Перечитайте, я писал про уран.Читаю, цитирую: " вбухали сотни миллионов на сжигание плутония в электростанциях.." (с)
В гугле забанили?Гугл не дает справок о творящемся в Вашей голове, зато может дать данные, банально из википедии, что есть только два действующих промышленных реактора на быстрых нейтронах, где в составе мокс топлива 20-25% составляет плутоний, точнее PuO2 . В остальных реакторах, на тепловых нейтронах, имеющих лицензию на использование мокс топлива , содержание плутония 1,5-5%.
Т.е. в основной массе АЭС, плутоний может составлять 1,5-5% массовой доли топлива, с выгоранием до 30%. Но финча в том, что технология мокс рассчитана как раз на переработку отвального урана и прочих ОЯТ.
Где Вы тут выкарячили 50гр.\сут плутония, вааще непонятно.
С планшета неудобно цитаты вставлять, если до утра не подотрут - отвечу.
а пока попробуйте перечитать свои вопросы и ответы на них,
только не передергивая, типа как
ваш вопрос-за сколько тысяч лет сгорит наш плутоний?
мой ответ - про плутоний не знаю, а расход урана 50 гр в сутки.
дальше вы начинаете к моему ответу по расходу ядерного топлива приплетать "сотни миллионов на сжигание плутония",
А дальше уже пошли какие-то ваши измышления.
зы я понимаю, что мерять расход ЯТ в граммах не совсем корректно.
а пока попробуйте перечитать свои вопросы и ответы на них,
только не передергивая, типа как
ваш вопрос-за сколько тысяч лет сгорит наш плутоний?
мой ответ - про плутоний не знаю, а расход урана 50 гр в сутки.
дальше вы начинаете к моему ответу по расходу ядерного топлива приплетать "сотни миллионов на сжигание плутония",
А дальше уже пошли какие-то ваши измышления.
зы я понимаю, что мерять расход ЯТ в граммах не совсем корректно.
только уже вбухали сотни миллионов на сжигание плутония в электростанциях..Вы так написали, будто это плохо...
Всего 150 млн.$ вложено из нашего бюджета (такую цифру встречал), так они не на ветер, а на внедрение технологии переработки (реакторы цже действуют).
А задавались вопросом, ЗАЧЕМ забугорью понадобилось сжигать стратегический запас РФ?
Они сжигают наше оружие, которое создал и накопил Союз, а не РФ.
Пафосно до приторности.
1) РФ вполне в состоянии копить оружейный плутоний не хуже Союза, вопрос нафига козе баян.Только чтоб союзодрочеров порадовать?
2) Сжигают только часть оружия. Вообще эта история выглядит так: Двое направили друг на друга крупнокалиберные пулеметы, один говорит "Я могу убить тебя 120 раз", второй отвечает " А я тебя 150 раз"
Потом договариваются выкинуть по одному патрону, но один не выкидывает, и второй расторгает договор с воплями " оружие отбирают!!! "
Куда его столько, плутония??? Землю больше одного раза уничтожить не получится
1) РФ вполне в состоянии копить оружейный плутоний не хуже Союза, вопрос нафига козе баян.Только чтоб союзодрочеров порадовать?
2) Сжигают только часть оружия. Вообще эта история выглядит так: Двое направили друг на друга крупнокалиберные пулеметы, один говорит "Я могу убить тебя 120 раз", второй отвечает " А я тебя 150 раз"
Потом договариваются выкинуть по одному патрону, но один не выкидывает, и второй расторгает договор с воплями " оружие отбирают!!! "
Куда его столько, плутония??? Землю больше одного раза уничтожить не получится
спасибо за то, что в большей части своего спича повторили, что я уже постил ранее.
Так зачем западу переработка нашего плутония, если это ничего не решает, и не меняет???
А вот действительно, зачем западу его якобы "перерабатывать". если нет завода по переработке? И РФ зачем, если есть завод, но он не работает, но, всё же в РФ производится уничтожение плутония (судя по прессе0, а в США он закапывается и сохраняется (опять же судя по прессе). Ну и простой вывод, надеюсь. что он вам понятен: сокращение запасов плутония после того как у нас в стране , в Челябинске, прекратился его выпуск, есть действия в угоду сиюминутным ситуациям, без расчёта на будущее. Ведь плутоний это не только ЯО, но и в космической отрасли и как источник энергии итд. И тем кто мыслит только сегодняшним днём полезно было бы подумать об этом.
Да нигде его не уничтожают сейчас. Ни в России, ни в США. НИГДЕ. Тчк.
Надо четко разделять две вещи - реактор БН и уничтожение плутония. БН - 800 прекрасно может работать без плутония. К уничтожению плутония он относится очень косвенно. Там МОЖНО использовать плутоний в качестве топлива, но НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО это делать.
