На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мат в два хода.
6200
42
Spirit
old hamster
В госдуме во втором чтении принят закон, запрещающий мат.
+++++++
Госдума во втором чтении приняла закон о запрете мата — теперь употреблять нецензурные слова на концертах, в спектаклях и на массовых мероприятиях будет нельзя, а книги и диски с обсценной лексикой должны продаваться в запечатанной упаковке с надписью «содержит нецензурную брань». Инициаторами законопроекта стали думский комитет по культуре, депутаты фракции «Единая Россия» и несколько членов Совета Федерации.
+++++++
http://www.gazeta.ru/culture/2014/04/22/a_6002605.shtml
Кто что думает о феномене и способах решения проблемы.
Лично я думаю, что постоянное и немотивированное употребление мата при общении и ином выражении мыслей является следствием , причиной и признаком личной деградации и дегенерации в тяжёлом случае.
Тем не менее, запрет на использование в фильмах и спектаклях - это демагогия. Хотя предупреждать - надо. И заметным способом.
Кстати, обычно "украшение" матами спектакля и фильма интеллигентом-режиссёром почти всегда следствие низкого профессионализма.
Ну, есть один ас жанра - Шура Каретный, но это скорее - пародия на личности определённого уровня.
К тому же придётся запретить 90% голливудских фильмов!

+++++++
Госдума во втором чтении приняла закон о запрете мата — теперь употреблять нецензурные слова на концертах, в спектаклях и на массовых мероприятиях будет нельзя, а книги и диски с обсценной лексикой должны продаваться в запечатанной упаковке с надписью «содержит нецензурную брань». Инициаторами законопроекта стали думский комитет по культуре, депутаты фракции «Единая Россия» и несколько членов Совета Федерации.
+++++++
http://www.gazeta.ru/culture/2014/04/22/a_6002605.shtml
Кто что думает о феномене и способах решения проблемы.
Лично я думаю, что постоянное и немотивированное употребление мата при общении и ином выражении мыслей является следствием , причиной и признаком личной деградации и дегенерации в тяжёлом случае.
Тем не менее, запрет на использование в фильмах и спектаклях - это демагогия. Хотя предупреждать - надо. И заметным способом.
Кстати, обычно "украшение" матами спектакля и фильма интеллигентом-режиссёром почти всегда следствие низкого профессионализма.
Ну, есть один ас жанра - Шура Каретный, но это скорее - пародия на личности определённого уровня.
К тому же придётся запретить 90% голливудских фильмов!

К тому же придётся запретить 90% голливудских фильмов!А что их запрещать? Просто к переводу личностей типа Гоблина не допускать. В крайнем случае как в "Бриллиантовой руке" будет: "Дальше следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений"

При всех идеологических разногласиях с Гоблином, следует признать, что он переводит адекватно оригиналу. В частности там, где жаргонные слова - там он даёт соответствующий жаргон, а там где английский мат - там эквивалентные русские выражения.
Смотрите с оригинальным звуком - там мат на мате.
Неадекватный перевод это - подлог.
Что касается книг, то они вообще не влияют на распространение мата.
Смотрите с оригинальным звуком - там мат на мате.
Неадекватный перевод это - подлог.
Что касается книг, то они вообще не влияют на распространение мата.
Ну да. у нас в стране проблем то нет больше, кроме употребления мата... Чем же Думе ещё заняться то... 

меня всегда удивляло что фильмы с изнасилованиями крутят по ТВ без проблем
меня всегда удивляло что фильмы с убийствами "мозги по асфальту" крутят по ТВ без проблем
но при этом борятся с матом.
считаю что указания рейтинга 16+ как было в советское время (а не 18+ и не 21+) вполне достаточно.
меня всегда удивляло что фильмы с убийствами "мозги по асфальту" крутят по ТВ без проблем
но при этом борятся с матом.
считаю что указания рейтинга 16+ как было в советское время (а не 18+ и не 21+) вполне достаточно.
Кстати, обычно "украшение" матами спектакля и фильма интеллигентом-режиссёром почти всегда следствие низкого профессионализма.т.е. если фильм про бандитов или про шоферов дальнобойщиков - то там мата не должно быть?

