Так это мэрия решает исходя из имевшихся данных. Почему вы вдруг начали координировать ее работу? Выбрали мэра - живите как есть до следующих выборов
Вы за канвой МГУ теряете основной текст процитированного мной от ASTRA сообщения, посему повторю:
Однажды своё отношение к вопросу об оправданности возможных жертв ядерных испытаний и — шире — вообще человеческих жертв во имя будущего А. Д. Сахаров выразил так:
«…Павлов [генерал госбезопасности] как-то сказал мне:
— Сейчас в мире идёт борьба не на жизнь, а на смерть между силами империализма и коммунизма. От исхода этой борьбы зависит будущее человечества, судьба, счастье десятков миллиардов людей на протяжении столетий. Чтобы победить в этой борьбе, мы должны быть сильными. Если наша работа, наши испытания прибавляют силы в этой борьбе, а это в высшей степени так, то никакие жертвы испытаний, никакие жертвы вообще не могут иметь тут значения.
Была ли это безумная демагогия или Павлов был искренен? Мне кажется, что был элемент и демагогии, и искренности. Важней другое. Я убеждён, что такая арифметика неправомерна принципиально. Мы слишком мало знаем о законах истории, будущее непредсказуемо, а мы — не боги. Мы, каждый из нас, в каждом деле, и в „малом“, и в „большом“, должны исходить из конкретных нравственных критериев, а не абстрактной арифметики истории. Нравственные же критерии категорически диктуют нам — не убий!».
Однажды своё отношение к вопросу об оправданности возможных жертв ядерных испытаний и — шире — вообще человеческих жертв во имя будущего А. Д. Сахаров выразил так:
«…Павлов [генерал госбезопасности] как-то сказал мне:
— Сейчас в мире идёт борьба не на жизнь, а на смерть между силами империализма и коммунизма. От исхода этой борьбы зависит будущее человечества, судьба, счастье десятков миллиардов людей на протяжении столетий. Чтобы победить в этой борьбе, мы должны быть сильными. Если наша работа, наши испытания прибавляют силы в этой борьбе, а это в высшей степени так, то никакие жертвы испытаний, никакие жертвы вообще не могут иметь тут значения.
Была ли это безумная демагогия или Павлов был искренен? Мне кажется, что был элемент и демагогии, и искренности. Важней другое. Я убеждён, что такая арифметика неправомерна принципиально. Мы слишком мало знаем о законах истории, будущее непредсказуемо, а мы — не боги. Мы, каждый из нас, в каждом деле, и в „малом“, и в „большом“, должны исходить из конкретных нравственных критериев, а не абстрактной арифметики истории. Нравственные же критерии категорически диктуют нам — не убий!».
мэрия решает исходя из имевшихся данныхещё про губернатора вспомните, ибо мэрия ссылается на его постановление марта 2020 ну все же всё понимают - мероприятие от правительства - можно, вируса нет, мероприятие от иных общественных формальных и неформальных объединений - нельзя, вирус есть
массовку не нанимали...Я не исключаю, что массовка была нанято, чтобы такие, как вы подняли шум о массовке.
Тем не менее
2 июня 1989 г. на съезде народных депутатов СССР выступил майор-афганец секретарь Черкасского горкома ЛКСМУ С.В. Червонопиский
Видео выступления Сахарова о войне в Афганистане есть в широком доступе. По его версии армия занималась уничтожением афганского народа, ну и своих солдат заодно зачем-то пристреливала. По мне крайняя степень наивности и вера в "лучший западный мир".
2 июня 1989 г. на съезде народных депутатов СССР выступил майор-афганец секретарь Черкасского горкома ЛКСМУ С.В. Червонопиский
Видео выступления Сахарова о войне в Афганистане есть в широком доступе. По его версии армия занималась уничтожением афганского народа, ну и своих солдат заодно зачем-то пристреливала. По мне крайняя степень наивности и вера в "лучший западный мир".
