Россия высылает 700 американских дипломатов.
23496
93
Meagan
не ну ничего не обычного все по российски- пострадают только собственные граждане.
АВСД
Никто не пострадает. Трудоустройством российских граждан, сокращенных янки, будет заниматься специально созданная комиссия.
used_one
>>>>>>>>>> сначала дурачков, написавших это надо вылечить

Кто дурачок-то, а?

Факт налицо: Oliver Wyman является консультантом ЦБ

Председатель Центробанка России Эльвира Набиуллина подписала распоряжение о создании в ЦБ новой системы управления рисками, пишут Известия. ... Примечательно, что в разработке системы примет участие российское представительство американской компании Oliver Wyman ... вопрос о пересмотре систем управления рисками возник перед всеми центральными банками развитых стран после кризиса 2008-2012 годов. Выбор консультанта проходил на конкурсной основе из числа организаций, аккредитованных тендерным комитетом Банка России

http://www.aif.ru/money/economy/1328660

К слову, управление рисками это, вроде-как, одно из основных направлений (если не главное) в работе любого банка. В частности, напрямую отражается на политике кредитования. Вот насчитают эти амеры, что нужно деньги все в какие-нибудь облигации вкладывать, и будет ЦБ заниматься финансовыми спекуляциями, а не раельный сектор развивать. А что делать: других экспертов у Набиуллиной нет; как Вайман скажет, так и поступит.
Simbirsky
Не сомневаюсь, что и по остальным пунктам информация достоверная. Лишний раз убедился, что Фёдоров не врёт. Да он так и говорит: страной управляют иностранные консультанты. Понятно, что юридически это ещё доказать надо, но что стратегию развития по главным направлениям определяют они - факт, об этом напрямую газеты пишут.
Ф-1
Никто не пострадает. Трудоустройством российских граждан, сокращенных янки, будет заниматься специально созданная комиссия.
а спецальн созданная коммисия будет за бесплатно работать?
или на бюджетные деньги?
и почему бывших сотрудников посольства устраивает на работу специальная коммисия, а остальных безработных обычная биржа труда?
transs
Вы уж определитесь, то Вам жаль посольских дворников и сантехников, то хотите их размешать с непосольскими и на биржу труда отправить. Скорее трудоустроят этих 700+ в другие посольства, что у нас, мало что ли других посольств?
transs
Специально созданная комиссия - это чиновники, получающие зарплату. То есть, что в этой комиссии чиновник будет работать, что в другой - зарплата его не изменится. Так что этот высер мимо. А на второй - различных комиссий по трудоустройству - немеряно.
transs
и почему бывших сотрудников посольства устраивает на работу специальная коммисия, а остальных безработных обычная биржа труда?
Да их никто никуда не уволил по большей части. Как работали они в своем ведомстве так и будут. Только вот... ну для внедрения разведчика нужно ... потрудиться. Не так это просто. Хотя может всё как у Войновича в известной "Москве 2042"....
OLDMAN
Вы уж определитесь, то Вам жаль посольских дворников и сантехников, то хотите их размешать с непосольскими и на биржу труда отправить. Скорее трудоустроят этих 700+ в другие посольства, что у нас, мало что ли других посольств?
Меня не волнуют посольские работники от слова совсем)))
Про трудоустройство в другие посольства - смешно, оценил
Ф-1
Специально созданная комиссия - это чиновники, получающие зарплату. То есть, что в этой комиссии чиновник будет работать, что в другой - зарплата его не изменится. Так что этот высер мимо. А на второй - различных комиссий по трудоустройству - немеряно.
высер в точку)))
Или сейчас у этих чиновников работы нет и они баклуши бъют.
наличие различных коммисий (хотя по вашей ссылке в основном комиссии по устройству выпускников - бывщее распределение) - не означает, что нужно плодить кучу новых из-за каждего высера нашего руководства.
Ф-1
я так понимаю комиссия будет вновь созданная.
да на работников мне ровно, а вот люди желающие съездить в штаты обломаются.
surckash
принято решение выслать из России
А мы чо, мы ничо...
"Это было не решение, это было предложение американской стороне. И именно американская сторона как раз приняла решение о сокращении своего персонала. Это было абсолютно не российское требование. Мы предложили. Они сделали так, как они сделали" - Цитата Марии Захаровой по поводу сокращения дипмиссии США в РФ.
1984 "Океания воюет с Евразией. Океания всегда воевала с Евразией". Кто читал, поймет. Информационная повестка сегодняшнего дня совсем не то, что вчерашнего... :улыб:
Ушелец
"Это было не решение, это было предложение американской стороне.
Это знатный троллинг, по всем статьям обосравшегося госдепа.