Однозначно! Умудрялись же как то в советские времена и про бандитов снимать и про дальнобойщиков....
Сейчас читают
Полтора месяца она со мной не разговаривает, это нормально?
32915
188
Любовь же не возникнет через год?
37821
172
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 6)
212027
1000
Разумеется, речь идёт о "концептуальных" спектаклях и фильмах...
viktor_venskiy
чеширский кот
Лично я думаю, что постоянное и немотивированное употребление мата при общении и ином выражении мыслей является следствием , причиной и признаком личной деградации и дегенерации в тяжёлом случае.верно

мат разрушает личность.
в фильмах можно обойтись запикиванием или окультуренной заменой мата, типа:
- пошел на ...
- пошел на хутор...
- пошел бы ты поискать приключений на заднее место и т.д.
русский язык могуч и без мата

Интересно, а как быть с выступлением депутатов? Им все еще можно употреблять мат в интервью перед журналистами? Последняя выходка Жириновского наводит на мысль, что депутатов запрет употребления мата не коснулся
nucleon
veteran
мат разрушает личность.чушь какая.
а секс личность не разрушает?
а форум нгс не разрушает?
а уж как работа личность разрушает - просто страшное дело.
И весь народ в едином порыве, вняв сей бумажке, сразу перестанет матерно выражаться, как некогда, вняв таким же бумажкам, бросил пить и курить. И еще чего-то там....всей дури не упомнить...
постоянное и немотивированное употребление мата при общении и ином выражении мыслей является следствием , причиной и признаком личной деградации и дегенерации в тяжёлом случае.Правда ваша.
Мат в подавляющем в большинстве случаев это манифестация извращённого секса.
является следствием , причиной и признаком личной деградации и дегенерации в тяжёлом случае.
Абсолютно согласна! Пусть употребляют сколь угодно дома, на кухне, в кругу друзей и где еще, не знаю... Но не публично, когда мои дети слушают! Дома мат они не слышат.
Абсолютно согласна! Пусть употребляют сколь угодно дома, на кухне, в кругу друзей и где еще, не знаю... Но не публично, когда мои дети слушают! Дома мат они не слышат.
Прогульщик
veteran
Ну да. у нас в стране проблем то нет больше, кроме употребления мата...Да проблем с матом как раз не мало. Часто вижу, как молодые девушки идут по улице и так названиями половых органов сыпят в своем разговоре, что противно становится. В советские годы за подобное деяние можно было до 15 суток административного ареста получить.
Прогульщик
veteran
т.е. если фильм про бандитов или про шоферов дальнобойщиков - то там мата не должно быть? :DА вы вспомните фильмы советских лет - там и мата не было, и посмотреть было что. Порой создается впечатление, что неумение снять интересный фильм режиссер маскирует матами и пьянством на экране.
Прогульщик
veteran
чушь какая.Не чушь.
а секс личность не разрушает?Секс личность создает через рождение новых граждан.

Прогульщик
veteran
И весь народ в едином порыве, вняв сей бумажке, сразу перестанет матерно выражатьсяА не надо ерничать, сегодня нецензурная лексика используется в разы больше, нежели в советские годы, когда в фильмах мата не было, дурной пример заразителен.
и_о_доцента
activist
сегодня нецензурная лексика используется в разы больше, нежели в советские годыСоветский период длился (к сожалению) довольно долго. Вы с каким периодом изволите сравнивать - с 30-ми или с 70-ми годами?
Прогульщик
veteran
Вы с каким периодом изволите сравнивать - с 30-ми или с 70-ми годами?Я не настолько стар, чтобы быть свидетелем 30-х годов.

