На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а потапенко заслужил то, что в настоящее время происходит с ним.Да не суть Потапенко, или кто другой...Он просто объяснил "на пальцах" кто заплатит за банкет))) А заплатит как раз "многострадальный народ".
Он понимает, что увеличение стоимости логистики на всех этапах приведёт к росту цены товара для конечного потребителя минимум на 10-15 %. Это ударит по "холодильнику" каждого гражданина. При стремительно и так снижающемся спросе, спрос упадёт ещё. Это ударит по всем бизнесам и опять по потребителям. А будут ли лучше дороги....? Вопрос открыт до результата)))
Кениг
experienced
КНР после санкций против России подняла цены на компоненты для космоса поставщики электронной компонентной базы воспользовались введенными против России санкциями и подняли цены в три-четыре раза, сообщил президент НП "ГЛОНАСС" Александр Гурко.
да и в других сферах не лучше ситуация ?
да и в других сферах не лучше ситуация ?
Госдеп объявил решающую войну России- или сейчас, или никогда. Поэтому обрушился на нас со всех сторон.
5-й колонны во власти. Наше дело, ну хотя бы поболтать, об одном из главных- о коррупции.

ahr154
guru
абслютно неправильно. весь бор (сыра давно в стране нету) из-за включения нового механизма сбора денег: сложного, непрозрачного, дорогостоящего. после его запуска размер сбора может устанавливаться произвольный.Я сам лично видел сыр в стране. Честное слово. В Метро.
В сборе денег что непрозрачного и сложного? Как и в других сборах, не больше.
Да и, в общем-то, против самого сбора-то вроде никто (доже сам Н.) не сопротивлялся, дескадь - ну надо дороги чинить, чо уж, у всех есть сбор. Проблема в том, что без тендера выбрана частная лавочка, участвующая в управлении системой. Это странно, да.
больше интересует почему всех международных операторов подобных платону систем отбрилиЭто-то как раз, очевидно. В условиях, когда "международным операторам" с помощью санкций и внушений могут в любой момент приказать прекратить обслуживать свои проекты в России - доверять им это неприемлемо.
А то, что это уже не первый и единственный сбор, в дополнение к ТН, многоразотменённому по "телевизору"))) и акцизу на бензин? Что этих инструментов показалось мало?
Проблема в том, что без тендера выбрана частная лавочка, участвующая в управлении системой. Это странно, да.А это то как раз не странно, а закономерно)))
Сейчас читают
Подарок дочери на 18 лет... Нужны советы...
43368
254
Я отупел.
28293
212
Стол заказов (часть 2)
1206227
682
heterodyne
experienced
Я сам лично видел сыр в стране. Честное слово. В Метро.не всё то шоколад, что мажется.
В сборе денег что непрозрачного и сложного?мягко говоря, всё
Как и в других сборах, не больше.постарайтесь аргументировать это мнение, на примере опыта сборов в других странах. для этого, предупреждаю, вам придётся с опытом этим ознакомиться, а не просто ляля
Да и, в общем-то, против самого сбора-то вроде никто (доже сам Н.) не сопротивлялсяодна из главных причин возмущения - факт введения сбора, который дублирует другие. сопротивление, разумеется, бесполезно, но возмущения - полно
Проблема в том, что без тендера выбрана частная лавочка, участвующая в управлении системой. Это странно, да.даже вам странно. а теперь представьте как это странно для тех, кто ещё способен отличить логику от абсурда.
А что там?
Показать спойлер
Показать спойлер
Что этих инструментов показалось мало?Видимо, да.
Ну...денег ни когда много не бывает)))
...начали пытаться создавать какое то глюковатое подобие системы...Вы испытывали работоспособность системы?
То, что создают свое - это уже хорошо....а все сливки отдали вротенбергам...А если вместо Ротенберга будет какой-нибудь Гутентаг - что-то изменится?
...ассоциироваться с говняным качеством...Ещё раз повторюсь: "Вы испытывали систему, чтобы её обгаживать?"

