На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Проблемы в армии
8672
41
Отслужил свое на флоте, у на все в порядке было, служба как служба. Однако товарищи рассказывали ужастики о других войсках. Что все на расслабоне, никому ничего не интересно, служба проходит через пень-колоду, на отшибись. День простоять, да ночь продержаться.
Подумалось, - почему у нас не сделают контрактную армию? Кормушка прикроется? Так ведь нет, разве что ртов немного поменьше будет, а так все также останется. Финансово даже, наверное, повыгодней.
Бесплатная служба приводит только к тому, что служат по обязаловке. Патриотическая составляющая, бывшая в СССР, на нуле, замполиты накачивают откровенно по-привычке, стандартно и по старым же методичкам, аж слушать противно. А других заманушек нет.
По контракту бы хоть за деньги служили, держались и старались.
Понятное дело, что наживаются ещё и на "дающих на лапу", чтобы откосить, но и этого мало. Или всё же только в этом дело? Почему не переводят всё на контракт?
Подумалось, - почему у нас не сделают контрактную армию? Кормушка прикроется? Так ведь нет, разве что ртов немного поменьше будет, а так все также останется. Финансово даже, наверное, повыгодней.
Бесплатная служба приводит только к тому, что служат по обязаловке. Патриотическая составляющая, бывшая в СССР, на нуле, замполиты накачивают откровенно по-привычке, стандартно и по старым же методичкам, аж слушать противно. А других заманушек нет.
По контракту бы хоть за деньги служили, держались и старались.
Понятное дело, что наживаются ещё и на "дающих на лапу", чтобы откосить, но и этого мало. Или всё же только в этом дело? Почему не переводят всё на контракт?
СтарыйПират
member
Так мы ж за стабильность просто, так что нафиг что-то менять
vran
Циничная мразь
Подумалось, - почему у нас не сделают контрактную армию?У кого у вас?
В РФ в 12г. было 200+ тыс контрактников. В 20г. почти 400тыс. , к 25г планируется 475-520 тыс. контрактников. При этом, осенний призыв 2020г, 128 тыс. чел.
Что не так, какая кормушка???
Алексий
ненормальный
Почему не переводят всё на контракт?наркотики употреблял поди?

https://diak-kuraev.livejournal.com/3360354.html
Spirit
old hamster
Я 2 года был старшим-лейтенантом. Ещё в СССР.
Призывная армия морально устарела во всём мире.
Даже в самых, так сказать, незападных странах.
Воевать так, как это было в первой половине 30 века уже никто не хочет и не может.
Даже в Африке.
Все хотят вести образ жизни европейского среднего класса по уровню комфорта и потребления.
Минимум - пособие получать.
Поэтому призывная армия воспринимается на уровне получения тюремного срока, причём - непонятно за что.
Со всеми последствиями.
Образованием каст по сроку службы.
Землячества.
И прочая такого рода мерзотина...
То есть - псевдопорядок.
Это уже цвело в СССР махровым цветом.
Офицеры.
Когда новенький лейтенант из училища приходит в часть, он мечтает быть минимум генералом.
Жизнь всё расставляет на свои места.
Очень быстро.
Средний случай - хорошо окончить службу майором.
Подполковником - отлично. Это если рссчитывать только на простое честное служение.
Чтобы стать полковником - необходимо уметь устанавливать связи с правильными людьми.
Иначе - просто, к примеру, не направят в академию для повышения квалификации.
Стать генералом - офигенная политика.
Кстати, я был в подразделении, которое было на боевом дежурстве.
И вот я спросил настоящего молодого офицера:
- Почему Вы не проситесь в это подразделение? Ведь - повышенные звания!
Он ответил:
- Я ещё успею!
И - успел!
Направили в академию!
Я подумал - вот это и есть настоящий профессионализм.
Ну, ещё можно напроситься в зону реальных боевых действий.
Наверное, это помогает сделать шаг в карьере.
Но - на одну ступень.
Однако... сами понимаете... рулетка, и не простая...
А дальше - опять правильные люди!
Призывная армия морально устарела во всём мире.
Даже в самых, так сказать, незападных странах.
Воевать так, как это было в первой половине 30 века уже никто не хочет и не может.
Даже в Африке.
Все хотят вести образ жизни европейского среднего класса по уровню комфорта и потребления.
