У нас препод был на учёте,..Да его бы до работы не допустили. Да и как можно об этом случайно узнать?
А я знаю из первых рук. Узнала случайно, когда была заваруха в Алма-Ате и по всему КZ в 86-ом году. В первую очередь были взяты под наблюдение особо опасные шизы (кроме всех прочих "потенциальных"), как-то проявившие себя в насилии.
Почему? Работал, преподавал. Он же не буйный. Узнали, когда он в больничку попал, на остановке накрыло, скорую вызывали
Не помню такого. У нас препод был на учёте, мы случайно узнали. За ним никто не наблюдалУверены, что никто не наблюдал? Наблюдать за шизами можно по-разному. Не обязательно за ними топтунов пускать и сидеть у квартиры ночами.
У нас препод был на учёте,Среди профессорско-преподавательского состава - это встречается.
Узнали, когда он в больничку попал, на остановке накрыло, скорую вызывалиОткуда узнали, что он стоял на учёте? Это закрытая информация. А в больницу он мог попасть не будучи на учёте.
Если вы вызовите скорую человеку с припадком, то узнаете.
Сейчас читают
Штрафы за транзиты...дождались?
193695
699
Паутинка экология человечество
40913
236
Пятница 09.07.04, 19-00 Ангар
14443
170
Откуда узнали, что он стоял на учёте? Это закрытая информация. А в больницу он мог попасть не будучи на учёте.Такая закрытая, что о ней знают все. Есть соседи, родственники, которые могут где-то рядом работать. До соседей негласно обычно доводят информацию, чтобы были начеку в целях безопасности.
Мой сосед шиза чуть не убил мою сокурсницу. У неё был ребёнок от первого брака (она была самая старшая на нашем курсе). Тут Боря подвернулся. Интеллигентный, ласковый. Надя возьми да и выйди за него замуж. А родители у Бори (мне казалось, что они сами шизы были) утаили от Надежды, что сыночек шизофреник.
У Надиной дочурки ночью температура поднялась, малышка стала плакать. У Бори от плача ребёнка крышу сорвало. Он схватил нож и бросился на Надежду с дочкой. Соседи милицию вызвали, а те ей ответственно заявили, что Боря самый что ни на есть шизофреник, два раза в год в осенне-весенний период на профилактическом лечении лежит в стационаре.
А потом я у Нади спросила фамилию нового мужа-шизы и оказалось, что это наш сосед. Зря она от подруг ухажёра скрывала. Если бы я его увидела, она бы за него замуж не вышла. Она имела диплом медицинской сестры и понимала, что такое шизофрения.
До соседей негласно обычно доводят информацию...Игнорируя врачебную тайну?
ЖоржМилославский
v.i.p.
За всеми шизиками при совке, как за потенциальными убийцами и диверсантами милиция совместно с КГБ вели наблюдениеэто самое выдержанное - не правда
Игнорируя врачебную тайну?А врачи то при чём? Для этого милиция существовала. Участковые.
zyrbagan
old hamster
Для особо впечатлительных
История гантельного изнасилования обрастает леденящими душу подробностями. Теперь уже вызвали и врача из-за "кровотечения", но... врач никакого кровотечения не находит. И вообще оказывается, что вызвали врача по другому основанию. Неудобно получилось.
А "сотрясение мозга" выражается лишь в том, что "изнасилованный" плохо соображает и путается в мыслях на допросе.
История гантельного изнасилования обрастает леденящими душу подробностями. Теперь уже вызвали и врача из-за "кровотечения", но... врач никакого кровотечения не находит. И вообще оказывается, что вызвали врача по другому основанию. Неудобно получилось.
А "сотрясение мозга" выражается лишь в том, что "изнасилованный" плохо соображает и путается в мыслях на допросе.
Показать спойлер
. Чисто для понимания.
В Питере была реальная история, когда сотрудник на обыске в ответ на оскорбления от подозреваемого криминального авторитета засунул ему, извиняюсь, оружейный ствол. Так бандит на месте чуть не откинул коньки, сразу вызвали скорую, истёкал кровью и чуть не помер, а его крики были слышны за несколько километров. И лежал он в больнице несколько месяцев. А тут с гантелькой ходит целый день и никаких жалоб, ни крови, лишь головка кружится.
