Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Присоединение Крыма. (часть 3)"
tolstopuz
v.i.p.
По обсуждаемому фото и про фото с "50рублей за подзарядку" .. позвонил в Судак, хозяевам отеля где останавливался: да, есть те кто просит оплату за подзарядку - бенз не дешев, а у таких СВОЙ электрогенератор. Относятся с пониманием.
НО! Есть и БЕСПЛАТНЫЕ пункты подзарядки.
P.S. Забавно, повеселили. Вывесили ДВА фейка и обсуждают .. а позвонить прямо в Крым - "50руб" жалко?
НО! Есть и БЕСПЛАТНЫЕ пункты подзарядки.
P.S. Забавно, повеселили. Вывесили ДВА фейка и обсуждают .. а позвонить прямо в Крым - "50руб" жалко?
tolstopuz
v.i.p.
Гы-ы. Хохол из Евпатории, у которого жили сообщил, что позавчера в аптеке в соседнем доме, где мы как раз тарились бесплатной водой, тоже открыли такой пункт и .. он недовольно сообщил что таки потерял "доходный" бизнес по 50руб. И то не фейк и это не фейк .. а раздули..
H777
самоделкин
одна неделя - и Путин дал электричество в Крым! хохлы дольше готовили свою провокацию-теракт, чем нам потребовалось времени её нейтрализовать
Путину всё успевает
Путину всё успевает
Через годик-другой в Ростовской АЭС запустят новый модуль и вопрос с энергоснабжением Крыма навсегда будет решен.
Через годик-другой в Ростовской АЭС запустят новый модультак вроде в июле запустили.
Вроде по плану в 2017 должен заработать.
Сейчас читают
Писанная торба демократии .
10536
109
Эти загадочные...
3828
49
Марафон стройности - 77
197277
1000
ну так то 4-й, а 3-й уже запустили, отнего крым и будет питаться до постройке своих тэс.
serega
руки-ножницы
Дядька в выходные вернулся в Крым (у нас в гостях был, своим ходом) - Солнечная долина, в жилье холодно - отопление от электричества (или газа, у кого есть), электорат кое какой даже буржуйки в квартирах повтыкал.. Вчера разговаривал, эл-во примерно по 8 часов в сутки давали, до того 6 часов, еще ранее по 4-ре. Водоснабжение в это время так же не работает.
На переправе стоял: Здоровая колонна из грузовиков МЧС, по 20 машин в паром грузили, в каждый. Почти во всех 1000 кВт генераторы. С топливом на п\острове проблем нет.
Связь присутствует.
Ситуация выравнивается.
На переправе стоял: Здоровая колонна из грузовиков МЧС, по 20 машин в паром грузили, в каждый. Почти во всех 1000 кВт генераторы. С топливом на п\острове проблем нет.
Связь присутствует.
Ситуация выравнивается.
Судя по последнему разговору, электроэнергию действительно включили на постоянку. Жизнь наладилась.
Но пока, похоже, не везде. Слышал, например, в некоторых районах Керчи и Севастополя пока проблемы со светом.
да включат, наладят, за крым можно не переживать. показуха - это наше всё.
в Ялте тоже проблемно, свет два раза в сутки по полчаса примерно
Показать спойлер
Со старой машины снял аккумулятор и запитал модем:
Дошёл до магазина, купил ленту LED-диодов. Взял пластиковую банку из под витаминов ёмкостью в 1 гранёный стакан и намотал ленту на банку. Получил вот такую хню, потребляющую 14 вт и дающую световой поток 600-700 люменов, т.е. как 60-ватная лампа накаливания:
К аккумулятору подключил зарядное, когда свет есть - аккумулятор заряжается. На освещение и интернет хватает.
Один стационарный комп накрылся из-за отключений, ноут в порядке, но аккумулятор уже старый, хватает на 3 часа - максимум. И вся семья в очередь.
Есть планшет, его заряда хватает на 4-5 часов, но виртуальная клавиатура мне не нравится. Поэтому в режиме read only.
А телефон - это вообще труба.
Два дня назад похолодало. Пришлось раскошелиться на автомобильный инвертор - это устройство, которое преобразует 12 вольт аккумулятора в переменные 220.
В инвертор включаю котёл отопления. Он у меня газовый, но на насос и вентилятор надо 150 вт. Иногда включая и протапливаю квартиру.
Так что я при свете, интернете и в тепле. Пока.
