На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
viktor_venskiy
чеширский кот
Председатель Верховного совета непризнанной республики Михаил Бурла направил председателю Госдумы Сергею Нарышкину обращение с просьбой предусмотреть в российском законодательстве возможность вхождения Приднестровья в состав России, передает «Взгляд».
Так Бурла отреагировал на законопроект «эсэров» об упрощенном порядке присоединения к России новых территорий. По этому документу принять в состав страны новый субъект можно и без согласия центрального руководства иностранного государства, если это руководство неэффективно и нелегитимно, сообщает «Эхо Москвы».
При этом, как отмечает приднестровская сторона, референдум в непризнанной республике уже прошел. Как напоминает «Коммерсант», в 2006 году за «свободное присоединение к России» и против «вхождения в Молдову» проголосовали 97,2% избирателей ПМР. http://veved.ru/events/45213-pridnestrove-vsled-za-krymom-xochet-vojti-v-sostav-rossii.html
Прецедент присоединения Крыма естественно должен пустить круги на воде в Приднестровье, Абхазии, Осетии и др.
Если с Крымом у меня лично не было сомнения по вопросу присоединения, то здесь я как-то не полностью уверен в целесообразности.
Вы как считаете?
Так Бурла отреагировал на законопроект «эсэров» об упрощенном порядке присоединения к России новых территорий. По этому документу принять в состав страны новый субъект можно и без согласия центрального руководства иностранного государства, если это руководство неэффективно и нелегитимно, сообщает «Эхо Москвы».
При этом, как отмечает приднестровская сторона, референдум в непризнанной республике уже прошел. Как напоминает «Коммерсант», в 2006 году за «свободное присоединение к России» и против «вхождения в Молдову» проголосовали 97,2% избирателей ПМР. http://veved.ru/events/45213-pridnestrove-vsled-za-krymom-xochet-vojti-v-sostav-rossii.html
Прецедент присоединения Крыма естественно должен пустить круги на воде в Приднестровье, Абхазии, Осетии и др.
Если с Крымом у меня лично не было сомнения по вопросу присоединения, то здесь я как-то не полностью уверен в целесообразности.
Вы как считаете?
прагматик
old hamster
согласен, никаких стратегических выгод от этого присоединения нет, как нет и повода-никто там никого не ущемляет, живут потихоньку и живут. Присоединят только в том случае, если Молдова отойдет Румынии ну или Венгрии(я их путаю), там кстати не только Приднестровье, а и еще одна автономия.
viktor_venskiy
чеширский кот
согласен...А вот Эдуард Лимонов другого мнения

«Я бы принял Приднестровье в состав России», – сказал в эфире «Русской службы новостей» лидер «Другой России» писатель Эдуард Лимонов. http://newsland.com/news/detail/id/1341118/
Да я как-то тоже не интересовался кто-там живет, думал цыгане-молдоване, но тогда не понятно по какому принципу они разделились?
Присоединят
только в том случае...
Присоеденят если Одесскую область приберут к рукам России, но в планах Путина этого нет. Значит присоединение не бедет.
только в том случае...
Присоеденят если Одесскую область приберут к рукам России, но в планах Путина этого нет. Значит присоединение не бедет.
Дровосек
v.i.p.
Моё мнение, пока Румыны не обижают, события не форсировать. Со временем примем, когда общую сухопутную границу восстановим.
Там у населения по 4 паспорта на руках (российские, молдавские, украинские, приднестровские). Основное занятие граждан - мелкая контрабанда. Оно нам надо?
Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 6)
120428
469
Манипуляции после развода
349185
1000
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 2)
398810
1000
nansib
v.i.p.
я как-то тоже не интересовался кто-там живет...
Живут там украинцы, русские, меньшая часть молдован, и немного цыган. Украинцы и русские 80 процентов.
Живут там украинцы, русские, меньшая часть молдован, и немного цыган. Украинцы и русские 80 процентов.
viktor_venskiy
чеширский кот
- Живут там украинцы, русские, меньшая часть молдован, и немного цыган. Украинцы и русские 80 процентов.
- Спасибо.
Но насколько я помню географию - приднестровье это как раз между молдавией и украиной, причем не имеет с РФ никакой границы? Как мы ее будем присоединять, если только не вместе с украиной?
- Спасибо.
Но насколько я помню географию - приднестровье это как раз между молдавией и украиной, причем не имеет с РФ никакой границы? Как мы ее будем присоединять, если только не вместе с украиной?

