Ситуация в России. (часть 2)
239019
995
to Developer
Капитан подал команду на смену курса еще в 2008 году, весла кривые только попались - из бракованной партии.
Ясно.Весла бракованные.Или гранаты не той системы.

Вы утверждаете, что ваша мысль совершенна. Однако вы подобрали плохое орудие. Если орудие, подобранное ремесленником, не выполняет задачу, кого нужно винить: орудие или ремесленника?"(Меррит. Пять шагов к Сатане)

Раз уж у нас теперь самодержавие с возможным престолонаследием,то совсем стыдно на ключника кивать.
france
Если у ремесленника других орудий нет, то придется пользоваться этими. Альтернатива-то какая?
Developer
Альтернатива-то какая?
Если стул не получился,не вешать всю вину на ножовку.
И может быть попытаться понять, почему сосед той же ножовкой ещё и рояли делает.
Developer
Или ещё проще.Признать проблему.А пока никакого признания нет.
Бояре виноваты.И всё.
Создаётся иллюзия,что заменой бояр можно достичь результата.
france
Бояре виноваты.И всё.
Создаётся иллюзия,что заменой бояр можно достичь результата.
Простая замена не поможет. Тут самодержавие упоминали: так вот, перед боярами умные самодержцы нередко ставили выбор: либо боярить на благо страны, либо добро пожаловать на виселицу. А если у боярина выбор такой: очень большие деньги, либо очень-очень большие деньги (с возможностью быстренько свалить с этими деньгами в тридевятое царство), то позитивного результата местный царь точно никогда не добьется.
france
Какую проблему то признать? Общий недостаток квалификации? Признали дальше что? Учиться? Вот и учатся.

Или что парадигма развития неверная? Не получилось построить капитализм - вернемся к коммунизму?
Так то в парадигме капитализма общий тренд верный - во главе прибыль, расширение рыынков сбыта и т.п.
Автоинформатор
Мещанину-обывателю:
на реплику: почему-то подумал, что те, кому за анализы платят, не выпрашивают оплату на форумах ...

- как у тебя всё запущено..., я не выпрашиваю у пелевина оплаты, просто не хочу делать работу за наших тупых чиновников и именно это я четко сформулировал, для особо "понятливых" :улыб:

Пелевину:
на реплику: Представьте себе - действительно на высоте.

- даже не представляю возможности вашего "интеллекта"...

на реплику: Не говоря уже про ваши "прогнозы" - все как один не сбылись.

- Все краткосрочные прогнозы сбылись минимум на 80%, а те что нет, я честно всегда признавал. Ваше самолюбование своей каширностью мне лично наскучила, думаю остальным форумчанам тоже, может слезите с белого коня, пока другие не поняли, что это не конь, а пень трухлявый? :dry:
Весельчак У
либо добро пожаловать на виселицу.
Как вы себе в современном мире это представляете? Окружение льстецов никуда не исчезнет.
Лукич
Да какой у нас "совеременный мир"? Так, феодально-байские отношения, только с айфонами. А лизоблюды при эмирских дворах всегда рисковали: кому первому достается кусок, тому первому может достаться и сапогом по харе.
viktor_venskiy
А почему вы считаете чиновников тупыми? Они зарабатывают больше вас. И решения их вовсе не тупые, а просто выгодные им. Ничего личного, просто бизнес. А невыгодные им, а выгодные стране решения умные чиновники принимать не будут!
Автоинформатор
Хорошая статья по расставанию нашего ВПК с украинским, судя по всему лет 5 уйдет на полное импортозамещение с украины:

