Сарра
Мудрая
Запрет вывоза инертных газов из России.
web-страница
web-страница
...нельзя перекрывать своими манифестациями доступ на легальное культурно-массовое мероприятиеНесколько лет назад в Новосибирск приезжала польская группа "Бегемот", там какие-то активисты тоже мешали доступу зрителей, только я не припомню ваших возмущений по этому поводу.
Директор ДДТ объяснил перенос концерта отказом властей его согласовать.Интересное кино: Шевчук имеет право отказаться от проведения концерта, наплевав на зрителей купивших билеты, а власти отказать ему в предоставлении площадки не имеют права на это. Двойной стандарт получается.
Он не один, Би-2 в Омске отказались играть по тем же причинам.
Почему же, я тогда предлагал решать вопрос в правовом поле и не поддерживал активистов, всё закончилось высылкой бегемотов. Оглядываясь назад - вся эта суета на самом деле была отвлечением внимания от насущных на тот момент проблем.
Потихоньку перестают работать vpn.Или Протон что-то подкрутил, или РКН, или НТК, но вечером через Штаты фоточки в инсте удалось посмотреть с телефона правда, в приложении электронного города перестали при любом соединении отображаться данные как только шаловливые руки РКН начинают "блокировать телеграм" / "организовывать суверенный интернет", что отвалится из разрешённого в следующий раз - непредсказуемо
при этом все новости и соцсети всё равно окажутся доступными, хоть и с танцами с бубнами
Он не один, Би-2 в Омске отказались играть по тем же причинам."...в СМИ появилась информация, что по причине поддержки действий российской армии в Донбассе из группы «Би-2» был уволен художник по свету, проработавший с коллективом много лет..." Увольнение по политическим мотивам? Это нормально?
Я считаю, что вполне нормально отказывать в площадках для выступления артистам, которые эти выступления срывают.
А каковы причины? Может быть у них активы за рубежом и они опасаются их заморозки? Может они планируют диск за границей записать и опасаются потерять эту возможность выступив под знаком "z"?
Если им так неприемлема государственная политика, то почему бы им не уехать туда, где живут их единомышленники, и там зарабатывать деньги, например, в США?
Сейчас читают
Деревенская утка
8013
24
Зачем люди верят в Бога?
131013
481
Дневной дозор! *радостно*
134574
1000
по причине поддержки действийне удивительно, что эта новость мимо меня прошла, сильно уж экзотические СМИ её тиражировали
не по причине поддержки, а по причине называния Украины дефективной страной, которая вскоре перестанет существовать и уничижительного обзывания украинцев
нормально отказывать в площадках для выступления артистам, которые эти выступления срываютне так
в случае с Би-2 они готовы были играть, но не под знаком зорро
в случае с ДДТ они нашли и готовы были играть на другой площадке, но её не согласовали
у австралийцев Би-2 ясен пень есть активы за рубежом
только не надо другим указывать, где им жить, для кого им петь
Алексий
ненормальный
а по Несчастному случаю в Нижнем Новгороде стало понятно, кто и как там пытался сорвать концерт
подробный материал от журналистов Шкулёв Медиа Холдинг - NN.RU
подробный материал от журналистов Шкулёв Медиа Холдинг - NN.RU
не по причине поддержки, а по причине называния Украины дефективной страной, которая вскоре перестанет существовать и уничижительного обзывания украинцевСсылка на источник будет?
...в случае с Би-2 они готовы были играть, но не под знаком зорроОтказавшись от концерта, они испортили настроение зрителям, как вы думаете зрители вправе потребовать от них компенсации морального вреда?
в случае с ДДТ они нашли и готовы были играть на другой площадке, но её не согласовалиАх ёлки-палки, власти не забегали на цырлах перед Шевчуком, ах, какие они не хорошие! А Шевчук молодец - испортил настроение зрителям. Я считаю вполне справедливым после всего этого отказ ему в предоставлении площадок для концертов.
только не надо другим указывать, где им жить, для кого им петьА не надо пропагандой заниматься вместо концертов и портить настроение зрителям. Приехали зарабатывать концертами - пусть зарабатывают, а не капризничают, капризничают - пусть катятся ко всем чертям. И не надо указывать властям, кому предоставлять площадку для выступления, а кому - отказать.
а по Несчастному случаю в Нижнем Новгороде стало понятно, кто и как там пытался сорвать концерт...Т.е. противникам спецоперации можно устраивать на концертах пропагандистские акции, срывать концерты в знак протеста, а противоположной стороне высказывать мнение об этих пропагандистах нельзя?