Какой найм массовки? В Москве и Питере почти в каждой семье есть пострадавшие от ВОВ и воевавшие, это не Сибирь
Сегодня дни рождения у Андрея Сахарова и Сергея Шойгу. В некотором смысле - это сегодня не просто совпадение, это сегодня выбор (с) Антон Орехъ
Сейчас читают
Ответственность за ребенка
37161
185
красота и материнство (часть 54)
166118
1000
15 октября, ПЯТНИЦА, АНГАР, 19.00
10989
149
Тот, кто прочитал материал Фонтанки, обратит внимание, что журналисты тоже задаются вопросом - зачем? Суть не в этом. И ТВ2 Томск больше нет.
В Москве что бы просто посмотреть парад 9 мая на Тверской нужно приехать за 2 часа минимум и потом все это время стоять на улице. При этом число желающих кратно превышает число попавших.
...журналисты тоже задаются вопросом - зачем?Я же ответил на этот вопрос: "Чтобы у некоторых граждан была возможность опорочить мероприятие".
Суть не в этом.А в чём?
Вопрос в другом - чем сегодняшний Бессмертный полк отличается от того же мероприятия 10-ти летней давности?10 лет назад его в детсадах не проводили.
хотя конечно может сознательность младшего поколения 3-6 лет и выросла за это время.
и портреты на мусорки массово не выбрасывали.
в том, что одной численности мероприятия согласовываются, если они правительственные, и не согласовываются, если нет
и что ТВ2 Томск закрылось на фоне СВО
и что ТВ2 Томск закрылось на фоне СВО
10 лет назад его в детсадах не проводили.А сейчас? Хотя, когда я учился в школе, даже в начальной, мероприятия к Дню Победы проводились. А вам хотелось бы вытравить это событие из памяти людей?
...и портреты на мусорки массово не выбрасывали.Не видел на мусорках портреты, но видел, как люди с портретами возвращались домой.
А сейчас?а сейчас проводят.
Не видел на мусорках портретывсе обошли?
а сейчас проводят.и что? принудительного посещения детсада вроде бы не вводили
принудительного посещения детсада вроде бы не вводилии что?
Всем айтишникам в России, которые работали в западных фирмах, в разной форме пришли письма-увещевания о том, что всех молодых от 25-ти, до 45-ти Путин скоро в армию призовёт. Они предложили всем "откосившим" в своё время от срочной службы в армии дорожную карту, по которой даже в условиях санкций можно найти дорогу на вожделенный для айтишников запад. Для этого они предлагают выбраться сначала в третьи страны бывшего Союза, а затем щемиться в сторону европеоидов и америкосов.
Знаю молодых людей из этой касты, которые воспользовались таки советом дяди Сэма.
Только как они будут потом ответ держать даже перед самим собой? Я про совесть, о которой в нынешнее время думать не модно.
Знаю молодых людей из этой касты, которые воспользовались таки советом дяди Сэма.
Только как они будут потом ответ держать даже перед самим собой? Я про совесть, о которой в нынешнее время думать не модно.
Фактически вы обозвали быдлом техФактически это сделали вы. Если, конечно вы умеете читать.
Кто и что устроил на Украине - я обсуждать не буду. Югославию, Ирак и Ливию добром не считаю, как и любую войну.
Один вопрос - если Запад такой демонический, что ж вы на него равняетесь и переплюнуть хотите? Может, наоборот, другой пример показывать?
Один вопрос - если Запад такой демонический, что ж вы на него равняетесь и переплюнуть хотите? Может, наоборот, другой пример показывать?
Только Россия, назло Западу, жива!У вас реально проблемы с чтением?
Россия жива, дай ей Бог здоровья на многие сотни лет. Только вот империи, что царская, что советская - рухнули.
Вы тоже не против воин. Как и ни один из вашей тусовки.Вы понятия не имеете, какая у меня тусовка и есть ли она вообще. Старайтесь следовать тому, на что постоянно указываете другим, говорите за себя.
Я не воин и никакого "кампфа" - (вы сознательно это слово выбрали? вы точно патриот?) не веду.
Человечество ведет войны, ибо оно пока еще злобно, жестоко и корыстно. Но то же самое человечество справляется с неизлечимыми болезнями, изобретает новые устройства, облегчающие и продлевающие жизнь, творит красоту, помогает слабым и т.д.
И я верю, что хотя бы перевес будет на стороне сил добра, что бы это ни значило, и надеюсь до этого дожить.