Минимум - пособие получать.
Поэтому призывная армия воспринимается на уровне получения тюремного срока, причём - непонятно за что.
Со всеми последствиями.
Образованием каст по сроку службы.
Землячества.
И прочая такого рода мерзотина...
То есть - псевдопорядок.
Это уже цвело в СССР махровым цветом.
Офицеры.
Когда новенький лейтенант из училища приходит в часть, он мечтает быть минимум генералом.
Жизнь всё расставляет на свои места.
Очень быстро.
Средний случай - хорошо окончить службу майором.
Подполковником - отлично. Это если рссчитывать только на простое честное служение.
Чтобы стать полковником - необходимо уметь устанавливать связи с правильными людьми.
Иначе - просто, к примеру, не направят в академию для повышения квалификации.
Стать генералом - офигенная политика.
Кстати, я был в подразделении, которое было на боевом дежурстве.
И вот я спросил настоящего молодого офицера:
- Почему Вы не проситесь в это подразделение? Ведь - повышенные звания!
Он ответил:
- Я ещё успею!
И - успел!
Направили в академию!
Я подумал - вот это и есть настоящий профессионализм.
Ну, ещё можно напроситься в зону реальных боевых действий.
Наверное, это помогает сделать шаг в карьере.
Но - на одну ступень.
Однако... сами понимаете... рулетка, и не простая...
А дальше - опять правильные люди!
Какая чушь.
1)армия для многих это возможность получить профессию и путевку в жизнь. Смотри дмб.
2)армия важнейший институт(призывная конечно) для политической устойчивости государства.
3)это резервисты, т.е. в случае военного конфликта, наша страна может одномоментно практически поставить под ружье больше чем китай и тем более сша.
4)социальная составляющая, воспитательная так сказать. Многих дураков, которые не ищут место в жизни там перевоспитывают в полицейских.
1)армия для многих это возможность получить профессию и путевку в жизнь. Смотри дмб.
2)армия важнейший институт(призывная конечно) для политической устойчивости государства.
3)это резервисты, т.е. в случае военного конфликта, наша страна может одномоментно практически поставить под ружье больше чем китай и тем более сша.
4)социальная составляющая, воспитательная так сказать. Многих дураков, которые не ищут место в жизни там перевоспитывают в полицейских.
ЖоржМилославский
v.i.p.
Я 2 года был старшим-лейтенантом. Ещё в СССР.И? Означает ли это, что вы специалист по РА образца 1812 и 2020 гг?
Призывная армия морально устарела во всём мире.из Израиля сказали тьфу на вас
Воевать так, как это было в первой половине 30 века уже никто не хочет и не можетя в замешательстве, вы по какому летоисчислению живете?
Пытаетесь свой неудачный личный опыт натянуть на глобус?
Сейчас читают
Звонки, звонки, звонки....
101908
533
Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть6 NF
233798
1003
Неприличные места знакомств.
50224
289
в случае военного конфликта, наша страна может одномоментно практически поставить под ружье больше чем китай и тем более сша.А за что в атаку идти, предлагать будете? Вот контрактники, за ипотеку в бой идут, точно слышал, а мобилизованный из офиса нгс, условный, рядовой Соколов, за Абрамовича, за Вексельберга или за Усманова, орать будет?
ЖоржМилославский
v.i.p.
а мобилизованный из офиса нгс,у нас еще не берут таких в армию
армия для многих это возможность получить профессию и путевку в жизнь.А для многих других потеря времени. Вот и бы и брали тех, кому приткнуться некуда, а не всех подряд.
в случае военного конфликта, наша страна может одномоментно практически поставить под ружье больше чем китай и тем более сша.А смысл? В современном военном конфликте навряд ли решающую роль будет играть количество плохо подготовленной живой силы.
раньше армия приучала к самостоятельности
а в плане боевой подготовки - сомнительная польза, на чем меня ездить учили уже сильно устарело, да и забыл уже за 30+ лет
а в плане боевой подготовки - сомнительная польза, на чем меня ездить учили уже сильно устарело, да и забыл уже за 30+ лет
раньше армия приучала к самостоятельностиЖрать, срать, спать по приказу это самостоятельность? Я проверил по словарю - у слова "самостоятельность" другой смысл.
