пилот
guru
в вто нас затолкали наши либерасты,http://vote.duma.gov.ru/vote/77866 голосования в ГД РФ
если лень ходить по ссылке, то из 238 голосов "за" 236 - ЕР.
Для Венского ЕР - это совсем не аргумент, поскольку он называет "либерастами" всех, кто не поддерживает его мнения по какому-либо вопросу.
viktor_venskiy
чеширский кот
верно - не аргумент.
но не потому, что я свое мнение ставлю выше, а потому, что у нас кроме либерастов и дерьмократов никого во власти нет... и чего бы они не говорили с трибуны, но в рот президенту сша заглядывают периодически, учат своих детей за бугром и там же покупают себе виллы и яхты - никакой заинтересованности развивать РФ и заботиться о наших гражданах у них нет.
но не потому, что я свое мнение ставлю выше, а потому, что у нас кроме либерастов и дерьмократов никого во власти нет... и чего бы они не говорили с трибуны, но в рот президенту сша заглядывают периодически, учат своих детей за бугром и там же покупают себе виллы и яхты - никакой заинтересованности развивать РФ и заботиться о наших гражданах у них нет.
tonim
v.i.p.
А как же "Сам"? Дерьмократ или либераст?
tonim
v.i.p.
А как же
у нас кроме либерастов и дерьмократов никого во власти нетТы уж или крестик сними, или трусы надень!.
viktor_venskiy
чеширский кот
традиции есть и дерьмократов и у либерастов... не вижу противоречия.
в каком они сочетании в НЕМ, судить не берусь...
бывает конечно, что вокруг одни свиньи, а пастух человек - но это особое устройство гос-ва.
в каком они сочетании в НЕМ, судить не берусь...
бывает конечно, что вокруг одни свиньи, а пастух человек - но это особое устройство гос-ва.
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 13)
230933
999
Месть.
31651
243
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 8)
254438
1000
tolstopuz
v.i.p.
Сдается мне что ТАК "бывает" тока в сказках ..
Ne budu ni kem
old hamster
Есть указ президента, в котором отменяются ограничения на внешнею торговлю с Турцией web-страница и дается распоряжение министерствам провести переговоры с турецкой стороной об отмене тех или иных ограничений. По ряду продуктов ограничения были сняты, а по некоторым, тем же томатам и перцу, Госсельхознадзор не отменяет запрет на помидоры объясняя это тем то, что мол турецкая сторона не внесла свои предложения по фитоконтролю, то невозможностью проверить всех производителей на счет различных вредителей.
Ну а причина все в том, что тот же Ткачев очень заинтересован в том чтобы запрет действовал как можно дольше.
Ну а причина все в том, что тот же Ткачев очень заинтересован в том чтобы запрет действовал как можно дольше.
surckash
experienced
Ну а причина все в том, что тот же Ткачев очень заинтересован в том чтобы запрет действовал как можно дольше.Переводя на русский - чтоб мы покупали краснодарские тепличные помидоры Ткачева вместо турецких....
Не, я согласен, и они, и турки производят траву, ждем лета и нормальных помидоров.
Но по любому, нам от турков, и туркам от нас - деваться некуда.
У нас, в северной и огромной стране, тех же теплиц на порядок меньше чем в жаркой и солнечной Турции.
Хотя как-бы и зачем они им?
идиоты, их бы под бульдозер пуститьМне вот тоже кажется странным, народ живет бедно, а продукты бульдозером уничтожают. Отдали бы бедным. По моему они варвары.
Известны-то известны, но белых доков не могло быть. Ибо, контрабанда.А что контробанда не может быть качественным продуктом? Зачем прдукты уничтожать? Видимо во всем виноват поганый капитализм, по законам которого раздача продуктов обесценит его.
Закон об уничтожении пищевых продуктов неизвестного происхождения - федеральный.Так сделайте экспертизу и продовайте, что уничтожать то.
На каждое твое высказывание уже был ответ в этом топике. Зачем зафлуживать и перетирать по кругу - не понимаю.
PovruZautina
member
Народ живет достаточно богато, как должны жить русские, прошедшие выборы это показали, никто бы в трезвом уме не стал бы поддерживать жуликов во власти, если бы они там были.
Чтоб у нашего фермера его продукты сгнили? Добрые вы, любите аграриев Турции, Польши, Франции, своих крестьян только непонятно за что не любите...