1984 "Океания воюет с Евразией. Океания всегда воевала с Евразией". Кто читал, поймет. Информационная повестка сегодняшнего дня совсем не то, что вчерашнего...
Ага, только Оруэлл писал свой роман про западное государства. Это надо помнить.
БДА
Конечно, конечно. госдепа не знаю, но вот нашу пропагандонию Маша затроллила знатно. Оруэл отдыхает.
Ушелец
Конечно, конечно. госдепа не знаю, но вот нашу пропагандонию Маша затроллила знатно. Оруэл отдыхает.
Нашу?
Забавно.
Это у нас такая неэффективная система выдачи виз, что сотрудников надо в три раза меньше?
БДА
Вы же не гражданин США? Так что именно нашу, которая месяц назад по всем "каналам" отрапортовала о том, как мы "нагнули пендосов". О том, как наш МИД решил сократить и т.д. А тут вдруг выясняется, что и не мы и не наш, а сами американцы так решили.

PS. Я восторгаюсь работой Марии З. - искренне. К ней как раз никаких претензий. Она чиста аки голубь.
Ушелец
. А тут вдруг выясняется, что и не мы и не наш, а сами американцы так решили.
Сами решили, после указания на дверь. Ага. А заодно решил не пользоваться дачей, а главное складом.

Да еще и на пресухе МИД США поработал на Путина

Американская сторона уже отреагировала на введённые Россией меры. «Мы получили официальное извещение от российского правительства. Посол США в России Джон Теффт выразил глубокое разочарование и категорическое возражение. Мы передали данное извещение в Вашингтон для рассмотрения», — заявили в посольстве США.
БДА
Сами решили, после указания на дверь.
Это к Марии вопросы. Она говорит, что сами решили. Врет, чтоль? :улыб:
PS. Я даже знаю, что дальше может сказать Мария. Она скажет, что было предложение уравнять численность. Тут как бы все понятно. Вопрос то в том - зачем Мария, которая далеко не дура, вдруг решила переставить невербальные акценты с "мы приказали" на "они сами решили".
Ушелец
Вопрос то в том - зачем Мария, которая далеко не дура, вдруг решила переставить невербальные акценты с "мы приказали" на "они сами решили".
нужно же показать, что это проклятые пиндосы сами решили парализовать работу по выдаче виз и выгнали россиян с работы, а не мудрое российское руководство в очередной раз наказало своих граждан контрсанкциями.
transs
когда мид обделался, надо выставит кого нить дурочкой. захаровой даже не надо притворяться
Ушелец
Вопрос то в том - зачем Мария, которая далеко не дура, вдруг решила переставить невербальные акценты с "мы приказали" на "они сами решили".
Ответ там же.
Показать то что при одинаковой численности, наши визы не сократили, а эти сократили.
Т.е. неэффективны, или находятся здесь совсем не для того чтобы заниматься выдачей виз, в первую очередь.
БДА
а вы не задумывались, что желающих сгонять в пендостан в разы больше, чем в сюда? :umnik:
утконос
а вы не задумывались, что желающих сгонять в пендостан в разы больше, чем в сюда? :umnik:
В том же выступлении Захаровой есть ответ на этот вопрос.
А вы походу его даже не слышали, а ржете.

Вообще по-моему уже любому ясно какую линию гнет наш МИД в отношении госдепа США. Уже года как 2 очевидно что госдепу создают имидж не договороспособного игрока, истерично и импульсивно реагирующего на любое не согласие с его линией. Нарушающий международное право даже без попыток легитимизировать свои действия. А самое главное, не способного выполнять уже подписанные договора.

