На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
прагматик
old hamster
кстати интересный факт, не знаю как в ес, а вот в сша последние 6 лет, ежегодно закрывается больше бизнесов, чем открывается, по-моему такое происходит первый раз в истории. В связи с этим и с тем, что мелкий и средний у них вносит бОльший вклад в ввп, у меня возникает вопрос-откуда у них рост ввп и исторически минимальная безработица?
прагматик
old hamster
...в сша последние 6 лет, ежегодно закрывается больше бизнесов, чем открывается...Экономика США самая мощьнам в мире, демонстрирует ежегодный рост. Вполне стабила. Понятие инфляции в США есть, но она не значительна. Это все и обьясняет.
дак как растет если кол-во бизнесов уменьшается?
58 фактов об экономике сшаМогли бы и прокомментировать это сообщение, достаточно нелепое и абсолютно недостоверное.. Достаточно поговорить с теми кто там живёт, чтобы убедиться, что всё это бред.
А вооббще-то - моветон давать ссылку без своих комментов. Повторяю, что все ссылки, что тут приводятся без своего мнения уже прочитаны. Так зачем?
достаточно нелепое и абсолютно недостоверноену почему же, там к каждому факту ссылка на источник, можете попытаться опровергнуть.
Достаточно поговорить с теми кто там живётавтор сборника этих фактов живет в сша

интересный факт, не знаю как в ес, а вот в сша последние 6 лет, ежегодно закрывается больше бизнесов, чем открывается, <...> возникает вопрос-откуда у них рост ввп и исторически минимальная безработица?факт, конечно, любопытный, но и ответ на ваш вопрос какбэ, сам собой напрашивается. подсказывать, или вопрос был риторическим?
отметим, также, что: во-первых, не впервые. во-вторых, вот вам табличка.
Сейчас читают
Лайфхак для оладиев
150669
991
Новосибирские Натуристы 18-30 лет !!!
177987
1001
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!)
283121
1000
дак как растет если кол-во бизнесов уменьшается?ну и ещё вдогонку: всмотритесь в цифры. растёт, уменьшается... а речь-то идёт о десятых долях процента.
а речь-то идёт о десятых долях процента.я бы с вами согласился, что одни закрываются, а другие растут, но вот что настораживает-уменьшается 6 лет подряд (при почти нулевой ставке и вливании фрс) и объяснить рост ввп, ростом остальных фирм получается не убедительно.
зы вообще об этом надо в топик про америку
я ведь вам дал табличку с самого что ни на есть первоисточника (к сожалению, только до 11-го года). там хорошо видно, что не в первый раз, и хорошо видно почему безработица не растёт.
неубедительно? а что вас убеждает, если не сухие показатели статистики? наверное, михаил леонтьев, который обещает обрушение доллара в 2005 году
неубедительно? а что вас убеждает, если не сухие показатели статистики? наверное, михаил леонтьев, который обещает обрушение доллара в 2005 году
а что вас убеждаетменя? я же дал ссылку. директор гэлопа меня убеждает.
воля ваша. я предпочитаю самостоятельно выводы делать из сырых данных.
тут есть 2 момента:
-на сколько эти данные отвечают действительности
-кто делает выводы
и директор института, который(институт) уже почти сто лет делает выводы, опираясь не только на сырые официальные данные, выглядит куда предпочтительнее шорцев, да и леонтьева тоже.
-на сколько эти данные отвечают действительности
-кто делает выводы
и директор института, который(институт) уже почти сто лет делает выводы, опираясь не только на сырые официальные данные, выглядит куда предпочтительнее шорцев, да и леонтьева тоже.
viktor_venskiy
чеширский кот
у меня возникает вопрос-откуда у них рост ввп и исторически минимальная безработица?вопрос действительно риторический - при снабжении фантиками всего остального мира, можно позволить себе жить с ростом ввп и минимальной безработицей

Santa_Claus
guru
58 фактов об экономике сшаСпросил у родственников живущих там, говорят бред полный, как жили 15 лет назад так и сейчас живут, хуже не стало.

