Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 7)
258451
998
Потому чтоТам явно что-то большее чем просто заложники.
Там явно что-то большее чем просто заложники.Это точно! Аж сам Генсек ООН Гутерриш прибыл к Путину про коридоры на Азовстали говорить. Кто-то там засел ооочень важный. Взяли бы живым, если получится! Хоть узнать из-за чего столько страстей?
Там действующие натовские офицеры. Живыми нам их взять, не дадут. Воды и еды в убежищах, ещё почти на месяц (если выпустят мирных, хватит чуть на больше).
Моё имхо.
Моё имхо.
Наши конечно попытаются устроить международный скандал и предъявят миру живых, или мёртвых натовцев. Придётся ждать, когда у них вода, еда и туалетная бумага закончится.
Что за скандал?
НАТО никогда не скрывло отправку своих инструкторов в ВСУ.
В крайнем случае, скажут что это отпускники по велению сердца защищающие Украину - сценарий проверенный))
НАТО никогда не скрывло отправку своих инструкторов в ВСУ.
В крайнем случае, скажут что это отпускники по велению сердца защищающие Украину - сценарий проверенный))
ЖоржМилославский
v.i.p.
Ещё доводы нужны?эиа позиция мне известна, интересен ответ от тех, кто считает их борцами с агрессией
Сейчас читают
Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 5)
434047
1000
love.ngs.ru
16837
186
Ситуация в Казахстане
22656
113
- А им пожизненный вкатят. А ещё Дума ведь может отменить мораторий на смертную казнь.
Мало ли и что они там скажут? Наёмникам везде по закону светит "вышка".
Мало ли и что они там скажут? Наёмникам везде по закону светит "вышка".Везде вышка, а у нас от 3 до 7 лет
И наемничество еще доказать нужно, хотя с доказательствами можно и не заморачиваться))
НАТО никогда не скрывло отправку своих инструкторов в ВСУ.Ещё как скрывало! Они не скрывали поставки оружия, а вот натовские вояки - другое дело, это расценивается, как непосредственное участие в военных действиях натовских стран.
Борька Джонсон смелый, пока его мордой да в дерьмо не сунули, пока ему бритовских вояк не предъявили.
Закон и написать не долго. Введут статью о наёмничестве - и дело в шляпе.
И наемничество еще доказать нужно, хотя с доказательствами можно и не заморачиваться))Конечно не будут заморачиваться. Амеры не парятся, а нам на кой заморачиваться?
Koт
veteran
пора переходить к обсуждению хода посевной на Херсонщине, раз по Мариуполю уважаемые форумчане уже всё решили
Вы отличаете инструкторов от добровольцев?НАТО никогда не скрывло отправку своих инструкторов в ВСУ.Ещё как скрывало! Они не скрывали поставки оружия, а вот натовские вояки - другое дело, это расценивается, как непосредственное участие в военных действиях натовских стран.
Борька Джонсон смелый, пока его мордой да в дерьмо не сунули, пока ему бритовских вояк не предъявили.
Закон и написать не долго. Введут статью о наёмничестве - и дело в шляпе.Зачем её вводить?
В УК РФ есть статья за наемничество.
Я бы за Харьков, или за Оессу-маму сейчас поговорила. Харьков мне роднее.
А чернозёмы засевают. Разминируют и сразу пашут, сеют.
А чернозёмы засевают. Разминируют и сразу пашут, сеют.
В УК РФ есть статья за наемничество.Она не действующая. Её подправить надо. Типа ужесточить. В ней нужды ранее не было. Потому она схематичная.
Вы отличаете инструкторов от добровольцев?Главное, чтобы не я их различала, а чтобы ФСБ их идентифицировало по своим базам. Они отсеют агнцев от козлищ. Не покладая рук парни работают.
Она не действующая. Её подправить надо. Типа ужесточить. В ней нужды ранее не было. Потому она схематичная.Ну раз не действующая и схематичная, то и наказывать некого и незачто.
