На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а ты записался в борцы с коррупцией ? (часть 2)
348676
788
nansib
v.i.p.
...начинать надо с самого Бориса Никулыча - вначале его Центр передать под Дом юного техника...Недавно Никита Михалков только вякнул о центре Ельцина, нашлось много умников, которые сначала заболтали всё, а потом и замолкнуть заставили. "Кнутом" или "пряником" не знаю.
А если бы не такая умная башка как Чубайс, нам с вами в период приватизации гораздо меньше бы страны досталосьМне надо сказать от Чубайса только клачек мукулатуры достался за 25 рублей. А вот позвольте Вас Уважаемый спросить, а что Вам досталось от этого приватизатора.
Я имел глупость ваучеры на акции Юганскнефтегаза обменять, думал дурак, что нефть будет расти в цене и я профит получу, так и остался у разбитого корыта в отличие от моего соседа, который удачно обменял свой чек на два сникерса.
А вот позвольте Вас Уважаемый спросить, а что Вам досталось от этого приватизатора.А я два ваучера вложил в Сургутнефтегаз , в 2000 продал эти акции и купил свой первый авто ВАЗ 21043 97года выпуска . А ещё два ваучера вложил в Ноябрьскнефтегаз и попал там на Абрамовича , а тот как там начал вертеть , сначала конвертацию в Сибнефть провёл , потом консолидацию и в итоге 500 рублей прислал .
transs
v.i.p.
и начинать надо бы с самого Бориса Никулыча - вначале его Центр передать под Дом юного техника, затем Фонд его имени отдать народу, ну и всю правду про него открыто и честно рассказать...а люди выделяющие миллиарды на Центр - являются прихвостнями?
А уже потом прихвостней ЕБН посадить в одну камеру, пусть на досуге в карты играют ваучерами...
о них тоже нужно открыто и честно правду рассказать?
...я остался у разбитого корыта в отличие от моего соседа, который удачно обменял свой чек на два сникерса.Повезло Вашему соседу с вложением. Да Вы апсолютно правы вложение в водку, в сникерсы и пр., более выгодно, чем в то, что обещали прихвотихзторы. А обещана была стоимость эквиваленная астомобилю, помните.
А я два ваучера вложил...
Я бы Вас назвал исключеним из общей картыны приватизации. Большенство людей были просто обмануты, прчем наглым, циничным образом.
Я бы Вас назвал исключеним из общей картыны приватизации. Большенство людей были просто обмануты, прчем наглым, циничным образом.
Сейчас читают
что такое Эзотерика
494991
1000
А вы что бы ответили на подобную просьбу?
2051
17
И куда все подевались?..
2045
15
Обмануты были ровно те, кто хотел обмануться. Матушка, уже покойная, вложила свои ваучеры в цементный завод .. до сих пор приносят прибыль. А мне было "пофиг", и где они "сгинули" .. уже даже и не вспомню. Вот кому было "пофиг" и кто не верил в результат - тот и получил по сникерсу. И даже это - плюс. Многие и ваще ничего не получили.
По вере и воздается.
По вере и воздается.
Большенство людей были просто обмануты, прчем наглым, циничным образом.Я вот как-то не думаю , что злой умысел был заложен изначально Гайдаром и его соратниками . Скорее они были романтиками и наивно полагали , что рынок сам всё расставит по своим местам , т.е. тот кто снаглеет , не сможет стать эффективным собственником и потеряет награбленное , а тот кто снаглеет и станет эффективным собственником - ну так тому и быть , в этом конечно их ошибка и в том что они очень спешили . Обвинять же гайдаровских ребят в какой-то корысти я считаю не разумно . Больших состояний ни у кого из них нет . Были бы какие-то миллиарды у Чубайса за рубежом , он бы давно туда уехал и жил там припеваючи , благо там есть во что надёжно деньги вложить .
А если бы не спешили :
1. Сделали бы приватизационные чеки именными (без права перепродажи);
2. После приватизации ввели бы карантин лет на 5 на продажу акций приватизированных предприятий (чтобы граждане почувствовали себя собственниками);
3. По истечении карантина разрешили бы торговлю акциями только на фондовых биржах .
Может тогда бы и результат от приватизации был другой , но это если бы , да кабы .
Они сделали то что планировали, обобрали население в пользу узкого круга лиц.
