то есть панельная двушка на снегирях - 1985 г.в. - это элитная квартира?
или на снегирях живут только олигархи?
или на снегирях живут только олигархи?
На Снегирях панельная двушка на рынке стоит не больше чем моя хата. Если исходить из 10-кратного предела, то для вас повышения даже в полтора раза не будет.
Конечно, мало. Потому что непонятно, сколько из них будут платить этот налог. При том, что размер налога вы не знаете. Он не обязательно повысится для всех.
про Москву. У нас надо на 3 делить.
Расчеты РБК показывают, что после того как закончится действие «скидок», налоги возрастут более чем в 10 раз. Например, годовой налог на двухкомнатную квартиру площадью 44 кв. м в панельном доме на улице Каховка на Юго-Западе Москвы (рыночная цена – 7,5 млн руб.) увеличится примерно с 700 руб. до 7,5 тыс. руб. Для трехкомнатной «сталинки» на Тверской налог будет повышен с 2,5 тыс. до 52 тыс. руб.
Если вести расчет по приведенным в ссылке цифрам, то, исходя из моей рыночной, где-то 1 тыр и будет, с учетом вычета в 20 метров и 0,1% от кадастровой (-20% от рыночной).
При доходе менее 8 192 руб не живут в элитных квартирах....но живут в больших, и менять их на меньшие по площади и стоимости не хотят. Причины — разные и отнюдь не глупые.
да, и коммунальные оплачивают на субсидии. Понятно что менять не хотят. Я бы тоже не хотел.
Сейчас читают
Планирование беременности (часть 10)
180491
1000
А мне летать охота (c)...
9307
91
Психологический формат общения
151154
696
Причина: несоизмеримость стоимости недвижимости с доходами граждан. Перспективы купить квартиру детям ( детям самим купить квартиру) нет у большинства граждан РФ. Остается только разменять "родительскую"
В законе следовало ввести понятие "единственное жилье" , и вывести отдельную ставку. Тогда, нологовая логика была бы в порядке. Но увы, не это цель законотворцев.
В законе следовало ввести понятие "единственное жилье" , и вывести отдельную ставку. Тогда, нологовая логика была бы в порядке. Но увы, не это цель законотворцев.
...но живут в больших, и менять их на меньшие по площади и стоимости не хотят.В этом случае все-таки придется найти средства для уплаты налога.
менять их на меньшие по площади и стоимости не хотят.сейчас скажут, что жить нужно по средствам - и если человек живет в центре Новосибирска с 1950-х годов, то сейчас на пенсии он должен переехать в барак на окраине.
ЗЫ не Вам лично, а вообщем.
сейчас скажут, что жить нужно по средствам - и если человек живет в центре Новосибирска с 1950-х годов, то сейчас на пенсии он должен переехать в барак на окраине.Передергиваете однако. Причем здесь барак на окраине? В центре Новосибирска нет жилья небольшой площади?
сколько из них будут платить этот налогсколько бы ни было - это ухудшит их финансовое состояние
При том, что размер налога вы не знаете. Он не обязательно повысится для всех.хотелось бы верить.
Рассматривайте увеличение расходов в комплексе - повышение налогов, цен на продукты, цен на услуги ЖКХ.
сотка там, сотка здесь - и набегает прилично.
В центре Новосибирска нет жилья небольшой площадидак налог вроде со стоимости квартиры брать будут, а не с кв.м.
а кв.м. в маленькой квартире в центре стоит чуть больше кв.м. в бараке.
со стоимости за вычетом 20 кв.м. Т.е. чем меньше квартира, тем меньшая часть стоимости будет участвовать.
для Вас является неожиданностью тот факт, что кв.м. в однокомнатной дороже кв.м в трехкомнатной?
давайте подождем официальных цифр по налогам в Новосибирске, а там видно будет.
давайте подождем официальных цифр по налогам в Новосибирске, а там видно будет.
дак налог вроде со стоимости квартиры брать будут, а не с кв.м.Ну во-первых, если бы кв. м. в центе стоил как кв.м. в бараке на окраине, окраины были бы необитаемыми, во-вторых, квартира площадью 80 кв.м. и 30 кв.м. в центре стоят все-таки сильно по-разному. И да, еще раз повторюсь, неподъемно содержать большую квартиру в центе - живите в маленькой, и не обязательно на окраине.