я? нет не испытывал, я ж не дальнобойщик
а если вместо вротенберга или сечина или володина провести тендер и выявить наиболее вменяемого исполнителя, ченить изменится?
я испытал, намример, сыры, вина, автомобили и таки да, обгаживаю все дорогое и некачественное толстым толстым слоем
а если вместо вротенберга или сечина или володина провести тендер и выявить наиболее вменяемого исполнителя, ченить изменится?
я испытал, намример, сыры, вина, автомобили и таки да, обгаживаю все дорогое и некачественное толстым толстым слоем

А что там?почему вы считаете удорожание по одной перевозке?![]()
грубо говоря подорожание булки хлеба считаете только на конечном этапе - доставке в магазин.
а то, что зерно доставить на элеватор + 1 руб, зерно на мельницу +1 руб, муку на пекарню + 1 руб, все это везется на авто - а бензин на АЗС привезти + 1 руб, а электричество с ТЭЦ - уголь привезти + 1 руб и т.д. и т.п.
ЗЫ нужно не вводить новый налог, а собирать старые - вон где-то проскакивало, что транспортного налога собрали всего половину.
ТН налог надо отменять, это даже налоговыдумщики понимают. Он абсолютно не логичный, от слова совсем.
...нет не испытывал, я ж не дальнобойщик...Всё ясно: "Пастернака не читал, но осуждаю..."
...если вместо вротенберга или сечина или володина провести тендер и выявить...Если, например, Абрамович выявится? Или Гусинский? Что изменится?

Всё ясно: "Пастернака не читал, но осуждаю...Но вам обратный вопрос, а вы-то этого "роттенберга" читали или заранее, всё что власть делает, то всё хорошо? Вы уверены в том, что при честном тендере он бы выиграл? Вы когда-нибудь участвовали в тендерах?
Но вам обратный вопрос, а вы-то этого "роттенберга" читали или заранее, всё что власть делает, то всё хорошо?Так я и не обругиваю его, просто я хотел бы почитать обоснованную критику, а то, раз Ротенберг, значит однозначно плохо - это не аргумент. Тем более, что Ротенберг владеет только половиной акций, но об этом здесь стараются не говорить.

viktor_venskiy
чеширский кот
а то, что зерно доставить на элеватор + 1 руб, зерно на мельницу +1 руб, муку на пекарню + 1 руб, все это везется на авто - а бензин на АЗС привезти + 1 руб, а электричество с ТЭЦ - уголь привезти + 1 руб и т.д. и т.п.типичный случай, когда арифметика не в ладах с экономикой...
эти лишние 10 рублей поделенные на количество перевозимого одной фурой товара дадут копеечный прирост к цене... тем более, что цены и так растут без всяких подорожных налогов...
viktor_venskiy
чеширский кот
Вы уверены в том, что при честном тендере он бы выиграл?честных тендеров, как мы недавно выяснили, нет.
поэтому путин "честно" выбрал ротенберга
мне всегда хотелось изменить пословицу про дураков и дороги, добавив к ним чиновников.
transs
v.i.p.
типичный случай, когда арифметика не в ладах с экономикой...как-то первое предложение - не вяжется со вторым?
эти лишние 10 рублей поделенные на количество перевозимого одной фурой товара дадут копеечный прирост к цене...дак дадут прирост в цене или нет?
viktor_venskiy
чеширский кот
для транса поясняю: копеечный прирост цен народ не заметит... и, как я говорил выше, в общем и безудержном росте цен эта составляющая настолько незначительна, что ею можно пренебречь...
ПСы: навязали для обсуждения тупую тему, выеденного яйца не стоящую и довольны донельзя
ПСы: навязали для обсуждения тупую тему, выеденного яйца не стоящую и довольны донельзя

transs
v.i.p.
для транса поясняю: копеечный прирост цен народ не заметит...давайте за весь народ говорить не будем.
дак как насчет арифметики и экономики - будет подорожание?
или столь малыми величинами можно пренебречь при вставании с колен?
п.9
Думаю что влпасть понимает, что народ понимает, что при вставании на колени можно принебречь многим, потому все так и происходит
Думаю что влпасть понимает, что народ понимает, что при вставании на колени можно принебречь многим, потому все так и происходит