ИМХО, всё дело в деньгах, которые эти певцы зарабатывают в России и тратят их за рубежом, вот чтобы иметь возможность их там тратить они и устраивают свои акции.
Ссылка на источник будет?повторно раскопки производить не буду, это был тг-канал реальная культура на который я вышел через новость риа фан которую нашёл по поисковому запрсу Вашей цитаты
они правда обозвали жалующегося укроботом и там англоязычная жалоба
в связи с перебоями в работе впн, за что благодарим роскомнадзор, проводить раскопки до уровня инстаграма и эккаунта уволенного светотехника я не буду
впрочем, в любом случае Би-2 - это Шура и Лёва
как вы думаете зрители вправе потребоватьда пожалуйста, от организаторов
Я считаю вполне справедливым после всего этого отказ ему в предоставлении площадок для концертов.ну научатся нелегально играть, хоть это и проблематичнее, или не будут играть совсем, но это как раз для зрителей огорчение
площадка-то предоставлена, договоренности есть, согласования департамента безопасности - нет
А не надо пропагандой заниматься вместокакого хера на концертах делают агенты МВД и ФСБ, вынюхивающие "пропаганду"? "пропаганда" - это то, что вы видите по первому-второму мультиплксу тв да на сайтах риа новости
И не надо указывать властям, кому предоставлять площадку для выступления, а кому - отказать.цензура, попрание свободы слова, с Конституцией РФ не соотносится вообще никак
а противоположной стороне высказывать мнениеза 400 рублей? да пусть высказывают
полно проводится Z-мероприятий, вот там мнение пусть себе высказывают / внемлют, зачем блокировать вход на законное нейтральное мероприятие?
...это был тг-канал реальная культура на который я вышел через новость риа фан...Всё понятно - источник ОБС (одна баба сказала)
да пожалуйста, от организаторовС фига это? Организаторы выполнили свою задачу, площадку предоставили, то, что Шевчуку не понравилось оформление фасада здания и он отказался выступать - это его вина, то, что БИ-2 уволили по политическим мотивам человека, который должен был заняться оформлением сцены и не сделал этого - тоже их вина. Таким образом эти звездуны, вообразившие себя звёздами, должны выплатить неустойку.
...ну научатся нелегально играть, хоть это и проблематичнее, или не будут играть совсем...Они привыкли жировать - трудно будет смириться с отсутствием концертов.
но это как раз для зрителей огорчениеОгорчение, а пожалуй даже плевок, это когда люди пришли на концерт, предварительно купив билеты, и узнали, что очередному звездуну не понравился баннер на внешней стене здания и он отказался выступать.
площадка-то предоставлена, договоренности есть, согласования департамента безопасности - нетА когда есть всё перечисленное, в том числе и согласование с департаментом безопасности, а капризный звездун отказывается выступать - это нормально?
...какого хера на концертах делают агенты МВД и ФСБ, вынюхивающие "пропаганду"?А, что, им нельзя присутствовать на концерте? А не надо на концерте заниматься пропагандой, пришли заработать деньги концертом - пусть этим и занимаются. А все эти демарши с отказами в выступлении и есть пропаганда. И если Шевчук один раз это сделал, то где гарантия, что он не сорвёт и другие концерты, не лучше ли ему отказать в площадке для выступления. Слишком много господа шевчуки возомнили о себе.
"пропаганда" - это то, что вы видите по первому-второму мультиплксу тв да на сайтах риа новости...Это тоже пропаганда? Информация о том, что людей в Одессе живьём жгли - тоже пропаганда?
...цензура, попрание свободы слова, с Конституцией РФ не соотносится вообще никак.Вы считаете свободу слова вседозволенностью? Тогда как соответствует вами названной статье Конституции увольнение светотехника из БИ-2 за политическое высказывание? Или, когда это выгодно вам и вашим кумирам, то всё соответствует Конституции?
а по Несчастному случаю в Нижнем Новгородеа они еще живы? известность примерно как у Юры Шатунова
не по причине поддержки, а по причине называния Украины дефективной страной, которая вскоре перестанет существовать и уничижительного обзывания украинцевА разница в чем?
По сути, чувака уволили за мнение. Никакого возмущения у Вас это не вызвало.