Это следовало бы понимать тупым любителям гантельных историй, и выдумать нечто более вероятно
В Питере была реальная история, когда сотрудник на обыске в ответ на оскорбления от подозреваемого криминального авторитета засунул ему, извиняюсь, оружейный ствол. Так бандит на месте чуть не откинул коньки, сразу вызвали скорую, истёкал кровью и чуть не помер, а его крики были слышны за несколько километров. И лежал он в больнице несколько месяцев. А тут с гантелькой ходит целый день и никаких жалоб, ни крови, лишь головка кружится.
Это следовало бы понимать тупым любителям гантельных историй, и выдумать нечто более вероятно
Показать спойлер
Игнорируя врачебную тайну?Менты - не врачи. Так понятней? И соседи клятву Гиппократа не давали.
Для этого милиция существовала. Участковые.А они-то откуда могут это узнать? Такая информация носит закрытый характер и никто не вправе её разглашать.
Алексий
ненормальный
тем временем в Крае ЖоржаМилославского:
Просто один случайный скриншот с нашего сайта. Ни на что не намекаем. (с) НГС24
Просто один случайный скриншот с нашего сайта. Ни на что не намекаем. (с) НГС24
ЖоржМилославский
v.i.p.
И что не так?наброс, крайне не профессиональный, я бы даже сказал уровня 5-6 класса СШ
zyrbagan
old hamster
Очередная новость про "поэта с гантелей"
Медики не нашли серьёзных травм у Артема Камардина. Ранее активист заявил, что силовики изнасиловали его гантелей. Эта информация не подтверждается.
Ночью задержанного увезли из столичного отдела СК в больницу. Там врачи осмотрели его и диагностировали ушибленную рану лба, гематомы и ссадины лица и тела, а также рану губы и ушиб грудной клетки. Такие травмы могли быть получены при падении во время задержания.
Госпитализировать участника «Маяковских чтений» не стали из-за отсутствия показаний. После обследования в приёмном покое его доставили в изолятор временного содержания, где он ожидает ареста. Сам фигурант уголовного дела с заявлением об избиении и изнасиловании не обращался.
По данным 112, в 2011 году Камардин был судим за хранение наркотиков. Тогда в московском клубе у него обнаружили 2,5 грамма гашиша.
Девушка поэта Александра Попова также рассказала в соцсетях, что силовики пытались заклеить ей рот клеем, вырывали волосы, пинали, угрожали изнасилованием впятером и заставляли смотреть видео с Артемом, которого якобы насиловали в соседней комнате. По неизвестным причинам, с заявлением в правоохранительные органы о зверских пытках девушка не обращалась. Не исключено, что это связано с тем, что за клевету ей может грозить уголовная ответственность.
Медики не нашли серьёзных травм у Артема Камардина. Ранее активист заявил, что силовики изнасиловали его гантелей. Эта информация не подтверждается.
Ночью задержанного увезли из столичного отдела СК в больницу. Там врачи осмотрели его и диагностировали ушибленную рану лба, гематомы и ссадины лица и тела, а также рану губы и ушиб грудной клетки. Такие травмы могли быть получены при падении во время задержания.
Госпитализировать участника «Маяковских чтений» не стали из-за отсутствия показаний. После обследования в приёмном покое его доставили в изолятор временного содержания, где он ожидает ареста. Сам фигурант уголовного дела с заявлением об избиении и изнасиловании не обращался.
По данным 112, в 2011 году Камардин был судим за хранение наркотиков. Тогда в московском клубе у него обнаружили 2,5 грамма гашиша.
Девушка поэта Александра Попова также рассказала в соцсетях, что силовики пытались заклеить ей рот клеем, вырывали волосы, пинали, угрожали изнасилованием впятером и заставляли смотреть видео с Артемом, которого якобы насиловали в соседней комнате. По неизвестным причинам, с заявлением в правоохранительные органы о зверских пытках девушка не обращалась. Не исключено, что это связано с тем, что за клевету ей может грозить уголовная ответственность.