и_о_доцента
activist
Я не настолько стар, чтобы быть свидетелем 30-х годов.Ну, 70-е я тоже помню (я закончил школу в 1970 году).С 70-ми, конечно.
Должен отметить, что до поступления в универ моя речь состояла на 90% (или около того) из мата - я вырос в хулиганском (если угодно - бандитском) районе. Так что мне трудно сказать, стали ли сейчас больше ругаться.
Прогульщик
veteran
моя речь состояла на 90% (или около того) из матаНу, это говорит лишь об уровне вашей культуры, и о вашем словарном запасе. Я тоже пользовался матом, правда отнюдь не на 90%, причем в 60-е годы тоже, но это происходило в своем кругу, а не публично, как-то в транспорте, на улице, на уроках в учебном заведении. Сегодня мат слышен в разы чаще, нежели в 70-е годы. И одна из причин - использование мата в фильмах, на телевидении, в книгах.
и_о_доцента
activist
Ну, это говорит лишь об уровне вашей культуры, и о вашем словарном запасе.Угу. С культурой и со словарным запасом у меня плохо. Но речь не обо мне

Fk`yf
experienced
Часто вижу, как молодые девушки идут по улице и так названиями половых органов сыпят в своем разговоре, что противно становится.ИМХО. Проблема гораздо глубже и не решается запретом мата на ТВ, к сожалению, но депутаты ГД лишь этим запретом видимо и ограничатся. Подъём общей культуры и образованности людей, повышение экономического уровня жизни населения для них слишком утомительно и трудоёмко да и не нужно им это. Им нужно создать видимость деятельности а не получить её результат.
Прогульщик
veteran
они не ругаются, они так разговаривают.Т.е. это вы считаете нормой?
Прогульщик
veteran
Проблема гораздо глубже и не решается запретом мата на ТВЕстественно, но мат в кино, на телевидении, в книгах сыграл свою роль.
повышение экономического уровня жизни населенияДа у многих сегодня экономический уровень выше, нежели в советские годы.
и_о_доцента
activist
Т.е. это вы считаете нормой?НОРМА — НОРМА, нормы, жен. (лат. norma). 1. Узаконенное установление. Правовые нормы. || Обычный, признанный обязательным порядок, состояние. Языковая норма. Нормы морали. Норма поведения. Выйти из нормы. Это не норма, а исключение. 2. Установленная мера …
Толковый словарь Ушакова
Мат в подавляющем в большинстве случаев это манифестация извращённого секса.Плохо Вы знаете русскую культуру. Мат в жизненной обстановке это волшба, придаёт силу и мощь человеку. Конечно на СМИ это не распространяется и быстрей всего форма вульгарности, подражание силе, клоунада и вполне манифестация извращённого секса.
Мат крайне сильное средство и чем реже его применяешь, тем сильней от него влияние.
Ничего плохого нет в том, что Госдума ограничила форму употребления мата, правильно. Сила мата только вырастит.
viktor_venskiy
чеширский кот
а секс личность не разрушает?чего ж вы всё в кучу как обычно?
а форум нгс не разрушает?
а уж как работа личность разрушает - просто страшное дело.
жизнь постепенно или стремительно убивает в вашей формулировке - и это абсолютная правда...
только из этого ничего практически не следует.
viktor_venskiy
чеширский кот
Мат в подавляющем в большинстве случаев это манифестация извращённого секса.да, мужчины секс использовали как способ доказать свою власть и силу женщинам и особям мужского пола...
рассказы о своих подвигах у мужчин постепенно приобретали свой язык (фольклор), который и считается у нас классическим матом