Номер раз в гугле:
Самостоятельность – это сложное качество, оно выражается в свободе от внешних влияний и принуждений
в плане боевой подготовки - сомнительная пользаСогласен на 146% Пока я с новой аппаратурой по своей ВУС разбираться буду, наши уже победят

у слова "самостоятельность" другой смысл.мне больше нравится так -
САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ
одно из ведущих качеств личности, выражающееся в умении ставить перед собой определенные цели и добиваться их достижения собств. силами С предусматривает ответственное отношение человека к своему поведению, способность действовать сознательно и инициативно не только в знакомой обстановке, но и в новых условиях, в т.ч. требующих принятия нестандартных решений.
Что-то из этого разве реализуется при срочной службе в армии?
Spirit
old hamster
Боеспособность личного состава с тех пор ухудшилось (по моему субъективному мнению).
Да, есть спецчасти, но это для спецопераций.
Впрочем, не исключаю, что боеспособность по сравнению с Европой выше.
А на суше так и с США.
Никаких массовых операций масштаба фронта ВОВ провести невозможно.
Израиль это прифронтовая страна, размером меньше Новосибирской области.
Со специфически образовавшимся населением и своеобразной мотивацией - туда едут зная куда и зачем.
Есть отбор.
Это 2-3 процента от всех евреев в мире.
Ну, 30 век это, очевидно, смешная опечатка.
20 век.
Никто не готов так воевать, как в первой половине 20 века.
Вообще...
Да, есть спецчасти, но это для спецопераций.
Впрочем, не исключаю, что боеспособность по сравнению с Европой выше.
А на суше так и с США.
Никаких массовых операций масштаба фронта ВОВ провести невозможно.
Израиль это прифронтовая страна, размером меньше Новосибирской области.
Со специфически образовавшимся населением и своеобразной мотивацией - туда едут зная куда и зачем.
Есть отбор.
Это 2-3 процента от всех евреев в мире.
Ну, 30 век это, очевидно, смешная опечатка.
20 век.
Никто не готов так воевать, как в первой половине 20 века.
Вообще...
За год и даже 2 никакой профессии не приобретёшь.
Призывной состав для этого и не предназначен.
А для чего он?
Чтобы делали карьеру и было кого финансировать.
Вот, помню задушевные разговоры солдатиков в казармах с офицерами.
Примерно на одну тему:
- Ну вот, я как пришёл дураком, так и ухожу!
Кстати - буквально так и говорили!

Современный цивилизованный человек утратил навыки, необходимые для армейской жизни и деятельности уровня 20 века.
Это обуржуазившиеся люди, ориентированные на потребительство и воспитанные в этом духе.
В качестве солдат это полностью деморализованная масса.
Максимум - пушечное мясо.
Что касается моральных навыков, то армия поражена такой мерзостью как дедовщина и землячества.
Гибель СССР обусловлена во многом тем, что огромная масса прошла через эту школу псевдопорядка. В некотором смысле это было хуже, чем в тюрьме.
К тому же, сейчас другая стратеги.
У Великих держав - превратить себя в технологическую метрополию, а остальных превратить в технологические колонии. При этом - ни в коем случае не завоёвывать.
А остальные страны, на уроне прибалтов, - мечтают, чтобы их оккупировали Великие державы.
Не надо никого завоёвывать и нести за них ответственность.
Свободные страны - источник дешёвой рабсилы и место для грязных технологий.
Вооружённые силы нужны только для обеспечения безопасной логистики.
С этим справятся спецподразделения.
На фоне ракетно-ядерного доминирования.
Призывной состав для этого и не предназначен.
А для чего он?
Чтобы делали карьеру и было кого финансировать.
Вот, помню задушевные разговоры солдатиков в казармах с офицерами.
Примерно на одну тему:
- Ну вот, я как пришёл дураком, так и ухожу!
Кстати - буквально так и говорили!

Современный цивилизованный человек утратил навыки, необходимые для армейской жизни и деятельности уровня 20 века.
Это обуржуазившиеся люди, ориентированные на потребительство и воспитанные в этом духе.
В качестве солдат это полностью деморализованная масса.
Максимум - пушечное мясо.
Что касается моральных навыков, то армия поражена такой мерзостью как дедовщина и землячества.
Гибель СССР обусловлена во многом тем, что огромная масса прошла через эту школу псевдопорядка. В некотором смысле это было хуже, чем в тюрьме.