ЖоржМилославский
v.i.p.
Потому и не обратились с заявлением, так как знают, что за это понесут УО
ЖоржМилославский
v.i.p.
Радиостанция «Русское Радио» инициирует общероссийский музыкальный патриотический марафон на всей территории России и, в первую очередь, в тех регионах, которые находятся непосредственно в зоне боевых действий или на линии соприкосновения.Речь идёт о формировании агитбригад из таких артистов «Русского Радио», как: группа «Земляне», группа «Русские», группа «Санкт-Петербург», ЮрКисс, ВладиМир, Елена Север, Маша Вебер, Григорий Лепс, IVAN, Роман Архипов, Николай Басков, Полина Гагарина, Олег Газманов, Лариса Долина, Сергей Лазарев, Александр Маршал, Анна Семенович, Слава и многих другие.
ЖоржМилославский
v.i.p.
Завтра в 15:00 мск в Кремле подпишут договоры о вхождении новых территорий в состав России. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
— Завтра в Георгиевском зале в 15:00 состоится подписание договоров о вступлении в состав Российской Федерации новых территорий. Состоится объемное выступление Путина, — заявил Песков
Дровосек
v.i.p.
Самое интересное, начнётся после подписания.
да уже, все что могли ввели, а так просто очередная партия с физическмим лицами.
вот только газопровыды уже взорвали, дальше эсколация и будем топить ауг.
вот только газопровыды уже взорвали, дальше эсколация и будем топить ауг.
...газопровыды уже взорвали...Остался Турецкий поток...
Остался Турецкий поток...ходят слухи, что у оператора Турецкого потока отозвали лицензию.
Галинка
Добрая, если не злить!
Все продолжают делать вид, что всё идёт как надо?
Я сначала думала, что оно так, кто я такая- баба, не на то училась, а обученные военному делу там - наверху - всё понимают, и найдут возможность что-то сделать, раз уж затеяли.
Но сейчас у меня уверенность в том, что ситуация развивается в хорошем направлении, улетучилась.
Дело идёт к зиме. Возможно, у меня "сибирское" представление об этом сезоне.
Доходит до 130 тысяч. Новосибирцы влезают в долги и продают машины, чтобы собрать мобилизованного — 6 историй
И это на первом этапе.
Боюсь представить - что мобилизованным могут выдать в качестве оружия.
Да, мне могут говорить, что те, кого набирают, будут в тылу. Но тогда почему набирают стрелков, артиллеристов и водителей?
Не надо рассказывать, что за две недели (а я неоднократно уже видела такие сроки) человека можно чему-то приемлемо научить.
Ещё вопрос: кто будет командовать этими мобилизованными? Откуда они будут найдены - такие же мобилизованные лет 50-ти?
Только у меня такие вопросы сейчас?
А ответы у кого-то из здешних "активистов" есть?
Я сначала думала, что оно так, кто я такая- баба, не на то училась, а обученные военному делу там - наверху - всё понимают, и найдут возможность что-то сделать, раз уж затеяли.
Но сейчас у меня уверенность в том, что ситуация развивается в хорошем направлении, улетучилась.
Дело идёт к зиме. Возможно, у меня "сибирское" представление об этом сезоне.
Доходит до 130 тысяч. Новосибирцы влезают в долги и продают машины, чтобы собрать мобилизованного — 6 историй
И это на первом этапе.
Боюсь представить - что мобилизованным могут выдать в качестве оружия.
Да, мне могут говорить, что те, кого набирают, будут в тылу. Но тогда почему набирают стрелков, артиллеристов и водителей?
Не надо рассказывать, что за две недели (а я неоднократно уже видела такие сроки) человека можно чему-то приемлемо научить.
Ещё вопрос: кто будет командовать этими мобилизованными? Откуда они будут найдены - такие же мобилизованные лет 50-ти?
Только у меня такие вопросы сейчас?
А ответы у кого-то из здешних "активистов" есть?