Надо четко разделять две вещи - реактор БН и уничтожение плутония. БН - 800 прекрасно может работать без плутония. К уничтожению плутония он относится очень косвенно. Там МОЖНО использовать плутоний в качестве топлива, но НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО это делать.
ДухФридрихаНицше
member
.. факт в том, что грязное белье(допинг. - прим.) то есть, наше родное, а не придуманное западом с помощью изменения правил, и в условиях противостояния с западом, его нужно либо стирать, либо лучше прятать.Откровенно слабоватый из вас прогнозист Выполнил задачу - пошёл в рост! И ни как иначе!
... А самое грустное, что чиновники останутся на местах..
Глава правительства Дмитрий Медведев обосновал президенту страны Владимиру Путину целесообразность создания должности вице-премьера по спорту, туризму и молодежной политике и в качестве претендента на замещение вакансии рекомендовал министра спорта и президента Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко. Путин сразу же одобрил эту кандидатуру.
Таким образом, 57-летний Мутко станет девятым заместителем Медведева.
Zastabilov
veteran
Для хорошего человека должность всегда найдется. Наш спорт настолько велик, что один главнюк не вывозит, нужно два, а деньги на аппарат с тунеядцев срезать, их у на многие миллионы назначат, и пусть бегают доказывают обратное, заодно и нужным людям в мантиях кормление.
Насколько я понимаю, в рамках программы ВОУ-НОУ Россия пусть и дешево, но продала совершенно ей сегодня не нужные излишки оружейного урана-235, что в современных ядерных боеприпасах не используется за существованием заметно более практичного в этой ипостаси плутония-239.
Больше того, если нашей стране вдруг взбредет в голову снова ураном-235 обзавестись в его оружейной степени обогащения - то она это сделает быстрее и дешевле нежели все возможные конкуренты, ибо обогатительные мощности России мало того что крупнейшие в мире (40% мирового обогащения, если злым языкам верить), так ещё и по КПД лучшие. В плане степени извлечения....
Что же касаемо плутония оружейного, то у обоих стран как-бы от 100 до более чем ста тонн его есть оружейных кондиций в виде просто материала для "изделий" а не самих их...
И договор о утилизации его предполагал сжечь в реакторах АЭС лишь малую его часть. Как начало пути, с создания инфраструктуры гражданской утилизации заведомо избыточного оружейного потенциала.
Больше того, если нашей стране вдруг взбредет в голову снова ураном-235 обзавестись в его оружейной степени обогащения - то она это сделает быстрее и дешевле нежели все возможные конкуренты, ибо обогатительные мощности России мало того что крупнейшие в мире (40% мирового обогащения, если злым языкам верить), так ещё и по КПД лучшие. В плане степени извлечения....
Что же касаемо плутония оружейного, то у обоих стран как-бы от 100 до более чем ста тонн его есть оружейных кондиций в виде просто материала для "изделий" а не самих их...
И договор о утилизации его предполагал сжечь в реакторах АЭС лишь малую его часть. Как начало пути, с создания инфраструктуры гражданской утилизации заведомо избыточного оружейного потенциала.
Для начала, если верить открытым источникам, того оружейного плутония у России раза в полтора в виде запасов больше чем у Штатов.
Выпуск прекращён за избыточностью имеющихся запасов. Заглушенный в связи с этим реактор-нароботчик оного - зачем палить деньги когда всё и так уже есть?
Понадобилось вдруг ещё? Если "злые языки" не врут, то те самые реакторы "Чернобыльского типа", что работают у нас под Питером, Смоленском, Курском, вполне себе можно подписать под наработку оружейного плутония.
Это про РБМК.
Выпуск прекращён за избыточностью имеющихся запасов. Заглушенный в связи с этим реактор-нароботчик оного - зачем палить деньги когда всё и так уже есть?
Понадобилось вдруг ещё? Если "злые языки" не врут, то те самые реакторы "Чернобыльского типа", что работают у нас под Питером, Смоленском, Курском, вполне себе можно подписать под наработку оружейного плутония.
Это про РБМК.
РФ производится уничтожение плутония (судя по прессе0, а в США он закапывается и сохраняется (опять же судя по прессе)Завязывайте читать не ту прессу. На самом деле все не так.
Насколько я понимаюПравильно понимаете.
так ещё и по КПД лучшиеНу центрифуги уже 9-го поколения.
предполагал сжечь в реакторах АЭС лишь малую его частьПотому что МОХ эффективнее всего сжигать в БН-ах, а их раз-два и обчелся.
transs
v.i.p.
Ну, Слава Богу! Я так переживал за Ротенбергов.