Всё понятно - источник ОБС (одна баба сказала)источник ОБС (одна баба сказала) - это
в СМИ появилась информация(с) Malvar
путь, по которому можно найти скрин жалобы на светотехника - через вашу цитату поиском через гугл - через новость с помойного ресурса - на новость в телеграм-канале - с неё на другую новость в нём же - а вот далее желающие могут уже включить впн, чтобы обойти блокировку ркн, и пойти в инстаграм группы и светотехника, я - пас
С фига это? Организаторы выполнили свою задачу, площадку предоставиливот на таких площадках пусть СерьГа с Бобунцом наяривают
это нормально?да всё нормально, это жизнь
А, что, им нельзя присутствовать на концерте?можно! но они там за деньги налогоплательщиков сексотят не в интересах налогоплательщиов
тоже пропаганда?а теперь назовите число детей, погибших в Украине с 24 февраля и ужаснитесь
Вы считаете свободу слова вседозволенностью?нет, я так не считаю
а они еще живы? известность примерно какда куда ж они денутся
целевая аудитория своя, это формат для Дома Учёных, а не для ЛДС
сам не слушаю, мои познания творчества ограничены Днём выборов - 1 -2
за мнение участника творческого коллектива, высказанное в группе коллектива в со всех сторон некорректной форме
то, что эта форма взращена ток-шоу на федеральных каналах - это другая беда, как и то, что светотехник под их влиянием оказался больше
это более нормально, чем увольнение сотрудников из силовых структур или коммерческих структур, банков, связанных с путинскими олигархами, не за высказывание даже мнение, а просто за факт подписки, например, на группы, связанные с Алексеем Навальным
в любом случае это внутренние процессы в коллективе, мы только через риафаны-обс чуть видим то, что открыто
то, что эта форма взращена ток-шоу на федеральных каналах - это другая беда, как и то, что светотехник под их влиянием оказался больше
это более нормально, чем увольнение сотрудников из силовых структур или коммерческих структур, банков, связанных с путинскими олигархами, не за высказывание даже мнение, а просто за факт подписки, например, на группы, связанные с Алексеем Навальным
в любом случае это внутренние процессы в коллективе, мы только через риафаны-обс чуть видим то, что открыто
да всё нормально, это жизньВот это да! Когда звездун-музыкант из-за каприза отказывается выступать на концерте, билеты на который проданы - это нормально, а когда из-за опасения, что этот звездун в последний момент сорвёт концерт, ему отказывают в площадке для выступления - это нарушение Конституции.
...можно, но они там за деньги налогоплательщиков сексотят не в интересах налогоплательщиовВы считаете, что налогоплательщики не заинтересованы в безопасности?
...назовите число детей, погибших в Украине с 24 февраляВы предлагаете, вы и напишите, заодно напишите, кто виновен в их гибели, желательно со ссылкой на документ.
...это более нормально...Увольнение за собственное мнение - это не нормально!
это более нормально, чем увольнение сотрудников из силовых структур или коммерческих структур, банков... за факт подписки, например, на группы, связанные с Алексеем Навальным.Пример можно, желательно со ссылкой на документ.
в любом случае это внутренние процессы в коллективе...Ну а увольнени, если оно было, за подписку на какую-либо группу разве не внутреннее дело коллектива?
, высказанное в группе коллектива в со всех сторон некорректной формеУх-ты. Оказывается может быть не время, не место, и не та форма. А я думал, тулить свое бесценное мнениепросто святое право, везде и по-всякому.
что светотехник под их влиянием оказалсяБггг. Соловьев виноват. А может светотехник просто сорвался, и искренне сказал что думает, после всех этих лет поливания грязью с Украины.? Т.е. пал жертвой украинских ЦИПСОШников.
это более нормально, чем увольнение сотрудников из силовых структур или коммерческих структур, банков, связанных с путинскими олигархами, не за высказывание даже мнение, а просто за факт подписки, например, на группы, связанные с Алексеем НавальнымТак и запишем, в вашей ПРБ, подписки правоохранителей на преступников это нормально.
когда люди пришли на концерт, предварительно купив билеты, и узнали, что очередному звездуну не понравился баннер на внешней стене зданияЯ вас уверяю, что бОльшей части пришедших на концерт этот баннер тоже не понравился и они только порадовались, что Би2 не прогнулись. Но вам этого понять не дано.
Слишком много господа шевчуки возомнили о себе.Прям пахнуло СССР, фраза с передовицы "Правды" прямо. Ах да, вы же советской закалки, там было принято слушать партию и не высовываться. Как же вы сильно скучаете по 30-м ХXв., да?
