Ситуация в России. (часть 8)
213119
1002
БДА
да, тоже "разжевать" прям в формате "цитирование вопроса - ответ" по всем что в том абзаце были.
kosta
Вы давно стали медиком, что столь легко определяете приоритетность задач минздрава?
Чтобы понимать насколько ротовирус и ветрянка не первостепенная проблема отечественной медицины, не обязательно быть медиком.
Даже у лоббистов заинтересованных доказать не получилось, давайте мне на форуме расскажите насколько это первостепенно важно. чтобы тратить ярды бюджета.
БДА
Вы в данный момент несете чушь. Эбола в России никогда не являлась и в ближайшем будущем не станет массовым заболеванием. Ветрянка - и есть и будет.
БДА
не обязательно быть медиком.
Правда, чтоли? Ну как минимум надо иметь достоверную информацию о том, что из себя представляют герпес вирусы, сколь легко они сохраняются в организме, и какие осложнения они могут давать, кроме невинных язвочек на губах. И быть в состоянии эту информацию оценить.
Даже у лоббистов заинтересованных доказать не получилось
Угу. У лоббистов здравоохранения вообще ничего не получилось. У нас все отлично со здравоохранением. web-страница Минус 85 ярдов в 2017 и потом еще вниз на 20 ярдов к 2019. Вы держитесь там....
kosta
Правда, чтоли? Ну как минимум надо иметь достоверную информацию о том, что из себя представляют герпес вирусы, сколь легко они сохраняются в организме, и какие осложнения они могут давать, кроме невинных язвочек на губах. И быть в состоянии эту информацию оценить.
да герпес вирусы страшны и ужасны, особенно ротовирус с ветрянкой. И это капец какая проблема.
Какова доля этой "капец какой проблемы" в причинах смертности населения РФ от заболеваний?
Не даже не так, от инфекционных заболеваний? Из процента то выйдет?
БДА
Я то думал задача здравоохранения это в первую очередь здоровая жизнь. А показатель смертности лишь терминальная характеристика. А сколько людей умирают от сердечно-сосудистых? А связь между общими хроническими воспалительными процессами и кардиологией есть? Вы жеж с ходу все знаете, так расскажите.
kosta
Ну вот, видите, тем кто пропихивает бюджет на ротовирус и ветрянку, осталось только доказать например "связь между общими хроническими воспалительными процессами от данного заболевания и кардиологией".
А то вот сразу вынь да полож 16 миллиардов. А не дадут, будем набрасывать.
kosta
Арбидол вот пропихнуть удалось как панацею от вирусных заболеваний.
А так то и с ним может быть связь. А в некоторых случаях она даже точно есть.
БДА
Кому они будут доказать? Вам? Так вы все равно не в состоянии понять будете?
А минфину, судя по проекту бюджета, доказывать ничо не надо. Он уверен, что у нас со здравоохранением все ОК и даже лучше. Оно в общем понятно, что "вы держитесь там, только денег нет". Резервный фонд в следующем году закончим, пойдем дальше на ФНБ и т.д. Все это довольно любопытно, но сейчас хотелось бы понять причины вашей уверенности в бессмысленности конкретных прививочных затрат. То, что в медицинской части вы не компрене (и я безусловно тоже) - это мы уже выяснили.
БДА
чтобы тратить ярды бюджета
вопрос приоритетности. Замечательно. Осталось только увериться, что остальные траты более нужны обществу. Только не так-то просто увериться - сколько там процентов бюжета "под грифом"? сирии, донбассы, депутатскочиновничьи кормушки...
kosta
Все это довольно любопытно, но сейчас хотелось бы понять причины вашей уверенности в бессмысленности конкретных прививочных затрат.
Вообще то принято наоборот, тот кто просит денег на проект, доказывает целесообразность проекта.
Михаил_1
Осталось только увериться, что остальные траты более нужны обществу.
Ну вот только как набросите, на что там и в какой доле тратится, обсудим. Конкретно, а не гипотетически.
БДА
Так для любого проекта есть обоснование как часть документации по проекту.
Я не могу понять вашу позицию... "Мудрое правительство решило так, оно большое, ему видней. Особенно, когда это решение совпадает с моими убеждениями"? Так эта ниша тут интежором занята:улыб:
Михаил_1
Так для любого проекта есть обоснование как часть документации по проекту.
