Сирия. Начало. (часть 2)
231875
1000
Ne budu ni kem
про корейский боинг я вам писал на 10 странице этого топика, но вы видно "не читатель"
самолет падал вертикально
нет конечно, его на 4 км от границы ветром снесло.
прагматик
Скорость су 24 - до 1300 км/ч
если он летел на высоте 6 км, когда в него выпустили ракету, то сколько км он мог пролететь пока ракета его догнала и сколько по инерции когда догнала?
transs
до 1700, но врядли он на форсаже шел, а вообще гуглите, может где и посчитали.
прагматик
До 1315, зачем мне гуглить, если он зашел на территорию Турции на 1 км и в этот момент в него была выпущена ракета, то на 5 км он может, неторопясь улететь секунд за 20
Турки конечно м...ки, что сбили, но и нашим не зачем провоцировать бало летая у самой границы.
1 км при околозвуковых скоростях - это ни о чем, пилот чихнул, рука дрогнула и над Турцией летим.
transs
яндекс говорит от 1700, но не суть важно.
может
а может и не улететь, но опять же не суть важно, насколько я понимаю 4 км от границы это место подбития, а не падения.
не зачем провоцировать бало летая у самой границы
наверно все таки было зачем они там вроде как на боевом задании.
прагматик
А на сайт производителя зайти?
решите задачку - су в 1 км на территории Турции и летит в сторону Сирии, турецкий истрибитель выпускает вслед ракету со скоростью 4000 км/ч, с какого расстояния мы не знаем, но пусть будет 3 км.
на какое расстояние удалиться су до момента пока ег догонит ракета?
3 км взял с потолка, скорость су возьмем тоже с потолка 1000 км/ ч.

кстати Путин сказал, что самолет был сбит в 1 км от границы
transs
До 1315, зачем мне гуглить, если он зашел на территорию Турции на 1 км и в этот момент в него была выпущена ракета
Дровишки откуда?
Неназываемый
Какие дровишки конкретно?
1315 или 1 км?
transs
Про заход на территорию туркменпаши.
transs
зашел, 1315 у земли, на 6км может и быстрее.
а почему вслед, а не в лоб?
можно еще посчитать какое дополнительное ускорение ему придала ракета и т.д., но мне лень.

Но даже не решая вашу задачку любому вменяемому ясно, что если сушка и залетала в турцию, то по ошибке и покинула ее границы в течении секунд и сбив его, турция нарушила правила принятые для подобных случаев, т.е. совершила акт неспровоцированной агрессии.
Неназываемый
http://www.bbc.com/russian/international/2015/11/151124_su24_turkey_rules_of_engagement
Это была изначальная версия турок.

Я не вижу в ней ничего неправдоподобного, особенно учитывая линию границы в том месте.
прагматик
да и вообще если эрдоган хозяин своему слову то должен уйти в отставку, мин обороны представило доказательства участия турции в торговле игиловской нефтью.
прагматик
Но даже не решая вашу задачку любому вменяемому ясно, что если сушка и залетала в турцию, то по ошибке и покинула ее границы в течении секунд и сбив его, турция нарушила правила принятые для подобных случаев, т.е. совершила акт неспровоцированной агрессии.

Я разве с этим спорю?
кто же угадает какие тараканы в головах у больших начальников, один самолеты сбивает, другой херсонесы возвращает.
прагматик
По торговле нефтью, пока доказательств вроде не было.
или это вы про фото бензовозов?
так это гуманитарный конвой отправляемый турецкими властями - для обиженых туркоманов в Сирию.
ну как российские конвои в Донбасс
transs
А вот версия МО РФ
Я тоже не вижу в ней ничего неправдоподобного.

Учитывая вашу позицию не только в этом вопросе, любая версия, кроме российской, кушается на ура и даже не отрыгивается.
transs
По торговле нефтью, пока доказательств вроде не было.
Сегодня МО РФ провело брифинг. Смотрите на вести, может уже и в ютубе выложили.
Раскидали все по полочкам, причем, обещали продолжать сыпать фактами.
kentilo
Спасибо, добрый анализ. Действительно суммарная добыча под 2млрд долларов, очень похоже на правду.

А впрочем, повторю вопрос из тамошних комментов: Скажите пожалуйста, какое количество нефти надо купить у отморозков Эрдогану, чтобы это стало "пособничеством"? Так скзать - озвучьте расценки.
transs

ну если в этом ролике нет доказательств, то разговор с вами просто бессмыслен.
Неназываемый
Вы тоже не рассматриваете никакой другой версии, кроме кремлевской.
брифингам МО после сбития малайзийского боинга, заявлявщего об украинском перехватчике с такими же красивыми картинками - доверия мало.
transs
Турецкая версия выглядит правдоподобно. Но, обратите внимание на приведенный внизу масштаб 4км. и приложите его к турецкой траектории "взад" и прикиньте на чьей территории находился F-16, выпуская ракету с расстояния не более 6км (зона уверенного пуска сзади).

Получается все одно "некузяво". Подло, сзади и .. с сирийской территории. У вас другая версия, господин "адвокат" иностранного государства?:улыб:
transs
А что, его не было? Вы подтверждаете как очевидец или как соучастник?:улыб:
Ne budu ni kem
А вот тоже интересно, присоединюст к вопрошающим: от вас будут таки приведены ДОКАЗАТЕЛЬСТВА от МО Турции или сами все сочинили?:улыб:
transs
так там не картинки, а видео, которое совсем не сложно привязать к местности.
Netbrain
Получается все одно "некузяво".
Во первых, не обязательно из зоны уверенного пуска
во вторых - вполне может быть и с территории Сирии
в третьих - "подло и сзади" - не смотрите боевики, где благородные соперники откидывая ножи и пистолеты, деруться на кулаках, на войне немного по другому.
kentilo
Ндя...не красиво как то получилось.
Почему? А по мне так, очень даже красиво. С картами, схемами и даже бриффингом. Вон и у Мюрида вполне кучерявое подтверждение к словам Путина и МО РФ .. прям тут в теме и выложено. Правда в стиле "отрицания очевидного" .. но картинка-то "говорящая" и от Таймс даже. То есть, закупка турками нефти у ИГИЛ - просто "секрет полишинеля" какой-то.
Не, очень даже красиво.

Посмотрим, сдержит ли теперь Эрдоган обещанное.