viktor_venskiy
чеширский кот
Моё мнение, пока Румыны не обижают, события не форсировать. Со временем примем, когда общую сухопутную границу восстановим.судя по всему вы озвучили и мнение наших лидеров ЕдРа

Ну, так и есть. Вообще, ситуация там напоминает бандитскую вольницу 90-х, у нас только с тем отличием, что в результате конкурентной борьбы, всех конкурентов подмяла под себя группировка, легализовавшаяся в холдинг "Шериф", которому в стране принадлежит практически все, и деятельность которого густо замешана на контрабанде, да.
viktor_venskiy
чеширский кот
Интересно, а почему абхазы молчат? Им что неинтересно возвращаться в РФ?
А ведь именно наши части в свое время выбили грузинские войска из Абхазии...
Хотя разруха в республике еще та, конечно...
Может на смену парада суверенитетов придет эра парадов воссоединения?
А ведь именно наши части в свое время выбили грузинские войска из Абхазии...
Хотя разруха в республике еще та, конечно...
Может на смену парада суверенитетов придет эра парадов воссоединения?

Со временем примем, когда общую сухопутную границу восстановим.Поддерживаю, товарищ!

Убик
Я Вас Не Люблю
Да там такая же ситуация, по всей видимости, пилить российские деньги тамошним элитам наверное эффективнее нежели в составе РФ. Приднестровским элитам выгоднее оставаться непризнанными, бо сомнительный статус и наличие у граждан сразу нескольких паспортов дает очень широкие маневры для контрабанды, коей страна и живет. Крымским элитам видимо выгоднее пилить бабки в составе, да и нашим перепадет.
Тут вот у Кунгурова забавное попалось: тыц . Очень убедительно, как мне кажется.
Тут вот у Кунгурова забавное попалось: тыц . Очень убедительно, как мне кажется.
в кои то веки с вами соглашусь, преднестровье это такая пиратская гавань 21 века, если и брать в состав, то в принципе всех, ВСЕХ кто у власти от5 ло 25 лет строгого режима. А они я думаю на это не пойдут.
viktor_venskiy
чеширский кот
Тут вот у Кунгурова забавное попалось. Очень убедительно, как мне кажется.Своя логика в этом есть. Не думаю, что всё так упрощенно, но главная идея, что за всякой революцией надо искать чьи-то экономические интересы не вызывает сомнения

viktor_venskiy
чеширский кот
странно, не ожидал, что за присоединение Приднестровья выскажется 46% форумчан...
интересно, а сколько же тогда будет за присоединение украины?
без присоединения которой к Приднестровью не подъехать.
А может Таиланд присоединим, чего уж мелочиться раз начали
тоже ведь курортная зона.
интересно, а сколько же тогда будет за присоединение украины?

без присоединения которой к Приднестровью не подъехать.
А может Таиланд присоединим, чего уж мелочиться раз начали

тоже ведь курортная зона.
А может Таиланд присоединимЛучше всю Европу сразу, а все местное население в Якутию отправить.

viktor_venskiy
чеширский кот
Лучше всю Европу сразу, а все местное население в Якутию отправить.Всю европу нам не прокормить, а вот германию можно было бы...![]()
Представляете в Германии проходит референдум и они подавляющим большинством голосуют присоединиться к РФ - вот это была бы победа на германией, почище 1945-го

Что касается Приднестровья: там кто-нить был? А то какие-то противоречивые данные поступают...
То это пророссийская республика, то обычные контрабандисты там засели...
Что там реально происходит? Кто там правит бал? Какая идеология?
Убик
Я Вас Не Люблю
Гуглите "ОПГ Шериф Приднестровье"
viktor_venskiy
чеширский кот
Да гуглил уже... просто у меня ощущение, что чего-то я упустил и концы не сходятся