Гос. деп. провоцируют, а он ведется, обкладывая истеричными санкциями, уже не только нас, но Китай, Иран (с которым недавно договорился), Европу итд.

Смейтесь дальше, караван то идет.
БДА
ну вы в данном случае правильно говорите, но со своей точки зрения. уверен , что с той стороны смешным и истеричным кажется МИД , который готов говорить любую тупость, лишь бы вопреки госдепу :yes.gif:
утконос
например вот.
цитирую
На Совбезе РФ обсуждали северокорейскую проблему. Не вдаваясь здесь в детали, которые носят военно-технический характер и составляют элемент гостайны, было признано, что ракеты КНДР составляют угрозу и резко увеличивают нестабильность в регионе.
С военной точки зрения необходим альянс между нами, Китаем и Японией (как собзником США), естественно с Ю.Кореей, для уменьшения напряженности.
Но с политической точки зрения было признано "необходимым" поддерживать КНДР, создавая американцам дополнительную точку напряжения и не идти с ними в коллаборацию как в Сирии
Политика противостояния взяла вверх и на этом треке
утконос
Дело не в числе сотрудников, а в желании нагадить в ответ. Та же Италия штампует от 500 до 800 тысяч виз в год не бОльшим числом сотрудников.
Хотя понять США можно, обидно им.
OLDMAN
вроде как в сша всегда было сложнее получить визу чем в страны ЕС.
утконос
Потому и трудно, что изначально максимально тормозили этот процесс. А теперь им масть привалила.
утконос
что с той стороны смешным и истеричным кажется МИД
С той стороны нет целенаправленной работы, у них внутренние конфликты.
БДА
Как этот ответ объясняет смену "мы приказали" на "сами они решили".
Ушелец
Как этот ответ объясняет смену "мы приказали" на "сами они решили".
А вы видели этот приказ?
Вот так выглядит приказ ...29 декабря за три дня до НГ "высылаемым дается на отъезд "72 часа"
Вот это 28 июля ...
В этой связи предлагаем американской стороне до 1 сентября с.г. привести количество дипломатических и технических сотрудников, работающих в посольстве США в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США.
не выглядит как приказ.
Тем более что я выше уже публиковал ...

Мы получили официальное извещение от российского правительства. Посол США в России Джон Теффт выразил глубокое разочарование и категорическое возражение. Мы передали данное извещение в Вашингтон для рассмотрения», — заявили в посольстве США
Что то я не помню, такого свойства у приказов, как рассмотрение.
БДА
Да еперный театр... Я же уже сказал, с МИД все понятно, они максимально аккуратны в формулировках. Там все было понятно, еще когда Песков высказывался, где-то в начале топика уже обсуждалось. Мне не МИД интересен, мне пропагандония наша интересна.

Вот, например, нарезка из "ведомостей" 31 июля, которая подводит читателя к мысли, что "американцы должны уменьшить дипломатический и технический персонал в России до 455 человек", "Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия 1» в воскресенье сказал, что в России работают «тысяча с лишним дипломатов и технических работников» и 755 из них «должны будут прекратить свою деятельность»."
Вот РИА - "Ответные меры Москвы... Решение о высылке американских дипломатов из России стало ответом на законопроект о санкциях против России"
Еще поискать или сами найдете? Все подводки были с коннотацией "дан приказ ему на запад".:улыб:Собственно суркаш с этого топик и завел. Хотя судя по тому, что пропагандония последнее интервью МЗ не отыгрывает - они тупо сели в дерьмо.
Ушелец
Мне не МИД интересен, мне пропагандония наша интересна.
Чем она может быть интересна?

Еще поискать или сами найдете? Все подводки были с коннотацией "дан приказ ему на запад".:улыб:Собственно суркаш с этого топик и завел. Хотя судя по тому, что пропагандония последнее интервью МЗ не отыгрывает - они тупо сели в дерьмо.
Пропаганда отыгрывает эмоциональный запрос от народа. Запрос в том, что нас гнобят, а мы молчим.
МИД же играет в более сложную игру нежели, - "ах ты так, тогда на тебе".

