поставки осуществляют с 2017 года. конечно это дорогой газ для Европы, российский вне конкуренции. америке то все равно. им главное занять рынок. они и продавливают европу всякими способами, вплоть до угрозы новой Херосимы.
вот правда, неужели нормальные люди не знают, что все эти современные гамбиты с участием России и сша из за поставки ресурсов.
/п.7/
вот правда, неужели нормальные люди не знают, что все эти современные гамбиты с участием России и сша из за поставки ресурсов.
/п.7/
Зачем в форбс мертвячину за 2018 год читать, если после начала военной операции мир перевернулся и доллар в шоке, а эквивалент цены на кубометр газа не определён на торгах?
я в теме. для людей новости пятилетней давности - открытие.
ну те, кто все эти операции спровоцировал, танцуют на хвосте. газ будут брать по любой цене
ну те, кто все эти операции спровоцировал, танцуют на хвосте. газ будут брать по любой цене
Будут плохо себя вести, - газ не дадим! Мы уже газ торгуем в Китай. А Китай съест любое количество и по любой цене. И логистика до Китая проще.
Дожили. Знакомые немцы (репатрианты) из Германии хотят вернуться в Россию, присматривают недорогое жилье в благословенной Сибири, потому что в Германии уже кушать нечего, - масла нет, макарон нет, а мясо подорожало невозможно.
в Китай торгуем с поставкой по трубе . цена минус прибыль
Сейчас читают
Три поступка перед смертью.
2271
48
Жалобная Книга.
2486
45
Вопрос для девушек.
4962
57
Незадолго до военной операции. Простенько и со вкусом.
из Франции тоже возвращаютсяЧо, прям в объеме таджиков? Или "паспорта РФ получали и жители дальнего зарубежья: 203 выходца из Германии, 148 уроженцев США, 32 британца, 19 канадцев, 7 человек из Швейцарии. И даже один японец. "(с)???
Я говорю о тех немцах-репатриантах, которых фатерлянд стала собирать ещё при союзе по специальной программе по всем окраинам Союза, куда немцы были перемещены до войны и во время войны. Им создавались шоколадные условия при переселении в Германию, потому что тогда у них наблюдался минусовой прирост населения.
Среди них у меня есть много коллег и просто знакомых. И переселялись они с конца 80-ых по 90-е. Многие с тех пор русский язык почти забыли, стали почти зажиточными бюргерами, а тут захотели назад вернуться! Им было там хорошо, хотя, коренные во многих случаях считали их русскими немцами. А теперь им стало там фигово.
Среди них у меня есть много коллег и просто знакомых. И переселялись они с конца 80-ых по 90-е. Многие с тех пор русский язык почти забыли, стали почти зажиточными бюргерами, а тут захотели назад вернуться! Им было там хорошо, хотя, коренные во многих случаях считали их русскими немцами. А теперь им стало там фигово.
Если введут эмбарго для российского газа - альтернативы не будет.
И что планируют делать в Сибири по возвращению?
столько людей угробили. сейчас уже некуда отступать. думаю, не допустят наши владельцы ресурсов..
поэтому так жестко бьются..
братья - разменная монета.. думаю не бесплатно. Зеленский стал очень богатым человеком. сдал Родину за 30 серебряников
поэтому так жестко бьются..
братья - разменная монета.. думаю не бесплатно. Зеленский стал очень богатым человеком. сдал Родину за 30 серебряников
у меня нет такого количества знакомых. даже очень очень богатые вернулись
Нарушат свои санкции и заплатят рублями?
"если в твоем болоте нет интернета, твоя беда"(с) Fиалка
я не знаю, что может сделать Европа за дешевый газ. пока там отсвечивают два неадеквата -Джонсон и Макрон.. их не пробить нищетой их народа.. ну на русскую агонию ситуация не похожа. посмотрим
Значит не заплатят и Европа перестанет быть приятным для жизни местом. Собственно все идет к этому так или иначе.
ЖоржМилославский
v.i.p.
Как можно заместить объемы трубопроводного газа на СПГ вот так запросто? Чисто технически интересноя уже задавал этот вопрос в другой теме, ответа не последовало. В общем ни как думаю и даже треть заменить жутко дорого
zyrbagan
old hamster
Вопрос не в цене даже. Европа, это не БАМ в СССР и не Китай куда можно так запросто понагнать рабочих и что-то быстро-быстро построить
ЖоржМилославский
v.i.p.
Если будут видеть большую прибыль какую то часть построят, но конечно ресурсы ограничены
zyrbagan
old hamster
А материалы где возьмут? Одномоментно и в большом количестве да еще с учетом всех блокад и санкций?