А вот в этой мысле - поддержу полностью. Сделано было ровно то, что хотелось сделать. Да и не стоит забывать что Чубайс, вроде как ещё "почетный член Morgan Stanley" с окладом в 25 тыс. зеленых .. инфа пробегала уже давно, а вот чтобы его отудова вытурили .. вот как-то не находил. Не думаю что "запростотак" дают почетное членство в таких заведениях..
Они сделали то что планировали, обобрали население в пользу узкого круга лиц.Результат понятен , но вот с таким его планированием тут не так всё однозначно .
Да и не стоит забывать что Чубайс, вроде как ещё "почетный член Morgan Stanley" с окладом в 25 тыс. зеленых .. инфа пробегала уже давно, а вот чтобы его отудова вытурили .. вот как-то не находил. Не думаю что "запростотак" дают почетное членство в таких заведениях..Я далеко не сторонник Чубайса , но и не сторонник таких "филосовских" размышлений , как здесь некоторые говорят "бросков на вентилятор ", ну потрудитесь хоть какую-то ссылку дать .
Блин, где я её сейчас найду? Это было лет несколько назад ..ну вот вам то, что первое выдал гугль: https://lenta.ru/news/2008/09/26/chubais/
ну и вам ссылка
И вытурили, и денег не брал.
И вытурили, и денег не брал.
sapromaster
guru
Кстати да, вовремя вспомнили. Сейчас наступил следующий этап, еще "веселее". Теперь фирма Чубайса не бюджетные деньги тратит, а берет кредиты в банках. Под гарантии государства, между прочим.
На мой взгляд, это еще хуже.
Запросто могут искусственно обрушить несколько банков и оказать весьма негативное влияние на экономику.
Так что присматривайте за этой фирмой. Чувствуется, еще будут тут сюрпризы для России.
На мой взгляд, это еще хуже.
Запросто могут искусственно обрушить несколько банков и оказать весьма негативное влияние на экономику.
Так что присматривайте за этой фирмой. Чувствуется, еще будут тут сюрпризы для России.
пилот
guru
"фирма" Чубайса на сто процентов принадлежит гос-ву.
Обмануты были ровно те, кто хотел обмануться...
Вы все упростили. А на самом деле счетать глупым большенство народа не корректно.
Вы все упростили. А на самом деле счетать глупым большенство народа не корректно.
... Скорее они были романтиками и наивно полагали , что рынок всё расставит...
Некоторое время назад, Назарбаев рассказал о телефонном разговоре с Гайдаром. Назарбаев спросил: "А что же вы делаете, ваши действия разрушают заводы?". На это Гайдар сказал: "А мы и хотим их разрушить". Что это за романтизм?
Некоторое время назад, Назарбаев рассказал о телефонном разговоре с Гайдаром. Назарбаев спросил: "А что же вы делаете, ваши действия разрушают заводы?". На это Гайдар сказал: "А мы и хотим их разрушить". Что это за романтизм?
Назарбаев спросил: "А что же вы делаете, ваши действия разрушают заводы?". На это Гайдар сказал: "А мы и хотим их разрушить". Что это за романтизм?Ну если речь вести о заводах не эффективных с точки зрения новых рыночных реалий - почему бы этого не допустить , другое дело иметь ввиду большую часть промышленности .
только дербанили почему то как раз эффективные.
Вы все упростили. А на самом деле счетать глупым большенство народа не корректно.Ну за большинство или меньшинство .. могу Вам напомнить историю с МММ. Всем, прямо и навязчиво с экранов ТВ долбили (иначе и не скажешь!) ровно одно и тоже: купил МММ, подождал неделю - продал акции и купил жене сапоги. Ни на что иное оно и не было заточено .. нет жеж! Скока там "умного народа" влетело, когда эту лавочку прикрыли, ась? Помнится называлась цифирь в 45лимонов .. треть населения РФ, а ежели учесть что ещё треть - несовершеннолетняя, то получится и вся половина. Так шта, сделайте выводы сами..

только дербанили почему то как раз эффективные.Я бы предположил , что из-за стратегических ошибок власти , всё промышленное производство оказалось не эффективным .
viktor_venskiy
чеширский кот
А во вторых если бы не такая умная башка как Чубайс, нам с вами в период приватизации гораздо меньше бы страны досталосьне смешите - чуб и вдруг умный! ему сказали, что делать он и сделал, всю эту волну птенцов ЕБН выучили на курсах амерзского обкома.