На всякий случай сделал запас бензина
Дошёл до магазина, купил ленту LED-диодов. Взял пластиковую банку из под витаминов ёмкостью в 1 гранёный стакан и намотал ленту на банку. Получил вот такую хню, потребляющую 14 вт и дающую световой поток 600-700 люменов, т.е. как 60-ватная лампа накаливания:
К аккумулятору подключил зарядное, когда свет есть - аккумулятор заряжается. На освещение и интернет хватает.
Один стационарный комп накрылся из-за отключений, ноут в порядке, но аккумулятор уже старый, хватает на 3 часа - максимум. И вся семья в очередь.
Есть планшет, его заряда хватает на 4-5 часов, но виртуальная клавиатура мне не нравится. Поэтому в режиме read only.
А телефон - это вообще труба.
Два дня назад похолодало. Пришлось раскошелиться на автомобильный инвертор - это устройство, которое преобразует 12 вольт аккумулятора в переменные 220.
В инвертор включаю котёл отопления. Он у меня газовый, но на насос и вентилятор надо 150 вт. Иногда включая и протапливаю квартиру.
Так что я при свете, интернете и в тепле. Пока.
На всякий случай сделал запас бензина
Показать спойлер
Почему вы называете жизненно важное энергообеспечение региона России показухой?
потому что этот регион - крым. как энергообеспечивается какой-нибудь анадырь, олёкминск или даже хотя бы урюпинск - никому дела нет. если там электричество исчезнет, мы вообще об этом никогда не узнаем. а за крым я спокоен. потому что - показуха.
так понятно?
так понятно?
...как энергообеспечивается какой-нибудь анадырь, олёкминск или даже хотя бы урюпинск...А как они энергообеспечиваются? Есть проблемы аналогичные Крыму?
Когда в последний раз пропадало электричество в Урюпинске на такое же долгое время, как в Керчи?
Когда в последний раз пропадало электричество в Урюпинске на такое же долгое время, как в Керчи?понятия не имею. надеюсь, не позже великой отечественной?
viktor_venskiy
чеширский кот
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 дек — РИА Новости. Пограничная служба ФСБ России направила сторожевой корабль второго ранга "Аметист" регионального пограничного управления ФСБ России для защиты буровых установок "Черноморнефтегаза" на шельфе Черного моря после вмешательства в их работу кораблей пограничной службы и ВМС Украины, сообщила пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым.
РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20151215/1342724398.html#ixzz3uTDSkXLD
РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20151215/1342724398.html#ixzz3uTDSkXLD
за крым можно не переживать«Пусть все штатные метатели дерьма успокоятся», — посоветовал глава Крыма.
http://www.rbc.ru/politics/21/12/2015/5677d60e9a7947db616d0a94
Интересно, а этот советчик в доле с мэром Феодосии?
Интересно, а этот советчик в доле с мэром Феодосии?кстати, предшественника этого мэра Феодосии (он ведь стал руководителем с августа 2013 г.) пристрелили из ружья в июле 2013 г. - утром празднования Дня город. Я как раз только-только за пару дней до этого момента 2 года назад отдыхать в этот город приезжал
как все жители тогда уверенно утверждали - это бандитские разборки, тогдашний мэр был из одной ОПГ, а другая ОПГ порт перевалочный отжимала. Задержались у них тогда наши 90-е
viktor_venskiy
чеширский кот
«Пусть все штатные метатели дерьма успокоятся», — посоветовал глава Крыма.это одно, другое - он же посоветовал поискать куда ушли деньги ФЦП, предназначенные для развития Крыма...
Помнится это деятель обещал сделать из Крыма второй Сингапур - "у них получилось, а мы чО хуже" у нас тоже остров
потому что этот регион - крым. как энергообеспечивается какой-нибудь анадырь, олёкминск или даже хотя бы урюпинск - никому дела нет. если там электричество исчезнет, мы вообще об этом никогда не узнаем. а за крым я спокоен. потому что - показуха.Паращенко в интервью заявил, что Крым вернется на Украину, когда Украина станет процветающим европейским государством. То есть, это его стратегический план по возврату "утраченных территорий". У меня вопрос к Вам, уважаемый Извивающийся, в связи с таким подходом к борьбе, не видится ли Вам перспектива острой конкуренции, между Россией и Украиной, за право считаться процветающей страной?
так понятно?