А насчет тыканья - когда хочется тыкнуть, начните с себя, уверен всегда найдется за что.
Один вопрос - если Запад такой демонический, что ж вы на него равняетесь и переплюнуть хотите?В чём переплюнуть? В убийствах мирного населения в Югославии? Используя методы Запада в Югославии можно было бы уже и Киев взять. Факт остаётся фактом - Запад показал свою сущность, а именно патологическую ненависть к России. Почитайте историю - Запад неоднократно объединялся для нападения на Россию. Сегодня произошло тоже самое. Только оружие другое - экономическое. Жизнь очередной раз показала, что дружбы с Западом быть не может, только мирное сосуществование...
Только вот империи, что царская, что советская - рухнули.Тогда почему Запад занимается сдерживанием России?
А он точно занимается?
Вообще, и вам, и врану, и остальным "доброжелателям" - про Запад и Украину трите между собой, у вас полное взаимопонимание. Не надо меня об этом спрашивать.
Вообще, и вам, и врану, и остальным "доброжелателям" - про Запад и Украину трите между собой, у вас полное взаимопонимание. Не надо меня об этом спрашивать.
Я про совестьпро какую совесть? быть убеждённым пацифистом - это теперь не по совести? ну извините...
...что ж вы на него равняетесь и переплюнуть хотите?"Во время проведения специальной военной операции на Украине Россия действует удивительно аккуратно. Такое мнение высказал американский полковник в отставке и бывший советник министра обороны США Дуглас Макгрегор в понедельник, 25 апреля.
По его словам, России удалось сделать то, чего от нее никак не ожидали западные страны: избежать сопутствующего ущерба и потерь среди мирного населения, передает РИА Новости.
— Российские силы сделали то, чего мы на Западе не ожидали, — заявил Макгрегор" - web-страница
- как видите, никто не равняется на Запад...
почитайте лучше из первых рук новости с мест, чем читать пересказ мыслей неизвестного американского полковника от ФГУП МИА "Россия сегодня"
Человечество ведет войны, ибо оно пока еще злобно, жестоко и корыстно. Но то же самое человечество справляется с неизлечимыми болезнями, изобретает новые устройства, облегчающие и продлевающие жизнь, творит красоту, помогает слабым и т.д.И ты прав
И я верю, что хотя бы перевес будет на стороне сил добра, что бы это ни значило, и надеюсь до этого дожить.
А он точно занимается?Так они сами это говорят.
...про Запад и Украину трите между собой, у вас полное взаимопонимание. Не надо меня об этом спрашивать.Так не обсуждайте эту тему. Мне многие темы на форуме не интересны - я их и не обсуждаю.
Так не обсуждайте эту темуА я и не обсуждаю. Это вы совместными усилиями пытаетесь вытянуть из меня состав статьи.
Malvar
v.i.p.
про какую совесть? быть убеждённым пацифистом - это теперь не по совести? ну извините...Даааа? - Пацифизм-это противодействие войне, милитаризму (включая призыв на военную службу и обязательную военную службу) или насилию.
Эти пацифисты всегда появляются в большом количестве, когда надо в армию идти, или Родину защищать.
Конечно, зачем умирать? пусть лучше это делают другие.
В православии нет понятия - пацифизм. Даже монахи за оружие берутся, когда это необходимо, когда надо за Господа постоять. А буддистам оставим то, что им присуще. И понятие совести у нас тесно с Господом связано.
в условиях раскола - аргументация так себе...
Родину от кого защищать? от боевых голубей НАТО на территории другой страны?
...от боевых голубей НАТО на территории другой страны?Да, от них, потому, что они запросто могут в качестве помёта выпустить ракету на территорию России, как, в своё время, выпускали ракеты на территорию суверенного европейского государства по имени Югославия.
давайте теперь поговорим про Косово
может, лучше о России?
может, лучше о России?
"В сущности нет ничего вреднее и даже более — никто не может быть так жесток, как вредны и жестоки по результатам своих действий сентиментальные люди.
Человек, любящий своих ближних, человек, ненавидящий войну, — должен добить врага, чтобы вслед за одной войной не началась другая".