А не боитесь, что вас или ваших родных/близких/друзей тоже зацепит со временем отдачей? Или, когда зацепит, они вам уже будут не друзья? (что всего вероятнее)
внутреннее
я в эти разборки и не лезу
не за собственное частное мнение, а за мнение, не соответствующее морально-этическим ценностям коллектива, выраженное в оскорбительной форме публично на площадке этого коллектива
я в эти разборки и не лезу
не за собственное частное мнение, а за мнение, не соответствующее морально-этическим ценностям коллектива, выраженное в оскорбительной форме публично на площадке этого коллектива
в вашей ПРБ, подписки правоохранителей на преступников это нормальноневинно репрессированные будут восстановлены в своих правах и подписка на них не будет восприниматься негативно
пользуясь случаем, поздравляю Алексея Анатольевича Навального с днём рождения
невинно репрессированныеА невинность будет определяться исключительно на идеологической основе.
ах, оставьте Прекрасная Россия Будущего пока ещё нам не светит
Прекрасная Россия Будущего пока ещё нам не светитУх! Как то даже легче стало.
...невинно репрессированные будут восстановлены в своих правах...Вы всерьёз надеетесь, что шевчуки и би2-сники поднимут российские массы на майдан?
зачем майдан
не, майдан нам не нужен
смотрите дальше в будущее
не, майдан нам не нужен
смотрите дальше в будущее
...не за собственное частное мнение...Именно за собственное частное мнение! Или хотите сказать, что он не собственное мнение высказал?
...а за мнение, не соответствующее морально-этическим ценностям коллектива...Да, в воровских шайках могут и порезать за мнение отличающееся от общественного мнения этой шайки.
...выраженное в оскорбительной форме публично...Что значит публично? Он, что, со сцены перед зрителями это сказал, или в своём узком кругу? Я в своём кругу, например, в преподавательской, ничуть не стесняюсь и не боюсь высказывать своё мнение, и я знаю, что меня за это никто не уволит. А вот высказывание перед студентами - это уже будет публичное высказывание, и я далеко не каждое своё мнение высказываю студентам, хотя бы потому, что в аудитории у меня другие задачи, которые я выполняю. И у этих музыкальных звездунов в концертном зале другие задачи, нежели заниматься политической пропагандой, которые они, отказываясь выступать, не выполняют. И наказывать их за это, той же неустойкой, вполне нормально и необходимо. И вполне нормально после таких демаршей отказывать им в площадках для выступления.
Я в своём кругу, например, в преподавательской, ничуть не стесняюсь и не боюсь высказывать своё мнение, и я знаю, что меня за это никто не уволит.так а мнение-то какое, сугубо Zа?
так а мнение-то какое, сугубо Zа?Разные мнения, в том числе и весьма критические по отношению к администрации.
Алексий
ненормальный
продолжая тему концертов в России - е1 и Ебург тем временем тихонько сходят с ума
ЖоржМилославский
v.i.p.
Предлагаю не обсуждать СВО лет 5 и потом по аналогии в 2014-15 гг сделать вид, что ни чего не было, жить прошлым не будем.....это вписывается в логику борцунов
Алексий
ненормальный
завтра по аналогии Казахстан или Китай присоединяют... какой Кузбасс или ваш Красноярский край...
KBman
guru
Итого:
Коммерческий шоу-бизнес в РФ есть и довольно развитый. Никто его не субсидирует, обычный бизнес с расходами и доходами. Независимо от артиста и его политических взглядов. Концерты для гос-ва и за счет гос-ва шоу-бизнесом не являются.
ДК или не ДК - никакой разницы, есть в т.ч. куча частных площадок, которые тоже арендуются организаторами.
Все остальное ваши измышлизмы то ли от скуки, то ли по глупости.
Просто, чтобы закончить эту неинтересную дискуссию, а дальше спорьте с зеркалом.
Коммерческий шоу-бизнес в РФ есть и довольно развитый. Никто его не субсидирует, обычный бизнес с расходами и доходами. Независимо от артиста и его политических взглядов. Концерты для гос-ва и за счет гос-ва шоу-бизнесом не являются.
ДК или не ДК - никакой разницы, есть в т.ч. куча частных площадок, которые тоже арендуются организаторами.
Все остальное ваши измышлизмы то ли от скуки, то ли по глупости.
Просто, чтобы закончить эту неинтересную дискуссию, а дальше спорьте с зеркалом.
...завтра по аналогии Казахстан или Китай присоединяют... какой Кузбасс или ваш Красноярский край...Сударь, вы прекрасно понимаете, что в данном случае нет аналогии, ибо ни Кузбасс, ни Красноярский край китайскими не были.
К аналогии я бы отнёс присоединение Китаем Тайвань.
Сарра
Мудрая
А "поуехавшие", тем временем, столько дерьма на свою Родину вылили уже и на оставшихся на Родине граждан (которых они быдлом считают), что просто диву даёшься.