а кв.м. в маленькой квартире в центре стоит чуть больше кв.м. в бараке.
Нет, и что?
Не я "плач Ярославны" развожу. Подождем, конечно, никуда не денемся.
Не я "плач Ярославны" развожу. Подождем, конечно, никуда не денемся.
Проще всё. Причина в теневой сдаче и доп. доходе. Знал людей, которые остались в трешке в начале 2000-х, пенсионеры с мизерной пенсией ... тоже пытались сдать в аренду комнату, а поначалу и даже две ... фиг-то там - "окраина" непроездная. И? Очень быстро продали её и уехали уж не знаю куда ... только из-за непомерных коммунальных платежей.
Если оф. доход 8000 и чел живет с излишком площади - значит СДАЕТ. В иной вариант - увы, "не верю".
Если оф. доход 8000 и чел живет с излишком площади - значит СДАЕТ. В иной вариант - увы, "не верю".
А я поняла, что не мне одной.
Больше скажу, я ожидаю появления уже звучавших когда-то ранее здесь советов: мол, не можешь — переезжай. Ну так это же издавна повелось: «Чужую беду руками разведу, а со своей не знаю, что делать».
Платить налог придется, и хорошо, если людям преклонного возраста помогут в этом их взрослые дети или родные (возможно, как будущие наследники) — именно для того чтобы наше старшее поколение продолжало жить в привычной обстановке, без стрессов и чтобы сохранить квадратные метры и месторасположение жилья.
Больше скажу, я ожидаю появления уже звучавших когда-то ранее здесь советов: мол, не можешь — переезжай. Ну так это же издавна повелось: «Чужую беду руками разведу, а со своей не знаю, что делать».
Платить налог придется, и хорошо, если людям преклонного возраста помогут в этом их взрослые дети или родные (возможно, как будущие наследники) — именно для того чтобы наше старшее поколение продолжало жить в привычной обстановке, без стрессов и чтобы сохранить квадратные метры и месторасположение жилья.
Хорошо бы. И бесплатное образование и медицину хорошо бы.
Причина в теневой сдачеА вот теперь два вопроса.
1) А кто виноват, что сдача теневая???
2) А при чем тут налог на недвигу??? Кабэ ндфл неуплачивается, обложим еще что нибудь?
Если оф. доход 8000 и чел живет с излишком площади - значит СДАЕТ.Знаю как минимум два случая, когда доход такой, но НЕ сдает, — мои соседи по дому.
Сразу предупреждаю, во избежание: вас не призываю верить — у каждого свой круг и кругозор. Но вот я верю тому, что вижу в жизни и знаю благодаря ей.
Ну если исходить из того что тут обсуждалось, то больше всего пострадают семьи, купившие вторсырье в ипотеку. При среднерыночной цене 2.5млн для двушки, её стоимость по БТИ - раз в 10 занижена на сегодня, ибо "износ" в среднем по городу вторички - в районе 40% (те самые "сталинки", "хрущевки" и прочие бараки разных лет построек). Размер ипотеки у таких семей колеблется в районе 25-30тыс. в мес. и, если учесть что средний заработок у нас около 25-30тыс на работника, то получается что такая семья при суммарном доходе 50-60тыс в месяц, имеет не менее 35тыс. ежемесячных платежей с учетом коммуналки.
В случае ипотеки под мат.кап. - имеем как миниум 2 иждивенца, а учитывая что средний возраст у нас высокий, то как миниум ещё одного из "предков" с мизерной пенсией ...
вот для них - такое повышение как раз и будет в 10 раз и той самой "катастрофой"... ибо "прожить" на остаток в 20-25тыс в 4-5 "рыл" - весьма проблематично. (не, я конечно пгобовал прожить втроем на 6 тыров в месяц ... но это очень стараться надо и очень недолго)
... а между прочим - это вполне "успешные" люди, составляющие костяк рабочей силы города. А вовсе не те 15млн, о которых любят вспоминать тут...
В случае ипотеки под мат.кап. - имеем как миниум 2 иждивенца, а учитывая что средний возраст у нас высокий, то как миниум ещё одного из "предков" с мизерной пенсией ...