Ну так чего проще, взять и убедить меня цитатами из этого обоснования. Не?
БДА
Так "оно меня не убеждает". Не?
Михаил_1
отсутствием доводов, конечно нет.
БДА
Оппачки... Мы сейчас что от лица минфина и минздрава рассуждаем и вас уже прописали в минфине?

Вы высказали гипотезу о распиле на форуме. Так будьте уж добры - обоснуйте свою уверенность. Меня не точка зрения минздрава интересует, я с ними на форуме не общаюсь, а обоснованность вашей безаппеляционной позиции. То, что Вы в медицине не разбираетесь, вроде как выяснили. Еще какие арументы вы можете предложить?
kosta
Вы высказали гипотезу о распиле на форуме. Так будьте уж добры - обоснуйте свою уверенность.
Как мог я ее уже обосновал.
А вы можете и дальше намекать на гипотетическую вероятность того что это ключевые проблемы в здравоохранении, обосновывая это некой сакральной тайной знаний передающейся только людьми непосредственно имеющими отношение к медицине. Сакральной потому, что эти знания до сих пор не просочились в массы.
Только я с сакральными знаниями спорить не собираюсь.

При этом любой кто столкнется с "бесплатной" медициной, сходу поймет всю их гипотетичность.
А соответственно и с нецелесообразностью тратить треть бюджета на эту проблему.
А раз не соответствует то соответственно это чьи то личные интересы, т.е. распил.
БДА
Сакральным знанием вы ее и обосновали. Своим. Я вообще без понятия - ключевая это проблема, не ключевая, десятый или первый у нее приоритет... Я хочу от вас это услышать, но кроме воплов "распил", "нецелесообразно" пока ничего нет.
И да, может быть Вы таки сами убедитесь, что 16 млрд - это совсем не треть бюджета "бесплатной медицины"? Чтобы дальше не повторять эту глупость.
Автоинформатор
Резервный фонд в следующем году закончим, пойдем дальше на ФНБ и т.д..
Приобретает очертания сумма подати которую планируют вменить каждому гражданину России для наполнения худеющего общака.
По мнению Топилина, 20 тысяч — это «даже маловато». Министр подчеркнул, что это условная цифра, которая была составлена на основе подоходного налога и взноса в ФОМС.
Zastabilov
Приобретает очертания сумма подати которую планируют вменить каждому гражданину России для наполнения худеющего общака.
Ну так то налоги в любом правильно функционирующем государстве принято платить.
Возникает только вопрос, почему не заставить органы трясти теневиков по настоящему, там не 20 тыс можно натрясти.
БДА
Ну так то налоги в любом правильно функционирующем государстве принято платить.
В правильно работающем гос-ве, налоги на все подряд не вводятся. Мулька про теневиков это просто мулька, для широких масс. Хобот эти теневики клали на такой налог, ибо как правило серая з\п, часть которой афишируется и трудоустройство есть. А где нет, нормально практикуется липовое трудоустройство, а где нет возможности липового, обходится формальным на 1\12 ставки, и.т.д.
А вот за то, что моя супруга не работает, я буду отстегивать двадцаточку в год. К чему это меня должно стимулировать, не совсем ясно. Создать липовую штатную единицу? Снова матюгнуться и платить очередной побор на самолеты для собачек?
vran
Мне вот интересно- жена не работает, занимается воспитанием детей, как они с неё возьмут взнос, ведь дохода у неё нет. Труселякконфискуют ?
2030
Арестуют половину совместно нажитого имущества. Конечно это оспаривается, и в дальнейшем из под ареста выводится, но проблем устроят много, если не платить. Ее машина то на ней, у кого то ее квартира (с имуществом), и.т.д.
А вот сам факт того, что появляется " налог на жену" или "налог на детей" это круто.
А вообще, все это весьма стремная попытка вытряхнуть из домохозяйств дополнительное бабло.
vran
Хата по регистрации пустая, имущества на ней нет.
Я конечно понимаю, что с народа проще взять чем с топа госкорпорации, но народ что нибудь все равно придумает.
И мне кажется что двадцатка это больше дмс или ошибаюсь?