Все продолжают делать вид, что всё идёт как надо?а что идет не так?
разве МО РФ не обеспечивает мобилизованных тем, что положено по нормам?
На самом деле, "самообеспечение" шмотками, неотъемлемая часть обеспечения контрактников. К которым и приравняли призванных по мобилизации, по линии МО.
Вся фигня в том, что гос. бюрократия отстает по срокам. И на этом раздувают хайповую тему для белок-истеричек.
Ну, законопроект № 200027-8 внесен в думу.
Подразумевается:
1) единовременная выплата 300тыр. (экипируйтесь до усеру)
2) освобождение от уплаты процентов по ипотечным и потребительским кредитам на время военной службы (берите беспроцентный кредит на экипировку, на здоровье)
3) установить ежемесячное пособие на детей до 3-х лет, а также пособие беременной жене мобилизованного гражданина.
Т.е. на все вопросы ответы есть.
Поэтому истерику в сети нужно раздувать быстрей-быстрей, пока закон еще в думе.
Что и делают.
Вся фигня в том, что гос. бюрократия отстает по срокам. И на этом раздувают хайповую тему для белок-истеричек.
Ну, законопроект № 200027-8 внесен в думу.
Подразумевается:
1) единовременная выплата 300тыр. (экипируйтесь до усеру)
2) освобождение от уплаты процентов по ипотечным и потребительским кредитам на время военной службы (берите беспроцентный кредит на экипировку, на здоровье)
3) установить ежемесячное пособие на детей до 3-х лет, а также пособие беременной жене мобилизованного гражданина.
Т.е. на все вопросы ответы есть.
Поэтому истерику в сети нужно раздувать быстрей-быстрей, пока закон еще в думе.
Что и делают.
"самообеспечение" шмотками, неотъемлемая часть обеспечения контрактников.в каком это НПА прописано?
единовременная выплата 300тыр. (экипируйтесь до усеру)я думал, что 300 тыр будут давать в целях повышения уровня социальной защищенности указанной категории граждан и х семей на период службы, а оказывается это на экипировку. я так понимаю ежемесячное денежное довольствие они будут тратить на патроны чтобы настреляться до усеру.
в каком это НПА прописано?Не разбирался. Вам поискать??? По факту, существование военторга обеспечено именно спросом со стороны военнослужащих. Нормы и стандарты - есть. Просто мне не интересно было в это вникать.
в целях повышения уровня социальной защищенности указанной категорииА затраты на одежду, это простите что??? Вы вообще как понимаете выражение "социальная защищенность"?
в каком это НПА прописано?Беглый поиск. Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 14.07.2022) "О статусе военнослужащих" (с изм. и доп., вступ. в силу с 25.07.2022) Статья 14. Продовольственное и вещевое обеспечение военнослужащих
Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, имеют право на получение вместо положенных по нормам снабжения предметов вещевого имущества личного пользования денежной компенсации по перечням категорий военнослужащих в размере и порядке, устанавливаемых Правительством Российской Федерации.(с)
Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, имеют право на получение вместо положенных по нормам снабжения предметов вещевого имущества личного пользования денежной компенсации по перечням категорий военнослужащих в размере и порядке, устанавливаемых Правительством Российской Федерации.
не надо тянуть сову, 300 тыр в законопроекте точно не денежная компенсация на бронежилеты и берцы.
не надо тянуть сову, 300 тыр в законопроекте точно не денежная компенсация на бронежилеты и берцы.
На самом деле, "самообеспечение" шмотками, неотъемлемая часть обеспечения контрактников. К которым и приравняли призванных по мобилизации, по линии МО.
А с оружием чё?не выдают?
в бой с голыми руками отправляют?
не надо тянуть сову,Так не тяните.
Вы спрашивали, в каких НПА подразумеваться "самозакупка" обмундирования? Вот Вам НПА. А 300 тыр, это и правда, для "социальной защищенности", чтоб неожиданные, именно неожиданные траты, предусмотренные системой, не не ухудшали социально-экономическое положение.
на бронежилетыОтработка методички?
