а ты записался в борцы с коррупцией ? (часть 2)
348913
788
surckash
Справка из бухгалтерии о заработке
При чём здесь эта справка? Речь идёт об изъятии имущества лиц сторонних. Имущество изымают и требуют доказательств, что оно именно ваше. У вас вот есть чеки на комп, с которого пишете? Так что не спешите выражать глубокое удовлетворение и полное одобрение.
Vinni2
У вас вот есть чеки на комп, с которого пишете?
А что изъяли комп? Или таки активов на ярд с лишним?
Если у меня найдут ярд при моей зп, вполне нормально забрать и заставить доказывать как это у меня получилось.
Там же не о сопоставимых доходам активах идет речь.
Vinni2
Так что не спешите выражать глубокое удовлетворение и полное одобрение.
Как мне нравятся наши опы, коррупция плохо, борются с коррупцией тоже плохо.
Это общемировая практика, причем на западе, на который вы молитесь, она для всех и все должны декларировать доходы и имущество, а потом еще доказывать, что ты со всего этого заплатил налог. У нас же только для чиновников и их БЛИЗКИХ родственников. Не нравится? не идите в чиновники.
ЗЫ Щас не только хорошавина, но и товарища с мари эл тормошат, у того на пол ярда обнаружили.
Vinni2
Речь идёт об изъятии имущества лиц сторонних.
семья - это не сторонние лица.
и да, всё верно, в таких случаях надо изымать всё имущество и бабки...
и не надо сравнивать с "лишним" компом - конечно почти никто не хранит чеки 5 лет, но такое резкое несоответствие с доходом и найденным имуществом требует логичных объяснений. Которое в данном случае одно - наворовано...

Другое дело, что у нас в мэрии засудили кого-то в транспортном ведомстве на 8 лет за 2 млн.рублей взятки (не условно), интересно сколько получит Хорошавин и подобные, ворующие миллиардами?
БДА
Интересно, после какой суммы имущество становится справедливо отобранным?
прагматик
Я рад, что вы следите за моим творчеством. А что касается отечественной борьбы с коррупцией, то, как заявил вчерась премьер-министр, не надо пользоваться "лживыми продуктами политических проходимцев".
Иван_Грозный
семья - это не сторонние лица
Согласен. Напомню, этот термин был введён во времена Ельцина. Впоследствии появились новые "кооператив Озеро", "питерские"... В общем-то было бы неплохо, если бы "в таких случаях надо изымать всё имущество и бабки" Но для этого должны быть реализованы главные принципы демократии: выборность, сменяемость, отчётность. А вообще, я с вами полностью согласен, "вор должен сидеть в тюрьме". С добавкой Жванецкого: "Но почему только один?"
Иван_Грозный
и не надо сравнивать с "лишним" компом
кому суп жидкий, а кому жемчуг мелкий. (с)
и там, скорее всего имущество под арестом до суда, а не конфисковано.
иначе как-то некрасиво получается :
"По данным Генпрокуратуры, общая сумма взяток, полученных экс-чиновником и его сообщниками, составила около 522 миллионов рублей." а изъяли на 1.8 млрд
Vinni2
И я с медведевым полностью согласен. Найдет у него навальный имущества больше чем позволяет его доход, тоже буду за то, что бы конфисковать, а пока говорить не о чем.
Vinni2
Это общая практика.
Что общая практика?! :eek:
Сплошь и рядом вламываются к гражданам в жилища и требуют чеки на имущество? :eek:
Сдается мне, мил человек, вы, мягко говоря, заговариваетесь.
transs
и там, скорее всего имущество под арестом до суда, а не конфисковано.
так по закону
иначе как-то некрасиво получается :
"По данным Генпрокуратуры, общая сумма взяток, полученных экс-чиновником и его сообщниками, составила около 522 миллионов рублей." а изъяли на 1.8 млрд
а красивость здесь не причем - доказанных взяток на 522, но это не означает, что это ВСЕ его взятки, поэтому либо четко и ясно говорит откуда дровишки на 1.8 либо это все конфисковывается по суду за исключением добра на сумму заработанного, за вычетом прочих затрат на проживание... :dnknow:
и только так.