Много о них нового узнала. Некоторые, оказывается, уже давно на Родине не проживали. А теперь они так много и так одинаково гадостей говорят в наш адрес, что просто дивишься. Когда же их перекупили?! Теперь они своим предательством оплачивают возможность проживать на западе. Кто поумнее, те понимают, что назад дороги им не будет, а глупые ещё заявляют, что вернутся.
Много о них нового узнала. Некоторые, оказывается, уже давно на Родине не проживали. А теперь они так много и так одинаково гадостей говорят в наш адрес, что просто дивишься. Когда же их перекупили?! Теперь они своим предательством оплачивают возможность проживать на западе. Кто поумнее, те понимают, что назад дороги им не будет, а глупые ещё заявляют, что вернутся.
ЖоржМилославский
v.i.p.
А "поуехавшие", тем временем, столько дерьма на свою Родину вылили уженер для них ни какой Родины, они даже понятие это не используют, оно заменено давно уже на Деньги в разных интерпретациях. Для них более свойственно
"Кто девушку ужинает, тот её и танцует"
Про права человека, свободы.....просто красивая обертка, с тем же успехом большинство пойдет надзирателем в концентрационный лагерь, если будут много платить и оправдание найдут этому, как нашли оправдание тому, что США и прочая Европа за последние 20 лет убили сотни тысяч людей,
Malvar
v.i.p.
Освободившиеся после объединения Пенсионного фонда с Фондом социального страхования здания отдадут под стационары или бюро медико-социальной экспертизы, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании фракции «Единой России» в Госдуме.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/06/06/2022/629de5279a79479dc29f3fdc?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/06/06/2022/629de5279a79479dc29f3fdc?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
KBman
guru
Скажи-ка, а как согласуется с понятием Родина тот факт, что Госдума, Федеральное собрание, министры, АП почти в полном составе имеют недвижимость в недружественных странах и детей/внуков, обучающихся в заграничных школах и вузах? Ну просто интересно, как ты бы эти факты объяснил. Или все врут, и нет такого?
ЖоржМилославский
v.i.p.
Скажи-ка, а как согласуется с понятием Родина тот факт, что Госдума, Федеральное собрание, министры, АП почти в полном составе имеют недвижимость в недружественных странах и детей/внуков, обучающихся в заграничных школах и вузах?затертая до дыр, неумная и чисто пропагандистская попытка манипуляции.
Наличие недвижимости, иномарки, импортного ноутбука, поездки в отпуск на экскурсию в Италию....ни какого отношения к понятию Родина не имеют. Американские патриоты и считающие своей Родиной США, которые имеют бизнес в Китае или Франции являются патриотами своей страны, даже если закончили Оксфорд. Только они не действуют на деньги из РФ, во вред США
Malvar
v.i.p.
...затертая до дыр, неумная и чисто пропагандистская попытка манипуляции.Ещё как имеют! Почему сейчас те же артисты уехали за рубеж и делают антироссийские высказывания? Да просто опасаются заморозки своих активов. И тут у меня возникает вопросы: "Почему наши чиновники не обеспечили безопасность валютных резервов? Зачем их было вывозить из России? Почему эти средства не были вложены в укрепление рубля? Почему они не были инвестированы в собственную промышленность или покупку технологий?"
Наличие недвижимости, иномарки, импортного ноутбука, поездки в отпуск на экскурсию в Италию....ни какого отношения к понятию Родина не имеют.
АП почти в полном составе имеют недвижимостьПро полный состав Вам виднее, но у многих есть.
Ну, так, это же местная тусовка путиноборцев продвигала парадигму "царя и бояр", где Путин делает все, начиная с внешней политики и заканчивая написанием текстов Соловьеву.
Теперь, когда ваша же нелепица вызывает у вас же вопросы, вы почему-то адресуете их Жоржу.
Ответ прост, в политическом руководстве есть разные группы, в т.ч. прозападные, в т.ч. аффилированные с транснациональным бизнесом. А есть национально-ориентированные группы.
И вообще, формирование публичной власти гражданского согласия, в парадигме демократии, подразумевает привлечение к руководству, представителей вторых, третьих сил в стране. Это нормально и естественно.
Что удивительного для "транснационалов" отправлять детей учится за бугор???
Почему эти средства не были вложены в укрепление рубля?Куда Вам дальше укрепление рубля? Экспортеры уже воют.
Куда Вам дальше укрепление рубля? Экспортеры уже воют.А у этих экспертов есть активы за рубежом?
Куда Вам дальше укрепление рубля?"Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти" - Конституция российской федерации. Статья 75.