Значит умоетесь и со скандалами и с вышками)))
Значит умоетесь и со скандалами и с вышками)))А вы за кого топите, товарищ? Знающий человек мне сказал, что ресурс стал нашим, но я ему не поверила. Видимо, правильно сделала.
Избави меня Бог от таких как вы товарищей))
Ой, да не обольщайтесь! Это всего-навсего вежливое обращение! Не мужчиной же мне вас называть!
Ну и транс тоже не подходит. Транс - состояние полусознания, в котором человек не осознает себя, либо полностью не реагирует на внешние раздражители.
Ну так а по существу то есть, что сказать?
Вашу версию относительно наёмников из подземелий Азовстали не поддерживает Гутерриш. Он прискакал к Путину и требовал гуманитарных коридоров для натовских вояк, разумеется прикрываясь заботой о мирных, которых никто не видел, но по его словам, они там, якобы, есть. Амеры и Запад прямо на ушах стоят, боятся, что мы узнаем, кто же там прячется, кто убивал людей в Мариуполе.
Ну и транс тоже не подходит. Транс - состояние полусознания, в котором человек не осознает себя, либо полностью не реагирует на внешние раздражители.
Ну так а по существу то есть, что сказать?
Вашу версию относительно наёмников из подземелий Азовстали не поддерживает Гутерриш. Он прискакал к Путину и требовал гуманитарных коридоров для натовских вояк, разумеется прикрываясь заботой о мирных, которых никто не видел, но по его словам, они там, якобы, есть. Амеры и Запад прямо на ушах стоят, боятся, что мы узнаем, кто же там прячется, кто убивал людей в Мариуполе.
ЖоржМилославский
v.i.p.
раз по Мариуполю уважаемые форумчане уже всё решилине всё, ждем от вас ответа на вопрос - почему из катакомб Азовстали не выпускают мирных жителей по предоставляемым ВС РФ безопасным коридорам?
по Мариуполю уважаемые форумчане уже всё решилиА можно сформулировать, что решили?
Так то на главную загадку тянет.
Koт
veteran
а ты бы, находясь в здравом уме, вышел бы к вооружённым чеченцам, которые а приори записали всех, находящихся на этой территории, в "нацики" и давным давно сказали, что всех "нациков" будут мочить?
Путин вроде согласился на ООН+Красный Крест, это как-то оптимистичнее
Путин вроде согласился на ООН+Красный Крест, это как-то оптимистичнее
так написали же уважаемые форумчане, если перевести с русского на русский, что Мариуполь - российский город с российскими законами, и гнусную НАТОвскую военщину, засевшую в катакомбах Азовстали, будут судить по российским законам, за всё
Т.е. про звонки Макрона, Эрдогана, Шольца, и приезд малозначимого, но известного Гутерриша, с потерей 7-8 вертолетов и недоутопленого траулера, ничего не будет????
Ну Ок.
Ну Ок.
а что, должно что-то быть? я не в теме, я не знаю, что там РЕАЛЬНО происходит, но уважаемые форумчане Сарра, Дровосек и ЖоржМилославский, судя по размещённым ими сообщениям, ПОЛНОСТЬЮ В КУРСЕ, рекомендую все вопросы адресовать им
ЖоржМилославский
v.i.p.
а ты бы, находясь в здравом уме, вышел бы к вооружённым чеченцам, которые а приори записали всех, находящихся на этой территории, в "нацики" и давным давно сказали, что всех "нациков" будут мочить?очень слабоватый аргумент, там не только мирные жители выходят к формированиям ВС и РГ из Чечни, но и всякие морпехи и прочие вояки сдаются и живые. Опять же откуда информация, что гуманитарные коридоры контролируют "чеченцы"?
По моему тыт тут пропагандистскую дурость из Киева вещаешь
ЖоржМилославский
v.i.p.
