Ситуация в мире (часть 5)
142369
1000
Берем 100500 санкционных документов США и ЕС и находим в них десятки (не считал) фамилий артистов, в отношении которых устроено гонения и шельмование десятками стран. Без решений каких либо судов их собственность, деньги...."арестованы" без каких либо ссылок на закон, который они нарушили! Занавес
Malvar
потому что 140 тысяч человек в состоянии выйти на улицы протестовать, потому что отстаивают свои права как умеют
Nonconformist
Документальное - это на основании документов и с прямой ссылкой на документы.
Байопиков в мире множество, но это художественные произведения
Nonconformist
Какие права? У вас есть перечень того, что они требуют?
Nonconformist
Лучше оригинальный материал Проект.Медиа
Сударь, вы специально даёте неоткрывающиеся ссылки?
zyrbagan
им виднее - у них есть факты, а не куцый пересказ высказывания журналистки
чой-то не приезжать? пусть приезжают
Вы я так понимаю из тех, кто будет требовать запретить транслировать Земфиру на Нашем радио? :biggrin:
zyrbagan
у Вас есть, Вы ж нас вчера просвещали
Malvar
я не отслеживаю, что Роскомнадзор блокирует
Nonconformist
Почему Земфире не транслироваться на радио страны текущего проживания? Если она настолько хороша и гениальна
Nonconformist
И где эти права закреплены законодательно? Они же выбрали президента, в чем дело? Или выборы не те?
Nonconformist
...последовательно поддерживаете тех, кто шельмит Хаматову, Ауг, Макаревича, Гребенщикова и т.д.
Не шельмит, а критикует.
1. Выгнали не за фильм.
А за что?
3. Выгонять за мировоззрение это не нормально.
Но ведь выгнали.
Nonconformist
...им виднее - у них есть факты...
Журналистка сняла фильм о событиях в Донбассе - факт? Она выложила фильм в сеть - факт? Журналистку уволили - факт? Что не так?
Malvar
а хрен их знает, у нас есть только краткий пересказ от РИА фрагмента комментария журналистки
если это не нормально по моему скромному мнению, это не означает что этого не происходит, во Франции, в США, в России, где угодно ещё
Malvar
первый фильм о Донбассе она сняла семь лет назад, презентовала шесть лет назад, преподаёт пятнадцать лет
не находите вероятным, что есть что-то ещё сверх фильма? :dnknow:
Nonconformist
Что именно? 15 лет работы нормально, а после второй части фильма "вдруг" без объяснений...
Автоинформатор
Финляндия может конфисковать имущество россиян в «важных для безопасности районах». Такой вариант допустил министр обороны страны.
zyrbagan
так покажите чего они там написали-то ей? :dnknow: тем более, что она сама говорит, что не за фильм, и что с объяснениями
Nonconformist
Перечитайте ещё раз. Достаточно ясно изложено, куда яснее?
zyrbagan
"Когда уже вышел фильм, я столкнулась с другими проблемами — они могут быть как связаны с ним, так и нет, сложно сказать. Но я потеряла работу в парижском университете, в котором преподавала 15 лет. Это связано не прямо с фильмом, но с моим пребыванием на Украине. Мой контракт не продлили <…> В электронном письме из университета меня уведомили, что я больше не соответствую ценностям университета, поэтому они не могут позволить мне продолжить работу", — рассказала собеседница агентства.

<…> вот это вот особенно интересно :biggrin: равно как и текст e-mail из университета
Nonconformist
так покажите чего они там написали-то ей?
Так вы и покажите, если защищаете её увольнение.
Nonconformist
...шельмит Хаматову...
"«Да и «великая» Зулейха-Хаматова, которая все свои глаза не откроет, уже начала задумываться, а как исхитриться, чтобы вернуться в Россию, потому как тут (в Латвии — прим.ред.) все дорого, а зарплата в театре у русофоба Херманиса и тысячи евро не наскребет. Да и службы ответственные требуют ее публичного выступления против России, а это, конечно, бесплатно… А Чулпаша, видать, не привыкла бесплатно проводить «творческие вечера», — откровенничает Калныньш. Он шельмит Хаматову?
Nonconformist
если это не нормально по моему скромному мнению,
К сожалению, Сударь, "это" более чем нормально. Вся проблема Ваших философствований в том, что Вы подменяете понятие "свобода" на понятие "вседозволенность", и требуете не прав, а отсутствия какой либо ответственности.
vran
почему же подменяю? :dnknow: как раз таки свобода, просто тот, кто позволяет себе чуть больше, как упомянутая французская журналистка или упомянутые российские артисты, одновременно со свободой что-то сделать принимают и свободу чего-то лишиться, работы в университете или государственного финансирования творчества
это свобода, а не вседозволенность
Nonconformist
Упомянутые российские артисты облили вас и вашу страну помоями :dry:
Упомянутая журналистка сняла жильм про мирных жителей и помоями свою страну и её жителей не обливала.
Что называется - почувствуйте разницу :улыб:
Фильм совершенно обычный и не понятно что конкретно французам не так :безум:
Nonconformist
...тот, кто позволяет себе чуть больше, как упомянутая французская журналистка... принимают и свободу чего-то лишиться, работы в университете или государственного финансирования творчества
А вот если кто-то из российских певунов лишается возможности давать концерты из-за того, взял на себя чуть больше, вы почему-то возмущаетесь. Двойной стандарт, однако. Иными словами французскую журналистку за снятый и размещённый в сети фильм уволить можно, а российскому артисту ограничить выступления за то, что он "взял на себя чуть больше" - нельзя. Вы именно вседозволенность пропагандируете, причём для тех, кто выступает против государства Российского.