цивилист
activist
зря говорят, что деньги до Крыма не доходят ...
http://cbr.ru/Press/?PrtId=event&id=93&PrintVersion=Y
http://cbr.ru/Press/?PrtId=event&id=93&PrintVersion=Y
вангую этим купюрам судьбу "олимпийских" сторублевок...
viktor_venskiy
чеширский кот
СИМФЕРОПОЛЬ, 23 дек.
Коллекторам разрешили взыскивать долги крымчан перед банками Украины
Госдума в среду приняла в третьем окончательном чтении закон об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заемщиков, проживающих в Крыму и Севастополе, перед украинскими банками.
РИА Новости http://ria.ru/society/20151223/1347363835.html#ixzz3vCkZvXPk
все таки наши татупеды не просто тупые, а очень тупые....
почему бы тогда, учитывая их логику, не заставить укров платить пенсию крымчанам?
Коллекторам разрешили взыскивать долги крымчан перед банками Украины
Госдума в среду приняла в третьем окончательном чтении закон об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заемщиков, проживающих в Крыму и Севастополе, перед украинскими банками.
РИА Новости http://ria.ru/society/20151223/1347363835.html#ixzz3vCkZvXPk
все таки наши татупеды не просто тупые, а очень тупые....
почему бы тогда, учитывая их логику, не заставить укров платить пенсию крымчанам?
Градус
old hamster
Коллекторам разрешили взыскивать долги крымчан перед банками УкраиныКоллекторы вообще никаких прав не имеют. Опись имущества, по решению суда, проводят судебные приставы, а не коллекторы, которые пользуясь усовершенствованными методами Остапа Бендера ("отдай миллион"), пытаются заставить кредитозаёмщика вернуть долг. И вообще-то странное это решение в пользу Украины, и дело тут не в тупости, а в том, что кое-кто, кое кого решил "сдать". Не зря Аксёнов так активничает, что денег-то, якобы выделенных нет, и что Крым отнюдь не замена Турции и Египта для туристов.
денег-то, якобы выделенных нетНу да, якобы. Только деньги эти нашлись. В Минэкономразвития России, которое деньги до сих пор не перечислило в Крым.
В Минэкономразвития России, которое деньги до сих пор не перечислило в Крым.Т.е. Аксёнов прав- денег нет! А что с ними делало Минэкономразвития России такое время (год подходит к завершению) можно только догадываться!
viktor_venskiy
чеширский кот
А что с ними делало Минэкономразвития России такое время (год подходит к завершению) можно только догадываться!а чего догадываться - ложишь в банк, затем отдаешь по назначению, проценты себе в карман
схема известная.
Karmal
veteran
"В материалах ВЦИОМ говорится, что 93,2% крымчан не согласны на заключение контракта с украинской стороной на поставку электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что эти субъекты РФ являются частью Украины" - web-страница
Уже писали, что вся эта возня вокруг Крыма началась, как в Жанкое обнаружили гигантские залежи углеводородов и их уже разрабатывают.
эта возня вокруг Крыма началась, как в Жанкое обнаружилиПравильно так: Чтобы оживить возню вокруг Крыма, вбросили утку про то, как в (Д)Жанкое обнаружили.
вбросили утку про то, как в (Д)Жанкое обнаружили."Утку" не вбрасывают, а запускают. Второе, кто вам напел, что "Джанкое" нет ничего? Третье, если нет, тогда ЗАЧЕМ?
Впрочем, если ИГИЛовцев, владеющими углеводородами в Сирии и местных бонз в Крыму "погасят", то тогда и увидим, кто чего взял из РФ олигархов и за чьё бабло сражались.
Третье, если нет, тогда ЗАЧЕМ?Оживить тему Крыма. Хохлотролли за работой как обычно.Ну уже 100500 фейков закинули в сеть, пора привыкнуть. Не может укровласть без популярности.
нет ничего?Кто говорил про ничего? Есть в небольших ко-вах. Разработки и разведка идут с 60-х годов прошлого века.
Я шел по лесу и вдруг увидел дерево (с)
тогда и увидим, кто чего взял из РФ олигархов и за чьё бабло сражались.ба! Миллер, Сечин и прочее. Ну с учетом того, что большая часть бабла идет в бюджет и внебюджетные госю фонды, то еще 145млн населения РФ. нашли секрет Полишинеля
Хохлотролли за работой как обычно.Это, вы про кого? Надеюсь, что не про меня.