а ну хорошо! мож и платон для трехтонников не потребуется вводить
А чё хорошего то? Мне въезд не запрещали, а он пущай со скрепами в Крыму на духовитой тяге. С его баблом, из карманов нищеты вытащенным, везде хорошо. Хоть на Ривьере, хоть в Шикотане.
vran
Циничная мразь
Кому интересно, доклад ЦРУ доказательства вмешательства российских хакеров в предвыборную гонку США.
Ну и порадуемся вместе, что в новый санкционный список попали Абрвалг и Ластик.
Ну и порадуемся вместе, что в новый санкционный список попали Абрвалг и Ластик.
viktor_venskiy
чеширский кот
доказательства содержатся в секретной части доклада
но им ее просто стыдно показывать, ибо вскрыть указанный сайт мог даже современный школьник...
но им ее просто стыдно показывать, ибо вскрыть указанный сайт мог даже современный школьник...
transs
v.i.p.
доказательства содержатся в секретной части докладакогда речь шла о смерти десантников, странным образом совпавшей с событиями в Донбассе - многие тут визжали - "кто ты такой, чтобы МО отчитывалось перед тобой, это секретная информация"
может и пиндосы уже дошли до такого же уровня развития, что и наши службы?
ибо вскрыть указанный сайт мог даже современный школьник...школьник и нас..ть в лифте может - лифтера стыдить потом?
Вся эта шумиха вокруг якобы хаккерского вливания в выборы в штатах - не стоит и выеденного яйца. Просто очередной способ найти за что вассалитет по попке похлопать .. делов-то. Главное чтобы дань шла регулярно.
Обидно, право слово...
наши интернеты полны либерастов - агентов госдепа, неужели наши хакеры или агенты не могут пошарить в ихних?
наши интернеты полны либерастов - агентов госдепа, неужели наши хакеры или агенты не могут пошарить в ихних?
viktor_venskiy
чеширский кот
когда речь шла о смерти десантников, странным образом совпавшей с событиями в Донбассе - многие тут визжали - "кто ты такой, чтобы МО отчитывалось перед тобой, это секретная информация"зачем сравнивать мачетэ с пальцем?
может и пиндосы уже дошли до такого же уровня развития, что и наши службы?
если бы у сшастов была достоверная инфа, они бы это растиражировали на всех стенах, ибо им это выгодно, не смотря на "секретность"... а в результате выяснилось, что выводы основаны на анализе высказываний россиян в интернет и в других сми, а выводы эти выводились не в рамках цру, а в рамках одной из частных компаний с темным прошлым...
Что касается участия или неучастия граждан той или иной страны в военных действиях - это совсем другое. Опять же если бы у сшастов были весомые доказательства этого, они бы тоже раструбили об этом на весь мир... впрочем как мы видим им особо и доказательства не нужны - в инфо войне все средства хороши
SteveR
guru
Судя по новостям, так может дело и не дойти до инаугурации Дональда Ивановича...
почему против россии санкции? вроде в расширении санкций только отдельные личности фигрурируют, которые к россии имеют отношение только в плане получения зарплаты
Это вопрос к властям и СМИ США надо задать. Они именно такую постановку вопроса делают.
зачем? у нас свои сми есть, которые льют тоже самое в уши и не краснеют может со своих начать спрашивать
Немного не пойму твою позицию. Ты говоришь что наши СМИ врут, но против того, чтобы наши СМИ дословно передавали мнение западных СМИ и властей США. Получается, что ты хочешь чтобы наши СМИ врали. Зачем это тебе?
Zastabilov
veteran
Дональд Иванович искренне не понимает, почему США не используют ядерное оружие если оно у них есть.
Трамп увязал снятие санкций с России с ядерным разоружением
Трамп увязал снятие санкций с России с ядерным разоружением
Валенок
озаботушка
"Крым будет признан Российским если..."
"Санкции будут сняты если..."
Т.е. сама возможность уже не отрицается.
Показать спойлер
П:-Девушка, извините, Вы не переспите со мной за сто тысяч долларов?
Д:-Я вообщем-то....м...ну, ладно, когда и где?
П:-А за пару сотен?
Д:-Мужчина, да за кого вы меня принимаете?
П:-Ну, кто вы такая мы уже определились, осталось только о цене договориться.
Д:-Я вообщем-то....м...ну, ладно, когда и где?
П:-А за пару сотен?
Д:-Мужчина, да за кого вы меня принимаете?
П:-Ну, кто вы такая мы уже определились, осталось только о цене договориться.
Показать спойлер
Zastabilov
veteran
Да пропади оно все пропадом, пущай забирают, что только не сделаешь лишь бы запасной аэродром в Америке иметь, Россия не обеднеет.
"Крым будет признан Российским если..."так она и раньше не отрицалась.
а что вы не запостили продолжение после "если"?
Антифронт
activist
Ну вот Россия и дождалась ультиматума.