Anioto
guru
Проголосовал за добровольное присоединение к России, но что-то думается без смуты и без гражданский войн не обойдется, пример Украины, гарнят США и обеспокоенный ЕС, грозят санкциями и т.п.
Россия готова ли к подобным событиям? Потянет ли кобылка?
Чем чреват повторный аналог с Приднестровьем РФ? Тем же, что и с УК.
Сейчас России нужно успешно развивать заложенные внутренние потенциалы (промышленность, заводы, сельское хозяйство, строительство, производство и т.п.), после этого можно будет спокойно говорить о поданных заявках по присоединениям, не взирая на запад.
Россия готова ли к подобным событиям? Потянет ли кобылка?
Чем чреват повторный аналог с Приднестровьем РФ? Тем же, что и с УК.
Сейчас России нужно успешно развивать заложенные внутренние потенциалы (промышленность, заводы, сельское хозяйство, строительство, производство и т.п.), после этого можно будет спокойно говорить о поданных заявках по присоединениям, не взирая на запад.
Сейчас России нужно успешно развивать заложенные внутренние потенциалы (промышленность, заводы, сельское хозяйство, строительство, производство и т.п.), после этого можно будет спокойно говорить о поданных заявках по присоединениям, не взирая на запад.Пока будем делать предложенное Вами, запад к рукам приберет Приднестровье, вариантов много. Захват, революция, присоедтнение и т. д.
В том посте хотел дописать озвученное вами предложение, но не стал.
Параллельно поднимать страну просто необходимо, сами знаете почему.
Параллельно поднимать страну просто необходимо, сами знаете почему.
viktor_venskiy
чеширский кот
Россия готова ли к подобным событиям?РФ почти поперечно введение санкций - будет еще одно объяснение для ужесточения внутренней политики
Сейчас России нужно успешно развивать заложенные внутренние потенциалы

Развивать заложенные внутренние потенциалы безусловно надо: как минимум стратегические отрасли: инфраструктура, с/хоз-во, электроника, программирование, ...
Но правильно заметил нансиб: "Пока будем делать предложенное Вами, запад к рукам приберет Приднестровье"...
С одной стороны мы можем делать это параллельно, с другой - присоединять надо по "дорожной карте", рассчитанной на 2-3 года. Крым - исключительная в этом смысле ситуация.
И главное надо понять, нужно ли нам присоединять "сосиску" между молдавией и украйной - что кроме проблем мы получим и какой народ мы присоединим... Там хоть русские-то остались?
Бонч Бруевич
veteran
нужно ли нам присоединять "сосиску" между молдавией и украйнойни в коем случае не нужно. Не сможем переварить.
Anioto
guru
Там хоть русские-то остались?Русские по национальному составу в Приднестровье находятся на втором месте (30,4%),
разумеется после молдаван (31,9%), украинцы на третьем (28,8%).
Мда, где только нет нашего брата.
viktor_venskiy
чеширский кот
Ну 30% русских - это уже хороший повод приучать мир к мысли о присоединении Приднестровья
А вот с молдаванами мне не совсем ясно: это оседлые цыгане или беглые румыны?
Не хочу никого обидить, просто не знаю историю этого народа...

А вот с молдаванами мне не совсем ясно: это оседлые цыгане или беглые румыны?
Не хочу никого обидить, просто не знаю историю этого народа...
viktor_venskiy
чеширский кот
"Молдавия препятствует референдуму о переходе одного из сел под юрисдикцию Приднестровья.
В находящемся на левом берегу Днестра, но подчиняющемся Молдавии селе Дороцкое планируется провести местный референдум о переходе под юрисдикцию Приднестровской Молдавской Республики. Как сообщило 26 марта издание "Коммерсантъ-Молдова", на следующей неделе в Дороцком пройдет сход жителей, на котором может быть принято решение о проведении плебисцита".
http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/transdniestria/1783163.html#ixzz2x9eQ0HDW
А что нормальное развитие событий: Приднестровье сейчас присоединит к себе постепенно все земли юго-востока украйны, а потом присоединится к нам
В находящемся на левом берегу Днестра, но подчиняющемся Молдавии селе Дороцкое планируется провести местный референдум о переходе под юрисдикцию Приднестровской Молдавской Республики. Как сообщило 26 марта издание "Коммерсантъ-Молдова", на следующей неделе в Дороцком пройдет сход жителей, на котором может быть принято решение о проведении плебисцита".
http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/transdniestria/1783163.html#ixzz2x9eQ0HDW
А что нормальное развитие событий: Приднестровье сейчас присоединит к себе постепенно все земли юго-востока украйны, а потом присоединится к нам