К тому же, сейчас другая стратеги.
У Великих держав - превратить себя в технологическую метрополию, а остальных превратить в технологические колонии. При этом - ни в коем случае не завоёвывать.
А остальные страны, на уроне прибалтов, - мечтают, чтобы их оккупировали Великие державы.
Не надо никого завоёвывать и нести за них ответственность.
Свободные страны - источник дешёвой рабсилы и место для грязных технологий.
Вооружённые силы нужны только для обеспечения безопасной логистики.
С этим справятся спецподразделения.
На фоне ракетно-ядерного доминирования.
За год и два вполне себе получаются специалисты. Значки классности кстати, во всяком случае у нас, зазря не давали... Про себя могу сказать, что прошло много времени, но я сработаю, чему на срочке научили.
А вот в институте на военной кафедре... Командир инженерно-саперного взвода... Как сказал один полкан из приемной комиссии - эти то смертники, но солдатиков жалко...
По мне ВУС должен получить каждый мужчина. И по настоящему...
Чтоб когда надо - не быть пушечным мясом, а быть специалистом...
Что на нас кто-то нападет - не верю.
Но умение никогда не помешает...
А вот в институте на военной кафедре... Командир инженерно-саперного взвода... Как сказал один полкан из приемной комиссии - эти то смертники, но солдатиков жалко...
По мне ВУС должен получить каждый мужчина. И по настоящему...
Чтоб когда надо - не быть пушечным мясом, а быть специалистом...
Что на нас кто-то нападет - не верю.
Но умение никогда не помешает...
Призыв в армию массовый это изобретение и возможности эпохи империализма.
До этого армии формировались из наёмников.
Кстати - отбоя не было.
Особенно в Европе.
Ведь всё наследовал обычно - старший сын.
Остальные - устраивались как могли.
Обычно - война или религия (в католичестве).
Отсюда - агрессивность Европы. Девать контингент было некуда...
А в 18 веке началась колонизация и передел мира империями.
На фоне развития промышленности, транспорта.
Нужны были ресурсы и рынки сбыта.
Кстати, в Первой мировой войне один из самых пострадавших классов - аристократия. Офицеры, особенно - младшие командиры.
Во Второй аристократия не участвовала.
А теперь участвовать не хочет никто из призывников.
Массовый призыв никаких профессий не подразумевает за год или два.
Максимум - научить какой-либо функции. Заряжающий, например. И такого же уровня другие.
Офицера учат 5 лет. И начинает он со взвода.
До этого армии формировались из наёмников.
Кстати - отбоя не было.
Особенно в Европе.
Ведь всё наследовал обычно - старший сын.
Остальные - устраивались как могли.
Обычно - война или религия (в католичестве).
Отсюда - агрессивность Европы. Девать контингент было некуда...
А в 18 веке началась колонизация и передел мира империями.
На фоне развития промышленности, транспорта.
Нужны были ресурсы и рынки сбыта.
Кстати, в Первой мировой войне один из самых пострадавших классов - аристократия. Офицеры, особенно - младшие командиры.
Во Второй аристократия не участвовала.
А теперь участвовать не хочет никто из призывников.
Массовый призыв никаких профессий не подразумевает за год или два.
Максимум - научить какой-либо функции. Заряжающий, например. И такого же уровня другие.
Офицера учат 5 лет. И начинает он со взвода.
ЖоржМилославский
v.i.p.
Боеспособность личного состава с тех пор ухудшилось (по моему субъективному мнению).можно узнать, что вы с чем сравниваете?
Никаких массовых операций масштаба фронта ВОВ провести невозможно.а нужно? Может задачи совершенно другие, да и наличие контрактников предполагает все же наличие времени на обучение резервистов, с нуля учить будет значительно труднее и дольше
Израиль это прифронтовая страна, размером меньше Новосибирской области.прям рембы сплошные))
Никто не готов так воевать, как в первой половине 20 века.необходимости нет, да и противники разные по силе
Spirit
old hamster
Лучше сравнивать с известными фактами.
Например с ВОВ.
Да и с Афганистаном можно сравнить.
Я и говорю - сейчас задача это обеспечивать безопасную логистику.
А захватывать территории не надо.