Ne budu ni kem
old hamster
"НАТО будет бороться за наши ресурсы" - зачем? Зачем это делать когда Россия сама все продает задешево?
Ne budu ni kem
old hamster
"Давно ведь были планы доллар обрушить, да оказия не подворачивалась" - об этом говорят уже давно. И даже пытались. Чем это все кончилось в 80 вы должны помнить.
vran
Циничная мразь
Зачем это делать когда Россия сама все продает задешево?Ну, вот и отказалась "задешево". Где брать? НАТО это военная система созданная для охраны интересов США в Европе. Без ресурсов находящихся под властью РФ, Европа, и американские инвестиции в Европе, замечательно помножаются на ноль. Вариантов ровно два. 1) Поставить под контроль ресурсы. 2) Потерять все доходы и власть.
vran
Циничная мразь
Я тут слышал, что правительства начали спихивать проблему расчета рублями на бизнесСтраны Евросоюза и Еврокомиссия будут работать над добровольными общими закупками газа и водорода, говорится в заключении саммита глав государств ЕС.
«С прицелом на следующую зиму государства-члены и Комиссия в срочном порядке… будут вместе работать над добровольной общей закупкой газа, СПГ и водорода, оптимально используя коллективный политический и рыночный вес Европейского союза и его государств-членов для снижения цен в переговорах», — говорится в документе.(с)
Поясняю: Те страны, где компании государственные, типа Ляхостана, будут закупать газ за евро, но уже у структуры, которая купила его за рубли.
Контуры намечаются.
ЗЫ: Что-то мне подсказывает, что уютных кресел с хорошей з/п, в Европе добавится.
Ne budu ni kem
old hamster
"Ну, вот и отказалась" - и потеряли рынок. Чем бюджет будет пополнять? Ведь надо армию содержать и других силовиков. Или напечатаем?
vran
Циничная мразь
Ведь надо армию содержатьРука-лицо. Армия исключительно за евро содержится, со времен татаро-монголов.
и потеряли рынокАй-ай. А можно узнать, какой масштаб ущерба для экономики РФ, потеря западного рынка неона??? А каков масштаб потерь, этого самого рынка? Или в методичках только про газ и нефть?
ЖоржМилославский
v.i.p.
и потеряли рынок.а можно как то конкретнее какой рынок и чего потеряли?
Чем бюджет будет пополнять?у бюджета проблемы? какие?
vran
Циничная мразь
у бюджета проблемы? какие?Уже года три. Не могут реализовать.
ЖоржМилославский
v.i.p.
Уже года три. Не могут реализовать.ну это не проблема наполнения, а скорее кадровая ну и системная
vran
Циничная мразь
ну это не проблема наполнения,а скорее кадровая ну и системнаяБезусловно.
в Европе 50 процентов населения богатые люди. другим до них ох как далеко .
особенно тем странам, где до 15 процентов нищих..
кардинально что то не поменяется в европах
особенно тем странам, где до 15 процентов нищих..
кардинально что то не поменяется в европах
И что планируют делать в Сибири по возвращению?Жить и работать, как обычно. Они все добросовестные работники и профессионалы.
Сарра
Мудрая
"Ну, вот и отказалась" - и потеряли рынок. Чем бюджет будет пополнять? Ведь надо армию содержать и других силовиков. Или напечатаем?Да уже пополняем. Уже в Китай продажи завернули.
Южно-Киринское месторождение "Газпром" открыл в 2010 году и планирует добывать там 21 миллиард кубометров газа в год. Этого достаточно и для российского Дальнего Востока, и для Китая. Компания несколько раз переносила сроки его ввода в эксплуатацию, но, согласно новым планам, в следующем году добыча начнется.
Пока "Газпром" проложил газопровод длиной 1 800 километров с Сахалина через Хабаровск во Владивосток. Часть трассы пролегает вдоль китайской границы, и, как сообщает агентство Интерфакс, чтобы сырье смогло пойти в северо-восточные регионы Китая и Пекин, достаточно построить короткий (25 километров) отвод от магистрали. Если россияне предложили привлекательную цену, китайская сторона могла согласиться на их предложение, даже зная, что она рискует вступить в спор с США по поводу поддержки разработки российских месторождений, внесенных в американский "черный список". Одновременно Пекин показал, что он готов помогать Москве обходить западные санкции.
Сарра
Мудрая
"Ну, вот и отказалась" - и потеряли рынок. Чем бюджет будет пополнять? Ведь надо армию содержать и других силовиков. Или напечатаем?Да уже пополняем. Уже в Китай продажи завернули.