вот для них - такое повышение как раз и будет в 10 раз и той самой "катастрофой"... ибо "прожить" на остаток в 20-25тыс в 4-5 "рыл" - весьма проблематично. (не, я конечно пгобовал прожить втроем на 6 тыров в месяц ... но это очень стараться надо и очень недолго)
... а между прочим - это вполне "успешные" люди, составляющие костяк рабочей силы города. А вовсе не те 15млн, о которых любят вспоминать тут...
Сначала жилье в центре меньшей стоимости, а потом и барак на окраине. Главное - начить!©
Лишние 100 рублей в месяц будет катастрофа при чистом доходе 20 тыр?!
Извините, но бред.
Извините, но бред.
... а между прочим - это вполне "успешные" люди, составляющие костяк рабочей силы города. А вовсе не те 15млн, о которых любят вспоминать тут...из 15 млн бедных - 60% это работающее население - "костяк" по Вашему.
там как правило нет лишней ни одной копейки. Что такое чистый доход в 20тыс на семью из 4-х человек? Вы в курсе, что ребенок обходится дороже чем взрослый? Нет? Значит у вас нет детей.
Джинсы в гиганте (понятно какое качество) - на взрослого можно найти за 450-500руб ... найдите их детские на рост 128-134 ... дешевле 700руб - не видел НИ РАЗУ (на меньший рост тоже от 400)... только проблема в том, что ребенок растет и ему надо покупать ВСЁ полностью заново ... практически каждые полгода. Или брать на вырост и будет он у вас в школе, садике одет в "мешок" пока не вырастет... сколько стоит "собрать в школу"? ... в среднем около 6000. Вот эти 6тыров семья практически тратит каждые полгода на каждого ребенка. Хорошо если ещё младший "донашивает за старшим", а если дети ... разнополые? А ещё их кормить надо ... и питательно и вкусно... овощи, фрукты, сладости, игрушки ... а ещё и взрослым надо одежду, а ещё как правило есть авто, ибо на городском транспорте такая семья - тупо разорится... отложите на мелкое обслуживание авто хотя бы 2500руб в мес, да на бензинчик ... я просто знаю не одну такую семью лично. Там реально каждая копейка на счету и "всё расписано" заранее.
... а рост оплаты налога для таких будет как раз в 10 раз. То есть, если сейчас они платят 200руб в год, то средний платеж получится в районе 1500руб годовых.
Джинсы в гиганте (понятно какое качество) - на взрослого можно найти за 450-500руб ... найдите их детские на рост 128-134 ... дешевле 700руб - не видел НИ РАЗУ (на меньший рост тоже от 400)... только проблема в том, что ребенок растет и ему надо покупать ВСЁ полностью заново ... практически каждые полгода. Или брать на вырост и будет он у вас в школе, садике одет в "мешок" пока не вырастет... сколько стоит "собрать в школу"? ... в среднем около 6000. Вот эти 6тыров семья практически тратит каждые полгода на каждого ребенка. Хорошо если ещё младший "донашивает за старшим", а если дети ... разнополые? А ещё их кормить надо ... и питательно и вкусно... овощи, фрукты, сладости, игрушки ... а ещё и взрослым надо одежду, а ещё как правило есть авто, ибо на городском транспорте такая семья - тупо разорится... отложите на мелкое обслуживание авто хотя бы 2500руб в мес, да на бензинчик ... я просто знаю не одну такую семью лично. Там реально каждая копейка на счету и "всё расписано" заранее.
... а рост оплаты налога для таких будет как раз в 10 раз. То есть, если сейчас они платят 200руб в год, то средний платеж получится в районе 1500руб годовых.
Росстат 34% населения имеют доход ниже 15 тыр. Это люди, считающие каждую копейку. ТРЕТЬ населения. И еще 23% с доходами 15-25 тыр. Живущие не богато. Итого, новый налог,серьезным ударом по бюджету, может стать для 57% граждан РФ.
Ну так и ведите разговор за 9млн работающих и живущих впроголодь ... зачем "приписками" заниматься?