viktor_venskiy
чеширский кот
"Президент России также привлёк внимание к фактической внешней блокаде Приднестровья, что приводит к существенному осложнению условий жизни жителей региона, препятствует их передвижению, нормальной торговой и экономической деятельности. Подчёркнуто, что Россия выступает за справедливое и всеобъемлющее урегулирование приднестровской проблемы, заинтересована в эффективной работе действующего переговорного формата «5+2»".
http://www.kremlin.ru/news/20655
Америкосы или тупые или играют с нами в одной команде - блокада преднистровья может послужить спусковым крючком в процессе завершения распада украины.
http://www.kremlin.ru/news/20655
Америкосы или тупые или играют с нами в одной команде - блокада преднистровья может послужить спусковым крючком в процессе завершения распада украины.
nucleon
veteran
играют с нами в одной команде - блокада преднистровья может послужить спусковым крючком в процессе завершения распада украины.эээ... внезапно, мы играем - на распад украины?
viktor_venskiy
чеширский кот
мы играем - на распад украины?мы играем на воссоединение украины с РФ, что не может быть без предварительного распада.
например, та часть украины, которая войдет в РФ, получат возможности пользоваться крымом, как и иные россияне... но навряд ли мы заинтересованы присоединять к себе бандеровскую область, чтобы потом 3 года отлавливать их по лесам и болотам...
pitovnik
v.i.p.
3 года отлавливать их по лесам и болотам...
----------
последнего бандеровца отловили в лесу в 62 году - через 17 лет после окончания войны
и это при "тоталитаризьме"
----------
последнего бандеровца отловили в лесу в 62 году - через 17 лет после окончания войны
и это при "тоталитаризьме"
viktor_venskiy
чеширский кот
Путин про Приднестровье (вчерашняя речь):
"Это одна из сложнейших проблем, доставшаяся нам после крушения Советского Союза. Там, во-первых, население где-то свыше полумиллиона человек, по-моему, если я не ошибаюсь. Люди настроены действительно очень пророссийски, большое количество российских граждан проживает в Приднестровье. У людей есть собственное представление о том, как им строить своё будущее, свою судьбу. И это не что другое, как проявление демократии, если мы позволим этим людям сделать так, как они хотят. Нужно, безусловно, вести диалог и с Молдовой, и с Украиной, нужно интенсифицировать переговоры в рамках «5+2» – есть такая формула: это Молдова, Приднестровье и пять государств, которые участвуют в этом процессе примирения. Но в конечном итоге, и я из этого исхожу, нужно, конечно, не медля, снять блокаду, негативные последствия которой сейчас люди, проживающие в Приднестровье, испытывают и со стороны Молдовы, и со стороны, кстати говоря, Украины. На границу между Приднестровьем и Украиной уже подтянуты националистические вооружённые формирования, и вот такая ситуация, безусловно, как можно быстрее должна быть прекращена. Но в конечном итоге людям должно быть позволено самим решать свою судьбу. Вот над этим мы вместе со всеми партнёрами и будем работать, конечно, опираясь прежде всего на тех людей, которые в Приднестровье проживают"
Похоже, что присоединять будут.
"Это одна из сложнейших проблем, доставшаяся нам после крушения Советского Союза. Там, во-первых, население где-то свыше полумиллиона человек, по-моему, если я не ошибаюсь. Люди настроены действительно очень пророссийски, большое количество российских граждан проживает в Приднестровье. У людей есть собственное представление о том, как им строить своё будущее, свою судьбу. И это не что другое, как проявление демократии, если мы позволим этим людям сделать так, как они хотят. Нужно, безусловно, вести диалог и с Молдовой, и с Украиной, нужно интенсифицировать переговоры в рамках «5+2» – есть такая формула: это Молдова, Приднестровье и пять государств, которые участвуют в этом процессе примирения. Но в конечном итоге, и я из этого исхожу, нужно, конечно, не медля, снять блокаду, негативные последствия которой сейчас люди, проживающие в Приднестровье, испытывают и со стороны Молдовы, и со стороны, кстати говоря, Украины. На границу между Приднестровьем и Украиной уже подтянуты националистические вооружённые формирования, и вот такая ситуация, безусловно, как можно быстрее должна быть прекращена. Но в конечном итоге людям должно быть позволено самим решать свою судьбу. Вот над этим мы вместе со всеми партнёрами и будем работать, конечно, опираясь прежде всего на тех людей, которые в Приднестровье проживают"
Похоже, что присоединять будут.
viktor_venskiy
чеширский кот
А это еще один взгляд на проблему:
"Возвращаясь к ура-патриотической идее признания ПМР, еще раз подчеркнем: в повестке дня должен стоять не вопрос о переходе к России части территории Молдовы, а комплекс мероприятий по восстановлению территориальной целостности Республики Молдова. Только вместе с левым берегом и только вместе с Россией можно восстановить молдавское государство, задушенное Румынским королевством в 1918 году, а затем грубо и без всяких на то оснований расчлененное в 1940-м Никитой Хрущевым в пользу Украины – за 16 лет до «крымского подарка»". http://www.infox.sg/others/frame/priznanie-pridnestrovya-rossiey-razvyazhet-ruki-nato/
Создается впечатление, что эпоха перекроя границ будет проходить под лозунгом восстановления исторической целостности народов, проживающих на конкретной территории... А что нормальная идея
"Возвращаясь к ура-патриотической идее признания ПМР, еще раз подчеркнем: в повестке дня должен стоять не вопрос о переходе к России части территории Молдовы, а комплекс мероприятий по восстановлению территориальной целостности Республики Молдова. Только вместе с левым берегом и только вместе с Россией можно восстановить молдавское государство, задушенное Румынским королевством в 1918 году, а затем грубо и без всяких на то оснований расчлененное в 1940-м Никитой Хрущевым в пользу Украины – за 16 лет до «крымского подарка»". http://www.infox.sg/others/frame/priznanie-pridnestrovya-rossiey-razvyazhet-ruki-nato/
Создается впечатление, что эпоха перекроя границ будет проходить под лозунгом восстановления исторической целостности народов, проживающих на конкретной территории... А что нормальная идея