я не знаю, что там РЕАЛЬНО происходит,японамать а как же предудущий пост мне, с рассказами про страшных чеченцев? палишься уже не по детски
Koт
veteran
тыт тут пропагандистскую дурость из Киева вещаешьа что, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров уже в Киеве? я ничего не вещаю, я просто подписан на его официальный канал
Мариуполь наш!⠀
Показать спойлер
С момента прорыва обороны города подобный исход был неизбежен. Боевики националистических формирований крепко основались в этом городе. До прихода российских войск националисты успели изучить каждый сантиметр города, собрать склады оружия и припасов в случае длительной осады, также предусмотрительно взяли в заложники десятки тысяч мирных жителей. Казалось бы, нацики предусмотрели все варианты развития событий. Не учли самое главное - наших доблестных бойцов. Банальная недооценка привела к поочередному падению бандеровских укреплений.⠀
Показать спойлер
Сотрудники чеченских силовых подразделений под грамотным командованием моего дорогого БРАТА, ответственного в Мариупольском направлении Адама Делимханова, наряду с российскими военнослужащими и бойцами ДНР отработали на высшем уровне, город взят окончательно и бесповоротно. Вся территория планомерно зачищена от националистов, бандеровцев, шайтанов и всей остальной погани, взято под контроль административное здание металлургического комбината «Азовсталь», которое представляет особое стратегическое значение, а также зачищена вся прилегающая территория.Остатки нациков блокированы под толщей бетона и железа на территории завода, и я уверен, что эти стены - последнее, что они увидят в своей жизни.
Показать спойлер
⠀В силу бесчеловечных методов националистов у наших бойцов переодически возникали сложности. Фашистское отребье преднамеренно выбирало огневые позиции в непосредственной близости жилых домов или же в самом жилом доме. Исходя из этого, задачи по ликвидации усложнялись вдвойне. Нельзя было допускать жертв со стороны мирных жителей, но при этом уничтожить угрозу. В кратчайшие сроки были придуманы и в последующем реализованы ответные меры. Наши силовики оперативно выкуривали бандеровских собак со своих позиций, после чего задача переходила в более легкую фазу - уничтожение.
⠀Я искренне благодарю каждого командира, бойца, добровольца внесшего неоценимый вклад в дело освобождения Мариуполя! Благодаря вашей доблести, отваге и мужеству жители Мариуполя навсегда избавлены от националистического гнёта.
Уверен, что у российских солдат, а также бойцов Луганской и Донецкой Народных Республик впереди ещё больше ярких побед. Ведь мы заняты выполнением поистине великих целей, а правому делу всегда сопутствует удача.
⠀Я искренне благодарю каждого командира, бойца, добровольца внесшего неоценимый вклад в дело освобождения Мариуполя! Благодаря вашей доблести, отваге и мужеству жители Мариуполя навсегда избавлены от националистического гнёта.
Уверен, что у российских солдат, а также бойцов Луганской и Донецкой Народных Республик впереди ещё больше ярких побед. Ведь мы заняты выполнением поистине великих целей, а правому делу всегда сопутствует удача.
Показать спойлер
Зная вот это, ты бы всё равно вышел?
Вам не понять, что такое: за нами последнее слово(с).
ЖоржМилославский
v.i.p.
я просто подписан на его официальный каналпоздравляю, но как ты узнал, что мирные граждане (женщины и дети), сидя в катакомбах читают телеграммканал Кадырова?
"
Остатки нациков блокированы под толщей бетона и железа на территории завода, и я уверен, что эти стены - последнее, что они увидят в своей жизни.ты детей и женщин в нацики записал сам или подсказал кто то?
Ну и наконец, где же угрозы убивать мирных жителей, которых они испугались?