Достаточно поговорить с теми кто там живёт, чтобы убедиться, что всё это бред.Давайте разберемся, где бред. Правильно ли я понимаю, что поговорив с теми, "кто там живет", вы убедились, что
1. Американцы не живут от зарплаты до зарплаты. И то, что 62% всех американцев имеют менее $1000 сбережений, а 21% не имеют их вовсе - неправда.
2. Что 43% семей тратят каждый месяц больше чем зарабатывают - неправда.
3. Что в 1970-й средний класс получал 62% национального дохода, а теперь - лишь 43% - неправда.
5. Что 51% работающих американцев зарабатывают менее $30К в год (до вычета налогов) - неправда;
6. Что 0,1% американцев имеют столько же, сколько 90% других - неправда.
Так?
ahr154
guru
Ну так я если у родственников в России спрошу, так за 15 лет вообще все лучше стали жить. Универы закончили, квартиры, машины, то сё. А тут все вон про кризис и доллар бормочут.
прагматик
old hamster
еще раз, факты собрал американский блогер, каждый факт подтвержден американской же ссылкой, так что вопрос веры тут не при чем.
ЗЫ кстати об одном факте мы с шорцами ночью поспорили, данные приведенные им действительно частично подтверждают этот факт-фирм в сша закрывается больше, чем открывается и по его данным это происходит не в-первый раз в истории как указано в моей ссылке.
ЗЫ кстати об одном факте мы с шорцами ночью поспорили, данные приведенные им действительно частично подтверждают этот факт-фирм в сша закрывается больше, чем открывается и по его данным это происходит не в-первый раз в истории как указано в моей ссылке.
возьмём один "факт" для начала. 53 мне не осилить за раз.
ещё один пункт возьмём на вшивость проверять, или уже ясно качество "53 пунктов вудро вильсона"
2. Что 43% семей тратят каждый месяц больше чем зарабатывают - неправда.взглянем в источник, на который молится наш т.н. "прагматик", считая сам факт указания источника - высшей мерой достоверности. источник, прямо скажем, не ахти, урл: end of the american dream. то есть, это сочинили пятоколонники заокеанские. таких обычно всякие ахры предлагают к стенке ставить без суда и следствия. ну да ладно, подавив брезгливость заглянем туда, поищем 43%. а вот они, единственное упоминание: "It has been estimated that 43 percent of all American households spend more money than they make each month". вот и вся доказательная база - it has been estimated. то есть "хорошо известно, что".
<...>
Так?
ещё один пункт возьмём на вшивость проверять, или уже ясно качество "53 пунктов вудро вильсона"
это сочинили пятоколонники заокеанские.откуда же они там? там вроде демократы и республиканцы?
то есть "хорошо известно, что"."было подсчитано" из контекста статьи на основе какого-то там опроса.
ещё один пункт возьмём на вшивость проверятьтак мы уже с вами один проверили и вы противопоставили ваше мнение, мнению директора института гэлопа.
Я вжись никого не предлагал к стенке. Наоборот, всегда за суд праведный. Вы меня, наверное, с оппозицией путаете, которая про "всех воров повесить".
Но забавно, что всякие разоблачение Навального вы воспринимаете как истину (ну, разумеется, пропустив через логику и смысл), а "пятоколонники заокеанские" - разумеется врут.
Кстати да, как уже было сказано, "It has been estimated " скорее переведется как "было установлено, что".
Не, я к слову не против, я ведь знать не знаю, правда это все или ложь. Меня просто удивили сразу возгласы "бред", "вранье" и подобные, как только народу показали, что кто-то считает, что и у Америки есть сложности. Напиши тут что в России 43% едят один Доширак - все бы эти люди поверили. Странно, конечно.
Но забавно, что всякие разоблачение Навального вы воспринимаете как истину (ну, разумеется, пропустив через логику и смысл), а "пятоколонники заокеанские" - разумеется врут.
Кстати да, как уже было сказано, "It has been estimated " скорее переведется как "было установлено, что".
Не, я к слову не против, я ведь знать не знаю, правда это все или ложь. Меня просто удивили сразу возгласы "бред", "вранье" и подобные, как только народу показали, что кто-то считает, что и у Америки есть сложности. Напиши тут что в России 43% едят один Доширак - все бы эти люди поверили. Странно, конечно.
откуда же они там? там вроде демократы и республиканцы?дык демократы - они ж на то и демократы, что пятоколонников по политическим мотивам сажать не могут - религия не позволяет.
"было подсчитано"нет не "было подсчитано", а "по оценкам" (т.е. "с точностью до фонарного столба", "мой приятель посчитал на коленке в пабе, но я забыл кто и как", "однажды, я слыхал что", "во сне мне было видение").
так мы уже с вами один проверили и вы противопоставили ваше мнение, мнению директора института гэлопа.это из топика про мелкий бизнес в рф, что ли? я уж путаться начал между топиками. что ни начинаем обсуждать - всё время аргументация патриотов скатывается к обличению сша.
дык демократы - они ж на то и демократы, что пятоколонников по политическим мотивам сажать не могут - религия не позволяет.Конечно нет. Такой статьи ни у кого нет. А Гуантаномо есть. И другие секретные тюрьмы. Полно же статей, по которым религия сажать позволяет, даже без суда, зачем же политические включать