Наоборот - "независимые" страны сегодня это источник сырья, дешёвой рабочей силы, рынки сбыта продукции 2 сорта и свалки отходов. И не надо нести ответственность.
С этим справятся профессионалы.
Израиль это отличный националистический проект, который удался.
Боеспособность израильской армии на поле боя на 2 порядка превосходит любые арабские страны.
А технологические рода войск - несравнимы.
Национализм творит чудеса.
Например с ВОВ.
Да и с Афганистаном можно сравнить.
Я и говорю - сейчас задача это обеспечивать безопасную логистику.
А захватывать территории не надо.
Наоборот - "независимые" страны сегодня это источник сырья, дешёвой рабочей силы, рынки сбыта продукции 2 сорта и свалки отходов. И не надо нести ответственность.
С этим справятся профессионалы.
Израиль это отличный националистический проект, который удался.
Боеспособность израильской армии на поле боя на 2 порядка превосходит любые арабские страны.
Национализм творит чудеса.
ЖоржМилославский
v.i.p.
Например с ВОВ.конечно лучше, только есть небольшое отличие, сейчас призыв, а тогда была всеобщая мобилизация и как бы война, и не мирное время - не пойдет сравнение
Да и с Афганистаном можно сравнитьможно, с нынешней Сирией?
Я и говорю - сейчас задача это обеспечивать безопасную логистику.И?
А захватывать территории не надот.е в последние 30 лет территории не захватывали и не освобождали?
Боеспособность израильской армии на поле боя на 2 порядка превосходит любые арабские страны.при чем тут арабские страны, если призыв в Израиле и в РФ, ты этих призывников сравнивай
Национализм творит чудеса.недавно праздновали конец одного "чуда"
Spirit
old hamster
В Израиль приехали и приезжают с соответствующими политическими и психологическими установками.
В России установки - непохожие.
Да и в мире - тоже.
Это - реальность. И не помогает никакая пропаганда.
Конкретные чудеса бывают разные. С разными людьми.
В России установки - непохожие.
Да и в мире - тоже.
Это - реальность. И не помогает никакая пропаганда.
Конкретные чудеса бывают разные. С разными людьми.
БДА
guru
21 век, век всеобщего доступа к информации.
Уже всем очевидно, что все общественные организации типа школ, университетов, армии несут впервую очередь задачи утилизации человеко-часов причем возраста самого активного и бунтарского.
С какой целью? Тоже очевидно, снижение общего уровня агрессии и количества претендентов на власть и русурсы.
Уже всем очевидно, что все общественные организации типа школ, университетов, армии несут впервую очередь задачи утилизации человеко-часов причем возраста самого активного и бунтарского.
С какой целью? Тоже очевидно, снижение общего уровня агрессии и количества претендентов на власть и русурсы.
ЖоржМилославский
v.i.p.
В Израиль приехали и приезжают с соответствующими политическими и психологическими установками.И?
Можно все же конкретику какую нибудь, а не просто лозунги?
Spirit
old hamster
Так всё же предельно конкретно.
В Израиль отправляются уже с установкой, что это система, где надо защищать её организованно и с оружием в руках.
Система это - национальное государство. Реально - национальное. Где практически каждый друг-другу соратник.
Отрыва от общества нет, на службе сохранятся достаточный контакт с окружающими.
В обществе - реальное уважение к военнослужащим.
До последнего времени отсутствовала мерзотина в виде неуставных отношений.
Окружающая реальность стимулирует подобную сознательность.
Враждебное окружение - рядом. Можно сказать - в шаговой доступности.
То есть - большинство в полной уверенности, что - необходимо и почётно уметь организованно воевать. И это лучшим образом скажется на жизни.
Ничего этого кое-где нет.
В Израиль отправляются уже с установкой, что это система, где надо защищать её организованно и с оружием в руках.
Система это - национальное государство. Реально - национальное. Где практически каждый друг-другу соратник.
Отрыва от общества нет, на службе сохранятся достаточный контакт с окружающими.
В обществе - реальное уважение к военнослужащим.
До последнего времени отсутствовала мерзотина в виде неуставных отношений.
Окружающая реальность стимулирует подобную сознательность.
Враждебное окружение - рядом. Можно сказать - в шаговой доступности.
То есть - большинство в полной уверенности, что - необходимо и почётно уметь организованно воевать. И это лучшим образом скажется на жизни.