Я ваще-то не столько по них написал. Семья из 4-х человек с сумарным доходом в 60тыров - формально не относится к вашим 9млн. ни по какому раскладу... это тот самый "средний класс", который в реальности у нас сейчас весь живет "в долг" практически... (зато понтов "выше крыши")
Я ваще-то не столько по них написал. Семья из 4-х человек с сумарным доходом в 60тыров - формально не относится к вашим 9млн. ни по какому раскладу... это тот самый "средний класс", который в реальности у нас сейчас весь живет "в долг" практически... (зато понтов "выше крыши")
Эти сказки все интересны, но при всем при этом вполне находятся деньги и на тортики, конфеты, пятничное пивко, дачные шашлычки и игрушки детям не в день рождения. У меня тоже есть свой опыт и глаза тоже есть.
Ну так и ведите разговор за 9млн работающих и живущих впроголодь ... зачем "приписками" заниматься?а оставшиеся 6 млн пенсионеров живущих впроголодь не считаются?
Или Вы их уже списали?
ЗЫ: я помню, что Вам очень трудно даются цифры.
Блин, вы занимаетесь троллизмом, уводя вопрос в сторону. Что значит "не считаются", для КАКОЙ задачи?
В рамках данной темы, большинству из этих 15млн - "мало что изменится", как вам тут уже не раз показали... изменится в худшую сторону в основном, для относительно богатых, и для вот таких трудяг, которые пашут и стараются обеспечить себя и своих детей. Для тех, кто уже сейчас "в гейропе" (ой, заводить детей - да ну нафиг) - тоже особо ничего не изменится. Как тут правильно пишут - ну поднимется расход на сотку в месяц...
Но и то. "относительно богатые" - тупо поднимут арендную плату и переложат эти заботы на своих арендаторов... арендаторы тупо начнут искать "жилье подешевле" ... просто ещё дальше просядет РН и только.
Зы. Как раз потому что цифры даются легко - замечаю ваше активное манипулирование ими...
В рамках данной темы, большинству из этих 15млн - "мало что изменится", как вам тут уже не раз показали... изменится в худшую сторону в основном, для относительно богатых, и для вот таких трудяг, которые пашут и стараются обеспечить себя и своих детей. Для тех, кто уже сейчас "в гейропе" (ой, заводить детей - да ну нафиг) - тоже особо ничего не изменится. Как тут правильно пишут - ну поднимется расход на сотку в месяц...
Но и то. "относительно богатые" - тупо поднимут арендную плату и переложат эти заботы на своих арендаторов... арендаторы тупо начнут искать "жилье подешевле" ... просто ещё дальше просядет РН и только.
Зы. Как раз потому что цифры даются легко - замечаю ваше активное манипулирование ими...
У меня тоже есть свой опыт и глаза тоже есть.если Вы не видите таких людей - это не значит, что их нет.
почитайте - женщина интересно рассказывает о планировании трат.
http://www.miloserdie.ru/articles/ya-bogataya-u-menya-dvoe-detej-no-ya-ustala-zhit-bez-deneg
«Я со временем поняла – картошка самый неэкономный продукт для гарнира. Макароны навариваются, каши тоже увеличивают объем, а картошка уваривается. То есть положили вы варить кило картошки, а получили в результате 800-900 граммов. Остальное – в воде. А в гречке наоборот: вода – в каше. Чувствуете разницу?»
как думаете - если человек задумывается о таком - сотка у него лишняя или нет?
И это есть конечно тоже ... я же написал про "понтов - выше крыши"... но, впрочем, такой люд - работает и создает ту самую "экономику РФ" ... можно сказать "имеют право". Тем не менее, "расписано всё и наперед" - никак не отменяется.
P.S. а самое смешное то, что такие "тут" не пишут и не орут "всё пропало"... ибо некогда. А "беспокоятся за них и от их лица" и устраивают "плач Ярославны" - больше те, кому есть за что платить...
P.S. а самое смешное то, что такие "тут" не пишут и не орут "всё пропало"... ибо некогда. А "беспокоятся за них и от их лица" и устраивают "плач Ярославны" - больше те, кому есть за что платить...
И опять вы передергиваете. Не устали еще?
Я отвечал на конкретную ситуацию описанную Толстопузом. И тут совершенно не надо далеко ходить, чтобы увидеть - оно кругом и рядом.
И опять приводите нищие слои населения. Смысл?!
Я отвечал на конкретную ситуацию описанную Толстопузом. И тут совершенно не надо далеко ходить, чтобы увидеть - оно кругом и рядом.
И опять приводите нищие слои населения. Смысл?!