"В 2010 году, по данным министерства промышленной политики Украины, в интересах обороны в стране работало всего 143 предприятия. В 2011 году Украина выпала из десятки основных глобальных поставщиков вооружений, заняв 12-е место. Впрочем, по оценке главы Минпромторга Дениса Мантурова, озвученной в апреле 2014 года, общий портфель российских гражданских и военных заказов, размещенных на украинских предприятиях, составлял около 15 млрд долларов, или 8,2% ВВП Украины. Российско-украинский оборонный товаропоток насчитывал 7-8 тысяч наименований, а к сотрудничеству были привлечены 1330 предприятий"...
http://rusvesna.su/news/1415707948
Baka
А почему вы считаете чиновников тупыми?
ну в каком-то плане вы правы, они не столько тупые, сколько жадные...
но дело в том, что увеличивать свое благосостояние за счет взяток и откатов - особого ума не надо...
я уже говорил, что сужу чиновников по их делам, а дела показывают их полную профнепригодность,
а также знаком с некоторыми чиновниками лично, люди не глупые, но профессионально безграмотные.
Developer
Или что парадигма развития неверная? Не получилось построить капитализм - вернемся к коммунизму?
Так то в парадигме капитализма общий тренд верный - во главе прибыль, расширение рыынков сбыта и т.п.
Не понимаем друг друга.
Капитализм это формация,а не государство.И интересы у них разные.
Если цель государства прибыль,то всё - приехали.
Автоинформатор
Из чего же у нас бензин делают? Неужели из хамона и польских яблок?
Весельчак У
так вот, перед боярами умные самодержцы нередко ставили выбор: либо боярить на благо страны, либо добро пожаловать на виселицу
Напомните пожалуйста имя этого "храбреца-самодержца", сколько он бояр повесил и чем закончил. Про Петьку-придурковатого не надо.
ПЕЛЕВИН
Из чего же у нас бензин делают? Неужели из хамона и польских яблок?
Ну тут есть два мнения. Одно вы озвучили, ну а второе такое, цены у нас на бензин до мировых не дотягивают, ну а по капитализму это не есть гуд.
Obsidian
а по капитализму это не есть гуд.
это с фига ли? нет такого, знаете ли, правила в учебниках по капитализму, что все цены везде одинаковые. и цены на бензин "мировые" почему-то по миру имеют разброс порядка 100%.
так что я за яблоки. смысла нет, так хоть логика есть
Возвращаясь к нашумевшему забросу на вентилятор председателя бюджетного комитета Госдумы Андрей Макарова о "дополнительных сборах с малого бизнеса".
Как обычно риторика сменилась на "вы нас не так поняли". Теперь действие поправок в НК РФ будет распространяться лишь на Москву.Остальные нищеброды могут спать спокойно.Пока.
Вчера на РБК в "Таманцев.Итоги", приглашенные эксперты,включая представителя Госдумы дружно крутили пальцем у виска. Общая мысль - "Дурак ты, боцман, и шутки у тебя дурацкие!".
france
Не понимаем друг друга.
Капитализм это формация,а не государство.И интересы у них разные.
Если цель государства прибыль,то всё - приехали.
Не очень понятно с чего у них будут сильно разные интересы, когда ко власти приходят представители элиты - в данном случае представители успешных бизнесменов.
heterodyne
это с фига ли? нет такого, знаете ли, правила в учебниках по капитализму, что все цены везде одинаковые. и цены на бензин "мировые" почему-то по миру имеют разброс порядка 100%.
А если посмотреть по соседним странам? Так то в учебниках говорят, что капиталист нацелен на получение максимальной прибыли и если у соседей за бензинчик в 1,5 раза выше дают, то логично, что весь бензин будет уходить туда.
Developer
Не очень понятно с чего у них будут сильно разные интересы, когда ко власти приходят представители элиты - в данном случае представители успешных бизнесменов.
В СССР к власти допускались только коммунисты.Однако коммунизм так и не построили.
Потому что личная шерсть и государственная должны лежать в разных местах.

Про "успешных бизнесменов" улыбнуло.Пусть даже и через представителей.
Наш "успешный бизнес" во власти заканчивается через десять минут после отлучения от должности бизнесмена (или его представителя).Либо если эти люди попали в опалу Государю.
При таких вольных толкованиях "правил игры", строить капитализм можно очень долго.
Developer
Так то в учебниках говорят, что капиталист нацелен на получение максимальной прибыли и если у соседей за бензинчик в 1,5 раза выше дают, то логично, что весь бензин будет уходить туда.
Вот об этом и речь.
Как скупать активы Юкоса, так Роснефть государственная.Народное достояние и занесённый в Красную книгу зверь.Трогать не моги.
Как дело до прибыли,так читайте Карла Маркса ,мы ж капиталисты,за 300% родную мать продадим.Какой такой внутренний рынок?
Раздвоение капиталистической личности получается.
france
Не вижу раздвоений. Поглощение конкурента задешево с помощью лобби в правительстве - это типичный капитализм, нацеленный на максимум прибылей.
france
Про "успешных бизнесменов" улыбнуло.Пусть даже и через представителей.
Наш "успешный бизнес" во власти заканчивается через десять минут после отлучения от должности бизнесмена (или его представителя).Либо если эти люди попали в опалу Государю.
При таких вольных толкованиях "правил игры", строить капитализм можно очень долго.
Вы очень преувеличиваете роль "Государя", как минимум есть несколько групп наверху, представляющие каждая свои интересы. Это и есть так называемая "элита" капиталистического государства, нацеленная на получения максимума прибыли. Собственно в США все аналогично.
Developer
если у соседей за бензинчик в 1,5 раза выше дают, то логично, что весь бензин будет уходить туда.
если бы не было государственного регулирования, всяческих пошлин, то так бы всё и было. но ведь это не так. кроме того, есть накладные и транспортные расходы, и вы легко можете видеть, что бензинчик в анадыре и краснодаре различаются по цене в разы. ну, какбэ, логично, что продавать бенз у скважины подешевле можно, чем на другом конце нефтепровода.
это_шорцы
Как бэ прибыль не только от цены зависит, но и от объема. Даже если 1 чукча на Чукотке будет бензин по 200 рублей брать, все равно выгоднее продать его в европу - там объем * цену очень хорошие.
Но я вас понял - вы предлагаете государственно регулировать цену - путем установления пошлин и прочих налогов и сборов. Только это все работает только до определенной отсечки по прибыли, как только потенциальная прибыль увеличивается, сразу начинается экспорт в обход законов и лоббирование своих законов по уменьшению налогов и регулирования. Вам надо чтобы власть была отделена от бизнеса, но при капитализме так не бывает.
Developer
вы предлагаете государственно регулировать цену
я не предлагаю, я отмечаю, что она регулируется государством, причём не одним параметром, а множеством ручек.