Ничего этого кое-где нет.
В Израиль отправляются уже с установкой,Из 9 млн. населения Израиля, 1,7 млн арабы. Большинство местные, получившие гражданство в 52г. Оптом.
Кто и куда отправляется, с какой установкой???
Да и вообще, уже три поколения выросло в Израиле. Это все равно как объяснять наличие призывной армии в перестройку, событиями 1945г.
ЖоржМилославский
v.i.p.
Так всё же предельно конкретно.конкретно - это когда с доказательствами сказанного, а у вас общие фразы с фейковыми утверждениями и лозунгами. Все, что вы написали от "национальное государство" до уверенностей большинства - это ваша выдумка, но возможно вы свято верите, в то что пишите
Причём в обсуждаемой теме арабы?
Разве что в качестве стимулятора для изначально заложенных в основание Израиля психологических и идеологических установок...
Наглядный пример того, что может быть в перспективе, если от них отступить...
Пока в Израиле удаётся сохранить ощущение осаждённой крепости.
И националистический настрой.
То есть - понимание мобилизационных мер.
Разве что в качестве стимулятора для изначально заложенных в основание Израиля психологических и идеологических установок...
Наглядный пример того, что может быть в перспективе, если от них отступить...
Пока в Израиле удаётся сохранить ощущение осаждённой крепости.
И националистический настрой.
То есть - понимание мобилизационных мер.
Spirit
old hamster
Это не общие фразы, а мотивы.
Достаточно поговорить с израильтянами.
Там даже в приграничных городках живёт гражданское население, вооружённое.
В 100 метрах - противник.
А у европейцев и в РФ никакой мотивации радоваться мобилизационным мероприятиям нет.
То есть - всё воспринимается как стихия, причём, как говорится, удовольствие ниже среднего.
Там даже в приграничных городках живёт гражданское население, вооружённое.
В 100 метрах - противник.
А у европейцев и в РФ никакой мотивации радоваться мобилизационным мероприятиям нет.
То есть - всё воспринимается как стихия, причём, как говорится, удовольствие ниже среднего.
Причём в обсуждаемой теме арабы?При том, что они такие же израильтяне как и евреи, но призыву в армию не подлежат. Тут у Вас есть повод задуматься, и почему же Израиль содержит именно призывную армию.
ЖоржМилославский
v.i.p.
Это не общие фразы, а мотивы.фантазии как ни называй, не перестанут быть фантазиями...
Какую выборку для разговора вы применяли?
Spirit
old hamster
Покажите свой личный пример НЕфантазий.
А глубочайшего анализа реальности.
Пока только - наивные попытки дискредитировать оппонента путём известного "полемического" приёма - навешивания ярлыков.
Пока только - наивные попытки дискредитировать оппонента путём известного "полемического" приёма - навешивания ярлыков.
Ну так Израиль изначально и создавался как осаждённая крепость.
Они себя даже буквально - обнесли по периметру стеной.
То есть - это даже не призыв, а страна-армия.
А что касается внутренних арабов, ну так - дань современности.
Ну, вот казаки - это тоже система основанная на службе.
Основная административная единица - атаман.
Хотя в империи они считались - иррегулярные формирования.
Или вот Англия - страна-спецслужба.

Они себя даже буквально - обнесли по периметру стеной.
То есть - это даже не призыв, а страна-армия.
А что касается внутренних арабов, ну так - дань современности.
Ну, вот казаки - это тоже система основанная на службе.
Основная административная единица - атаман.
Хотя в империи они считались - иррегулярные формирования.
Или вот Англия - страна-спецслужба.

Израиль это отличный националистический проект, который удался.Ну да ну да... Только флёр как-то быстро улетучивается, когда репатриантам приходится столкнуться с суровой реальностью земли обетованной... в т.ч. в виде отсутствия каких-либо церемоний и миндальничанья с населением, когда речь идет о четком исполнении предписаний, ограничений и запретов... исполняют, соблюдают и не мыркают... без пафосных выступлений относительно ущемления прав и свобод и критики власти... которые здесь позволяли себе из поколения в поколение, сидя на кухнях, мня себя отважными борцами с режимом и мечтая об израильском паспорте-вездеходе и пособиях. А после возвращения в так нелюбимую Россию (кому удается) сидят уже тихонечко, нахлебавшись свободы и не углубляясь в подробности... хоть и покидали ее, хлопая дверью. Благо, что российский паспорт не отобрали.