Топот_котов
guru
Обсуждаемый закон поддерживаю. Еще надо вернуть штрафы за мат в общественном месте.
nucleon
veteran
а я предлагаю прилюдно пороть депутатов госдумы за такие законы. совет федерации, правительство и президента такжесамо. если им настолько неп.5 делать, - либо уволить к чёртовой матери, либо, если никак материально сэкономить нельзя, розгами на красной площади - чтоб я получал хотя бы моральную компенсацию за причинённый ущерб.
а я предлагаю прилюдно пороть депутатов госдумыРад, что хоть кто-то поддерживает меня. Я давно предлагал прилюдную порку для вороватых и бездеятельных чиновников, но через много времени поддержали только. Шпицрутены для начинающих воров во власти, кнуты для упорствующих, и тяжелой нагайки для закоренелых.
Spirit
old hamster
Мат - это попытка морального уничтожения. Отсюда и извращённая тематика. Использования мата в качестве фона или замещения слов - получается самоуничтожение.
В этом его отличие от демонстрации сексуальности животного типа. Она присутствует чаще, чем принято фиксировать. Вот большинство любимых песен имеет сексуальный подтекст, включая советские. Типа - почему мне так светло? Потому что ты идёшь по переулку!
Это песенка про "старый клён"...
Причём - никакой фрейдятины - в общем - прямым текстом.
В этом его отличие от демонстрации сексуальности животного типа. Она присутствует чаще, чем принято фиксировать. Вот большинство любимых песен имеет сексуальный подтекст, включая советские. Типа - почему мне так светло? Потому что ты идёшь по переулку!
Это песенка про "старый клён"...
Причём - никакой фрейдятины - в общем - прямым текстом.
Spirit
old hamster
Подобного рода законы действенны только в том случае, если население крайне активно их поддерживает. То есть - немедленно сообщает в полицию.
Вы готовы к такому способу борьбы?
Между прочим, я помню ещё времена, когда самые крутые парни не матерились при женщинах. Считалось - западло. И другим не давали - могли даже побить. Чуть ли ни плакали, но подбирали слова...
Вы готовы к такому способу борьбы?
Между прочим, я помню ещё времена, когда самые крутые парни не матерились при женщинах. Считалось - западло. И другим не давали - могли даже побить. Чуть ли ни плакали, но подбирали слова...
А я знаю такое место, где и сейчас не ругаются матом при детях. Практически не ругаются при женщинах. Это сельская местность, не глубинка России. Уровень жизни ТАМ не очень высок, но никаких разговоров о деньгах и жалоб на жизнь. Есть ещё такие места. С удовольствием езжу туда отдыхать каждый год, на 1-1.5 месяца. Очень добрые люди. Отдыхаю морально. И ''не нужен мне берег турецкий'' !

Мат в жизненной обстановке это волшба, придаёт силу и мощь человеку.Если бы не Закон, то всем матерящимся в обычной обстановке (не в экстремальной типа боя), повыбивал бы зубы. Грязнословие должно быть уничтожено. Хотя я вполне приемлю матерные стихи некоторых поэтов, но там к месту и красиво, а вот уличный мат не должен существовать.
Градус
old hamster
да, мужчины секс использовали как способ доказать свою власть и силу женщинамНу да, так и есть, конечно так, особенно, когда после "сеанса", та, над которой "проявили свою власть" хвалится подругам как "трахнула шефа".

ЕвгенийКим
member
В первомайки этот закон не работает, особенно в пятницу вечером

А как же быть с так навязываемыми и любимыми "капиталистами" рабочих из средней азии. Не раз слышал бурную не понятную речь и прям вставками на русском матов. Ох и глубоко это прижилось, депутатам и не снилось. Или их ученые степени были куплены за дорого

Грубые слова, оскорбления есть в любом языке.
Мат же это способ самовыражения. То есть - создание и поддержание определённого состояния сознания (точнее - бессознательной структуры) у себя и окружающих. У многих народов таких состояний в ментальной структуре нет.
В целом - поддержание постоянного пребывания в таком состоянии это путь к дегенерации. А появление такой структуры в менталитете мигрантов может провоцировать ещё большую деградацию, чем у носителей этой , так сказать, технологии. В частности - потому что отсутствують хоть какие-то защитные психологические механизмы.
Мат же это способ самовыражения. То есть - создание и поддержание определённого состояния сознания (точнее - бессознательной структуры) у себя и окружающих. У многих народов таких состояний в ментальной структуре нет.
В целом - поддержание постоянного пребывания в таком состоянии это путь к дегенерации. А появление такой структуры в менталитете мигрантов может провоцировать ещё большую деградацию, чем у носителей этой , так сказать, технологии. В частности - потому что отсутствують хоть какие-то защитные психологические механизмы.
Мат это не самое страшное у нас...Вот когда я увидел как женщина лет 45-ти покупает журнал Дом-2
понял...Пропало все...