Karmal
veteran
2 дня назад избит полицейскими, потом опять, потом добит в своем доме величайший IT-шник, внёсший ключевые изменения не только в линукс, но и в одну из ветвей классического юникса - ОС Solaris от SUN Microsystems, а после продажи последней - от Oracle.
В сводках новостей политкорректно пишут: "Ушёл из жизни Ян Мёрдок, автор проекта Debian и пионер свободного ПО"
Сообщается, что незадолго до кончины программист оставил несколько странных и тревожных твитов. В них, в частности, сообщалось, что Мёрдока арестовала полиция, обвинив в нападении на офицера, а затем поместила в больницу. Были и сообщения с угрозами свести счёты с жизнью.
В полиции Сан-Франциско подтвердили, что 26 декабря офицерам действительно пришлось прибыть по вызову и утихомирить разбушевавшегося программиста, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.
Несколько часов спустя последовала еще одна жалоба — сосед Мёрдока заявил, что тот ломился в его дверь. Полицейские забрали Яна и поместили его в камеру в окружной тюрьме, впоследствии, впрочем, выпустив под залог в 25 тысяч долларов США. На следующий день, 28 декабря, Мёрдока не стало, а его аккаунт в «Твиттере» сейчас заблокирован.
В мире линукса это был, по общему мнению, второй человек после создателя всего проекта Линуса Торвальдса. Ян с женой Деброй, также специалистом по ИТ, -- создатели проекта Debian (DEBra + IAN). Проект Debian и его ответвления (Ubuntu, Mint и другие) -- вероятно, наиболее распространённые варианты ОС на основе линуксового ядра, наиболее стабильные, устойчивые и простые в настройке.
web-страница
В сводках новостей политкорректно пишут: "Ушёл из жизни Ян Мёрдок, автор проекта Debian и пионер свободного ПО"
Сообщается, что незадолго до кончины программист оставил несколько странных и тревожных твитов. В них, в частности, сообщалось, что Мёрдока арестовала полиция, обвинив в нападении на офицера, а затем поместила в больницу. Были и сообщения с угрозами свести счёты с жизнью.
В полиции Сан-Франциско подтвердили, что 26 декабря офицерам действительно пришлось прибыть по вызову и утихомирить разбушевавшегося программиста, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.
Несколько часов спустя последовала еще одна жалоба — сосед Мёрдока заявил, что тот ломился в его дверь. Полицейские забрали Яна и поместили его в камеру в окружной тюрьме, впоследствии, впрочем, выпустив под залог в 25 тысяч долларов США. На следующий день, 28 декабря, Мёрдока не стало, а его аккаунт в «Твиттере» сейчас заблокирован.
В мире линукса это был, по общему мнению, второй человек после создателя всего проекта Линуса Торвальдса. Ян с женой Деброй, также специалистом по ИТ, -- создатели проекта Debian (DEBra + IAN). Проект Debian и его ответвления (Ubuntu, Mint и другие) -- вероятно, наиболее распространённые варианты ОС на основе линуксового ядра, наиболее стабильные, устойчивые и простые в настройке.
web-страница
Дровосек
v.i.p.
Это чего там у них такое?
Национальный заповедник Малхер в Орегоне захватили около 150 «ополченцев», возглавляемых фермером Кливеном Банди. Вооруженные активисты призвали «патриотов» присоединяться к борьбе и создать зону, свободную от федеральных властей.
«Мы освободим эти земли и вернем фермеров на фермы, лесорубов – в леса, а шахтеров – в шахты, где они смогут работать под защитой народа и не будут бояться тирании», — приводит слова одного из протестующих Oregon Live.
Конфликт Кливена Банди с федеральными властями начался более 20 лет назад — Агентство земельных ресурсов получило в управление земли, на которых фермер разводил скот, и судья предписал ранчо платить определенную сумму в качестве платы за выпас.
Банди платить категорически отказался, сославшись на то, что он не признает федеральную юрисдикцию на земли, так как его семья владела невадским скотоводческим ранчо с 1870-х годов — почти с того момента, когда Невада вошла в состав США. При этом фермер платит налоги в казну штата Невада.
Отмечается, что вооруженное противостояние Банди и его сторонников в Орегоне, число которых может достигать тысячи человек, с федеральными агентами закончилось в пользу «ополченцев» — несмотря на наличие вертолетов, полицейские отступили.
Национальный заповедник Малхер в Орегоне захватили около 150 «ополченцев», возглавляемых фермером Кливеном Банди. Вооруженные активисты призвали «патриотов» присоединяться к борьбе и создать зону, свободную от федеральных властей.
«Мы освободим эти земли и вернем фермеров на фермы, лесорубов – в леса, а шахтеров – в шахты, где они смогут работать под защитой народа и не будут бояться тирании», — приводит слова одного из протестующих Oregon Live.
Конфликт Кливена Банди с федеральными властями начался более 20 лет назад — Агентство земельных ресурсов получило в управление земли, на которых фермер разводил скот, и судья предписал ранчо платить определенную сумму в качестве платы за выпас.
Банди платить категорически отказался, сославшись на то, что он не признает федеральную юрисдикцию на земли, так как его семья владела невадским скотоводческим ранчо с 1870-х годов — почти с того момента, когда Невада вошла в состав США. При этом фермер платит налоги в казну штата Невада.
Отмечается, что вооруженное противостояние Банди и его сторонников в Орегоне, число которых может достигать тысячи человек, с федеральными агентами закончилось в пользу «ополченцев» — несмотря на наличие вертолетов, полицейские отступили.
автор сборника этих фактов живет в сшаСванидзе, Шендерович, Ганапольский и др им подобные, живут в России, не уставая высказывать свою, весьма спорную "кочку зрения" на РФ , и что? воспринимать за истину? Так и там, очередной бредоносец поделился с Российским обществом своими глюками. И всё, не более того.