Вам надо чтобы власть была отделена от бизнеса
мне надо, чтоб власть строила свой бизнес, имея в виду, что её главный ресурс - это я. и сегодня - жизнь не заканчивается, будет ещё завтра, и послезавтра, поэтому надо думать как вести бизнес в этом далёком будущем, и не растерять ресурсы.

вы можете продать всё мимо чукчи на остров свободы, но завтра чукча сдохнет от мороза, и бизнес накроется.
это_шорцы
Но власть это определенные группы людей, которые хотят получать прибыль здесь и сейчас - это естественно для капитализма. В европе, например, придумали, что проще заместить кореных жителей мигрантами, чем думать о коренных жителей.
Также и с чукчами - если не видят прибыль, значит чукчи не вписались в рынок. В крайнем случае они будут замещены мигрантами, работающими вахтовым методом. Просто вы хотите от капитализма того, чего он не может вам дать.
Developer
Даже если 1 чукча на Чукотке будет бензин по 200 рублей брать, все равно выгоднее продать его в европу - там объем * цену очень хорошие.
Таки нормальный капиталист именно поэтому деньги, вырученные от продажи нефти, потратил бы не на всякие олимпиады, саммиты и прочие ненужные никому мегапроекты, а на строительство нефтеперерабатывающих заводов. Ну и вообще на развитие промышленности, а не шубохранилища.
kalinovod
А зачем нпз, если выгоднее зарубеж гнать нефть?
Developer
А зачем нпз, если выгоднее зарубеж гнать нефть?
Выгодность определяется тем, что так настроена налоговая система страны.
kalinovod
Если эту налоговую систему помогают настраивать лобби от нефтяников, то результат очевиден.
Developer
Но власть это определенные группы людей, которые хотят получать прибыль здесь и сейчас - это естественно для капитализма. В европе, например, придумали, что проще заместить кореных жителей мигрантами, чем думать о коренных жителей.
Также и с чукчами - если не видят прибыль, значит чукчи не вписались в рынок. В крайнем случае они будут замещены мигрантами, работающими вахтовым методом. Просто вы хотите от капитализма того, чего он не может вам дать.
Если вместо "в Европе" написать "в России", а вместо "чукчи" - "русские", убрав слова "работающими вахтовым методом", то для власти (в частности) и капитализма (в общем) суть высказывания не изменится.
Developer
Поглощение конкурента задешево с помощью лобби в правительстве - это типичный капитализм, нацеленный на максимум прибылей.
Э нет.Это олигархический капитализм.Железная пята и всё такое.
В нашем же российском случае это усугубляется тем,что большая часть нынешних капиталистов и не капиталисты вовсе (не Форды это понятно,но даже и не полковники Сандерсы). Это просто люди оказавшиеся рядом с "закромами родины".
Тут "типичный капитализм" даже рядом не валялся.

Кстати классический пример российского поглощение конкурента задешево это Евтушенков со своей АФК-системой.Которого давеча кинули через ....
Сейчас быстренько прирежут Башнефть к какой нибудь нефтяной госкорпорации на букву "Р".
И что интересно, всё чинно-благородно.