Кто говорил про ничего? Есть в небольших ко-вах.Надеюсь, это не ваши "оценки".
ба! Миллер, Сечин и прочее.Основания есть для подобных утверждений? Или "...прокукарекал, а там хоть и не рассветай"?
1)Нет не про Вас. Уши данного вброса торчат из Украины. Во всяком случае ресурсы которые использовались для вброса уже не раз светились по укротеме и вообще антироссийских вбросах. Скажем тема "упавшего" калибра с фотографиями платы станка ЧПУ времен СССР, прошла ровно по этому каналу. Да Вы сами посмотрите кто пишет про Джанкой и "огромные залежи" , факеоф. орг, укроп.орг, жп газета ком, и.т.д.
2) Ессно это мои оценки, так и написано. Ну дайте другие оценки.Данные, кроме еще ССРовски есть?
3) Возвращаться к теме газо-нефтяного следа в истории с Крымом в частности и с Украиной вообще, просто неохота. Крымский бассейн, один из трех источников углеводородов на территории УССР. Мы это обсуждали в самом начале ветки "присоединение Крыма", в первой части, и Вы это читали, и в обсуждениях участвовали. А кто в РФ занимается углеводородами и имеет с этого барыш, сто раз обсосано в теме "ситуация в России"
2) Ессно это мои оценки, так и написано. Ну дайте другие оценки.Данные, кроме еще ССРовски есть?
3) Возвращаться к теме газо-нефтяного следа в истории с Крымом в частности и с Украиной вообще, просто неохота. Крымский бассейн, один из трех источников углеводородов на территории УССР. Мы это обсуждали в самом начале ветки "присоединение Крыма", в первой части, и Вы это читали, и в обсуждениях участвовали. А кто в РФ занимается углеводородами и имеет с этого барыш, сто раз обсосано в теме "ситуация в России"
Да Вы сами посмотрите кто пишет про Джанкой и "огромные залежи"эта информация в русскоязычных сми появилась раньше - 15 декабря (раньше не нашел)
"По материалам: novorossia.pro
Источник: tass.ru rusnext.ru , сообщает http://monavista.ru"
со ссылкой на турецкое радио/
Наличение такой новости на сайте упомянутого радио проверить не могу, совсем плохо с турецким
Ну и хотя русским владею, на сайте тасс тоже нет такой информации.
со ссылкой на турецкое радио/То самое радио "Голос турции" которое неделей ранее "нашло" в Крыму золотые россыпи.
tolstopuz
v.i.p.
Гаагский суд отказал Украине в иске по незаконному присоединению Крыма, указав, что рассмотрение терроториальных вопросов не входит в его юрисдикцию, сославшись на какие-то там документы .. передает УНИАН. То есть, скакунам указали, что прежде чем строчить пасквили, неплохо читать кто и чем занимается.
partnership
activist
Гаагский суд отказал Украине в иске по незаконному присоединению Крыма, указав, что рассмотрение терроториальных вопросов не входит в его юрисдикцию, сославшись на какие-то там документы .. передает УНИАН. То есть, скакунам указали, что прежде чем строчить пасквили, неплохо читать кто и чем занимается.как интересно ...
а ссылочку можно, а то гугл при поиске по ключу "Гаагский суд Украина иск присоединение Крым" находит только новости от декабря прошлого года ... да и те - не совсем о том, что Вы так любезно всем сообщили ...
tolstopuz
v.i.p.
Ссылочку не можно, ибо выужено ботом и им же и обработано .. не знаю откуда он нарыл, не сохраняет - не было такой задачи: мне не интересно.
выужено ботом и им же и обработано .. не знаю откуда он нарыл, <...> мне не интереснокакой стыд... вы полностью доверили анализ информации из всемирной помойки - боту! порядочный японец после такого признания харакири делает
Ссылочку не можно, ибо выужено ботом и им же и обработано .. не знаю откуда он нарыл, не сохраняет - не было такой задачи: мне не интересно.т.е. это была, скажет так, не слишком достоверная информация ...
ясно, спасибо.
nansib
v.i.p.
А Порошенко вроди провозгласил, что Крым у России отожмет политическим путем. А запапд Укаине поможет. Мол Россия ослабла и скоро загнется, тогда и Крым ей ненужен будет.
Ага, зато Украина окрепла. Вообще бред. Собирается созывать какую-то контактную группу в женевском формате. С чего этот клоун решил, что Россия будет отправлять своего представителя?