Придется перерасписать с бутылочки/литра пива, на налог. И мне тоже. Все еще не вижу катастрофы.
В рамках данной темы, большинству из этих 15млн - "мало что изменится", как вам тут уже не раз показали...в рамках данной темы, этих 15 млн. изменения коснуться в бОльшей степени, чем богатых.
сто рублей - для одного из 15 млн. значат гораздо больше чем 100 тыр. рублей для Абрамовича.
Вы когда жили на 6 000 руб. - сотка для Вас что-то значила?
Это не от большого ума.
Тоже уже писал, что экономное питание - это вовсе не "одна каша" ... просто продукты надо брать оптом и по оптовым ценам ... было бы где хранить. И опять же, с учетом инфляции - экономия только усиливается. Это раз.
А второе - есть "нормы питания" ... для туристов. У них каждый килограмм веса "на счету" и вот их методики - это реальная экономия. Правильное сочетание обоих принципов позволяет выходить на крайне экономное питание ... но "готовить надо", а это - тоже "время".
И третье - "свой огород" и заготовки на зиму ... но это опять "время". И немалое.
Вот и приходится выбирать куда его потратить: или задаться снижением себестоимости питания или заработать побольше...
Тоже уже писал, что экономное питание - это вовсе не "одна каша" ... просто продукты надо брать оптом и по оптовым ценам ... было бы где хранить. И опять же, с учетом инфляции - экономия только усиливается. Это раз.
А второе - есть "нормы питания" ... для туристов. У них каждый килограмм веса "на счету" и вот их методики - это реальная экономия. Правильное сочетание обоих принципов позволяет выходить на крайне экономное питание ... но "готовить надо", а это - тоже "время".
И третье - "свой огород" и заготовки на зиму ... но это опять "время". И немалое.
Вот и приходится выбирать куда его потратить: или задаться снижением себестоимости питания или заработать побольше...
кому есть за что платить...И есть чем. Только вот... Зарабатывают эти " кому есть чем и за что", когда у населения есть денежки. А когда у населения денежек нет, то " кому есть чем и за что" становятся "нЕчем" и начинают избавлятся от "за что".
Да нет же! "Коснется" в большей степени тех, кто имеет "излишки" и не просто их, а излишки старой площади, которая имеет копеечную цену в БТИ на сегодня и переход на "рыночную" оценку даст тот самый 10-и кратный рост.
Это никак не зависит от вашего порога в 15млн., это "поперпендикулярное" направление...
... она и сейчас "значит"... отношение к деньгам как-то не зависит от их количества ...
P.S. Я и сам попадаю на этот 10-и кратный рост ... ибо купил хатку как раз в такой "сталинке" ... и чё теперь? (эта хатка вполне оправдывает такое повышение расходов на неё - это вам не "скворечник")
Это никак не зависит от вашего порога в 15млн., это "поперпендикулярное" направление...
... она и сейчас "значит"... отношение к деньгам как-то не зависит от их количества ...
P.S. Я и сам попадаю на этот 10-и кратный рост ... ибо купил хатку как раз в такой "сталинке" ... и чё теперь? (эта хатка вполне оправдывает такое повышение расходов на неё - это вам не "скворечник")
И опять приводите нищие слои населения. Смысл?!я Вам привел не нищие слои, а именно те о которых Вы говорили "тортики, игрушки, пивко".
Со стороны все хорошо - а на самом деле жесткая экономия на всем.
Придется перерасписать с бутылочки/литра пива, на налог. И мне тоже. Все еще не вижу катастрофы.кое-кому придется перерасписать с тортика, игрушки для ребенка.
ну и чтоб не скучно было:
Зато крымнаш
Рекомендую посмотреть оценки количества сбережений "на руках" у населения. Даже не " в банках"... офигеете.
Да нет же! "Коснется" в большей степени тех, кто имеет "излишки" и не просто их, а излишки старой площади, которая имеет копеечную цену в БТИ на сегодня и переход на "рыночную" оценку даст тот самый 10-и кратный рост.рассмотрите следующую ситуацию:
в доме на площади Свердлова живут две семьи, одна из "моих" 15 млн., а другая новорусская - кого "коснеться" в бОльшей степени?
ну и чтоб не скучно было:... ну вот с этих печенюшек и надо было начинать... не налог интересен, и нет никакого "беспокойства" о мнимых 15-и миллионах... всё просто: "появился очередной повод".