Нам бы самим бы, хоть как-то со своей мелкой экономикой.
и директор института, который(институт) уже почти сто лет делает выводы, опираясь не только на сырые официальные данные, выглядит куда предпочтительнее шорцев, да и леонтьева тоже.Директор, это, как правило, просто чиновничек, изображающий из себя ученого и не являющийся им, даже если имеет по 120 работ в год (каждый месяц по 10-ть статей)

pchel
v.i.p.
/п.7/
web-страница - цена бензина впервые за 6 лет упала практически до 0,5$/литр.
за 1,5 года доллар в разной степени укрепился относительно валют большинства стран мира, особенно моносырьевых. и чет как-то американцы даже не страдают от этого.
web-страница - цена бензина впервые за 6 лет упала практически до 0,5$/литр.
за 1,5 года доллар в разной степени укрепился относительно валют большинства стран мира, особенно моносырьевых. и чет как-то американцы даже не страдают от этого.
viktor_venskiy
чеширский кот
а с чего бы страдать?
укрепление собственной валюты якобы убивает собственное производство...
но в сша нет собственной валюты (есть международная) и есть рычаги влияния на любую экономику мира.
укрепление собственной валюты якобы убивает собственное производство...
но в сша нет собственной валюты (есть международная) и есть рычаги влияния на любую экономику мира.
и чет как-то американцы даже не страдают от этого.
-----------
ага, особенно нефтяники и нефтесервис
-----------
ага, особенно нефтяники и нефтесервис
цена бензина впервые за 6 лет упала практически до 0,5$/литр...
Это у них, а что-же у нас цена как вкопанная стоит?
Это у них, а что-же у нас цена как вкопанная стоит?
что-же у нас цена как вкопанная стоит?акцизы фиксированы, стоимость добычи и транспортировки тоже (даже растут), это не %% от какого то значения.
Да гдеж "стоит"-то? Доллар уже 76руб. .. даже меньше чем полдоллара, в чем пгоблема"?

Да гдеж "стоит"-то? Доллар уже 76руб. .. даже меньше чем полдоллара, в чем пгоблема"?Я писал о том, что цена бензина не падает, хотя по законам рыночной экономики должнна бы вмести с ценой на нефть падать.![]()
Я писал о том, что цена бензина не падает, хотя по законам рыночной экономики должнна бы вмести с ценой на нефть падать.