PovruZautina
member
В принципе их есть за что нелюбить, фермерство расцвело при либералах, кредиты они берут плохо и контролировать их великое множество затруднительно, разбогатев начинают своевольничать, вести западный образ жизни, совсем другое дело 2-3 агрохолдинга на регион, в идеале подчинить всех одному министру чтоб деньги не ушли налево, дай Бог упорства Путину в этом.
Чтоб у нашего фермера его продукты сгнили? Добрые вы, любите аграриев Турции, Польши, Франции, своих крестьян только непонятно за что не любите...Я ненавижу бедность. Мне жаль голодных. Голодному человеку все равно откуда продукты. Возникает вопррос причем тут любовь, наши фермиры, крестьяне?
Ne budu ni kem
old hamster
Так семья министра и так владеет большим агрохолдингом и является крупным землевладельцем.
ВалечкаНиколаева
member
Агрохолдинг... Слово какое-то не наше. Может, лучше "имение"? Как-то и к реальности ближе и куда более посконно))
ole0307
activist
Что то подумалось: может как то усилить контроль за исполнением наших санкций?! Эффект от них есть несомненно, но он по-моему должен быть на порядок лучше.
В смысле, давно не показывали гражданам живущим за чертой бедности или на черте бедности, как доблестно давится еда бульдозерами?
Для Вас "усилить" == "показывать"? круто, чё..
"усилить" == "показывать"Увы, реальность такова, что отличается от зомбоящика. Поэтому, только - показать. Ну, типа, как борьба Чайки с коррупцией
Не путайте кому и что показать с результативностью.
transs
v.i.p.
Российский потребитель стал платить за томаты в 3 раза больше, в то время как Анкара с успехом переориентировала овощные потоки в другие страны, потеряв всего 10% экспорта. Из плюсов для российских аграриев: на рынке освободилась ниша в $508 млн. При этом нерешенным остается вопрос, когда её займут наши производители и какую цену на свой товар они предложат беднеющему российскому покупателю.
промежуточный итог по турецким помидорам
промежуточный итог по турецким помидорам
Где этот "освободившийся рынок", кто стал платить больше? Помидоры как продавали парниково-пластмассовые по конской цене так и продают .. вы наблюдаете разницу, хде?
ну в сибири не парниково пластмассовых томатов быть не может зимой, хоть туркиш, хоть крымняш вопрос только в том, что за этот не качественный продукт просят слишком много денег
Градус
old hamster
бывает конечно, что вокруг одни свиньи, а пастух человек - но это особое устройство гос-ва.Свиньи без пастуха дело житейское, а вот козлы с баранами это уже серьёзнее. Недавно в кафе, где я был, заскочили два либераста и один демократ (сразу после "Монстрации"), "сугревшись" "спотыкачом" они начали орать так громко про "либерально-демократическое" развитие общества, пока один из них не получил по- уху, а другой по-носу от коренастых посетителей кафе. И вот ведь волшебство: ор прекратился и они оказались интеллигентнейшими существами, говорящими вполголоса и на вполне не блевотные темы. Вот и "особое устройство" как человека, так и государства - пока не получит, будет громко дребезжать, а уж если "в хвост и гриву" погонят, то " интеллигентность" обеспечена. Тут вам не Веры Засулич, и не Борисы Савинковы, а простая тусня, причем, и весьма вероятно, не бескорыстная.
Градус
old hamster
Ну а причина все в том, что тот же Ткачев очень заинтересован в том чтобы запрет действовал как можно дольше.Батька Кубани видимо ошибся с Ткачевым, хотя кто знает....Проблема-то в том, что Ткачев не умеет производить "пластмассовые огурцы , помидоры, дыни и пр. Они у него гниют быстро и не выдерживают конкуренции с пластмассой. Поэтому он и заинтересован, чтобы свои, кубанские помидоры продать, а "пластмассу" из далёка оставить на зиму. На мой взгляд-правильно делает.
sameco
junior
Промелькнуло в новостях: "Очередная партия польских яблок, 300 кг. была уничтожена в Красноярске на полигоне в связи с тем, что на Польшу наложены контрсанкции. Всего с начала года было уничтожено несколько тонн санкционных фруктов и овощей. Вроде всё правильно. Если против нас введены санкции, мы тоже имеем право не пускать товары из этих стран. Но чего я не могу понять, хоть убей, зачем уничтожать? Можно изъять эти фрукты у продавца и отправить в социальные учреждения. В Дет.дома, дома престарелых, и пр... Нет закона? так надо принять. О том, что все санкционные товары, попавшие на территорию РФ подлежат конфискации и передаче в гос.бюджет
Ни разу не видел как они это уничтожают? Давят на камеру 10 ящиков рассказывая про 1500 кг. Понятно объяснил почему нельзя
Э, вы внимательно прочитали моё сообщение?