Ой как у тебя рвет то
Koт
veteran
солнце моё, ты почитай Кадырова, мирные, не мирные, с его точки зрения мирных там нет, одни "нацики", соответственно и мочить будут всех
с точки зрения противоположной стороны мирные есть, и не выходят, чтобы не замочили
РЕАЛЬНО, что там, кто там, лично мне - неизвестно, ты, видимо, ведёшь здесь прямую трансляцию с места событий, находясь в катакомбах Азовстали лично, раз настолько безоговорочно уверен в деталях?
собственно, не зная полностью реальной картины, главное то, о чём я упомянул выше, 26 апреля на встрече с президентом Владимиром Путиным Гутерриш предложил ему привлечь ООН к эвакуации с мариупольского завода. В организации указали, что российский президент с этой инициативой, в принципе, согласился. - ООН создала команду для эвакуации мирных жителей из Мариуполя (с) АО «РОСБИЗНЕСКОНСАЛТИНГ», 1995–2022. Сообщения и материалы сетевого издания «РБК» (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 03.12.2021 за номером ЭЛ №ФС77-82385) сопровождаются пометкой «РБК».
с точки зрения противоположной стороны мирные есть, и не выходят, чтобы не замочили
РЕАЛЬНО, что там, кто там, лично мне - неизвестно, ты, видимо, ведёшь здесь прямую трансляцию с места событий, находясь в катакомбах Азовстали лично, раз настолько безоговорочно уверен в деталях?
собственно, не зная полностью реальной картины, главное то, о чём я упомянул выше, 26 апреля на встрече с президентом Владимиром Путиным Гутерриш предложил ему привлечь ООН к эвакуации с мариупольского завода. В организации указали, что российский президент с этой инициативой, в принципе, согласился. - ООН создала команду для эвакуации мирных жителей из Мариуполя (с) АО «РОСБИЗНЕСКОНСАЛТИНГ», 1995–2022. Сообщения и материалы сетевого издания «РБК» (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 03.12.2021 за номером ЭЛ №ФС77-82385) сопровождаются пометкой «РБК».
p.s. хотя, нет, со стороны Киева сообщают - В Кремле отрицают, что Путин согласился на предложение генсека ООН, чтобы помочь с эвакуацией мирного населения из окруженного завода «Азовсталь» в Мариуполе
Путин вроде согласился на ООН+Красный Крест, это как-то оптимистичнееПутин не сказал, что согласился, он вообще не стал отвечать на это предложение генсека ООН. Он заявил, что коридоров для выхода там достаточно.
А вот корреспондент Сладков из зоны окружения, "из окопов" говорит, что во время переговоров нацисты даже на танках выезжали по коридору. И люди из "окопов" вообще не согласны на переговоры. Они точно знают, что творили нацисты с мирными людьми.
а ты бы, находясь в здравом уме, вышел бы к вооружённым чеченцам, которые а приори записали всех, находящихся на этой территории, в "нацики" и давным давно сказали, что всех "нациков" будут мочить?Чеченцы не являются дикими подразделениями. Они входят в состав ополчения ЛДНР и им подчиняются. И выполняют задачи, которые перед ними ставит высшее руководство. И отлично справляются со своими обязанностями. Они очень тепло относятся к мирным людям. Спасают их. И если им поставлена задача - брать живыми, так они её и выполнят.
судя по размещённым ими сообщениям, ПОЛНОСТЬЮ В КУРСЕКонечно в курсе. Вся страна в курсе. Благодаря Сладкову, Поддубному и другим смелым фронтовым корреспондентам, военные действия ведутся в онлайн режиме.
Чеченцы не являются дикими подразделениями. Они входят в состав ополчения ЛДНР и им подчиняются. И выполняют задачи, которые перед ними ставит высшее руководство. И отлично справляются со своими обязанностями. Они очень тепло относятся к мирным людям. Спасают их. И если им поставлена задача - брать живыми, так они её и выполнят.А в Росгвардии знают, что их подразделения входят в состав ополчения?