Южно-Киринское месторождение "Газпром" открыл в 2010 году и планирует добывать там 21 миллиард кубометров газа в год. Этого достаточно и для российского Дальнего Востока, и для Китая. Компания несколько раз переносила сроки его ввода в эксплуатацию, но, согласно новым планам, в следующем году добыча начнется.
Пока "Газпром" проложил газопровод длиной 1 800 километров с Сахалина через Хабаровск во Владивосток. Часть трассы пролегает вдоль китайской границы, и, как сообщает агентство Интерфакс, чтобы сырье смогло пойти в северо-восточные регионы Китая и Пекин, достаточно построить короткий (25 километров) отвод от магистрали. Если россияне предложили привлекательную цену, китайская сторона могла согласиться на их предложение, даже зная, что она рискует вступить в спор с США по поводу поддержки разработки российских месторождений, внесенных в американский "черный список". Одновременно Пекин показал, что он готов помогать Москве обходить западные санкции.
В чем богатство? Это же основно1 вопрос.
в уровне жизни. там нет нищих работающих людей.
10 евро ежедневно бездомному..
думаю, вы все знаете
10 евро ежедневно бездомному..
думаю, вы все знаете
Конкретизируйте о каком доходе идёт речь? У меня нет знакомых, которые работают на уровне нищеты, хотелось бы понимать о чем вы.
это все те, кто официально считается малоимущими семьями.
те, кто берет кредиты на отдых, детям на образование.
не говорите, что официально они нищими не считаются. я о реальности
те, кто берет кредиты на отдых, детям на образование.
не говорите, что официально они нищими не считаются. я о реальности
С чего бы тех, кто берёт кредиты, нищими считать? Значит у них есть работа и есть чем платить кредит. Весь запад живёт в кредит, а амеры вообще всему миру триллионы долларов должны. Стало быть, они нищие.
В США и Европе почти большинство учатся в кредит, особонно в мёде. Они нищие?
ЖоржМилославский
v.i.p.
Страны «большой семерки» (G7) не согласятся на покупку российского природного газа в рублях. Об этом заявил вице-канцлер, министр по делам экономики и защиты климата Германии Роберт Хабек. В G7 входят США, Германия, Япония, Великобритания, Франция, Италия и Канада, ранее все они были включены в список недружественных России государств в связи с введенными ими санкциями из-за военной операции на Украине.ставки подняли еще посмотрим как слова с делом разойдутся или нет
Министры всех стран G7 согласились, что пересмотр валюты платежа был бы нарушением действующих контрактов, и потребовали от своих компаний не платить в рублях, сказал Хабек. «Платежи в рублях неприемлемы, и мы будем призывать затронутые компании не выполнять требование [президента России Владимира] Путина», — отметил он (цитата по Associated Press).
Вице-канцлер добавил, что Германия готова ко всем сценариям прекращения импорта газа из России, в том числе к остановке поставок со стороны Москвы в одностороннем порядке. По его словам, этот вопрос затрагивался на совещании министров экономики G7 в понедельник, а также подробно обсуждался еще на предыдущей встрече, когда министры в том числе обменялись мнениями по введению эмбарго на российский газ. Он также подчеркнул стремление Германии постепенно снизить зависимость от импорта российских энергоносителей.
вы же знаете, что кредит на образование дают самим студентам. и они в легкую его выплачивают после окончания..
ну вы представляете, что молодой специалист в россии выплачивает кредит . вот нищета
ну вы представляете, что молодой специалист в россии выплачивает кредит . вот нищета
serega
руки-ножницы
будем призывать затронутые компании не выполнять требованиепризывать и запрещать не совсем одно и тоже
пусть еще санкции на них наложат
идиёты
ЖоржМилославский
v.i.p.
Посмотрим чем закончится надувание щек, неделя осталась. Может по реверсу все будут брать из Словакии?
Прям в лёгкую? В США обычно платят лет 10, если мед образование. В РФ бесплатное ещё не отменили, у однокурсницы дочка лечфак заканчивает. Вот с ординатурой проблема, бесплатная только в Абакане нашлась, а ребёнок не настроен уезжать
serega
руки-ножницы
не факт. Бывшие товарищи из Словакии тоже как то не дружелюбно настроены
Да и ёмкости трубы на всех не хватит, по крайней мере бюргеры без газа точно остаются, т.к. их основная труба в Беларуси
Да и ёмкости трубы на всех не хватит, по крайней мере бюргеры без газа точно остаются, т.к. их основная труба в Беларуси