нет времени рыться там." появляется желание уточнить:улыб:
appraiser
[я спрашивал у Вас норму закона...
Красными буквами в Конституции это не прописано, но совокупность статей отвечает на этот вопрос о наемности власти однозначно, ибо единственной властью является народ, а все остальное - наемные, исполнительные органы:
К РФ Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Статья 12
В Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти.
Статья 32
1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.
Статья 82
1. При вступлении в должность Президент Российской Федерации приносит народу следующую присягу:
"Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу".
Статья 110
1. Исполнительную власть Российской Федерации осуществляет Правительство Российской Федерации.
viktor_venskiy
Красными буквами в Конституции это не прописано
буквами другого цвета - тоже:улыб:
, но совокупность статей отвечает на этот вопрос о наемности власти однозначно, ибо единственной властью является народ, а все остальное - наемные, исполнительные органы:
про совоПУКность ...
тк рф, в статья 5 определяет
Регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами осуществляется:
[цвет:rgb(255, 0, 23)]трудовым законодательством (включая законодательство об охране труда), состоящим
из настоящего Кодекса, иных федеральных законов и законов субъектов Российской Федерации, содержащих нормы трудового права ...[/цвет]
что-то я в том списке конституцию не нашел ...
appraiser
трудовым законодательством (включая законодательство об охране труда), состоящим из настоящего Кодекса, иных федеральных законов и законов субъектов Российской Федерации, содержащих нормы трудового права ...[/цвет]
Конституция основной закон, все остальные могут его лишь дополнять. Соответственно, перечисление в списке дополняющих актов основного не является обязательным.
appraiser
а вы хотели, чтобы в законе было явно прописано, что президент, правительство и руководство субъектов РФ подписывают контракт с общероссийским профсоюзом, где обязуется соблюдать интересы народа, который поставил их во власть?:улыб:

Закон должен оставлять возможность его многомерного толкования - это основа юрисдикции в управлении государством, которую соблюдают в той или иной мере все законодатели во всех государствах:улыб:
nansib
а как можно настоящим живым людям задать один главный вопрос собственно главарю? я так понимаю опять подсадные "жители" и "журналисты" будут всякую лабуду говорить...
appraiser
закон-закон...
а что, в росии законы обязательны к исполнению?
last_user
я так понимаю опять подсадные "жители" и "журналисты" будут всякую лабуду говорить...
Не такую уж и "лабуду" на его общениях с населением обсуждают. Иногда вполне важные вещи. Конечно претит, что кто-то из местного начальства вытаскивает какую-нибудь маленькую девочку, которая хочет новогоднее платье, чтобы в своей хибарое радостно встретить Новый Год, и добрый президент ей его посылает, а в остальном, по-любому, вопросы фильтровать надо.
Фильтровать надо обязательно, так как только психически больных (разной степени тяжести) у нас около 15%.
last_user
опять подсадные "жители" и "журналисты" будут всякую
лабуду говорить...

Вы близки к истине. Но власть еще подобными мероприятиями преследует несколько целей. Повысить мнение лектората о себе, доложить что власть всеже что то делает, кого то публично пожурить, это любит нород и еще ряд целей, международные, политические и др.
nansib
думаю мнение граждан рф о власти улучшится только в 1 случае, п.1 . Все остальные попытки продемонстрировать открытость и осведомленность в проблемах граждан - унылы и неправдоподобны :dnknow: Как например этот сход. презик мог просто прочитать написанный ему текст с выражением и расстановкой, зачем создавать видимость читаю ту же п.5 по ролям? :biggrin:
last_user
закон-закон...
а что, в росии законы обязательны к исполнению?
:улыб:
если закон устанавливает некие права гражданина по отношению к государству, то, как правило, приходится долго добиваться его исполнения ...
а вот закон, устанавливающий обязанности гражданина по отношению к государству исполняются значительно чаще и быстрее ...
это моё мнение:улыб:
last_user
думаю мнение граждан рф о власти
из рассказа двух председателей правления тсж (ес-сно, разных), побывавших на недавнем совещании по вопросам жкх ...
председательсвующий, на нелицеприятные реплики из зала: "вы что, нас считаете ворами?"
зал, дружнол: "да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
президиум совещания, под улюлюканье и хохот зала, ретировался ...
appraiser
Пресконференция началась, Путин комментирует:

"Мы не настаиваем ни на чем. 15 миллиардов - это возвратные деньги, они защищены, я не вижу здесь никакого расточительства. Что касается газа - это единовременное решение, но оно может продляться. Надеюсь, что мы договоримся о долгосрочной совместной работе"...
viktor_venskiy
Александр Колесниченко, "Аргументы и Факты":
- Господин президент, до недавнего времени зарплаты топ-чиновников были привязаны к зарплатам президента и премьера. Я не знаю, повысили ли вы себе, но многим чиновникам вы повысили зарплаты. Насколько мне известно, до 250 тысяч рублей. Не слишком ли это много? Поспособствует ли это борьбе с коррупцией, тому, что они станут скромнее?
- Мне сегодня приятно с вами работать - задаете вопросы, а потом сами отвечаете. Я приводил ряд цифр, в целом считаю работу правительства удовлетворительной, ведь это сложный год для мировой экономики. На правительственном уровне должны работать профессионалы высокого класса, таких людей сложно привлечь, если они получают большие зарплаты в других сферах.

Хорошо уходит от ответа, ведь недокажешь же, что это вовсе не профессионалы в правительстве, а тихий сброд казнакрадов... :а\?:
viktor_venskiy
смотря кому доказывать. мне и доказывать не надо. а для него они не казнокрады . а реальные работодатели :biggrin:
last_user
Согласен.

В целом прессконференция оставляет тягостное впечатление: общие вопросы - общие ответы, даже глазу не за что зацепиться в этих обтекаемых фразах...:хммм:
А ведь больше часа уже гуторят...
appraiser
таки никто и не возражает, если участник форума честно пишет "я так думаю":улыб:
Таки если каждый, здесь пишущий, не будет в каждом своём посте писать "я так думаю", вы таки будете возражать?
vert
Я уже шоу пропустил? Почему так мало рекламы было до этого очередного фарса? Кстати главный в том году главному пильшику фонда на жилищные проблемы в первом ряду давал указания решить проблемы И чего пи.дели в этом году по этой проблеме?
nansib
Прогноз по тендеции , с каждым годом этот непонятко будет угасать так как народ другово блюда не получит. А ездил же 30 лет на жигулях и был счастлив. Спираль истории, на .на нанх
viktor_venskiy
это
вовсе не профессионалы в правительстве,

Зарплата 250т. рублей у этих господ связана с тем, что большая часть из них это соратники президента. А себе он не поднял зарплату, а зачем и так все безплатно. На старость возможно у него накопления есть. Он же работал вкооперативе "Озеро". Может еще где-нибудь заработал.
Утюг
А ездил же 30 лет на жигулях и был счастлив.
И дальше будешь ездить. Будь доволен этим.
А на Путина не надейся. Он тебе ничего не должен
Утюг
народ другово блюда не получит.

Ошибаетесь, переизбрав президента, получит. Правдо г. Путин о приемнике своем пока не думает, видимо на второй срок планирует заступить на "царствовпние".