Зная вот это, ты бы всё равно вышел?Да единицы уже выползают и сдаются. Уже показывали их и допросы их. Они рассказывают, кто там сидит - наркоты и садисты, которые пытали и истязали людей, а также иностранные наёмники.
Это по России1 показали? Ну, хорошо, значит, это Абсолютная Истина.
Это по России1 показали? Ну, хорошо, значит, это Абсолютная Истина.А в чём сарказм? Приведите пример лжи, по нашему цтв, о ходе СВО. По Вашему мнению. Вернее информацию, которая вызывает у Вас сомнение, но Вы ни к чему не призываете! Давайте обсудим конкретику!
Что Вы, какой сарказм. Абсолютная Истина в брифингах МО РФ, на Первом, России1 и 24, НТВ, и, конечно же, на RT. Внимайте.
Зная вот это, ты бы всё равно вышел?У них выбора нет, жизнь дороже. Из числа имеющихся пленных, уже выявили 130 человек, причастных к преступлениям на Донбасе с 2014 года. Судить будут в Донецке.
.......хода посевной на Херсонщине, раз по Мариуполю уважаемые форумчане уже всё решилиПод Мариуполем, по мере разминирования посевная началась. В Херсонщине, надо дамбу закончить восстанавливать, там с водой для сельхозугодий щас проблема. Но тоже сельхозпредприятия начинают работать.
ЖоржМилославский
v.i.p.
ты почитай Кадырова, мирные, не мирные, с его точки зрения мирных там нет, одни "нацики", соответственно и мочить будут всехя почитал, ты лжешь, нет ни одного текста, в котором Кадыров писал, что мочить будут мирных жителей, там даже 1000+ сдавшихся морпехов в живых оставили, в том числе и подразделения из ЧР. ВСУ и азовы просто прикрываются мирными жителями, как трусливые крысы ведут себя, ну а ты тут полезен только тем, что кратко пересказываешь киевский зомбоящик
Но ходишь по лезвию
ЖоржМилославский
v.i.p.
Чеченцы не являются дикими подразделениями. Они входят в состав ополчения ЛДНР и им подчиняются.неожиданный поворот, вообще то подразделения из ЧР - к Росгвардии относятся в основном
transs
v.i.p.
Ракеты взорвались в центральном Шевченковском районе города. В результате, как сообщают городские власти, пострадали по меньшей мере три человека.
Одна из ракет упала неподалеку от гостиницы, в которой остановился генсек ООН.
Удар был нанесен буквально через час после окончания совместной пресс-конференции Гутерриша и Зеленского, в ходе которой руководитель ООН подверг критике Совет Безопасности за неспособность предотвратить или остановить эту войну.
Ни сам генсек, ни члены его делегации не пострадали. Как рассказал пресс-секретарь Гутерриша, во время обстрела участники делегации проводили встречу с украинским премьер-министром в его офисе, и в отеле никого из них не было.
"Я был шокирован, когда узнал, что две ракеты взорвались в городе, где я нахожусь", - сказал Гутерриш в интервью Би-би-си.
"Совершенно необходимо положить конец этой войне, и нам совершенно необходимо найти решение для этой войны", - добавил он.
Одна из ракет упала неподалеку от гостиницы, в которой остановился генсек ООН.
Удар был нанесен буквально через час после окончания совместной пресс-конференции Гутерриша и Зеленского, в ходе которой руководитель ООН подверг критике Совет Безопасности за неспособность предотвратить или остановить эту войну.
Ни сам генсек, ни члены его делегации не пострадали. Как рассказал пресс-секретарь Гутерриша, во время обстрела участники делегации проводили встречу с украинским премьер-министром в его офисе, и в отеле никого из них не было.
"Я был шокирован, когда узнал, что две ракеты взорвались в городе, где я нахожусь", - сказал Гутерриш в интервью Би-би-си.
"Совершенно необходимо положить конец этой войне, и нам совершенно необходимо найти решение для этой войны", - добавил он.