это если нефть составляет значимую стоимость продукта и если нефть падает, внутренняя цена нефти имеет мало общего со спекулятивной мировой. /п.7/
partnership
activist
госдолг США превысил 100 % их ВВП."страшно жить у них в Америке: доллар всё время куда-то падает, S&P проваливается, ФРС повышает учётную ставку, объём заимствований чудовищный, на сайте Белого дома собирают подписи за отделение Техаса... Реальные доходы населения падают, пенсионерам в деревнях зимой не хватает дров, дороги в ужасном состоянии, образование платное, очередь в детсады — лет на 50. А больных людей там травят лекарствами без российского сертификата. Вообще, сдаётся мне, что давно б они с такой отсталой экономикой в трубу вылетели, если б правительство России их не подкармливало, скупая никому даром не нужные облигации казначейства США" (С)
viktor_venskiy
чеширский кот
эххх, переловить бы всех любителей и защитничков сшастов, да отправить туда на постоянное место жительства...
а вам напомню: пока у сша есть станок для зеленых бумажек им никакие потрясения не страшны, ну в рамках разумного, естест-но...
а вам напомню: пока у сша есть станок для зеленых бумажек им никакие потрясения не страшны, ну в рамках разумного, естест-но...
Vinni2
guru
"переловить бы ... да отправить туда"
Я так понимаю, за ваш счёт. Сообщайте место и время сбора.
Я так понимаю, за ваш счёт. Сообщайте место и время сбора.

Нефтедоллар
veteran
"переловить бы ... да отправить туда"я +4
Я так понимаю, за ваш счёт. Сообщайте место и время сбора.![]()

nansib
v.i.p.
пока у сша есть станок для зеленых бумажек им никакие потрясения не страшны...Саудовская Аравия может обрушить долговой рынок США.
Саудовская Аравия немало инвестировала в казначейские обязательства США, но теперь, когда ее бюджет пытается справиться с падением цен на нефть, Эр-Рияд может продать часть этих бумаг — что рискует весьма негативно отразиться на рынке американского госдолга.
viktor_venskiy
чеширский кот
ну как это может отразиться? ну лопнет очередной пузырь, ну будут временные неудобства, пока за счет остальных положение не поправят... Вот если внешние источники закончатся и никто не согласится обменивать продукцию на зеленые фантики - вот тогда бы труба наступила, причем мгновенно.
viktor_venskiy
чеширский кот
Я так понимаю, за ваш счёт.не понимаете - за ваш...
нечего наглеть - вам еще и подъемные подавай

прагматик
old hamster
не мгновенно, тот же СССР умирал несколько лет, другое дело что мне кажется процесс уже идет. Но саудиты могут только поспособствовать, вроде пишут скинули на 100 ярдов в прошлом году и что?
для того, чтобы "умертвить" сша, надо отрезать себе руку (быть готовым к тому, что свои финансовые ресурсы, годами вкладываемые в американскую экономику, очень быстро обесценятся). очевидно, что никто на подобное не подпишется. жить будет
viktor_venskiy
чеширский кот
какие ресурсы? вложения в госбумаги, что-ли? - ну дык выйти надо, вон лучше в китай вложиться, если уж охота бумажки закупать...
да и свои собственные сбережения перевести в рубли, прежде чем "умерщвлять" сша...
да и свои собственные сбережения перевести в рубли, прежде чем "умерщвлять" сша...

viktor_venskiy
чеширский кот
Но саудиты могут только поспособствовать, вроде пишут скинули на 100 ярдов в прошлом году и что?про саудитов якобы темная история:
1) с одной стороны, все эксперты сходятся, что они действуют во благо сшастов, ибо создавать такой дикий дефицит своего бюджета и распечатывать свой стабфонд, не одно уважающее себя гос-во делать не будет.
2) с другой, вроде бы преследуют собственные интересы - убирают конкурентов, включая сланцы сшастов... Но сланцы сша - всего-то 2% от ВВП США на эти потери сшасты спокойно могут пойти ради уничтожения РФ и иных целей. Да и из долларовой зоны саудиты не собирались никуда уходить, тоже вроде как под руку с сшастами ходят. Опять же дешевые энергоносители выгодны любой развитой (несырьевой) экономике, включая сша.
pchel
v.i.p.
выходите. тотально доминирующим (по доле) держателем американских бумаг является китай. рф даже в 10-ку не входит. так что никто и не заметит.
так же и с долларами, как с инструментом расчетов, - вы можете сколько угодно ненавидеть эту валюту и ее эмитента, но контрагенты ваши все ж таки будет предпочитать вашим рублям старые добрые баксы, как самую стабильную валюту.
так же и с долларами, как с инструментом расчетов, - вы можете сколько угодно ненавидеть эту валюту и ее эмитента, но контрагенты ваши все ж таки будет предпочитать вашим рублям старые добрые баксы, как самую стабильную валюту.