ЖоржМилославский
v.i.p.
Покажите свой личный пример НЕфантазий.а я разве что то утверждал? Вы выдали "экспертное" заключение по Израилю, населению Израиля и его армии, вы и приводите обоснования своих "писулек"
Везде есть недовольные, разочаровавшиеся и невписавшиеся в систему.
Но в среднем - Израиль вполне жизнеспособная система.
И конкурентоспособная - вполне успешно соперничает с окружающими конкурентами. Причём - имеющими репутацию "суровых воинов".
А сами - потомки парикмахеров и закройщиков.
Реальность, однако - парадоксальна в этом контексте.
Был анекдот
Мир перевенулся - немцы борются за мир, русские бьются за трезвость, а евреи воюют!

Но в среднем - Израиль вполне жизнеспособная система.
И конкурентоспособная - вполне успешно соперничает с окружающими конкурентами. Причём - имеющими репутацию "суровых воинов".
А сами - потомки парикмахеров и закройщиков.
Реальность, однако - парадоксальна в этом контексте.
Был анекдот
Мир перевенулся - немцы борются за мир, русские бьются за трезвость, а евреи воюют!

Spirit
old hamster
Это не экспертное заключение, а - мнение.
Что характерно для дискуссий на форумах.
Оно, мнение, в том, что в современном мире призывная армия стала неэффективной.В силу технологической, экономической и психологической реальности.
Призывная армия - реальность времён классического империализма.
Точнее - конца империализма.
Мировые войны это кризис классического имепериализма.
Империй стало слишком много.
Итог мировых войн - гибель 4-империй.
Российской, Османской, Германской и Австро-Венгерской.
Вот они и перемололи друг друга.А призыв - способ заполнить окопы.
Технически - война была в виде соприкосновения фронтов.
С тех пор остались два центра сила.
Сша - доминант.
Великобритания - субдоминант.
Остальные - в поле их интересов.
Никакие фронты не нужны.
Необходимы только системы безопасности соответсвующей логистики.
С этим справляются профессионалы.
Зачем тут призывники?
Только для делания картеры офицеров и генералов.
И способ перераспределения финансовых потоков!

Что характерно для дискуссий на форумах.
Оно, мнение, в том, что в современном мире призывная армия стала неэффективной.В силу технологической, экономической и психологической реальности.
Призывная армия - реальность времён классического империализма.
Точнее - конца империализма.
Мировые войны это кризис классического имепериализма.
Империй стало слишком много.
Итог мировых войн - гибель 4-империй.
Российской, Османской, Германской и Австро-Венгерской.
Вот они и перемололи друг друга.А призыв - способ заполнить окопы.
Технически - война была в виде соприкосновения фронтов.
С тех пор остались два центра сила.
Сша - доминант.
Великобритания - субдоминант.
Остальные - в поле их интересов.
Никакие фронты не нужны.
Необходимы только системы безопасности соответсвующей логистики.
С этим справляются профессионалы.
Зачем тут призывники?
Только для делания картеры офицеров и генералов.
И способ перераспределения финансовых потоков!

ЖоржМилославский
v.i.p.
Это не экспертное заключение, а - мнение.дак так и пишете - "имхо"
У меня другое мнение и тем более по вашей оценки боеспособности и исключительности Израиля, тем более, что вы сами себе противоречите
в Израиле призывная армия, она эффективна
в современном мире призывная армия стала неэффективной.В силу технологической, экономической и психологической реальности.
как осаждённая крепость.Не как осажденная крепость, а как еврейское государство.
Англия - страна-спецслужба. страна-армияНаглухо путаете результаты и целеполагание.
Израиль по периметру обнесён бетонной стеной буквально. Высота метров 10 если не больше.
Целеполагание - доминирование и безопасность. Необходимо и минимально достаточно.
Но каждый добивается этого своими методами.
Целеполагание - доминирование и безопасность. Необходимо и минимально достаточно.
Но каждый добивается этого своими методами.
Израиль по периметру обнесён бетонной стеной буквально. Высота метров 10 если не больше.вранье конкретное такое вранье ну и с арабской стороны фото.
Врун ты, философ недоделанный. И флудак.