Вот и все несоответствие. Дураков нет, кроме тех кто реагирует эмоционально.
БДА
Пропаганда отыгрывает эмоциональный запрос от народа.
Не только. Она еще и программирует эмоциональный отклик. Тот же взгляд, риа - вполне однозначно отрабатывают на программирование требуемой официозу реакции. Но судя по молчанию - отыгрывать пока не будут. Собственно мне это и было интересно - пойдут околовластные сми отыгрывать интервью или нет.
OLDMAN
изначально максимально тормозили этот процесс.
это не так
surckash
Тихо прислали бы на место 35-ти высланных шпионов 35 новых, или громко выслали бы 35 их... Но нет, нужно было креативить...

ЗЫ. Хозяйке на заметку. У США в этом дипломатическом минуете на обойму больше, достаточно вспомнить, где расположена штаб-квартира ООН... Что толку иметь собственное кресло в Совбезе, если ты не можешь в него сесть?...
ЗЗЫ. А, вообще, скучно, конечно... Когда подадут горячее? :nom:
SteveR
Тихо прислали бы на место 35-ти высланных шпионов 35 новых, или громко выслали бы 35 их... Но нет, нужно было креативить...
А отжатую госсобственность простить?
БДА
А ее продать интересно можно?
БДА
Ну закрой ты симметрично в ответ доступ на дачу (что, в конечном итоге и было сделано), но парализовать работу представительств сокращением их штата в три раза - зачем?

Вообще, требовать от Трампа отменить санкции в отношении дип.представительств РФ, введённые Обамой, можно только после того, как расследования против его окружения о связях с Россией будут закрыты ввиду полного отсутствия любых признаков таковых. До этого момента ЛЮБЫЕ действительные или мнимые уступки Трампа в отношениях с РФ будут оценены американцами как подтверждение наличия таких связей. Может, он и рад в каких-то вопросах включить задний ход, пойти на компромисс, но тупо не может.

ЗЫ. Бурная реакция на возможный обыск торгпредства - это нормально (ЕМНИП, бывали времена, когда подобные инциденты рассматривались как casus belli), или, действительно, скоро подадут жаркое?
SteveR
Вообще, требовать от Трампа отменить санкции в отношении дип.представительств РФ, введённые Обамой, можно только после того, как расследования против его окружения о связях с Россией будут закрыты ввиду полного отсутствия любых признаков таковых.
такого (отсутствия признаков) в принципе случиться не может, судя по тому как они из пальца высасывают подобные "доказательства"
Бурная реакция на возможный обыск торгпредства - это нормально (ЕМНИП, бывали времена, когда подобные инциденты рассматривались как casus belli), или, действительно, скоро подадут жаркое?
Да, нормально. Сшасты нарушили все нормы международного права. Я уже молчу о том, что в "оплоте мира и демократии", где якобы уважают частную собственность - ее незаконно экспроприировали!
Похоже скоро наши уберут дипмиссию от них, а они от нас.
SteveR
бывали времена, когда подобные инциденты рассматривались как casus belli), или, действительно, скоро подадут жаркое?
Подадут, обязательно подадут.
Только не то что вы ожидаете.
В истории хорошо известно чем заканчивается разрушение устоявшегося международного права.
БДА
Просветите, что мы ожидаем? А? Просто интересно... :appl:
SteveR
Просветите, что мы ожидаем? А? Просто интересно... :appl:
не паясничайте, глупо выглядите.
У вас властоборцев одна мечта на первом плане, чтоб пришел спаситель и сверг Путина.
Не так что ли?
БДА
одна мечта на первом плане
Видите ли, "ожидания" и "мечты" - абсолютно разные вещи. Вот, лично я, например, мечтаю проработать на своём нынешнем рабочем месте ещё лет 10-15, а ожидаю увольнения в декабре. Вопрос был про ожидания.
У вас властоборцев
Тю, я даже на выборы лет пять как завязал ходить.
одна мечта на первом плане, чтоб пришел спаситель и сверг Путина
Или Сечина? :миг: Я реалист - полиорганная недостаточность вследствие возрастных изменений в данном случае более вероятна. Только, учитывая разницу в медицине, доступной им и мне - сплясать на их поминках мне, скорее всего, не придётся.