А Эрнст энд Янг пусть локти кусает,что не поучаствовала в этом "слиянии и поглощении"..... :миг:
france
Ну т.е. коммунизм мы не построили, потому что люди неправильные. И "правильный" капитализм не построили по этому же. Правильно вас понял?
Developer
Ну т.е. коммунизм мы не построили, потому что люди неправильные. И "правильный" капитализм не построили по этому же. Правильно вас понял?
Нельзя построить утопию в отдельном государстве.
Капитализм строим по по чертежам эпохи Диккенса.
Поняли не правильно.
france
Вот такая вот эволюция капитализма с нашей спецификой. Система саморганизовалась в такой формации и стала относительно устойчивой.
france
Тут "типичный капитализм" даже рядом не валялся.
а какой он сейчас типичный-то? олигархический?
по-моему так у нас чисто классический - сразу после времен дикого запада по схеме...
ну когда времена Дж. Вашингтона были..., вера во всеобщую демократию и всякую там свободную торговлю :улыб:
это_шорцы
..мне надо, чтоб власть строила свой бизнес, имея в виду, что её главный ресурс - это я
Вы недооцениваете наших государственных менеджыров, они строят свой бизнес используя все ресурсы, включая и людей.
В 100 раз подорожала аренда квадратного метра земли сокрушается Владимир Дмитриевич. Уведомление с новыми цифрами из районной администрации получил на днях и ещё не успел сообщить новость дачникам. По его расчётам, участок подорожает на 6-8 тысяч в год. Плюс членские взносы. Для пенсионеров огород была кормильцем — станет непосильной ношей.
По новым ставкам теперь будут жить все арендаторы земли в области — поясняют в администрации Новосибирского района. Правительство региона ввело новый порядок расчёта платежей. С этого года главный критерий — рыночная стоимость участка. Близость к областному центру, водоёму или остановкам — повышает ценник, а значит — взносы за аренду..
Оно то наверное правильно (начальству видней), почему это нищеброды там всякие, будут жить на государственных землях нахаляву, тем более рядом с остановкой, или речкой.
Developer
Система саморганизовалась в такой формации и стала относительно устойчивой.
Сложно назвать устойчивой систему, базис которой спрос на углеводороды.
Developer
Это и есть так называемая "элита" капиталистического государства, нацеленная на получения максимума прибыли. Собственно в США все аналогично.
Если в США всё аналогично, то почему у нас не как в США, почему к нам валом не валит народ со всего мира (исключая азиатов), с надеждой получить вид на жительство в Улан -Удэ?
viktor_venskiy
по-моему так у нас чисто классический - сразу после времен дикого запада по схеме...
Ошибка! :спок: Нет никакой классики, есть пожирание бесплатного сыра а "мышеловка" валяется в стороне от сыра. Везде капитал зарабатывали, даже крали у конкурентов, а у нас просто взяли общенародную собственность и всё.
Градус
Думаете, такими благими делами, как кража или отжатие у конкурентов, наши "капиталисты" не занимались?
Градус
почему к нам валом не валит народ со всего мира (исключая азиатов), с надеждой получить вид на жительство в Улан -Удэ?
возможно потому, что в мире мало читают российские сми и, поэтому, не знают, как у нас хорошо ...
Akademik
Хорошо, что я дачу продал. Но это только начало "вечера сюрпризов" для населения. А тем кто живет продукцией с дач придется резко увеличить цены на свою всяческую дачную овощугу, иначе не проживут на свою пенсию. В принципе, кто-то очень грамотно работает против Путина (пять лет назад постил, что накопления будут отбирать, разными способами) и что резкое повышение цен на бухло и курево вызовет недовольство в обществе, повысили - молчат, ну так теперь пенсам- дачникам, что остаётся делать?
Vеrt
Думаете, такими благими делами, как кража или отжатие у конкурентов, наши "капиталисты" не занимались
А причем тут это? Да, "бесплатный сыр" востребовал много сил и жертв, павших в желании его употребить, но как говаривал , ныне, якобы покойный, г-н Березовский: " Собственность не должна попасть в случайные руки" (т.е. его руки со-товарищи, не считались случайными)
kalinovod
возможно потому, что в мире мало читают российские сми и, поэтому, не знают, как у нас хорошо ...
Классно! Спасибо! Смеялся! :respect: :agree: :ха-ха!:
Developer
вы хотите от капитализма того, чего он не может вам дать.
неправда ваша, я хочу от "капитализма" (уточним: от власти в капиталистической стране) того, что уже есть в развитых странах. для начала меня устроит. и дать это мне "капитализм" может, теорема существования доказана, потому что я жду уже достигнутых другими экспериментаторами показателей. выше головы прыгать не требуется.
это_шорцы
неправда ваша, я хочу от "капитализма" (уточним: от власти в капиталистической стране) того, что уже есть в развитых странах. для начала меня устроит. и дать это мне "капитализм" может, теорема существования доказана, потому что я жду уже достигнутых другими экспериментаторами показателей. выше головы прыгать не требуется.
Теоретически может, а вот практически, большой вопрос особено в нынешнее время, когда мир того гляди войдет в дефицит нефти. Но про капитализм, тут я пожалуй соглашусь с франсом, что у нас этакий капитализм - не докапитализм. И людям нужно решить (не говоря уж о власти), что они хотят. А то с одной стороны хочет капитализм косясь на развитые страны, с другой цены на бензин ограничь, то субсидируй, и.т.д.