Вообще, тема интересная тем, что проводит раздел, между сторонниками либеральных подходов и борцунами-критиканами. Само по себе, политика гос-ва РФ, которое взяло на себя бытовые проблемы призванных, пример государства здорового человека. Механизм реализации, именно что либеральный. Индивидуалистический. Вот тебе деньги, купи то, что лично тебе нужно. В отличии от централизованного снабжения одним размером сапог на всех.
Ну, мне как либералу, такой подход очень нравится.
Но борцунам-критиканам, им пофигу за что критиковать, главное критиковать. Поэтому, они тут же начали размазывать сопли по инету, что нужно централизовано, иначе все пропало, кошмар-ужос.
Ну, мне как либералу, такой подход очень нравится.
Но борцунам-критиканам, им пофигу за что критиковать, главное критиковать. Поэтому, они тут же начали размазывать сопли по инету, что нужно централизовано, иначе все пропало, кошмар-ужос.
Отработка методички?Кроме одежды, мобилизованные покупают и бронежилеты. В Новосибирске магазин, который занимается их продажей, называется «Филлин». На телефонные звонки там не отвечают. Как написано на стене сообщества в соцсети «ВКонтакте», в магазине повышенный ажиотаж.
— В последние дни, в связи со всем известными событиями, у нас наблюдается повышенный ажиотаж. В магазине обрывают телефон, в сообщениях группы завал. В связи с этим просим проявить терпение. Если Вам не отвечают, это не из-за нашей персональной вредности, а из-за плотной занятости. Вам обязательно ответят в порядке очереди, мы отвечаем на сообщения от самых старых к самым новым (снизу вверх), — объяснили сотрудники магазина.
https://ngs.ru/text/business/2022/09/30/71694287/
А они есть в военторге эти размеры - на всех? И цены не поднимают?
Вот тебе деньги, купи то, что лично тебе нужно.где деньги-то?
В отличии от централизованного снабжения одним размером сапог на всех.а почему один размер на всех?
Есть ажиотажный спрос. Система решает. Подъем цен, естественное свойство системы. При этом, суммы обозначенные гос-вом позволяют просто не обращать внимание, на этот рост цен. Не говоря о том, что ФАС уже дали команду "фас".
Т.е. мы видим работу государства здорового человека.
Так бы всегда и везде, было бы просто огонь....
Т.е. мы видим работу государства здорового человека.
Так бы всегда и везде, было бы просто огонь....
А ещё я бы рядом с этими пунктами сбора мобилизованных посадила стоматологический кабинет. Боль может быть дикая, а где они там "чиниться" будут?
А ещё я бы рядом с этими пунктами сбора мобилизованных посадила стоматологический кабинет. Боль может быть дикая, а где они там "чиниться" будут?а уролога в каждый блиндаж не хотите?
где деньги-то?Ну, непоспевают. Придется кредитоваться. Но тут тоже.... шубу своей бабе в кредит взять, это она за норму считает, а бердцы и белье мужику, ужас-ужас. Тем боле что, деньги вернет гос-во. Зарплату гос-во платит раз в 5 больше чем в среднем по области.
а почему один размер на всех?Понятие "образное выражение" Вам знакомо? Или надо предметно описывать все недостатки централизованного снабжения?
стоматологический кабинетЕще сексопатолога и трех отбеливателей собачьих анусов.
Ну Вы не видели - что от переохлаждения или сквозняка с больным зубом может быть, когда лицо перекашивает. Наблюдала такое в плацкартном вагоне поезда.
В обычных-то условиях сразу удаление и антибиотики. А в полевых условиях?
В обычных-то условиях сразу удаление и антибиотики. А в полевых условиях?
Да вы сразу все болезни перечисляйте, на дольше хватит истерику разводить. Госпиталя с пассатижами никто не отменял.
Вообще, в части-формирователе, поехал в любую платную клинику, и зуб полечил. Они вон, все бухло в округе вынесли, что ажна губер запретил продажу в радиусе километра. А вы высасываете проблему из пальца, с походом к зубнику.
Думаете когда обострение геммороя - это легче?