Иван_Грозный
а красивость здесь не причем - доказанных взяток на 522, но это не означает, что это ВСЕ его взятки, поэтому либо четко и ясно говорит откуда дровишки на 1.8 либо это все конфисковывается по суду за исключением добра на сумму заработанного, за вычетом прочих затрат на проживание... :dnknow:
вроде о доказанных взятках можно говорить только после суда?
и на каком основании ВСЕ дровишки конфисковываются?
сколько там конфисковали у Васильевой? миллионов 200 на всю "банду"?
transs
можете загуглить, конфисковывается все, происхождения чего он не может доказать.Не давно новость была, у одного чиновника конфисковали машину, стоимость которой в разы превышала его доходы.
прагматик
что уже изменили статью о конфискации имущества?
1. Конфискация имущества есть принудительное безвозмездное изъятие и обращение в собственность государства на основании обвинительного приговора следующего имущества:
а) денег, ценностей и иного имущества, полученных в результате совершения преступлений
или владение дорогим имуществом - это уже преступление?
transs
Вас в гугле забанили? Я вам говорю как есть сейчас, на каком основании-"исчите сами" как говорил казанова, а ныне градус.
Нравится это нашим опа или опять "происки кровавого режима" дело десятое(опам не нравится ничего, они по 10 раз на дню переобуваются), мне это кажется справедливым.
transs
"обращение по решению суда в доход Российской Федерации имущества, в отношении которого не представлены в соответствии с "законодательством" Российской Федерации о противодействии коррупции доказательства его приобретения на законные доходы"
Статья 235 ГК п.8.2 - это другая статья. Собственно по ней и прессуют.
used_one
Ролик который в ответку запустили видел?
За перепост кстати можно пойти под суд.
transs
вроде о доказанных взятках можно говорить только после суда?
Есть такое понятие как дознание и следствие, в результате которого собираются улики и доказательства.
Если улик достаточно, то эти органы выписывают соответствующий документ и чел становится обвиняемым.
Когда он попадает в суд - он получает статус подсудимого. Если его осудили - осужденный.
сколько там конфисковали у Васильевой? миллионов 200 на всю "банду"?
основание вам уже привели.
по поводу васильевой - двойные стандарты для плебса и власть имущих пока никто не отменял.
Иван_Грозный
Есть такое понятие как дознание и следствие, в результате которого собираются улики и доказательства.
Если улик достаточно, то эти органы выписывают соответствующий документ и чел становится обвиняемым.
Когда он попадает в суд - он получает статус подсудимого. Если его осудили - осужденный.
много букоф - что в итоге уже конфисковали 1.8 млрд или ждут что суд решит?
основание вам уже привели.
да - спасибо добрым людям, не знал про такие формулировки в законе о коррупции.
Иван_Грозный
двойные стандарты для плебса и власть имущих пока никто не отменял.
И Васильева и Хорошавин явно относятся к власть имущим. Плебс тут не при чем. А вот разница между Васильевой, Сердюковым, Бельяниновым с одной стороны и Хорошавиным, Гайзером и т.д. действительно любопытна...
kosta
Сердюков проходил как свидетель, его не начем не ловили и не привлекали. Васильевой вменялось что то типа недопулученная прибыль и она возместила ущерб, тогда когда она была под следствием, конфискации еще не было, да и не интересна она никому. Этих же топят в назидание остальным, как самых проворовавшихся, а так, вы же понимаете, что честных нет и теоретически посадить можно каждых 9 из 10, но кто тогда работать будет.
прагматик
его не начем не ловили и не привлекали.
Не обманывайте. Ему было предъявлено официальное обвинение в халатности. Освобожден от уголовной ответственности по нереабилитирующему основанию - по амнистии.
прагматик
но кто тогда работать будет
В Гонконге-то и не знали об этом. Дикие люди...
Vinni2
Ну ка просветите, что там в гонконге то было? :ха-ха!:
прагматик
На обращение "ну ка" обычно бьют в глаз. Впрочем, это тоже может быть методом просвещения. Об опыте борьбы с коррупцией в Гонконге написано достаточно.