Зато крымнаш
Самое смешное, читал уже где-то ... что таким вот "недовольным" плохо всегда и всё, что делается в стране: "построили новые дороги" - плохо: "обобрали нищих", подняли пенсии - опять плохо: "подняли инфляцию, жить стало хуже", ... и т.д. Чего ни сделай - всё плохо. Как ни спросишь " а как хорошо?" - а ответ один: "вон там хорошо"... понятно, хорошо там где вас нет...
Из вашей ссылки:
"Теперь из своих 23-х тысяч Варвара выплачивает две тысячи рублей банку, и платить будет два года." ©
А вы говорите сотка катастрофа.
"Теперь из своих 23-х тысяч Варвара выплачивает две тысячи рублей банку, и платить будет два года." ©
А вы говорите сотка катастрофа.
Известно, что в среднем каждый взрослый человек имеет около $4 тыс. в наличных деньгах или на счете в банке.Не офигел совсем. Мой начальник съел на ужин курицу, а я остался без ужина. В среднем мы съели по пол курицы.
В мире на каждые $170 млрд, принадлежащих домохозяйствам, приходится только один миллиардер. В России это соотношение в 15 раз меньше: один миллиардер приходится на каждые $11 млрд дохода российских домохозяйств. И если в мире миллиардеры обладают только 1-2% дохода домохозяйств, то в России 35% всего богатства приходится на 110 человек. - Credit Suisse
Из вашей ссылки:Вы приводите полностью:
"Одна из наших героинь, автор совета о чистке мойвы Варя Ульянова (Москва, 23тысячи рублей дохода на семью из трех человек), мать двух подростков (один из них с диагнозом ДЦП), так объясняет необходимость покупки дорого телефона для дочери: «Она должна учиться, чтобы получить высшее образование и помочь мне и брату. Она не должна тратить время на внутришкольные разборки: кто там бедный, кто богатый. Все внимание нужно бросить на учебу, а не преодоление презрения к себе. К тому же телефон – это не просто звонилка. Без телефона подросток сейчас не встроен в социум, лишен общественной жизни. Они же не звонят друг другу. Они переписываются».
Теперь из своих 23-х тысяч Варвара выплачивает две тысячи рублей банку, и платить будет два года. Возможно, она приняла правильное решение. Возможно – нет. В любом случае. Бедной себя она не считает. Она говорит: «Я богата: у меня двое детей. Но я так устала жить без денег!"
Что значит "в мире"? С учетом нищих и голодных африканцев, толпы китайцев и индусов?
Большая часть миллиардеров сосредоточена в одной стране, имеющей самый большой совокупный долг. Покройте этот долг их бабками и посмотрите сколько их останется, этих самых "миллионеров" ... внезапно удивитесь - ни одного. Зачем считать "мыльные пузыри" в сравнении с истинно богатыми людьми? Опять "стулья со стульчаками"...
... не ведитесь на эту пропаганду. В таких отчетах очень часто сложено именно так.
Большая часть миллиардеров сосредоточена в одной стране, имеющей самый большой совокупный долг. Покройте этот долг их бабками и посмотрите сколько их останется, этих самых "миллионеров" ... внезапно удивитесь - ни одного. Зачем считать "мыльные пузыри" в сравнении с истинно богатыми людьми? Опять "стулья со стульчаками"...
... не ведитесь на эту пропаганду. В таких отчетах очень часто сложено именно так.
что всего 35 % граждан РФ имеют сбережения - это к делу не относиться.
http://www.vestifinance.ru/articles/39981
http://www.vestifinance.ru/articles/39981
сейчас скажут, что жить нужно по средствам - и если человек живет в центре Новосибирска с 1950-х годов, то сейчас на пенсии он должен переехать в барак на окраине.и ведь правильно скажут. это неприятно, но - никуда не денешься.
ровно этот самый спор у нас вышел лет 5 назад, я и пелевин - против казановы (и ещё кого-то), который шибко за пенсионера переживал, живущего в трёшке в центре, но впроголодь.
и я, помнится, тогда рассказывал про канадцев, которые всю жизнь переезжают, сперва из нищебродского жилья во всё более и более фешенебельное, а на пенсии - обратно в нищебродское. в порядке вещей.