Ядерное разоружение - единственный выход для России в ситуации, возникшей с вводом строй в США системы воздействия жёстким излучением по объектам, имеющим расщепляющиеся материалы, с орбитальных спутников.
Именно это обстоятельство явилось причиной отказа России в подготовке топлива для атомных станций США.
Но куда девать свои, становящиеся смертельно опасными для страны их владельца ракеты с ядерной начинкой, тонны топлива на атомных станциях и могильниках?
Амеры предлагают выход - сокращение. И сокращение значительное. Сколько нужно держать на территории страны зарядов, чтобы их одновременный подрыв не закончился катастрофично для всего мира?
То, что этим оружием, которое уничтожает оружие противника "прямо в ангарах", владеет только одна сторона, делают её фактически властелином мира. Особенно для стран, которые используют установки с расщепляющимся материалом.
Ядерное разоружение - единственный выход для России в ситуации, возникшей с вводом строй в США системы воздействия жёстким излучением по объектам, имеющим расщепляющиеся материалы, с орбитальных спутников.
Именно это обстоятельство явилось причиной отказа России в подготовке топлива для атомных станций США.
Но куда девать свои, становящиеся смертельно опасными для страны их владельца ракеты с ядерной начинкой, тонны топлива на атомных станциях и могильниках?
Амеры предлагают выход - сокращение. И сокращение значительное. Сколько нужно держать на территории страны зарядов, чтобы их одновременный подрыв не закончился катастрофично для всего мира?
То, что этим оружием, которое уничтожает оружие противника "прямо в ангарах", владеет только одна сторона, делают её фактически властелином мира. Особенно для стран, которые используют установки с расщепляющимся материалом.
На РенТВ вышел новый выпуск программы "Военная тайна"?
у прокопенки еще и книжка вышла , двойной удар
Ne budu ni kem
old hamster
Так на то они и политики и дипломаты, чтобы подобными "если" не захлопывать окончательно калитку для возможных переговоров. Правда история отмены поправки на "Джексона - Вэника" говорится что этот процесс может длится почти бесконечно.
viktor_venskiy
чеширский кот
БОНН, 16 февраля. /ТАСС/. Италия надеется, что с преодолением санкционного режима в отношении РФ можно будет вернуться к формату "восьмерки", и Рим работает над этим.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4030728
Ну хоть кто-то работает над этим...
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4030728
Ну хоть кто-то работает над этим...
vran
Циничная мразь
кто-то работает над этим...Ага, языком....
surckash
experienced
ЕМНИП, наш МИД давно уже высказался про эти посиделки, что они для России не интересны...
viktor_venskiy
чеширский кот
политическая площадка высшего уровня не может не интересовать ту или иную страну
surckash
experienced
Сказано было, что Россию устраивает формат "двадцатки", как наиболее представительный, и отвечающий реалиям современного мира.
Вот смысл разговаривать о задачах человечества с Канадой и Италией в отсутствии Китая, и Индии к примеру?
Где в двух странах людей живет в три раза больше чем во всем "золотом миллиарде"?
Где только Китай, фактически, уже первая экономика мира?
Это не говоря за простой троллинг - назвать клуб некогда "Семи Главных" - неинтересным...
В силу "непредставительности".
Вот смысл разговаривать о задачах человечества с Канадой и Италией в отсутствии Китая, и Индии к примеру?
Где в двух странах людей живет в три раза больше чем во всем "золотом миллиарде"?
Где только Китай, фактически, уже первая экономика мира?
Это не говоря за простой троллинг - назвать клуб некогда "Семи Главных" - неинтересным...
В силу "непредставительности".
surckash
experienced
Исходя из того, что интересы 7-ки во многом прямо противоположны интересам России, не имеет смысла загонять себя в неудобную переговорную позицию - "один против семи".
Надо или говорить с ними поодиночке, где ВВП на голову выше каждого из них по отдельности, или из 20-ки, где спор пойдет уже команда на команду.
Надо или говорить с ними поодиночке, где ВВП на голову выше каждого из них по отдельности, или из 20-ки, где спор пойдет уже команда на команду.
где ВВП на голову выше каждого из них по отдельностиПри любом признанном способе подсчета ВВП ваше заявление не соответствует действительности.
Для того ВВП способ подсчета еще не придумали.
Валовой продукт разговаривать то не умеет.
Валовой продукт разговаривать то не умеет.
viktor_venskiy
чеширский кот
Исходя из того, что интересы 7-ки во многом прямо противоположны интересам России, не имеет смысла загонять себя в неудобную переговорную позицию - "один против семи".есть хорошая пословица: "Друга надо держать ближе, а врага еще ближе, чтобы быть в курсе всего, что он замышляет!"
И надо разбивать это самое "единство" семерки изнутри