Злыдь
волнистый бугагайчик
воссоединение украины с РФЗАЧЕМ? у РФ что, дотационных регионов мало?
viktor_venskiy
чеширский кот
а кто сказал, что мы сразу это кинемся выполнять?
надо в начале закон пересмотреть, "санитарный" период лет в 5 предусмотреть, дабы присоединявшаяся к нам республика мягко переходила на наши законы и постепенно улучшала уровень жизни своего народа, не ухудшая условия жизни населения РФ.
надо в начале закон пересмотреть, "санитарный" период лет в 5 предусмотреть, дабы присоединявшаяся к нам республика мягко переходила на наши законы и постепенно улучшала уровень жизни своего народа, не ухудшая условия жизни населения РФ.
Злыдь
волнистый бугагайчик
присоединявшаяся к нам республика мягко переходила на наши законы и постепенно улучшала уровень жизни своего народа, не ухудшая условия жизни населения РФЕсть живой такой пример - ЧР. Из трех пунктов только второй (или средний - как угодно) очень так активно исполняется.
viktor_venskiy
чеширский кот
пример живой, но не характерный...
с чечней всё было наперекосяк сделано.
все ошибки, которые можно было сделать, были сделаны...
результаты этого до сих пор аукаются.
но жизнь у них действительно улучшается, надеюсь что наконец-то закончат воевать и опять начнут коз пасти и песни петь...
с чечней всё было наперекосяк сделано.
все ошибки, которые можно было сделать, были сделаны...
результаты этого до сих пор аукаются.
но жизнь у них действительно улучшается, надеюсь что наконец-то закончат воевать и опять начнут коз пасти и песни петь...