И даже объяснил почему нельзя. Как должностные лица будут кормиться если все надо будет передать куда то
это проклятых поляков в благодетели переведет. ведь нарушают не поляки, а наши компании...
И? Да, согласен, компании-импортёры незаконно ввезли. Конфисковали у них и дальнейшая судьба яблок их уже не касается. Можно раскатать бульдозерами, но толку. А можно передать в детский дом.
В какой детский дом контрабандную продукцию без сертификатов и прочего? А потом траванутся детишки (не дай бог) этими яблочками, и чиновничка в тюрьму. Вы хотите быть на месте этого чиновника, разрешившего контрабанду в детский дом?
ничто, кроме отсутствующего законодательного решения, не мешает "контрабандной продукции" пройти фитосанитарный контроль и получить все необходимые "сертификаты и прочее".
ничто, кроме отсутствующего законодательного решенияАга, стоит только закон написать, сразу логистика со специалистами появится, дополнительные инспектора, для проведения фитосанитарного контроля, склады в детских домах под изъятые продукты итл итп.
Ну вы то вроде адекватный человек, а все туда же в чудеса верить.
Цена вопроса, пожалуйста? Для разовой проверки малой партии товара без ЛЮБЫХ документов? Да яблочки выйдут золотыми после полного цикла исследований.
центры фитосанитарного контроля есть во многих местах, в крупных городах - точно есть. Логистика не сложнее логистики, существующей для отправки конфиската на уничтожение. Дополнительных людей надо не больше (а, скорее, меньше), чем для организации уничтожения и контроля за ним.
Из документов (на фрукты), насколько я понимаю, требуется лишь таможенное декларирование и фитосанитарный сертификат. Всё.
Из документов (на фрукты), насколько я понимаю, требуется лишь таможенное декларирование и фитосанитарный сертификат. Всё.
Так я не о том спрашивал. Сколько центров и какова логистика. Я спросил сколько стоить будет КАЖДУЮ МАЛУЮ контрабандную партию проверить? Обычная продукция, как я понимаю, уже идет с забугровыми сертификатами, и проверяется продукция выборочно.
Это уже не контрабанда а конфискат, в пользу государства. Кто мешает провести экспертизу?
Да никто не мешает! Озвучьте только её стоимость, пожалуйста!
когда по несколько десятков кг - тогда смысла заморачиваться нет.
когда фурами конфискуют, т.е. речь идёт о партиях в тоннах - тогда считать можно. Я по ценам не в курсе, на фрукты же уже конфискованы, т.е. их цена = 0 и вся их последующая цена будет равна цене сертификации.
когда фурами конфискуют, т.е. речь идёт о партиях в тоннах - тогда считать можно. Я по ценам не в курсе, на фрукты же уже конфискованы, т.е. их цена = 0 и вся их последующая цена будет равна цене сертификации.
Давайте подсчитаем:
40000р/100р = на 400кг яблок минимум будет выгодно делать сертификат. Более мелкие партии в утиль. Но это ладно. Главное - срок - 3 недели. 3 недели будет партия лежать, ждать сертификата,жрать деньги за хранение, а потом в детский дом ребятишкам свежие яблочки.
40000р/100р = на 400кг яблок минимум будет выгодно делать сертификат. Более мелкие партии в утиль. Но это ладно. Главное - срок - 3 недели. 3 недели будет партия лежать, ждать сертификата,жрать деньги за хранение, а потом в детский дом ребятишкам свежие яблочки.
Возможно. И о чём это говорит? Всем до лампочки целесообразность, и чиновникам, и законодателям.день прошёл, оклад накапал, а что пользы никому не принёс, по фигу. Это во первых. И во вторых. 3 недели для яблок это не срок. они, как и многие фрукты и овощи, могут храниться месяцами без потери потребительских качеств. Главное , что бы помещение было сухое и проветриваемое, всё. У свежей зелени и ягод, да, срок годности ограничивается часами.
Это говорит о том, что 300 кг ваших яблок, с которых Вы начали сыр-бор, по всем экономическим законам было выгоднее утилизировать, что и сделали. Ещё вопросы?
Так это я и пытаюсь донести. По странной логике, нам проще и выгоднее уничтожить товар, чем извлечь пользу.