Александр Васильевич Суворов, русский полководец
Человек, любящий своих ближних, человек, ненавидящий войну, — должен добить врага, чтобы вслед за одной войной не началась другая".
Александр Васильевич Суворов, русский полководец
Алексий
ненормальный
Расходимся, глобальный фейк разоблачён, в Беларуси просто не глядя запретили, чтоб чего не вышло 1984 а зачем? раз
Оруэлл писал про конец либерализма
Показать спойлер
Показать спойлер
Оруэлл писал про конец либерализма
Алексий
ненормальный
а в целом - сценаристы так себе хоть для захаровых, хоть для студенток кто пишет
Студентка поспорила с Марией Захаровой о спецоперации на Украине
новость от
главное, про 30 лабораторий с голубями и утками
Студентка поспорила с Марией Захаровой о спецоперации на Украине
новость от
Показать спойлер
Сетевое издание «НГС.НОВОСТИ» (18+)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77—70959 от 13.09.2017 г.
Учредитель: ООО «Сеть городских порталов»
Главный редактор: Затирко Андрей Викторович
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77—70959 от 13.09.2017 г.
Учредитель: ООО «Сеть городских порталов»
Главный редактор: Затирко Андрей Викторович
Показать спойлер
главное, про 30 лабораторий с голубями и утками
з.ы. скрины того, что Шкулёв медиа холдинг решил выделить в материале, вне зависимости от заказов МИДа, ФСБ, Центра Э и прочих компетентных структур
Александр Васильевич СуворовТут надо бы отделить сентиментальность от добра, милосердия и прочих полезных чувств. Так-то и маньяк-расчленитель вполне может быть сентиментальным. И оставаться маньяком.
А со второй частью согласен. Тут дьявол в деталях - кто определяет врага и по каким критериям.
Под вашей тусовкой подразумевается онлайн-компашка, у которой одна повестка, одни фразы, одни штампы , и совершенно идентичный набор полемических приемов.
Хотите лично Вы попадать в эту группу или нет, сознательно действуете или неосознанно. По долгу, по непониманию, и по каким еще причинам, это все дело десятое, и не про Вашу личную жизнь речь.
Хотите лично Вы попадать в эту группу или нет, сознательно действуете или неосознанно. По долгу, по непониманию, и по каким еще причинам, это все дело десятое, и не про Вашу личную жизнь речь.
И я верю, что хотя бы перевес будет на стороне сил добра,В это верят все, но добром считают разные вещи.
в условиях раскола - аргументация так себе...Считаю, что нет никакого раскола. И расколоть не удастся.
Хрущёв распорядился в 50-е годы не добивать УПА (недобитков фашистских) на западной Украине, когда они по лесам ныкались после войны и нападали на посёлки и деревни. Вот они и расплодились, власть с помощью америкосов захватили, поработили братьев наших фашисткой идеологией.
Дурак во власти делает политические ошибки на перспективу.
Вот теперь наши парни и исправляют кровью ошибки Хруща.
"во всём виноват Хрущёв" - это что-то новое в 2022 и в российских учебниках истории древняя Русь больше не Киевская
Хрущёв распорядился в 50-е годы не добивать УПА (недобитков фашистских) на западной Украине,А надо было геноцид устроить??? Вообще, идеологические расколы они несколько сложнее. Та же прибалтика дала РККА и Вермахту приблизительно равное число рекрутов. Что показательно, как срез общественного мнения и мировоззрения.
Гитлер не стеснялся геноцидить. Вы сожалеете, что Хрущев не стал.
Вот теперь наши парни и исправляют кровью ошибки Хруща.А может быть ошибки Сталина? Ведь это он присоединил к Украине бандеровские области.
а может быть, каждый задумается о своих деяниях при жизни, без экскурсов в историю?
Киевская Русь никуда не делась. На месте она.
Жириновский предвидел и сбывается.
Жириновский предвидел и сбывается.
А может быть ошибки Сталина?А может Екатерины второй? Князь Олег точно не виновен?
одна повесткатак она сейчас у половины мира одна, если мы говорим о политике.
одни штампыкак и у вас с официальной пропагандой
набор полемических приемова вот тут неувязочка. полноценная полемика, видите ли, возможна лишь в условиях свободы слова