Злыдь
волнистый бугагайчик
жизнь у них действительно улучшаетсяза наш с вами счет.
Ради хохмы можете посмотреть в сторону стоимости страховки автомобилей, например.
Сколько там бюджетных денег вваливается в карман террорист-академика?
viktor_venskiy
чеширский кот
Молдовию быстро-быстро тащат в ЕС
http://ria.ru/world/20140627/1013749628.html#14038398558854&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration .
При этом не решен вопрос с границами Приднестровья, и большая часть населения Молдовии против, так, в феврале этого года в Гагаузской автономии прошел референдум, 98% проголосовавших в котором высказались за интеграцию в Таможенный союз и сближение с Россией…
Не готовят ли СШАисты майдан в Молдовии? В Украйне тоже начиналось с различий во мнениях по вступлению в ЕС…
http://ria.ru/world/20140627/1013749628.html#14038398558854&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration .
При этом не решен вопрос с границами Приднестровья, и большая часть населения Молдовии против, так, в феврале этого года в Гагаузской автономии прошел референдум, 98% проголосовавших в котором высказались за интеграцию в Таможенный союз и сближение с Россией…
Не готовят ли СШАисты майдан в Молдовии? В Украйне тоже начиналось с различий во мнениях по вступлению в ЕС…
логобой
activist
С таким же успехом можно предположить, что аисты РФ готовят рождение молдавской (включая приднестровье) автономии в составе России. Главная цель майдана - клин между Россией и ЕС. Молдова (или Молдавия) в этом мало поспособствуют. А Румыния не прочь была бы часть Молдавии включить в ЕС, как часть собственной территории. Так что, там еще круговерть будет, но вряд ли по украинскому варианту.
С таким же успехом можно предположить, что аисты РФ готовят рождение молдавской (включая приднестровье) автономии в составе России.Т.е. это РФ как-то надавила на ЕС, чтобы те Молдавию в ЕС позвали? А заодно и на рук-во Молдавии, чтобы те согласились, в пику РФ же.
viktor_venskiy
чеширский кот
Так что, там еще круговерть будет, но вряд ли по украинскому варианту.амеры, как известно, не любят выдумывать что-то новое, работают по одному шаблону...
поживем - увидим.
Ассоциация - далеко не членство. Вопрос по-прежнему открыт. Кто и что там готовит - предполагать момно много чего, и с равным успехом.
Не членство. Да ЕС и не надо, чтобы еще и Молдавия членом стала, более-менее полноправным. А вот пообещать морковку и подписать соглашение об Ассоциации, с кабальными условиями (не думаю, что будет сильно отличаться оттого варианта, что предложили Украине) - это да.
viktor_venskiy
чеширский кот
Киев активизировался в районе Приднестровья:
"Киев в последнее время, явно не без помощи США и ЕС, синхронизировал с Кишинёвом свою политику в отношении Гагаузии и Приднестровья. На приднестровско-украинском участке границы Киев начал отрывать противотанковый окоп протяжённостью 450 км. По всей видимости, украинские власти вдохновились печально известным «рвом Таруты» и возможностью освоить деньги на его отрывании. Кроме того, украинские власти принялись выдавливать российских миротворцев из Приднестровья. Теперь же настал черёд и Гагаузии"
http://rusvesna.su/news/1406766306
"Киев в последнее время, явно не без помощи США и ЕС, синхронизировал с Кишинёвом свою политику в отношении Гагаузии и Приднестровья. На приднестровско-украинском участке границы Киев начал отрывать противотанковый окоп протяжённостью 450 км. По всей видимости, украинские власти вдохновились печально известным «рвом Таруты» и возможностью освоить деньги на его отрывании. Кроме того, украинские власти принялись выдавливать российских миротворцев из Приднестровья. Теперь же настал черёд и Гагаузии"
http://rusvesna.su/news/1406766306
StasRn
guru
Виктор, его давно капают...
Вернее военные осваивают бабло...
Стратегического или тактического военного смысла в этом нет.
Вернее военные осваивают бабло...
Стратегического или тактического военного смысла в этом нет.
viktor_venskiy
чеширский кот
да, знаю, что осваивают...
но думаю они этим не ограничиваются и перед тем как на крым напасть, потренируются на преднистровье...
это ж вроде как "ничейная" в некотором смысле земля,
просто наши не понимают простого факта, что для того чтобы спровоцировать РФ, они пойдут на любое бесчинство... - отсидеться России всё равно не удастся.
но думаю они этим не ограничиваются и перед тем как на крым напасть, потренируются на преднистровье...
это ж вроде как "ничейная" в некотором смысле земля,
просто наши не понимают простого факта, что для того чтобы спровоцировать РФ, они пойдут на любое бесчинство... - отсидеться России всё равно не удастся.
vert
v.i.p.
просто наши не понимают простого факта, что для того чтобы спровоцировать РФ, они пойдут на любое бесчинство... - отсидеться России всё равно не удастся.Кто-бы ни были эти "ваши", хотелось бы узнать, на чем зиждется ваша уверенность в том, что сей "простой факт" понимаете только вы один?