Malvar
Недостаток опыта и профессиональных навыков соискателя не нужно обосновать, судебной практики по данному поводу достаточно много - можете почитать и делать выводы по решениям суда. В этом вопросе суд встаёт на сторону работодателя.
zyrbagan
Нормальная зарплата. Первичный медосмотр хозяин от руки набросал?
180207
И?
Что "И"? Отправил соискателя на медосмотр и фсё?
И почему же эта ваша программа не пошла в массы?
Потому, что вся ваша "тайна" интересна только параноикам и фантазерам. Массовуму работодателю она нахрен не упала.
Malvar
В этом и есть нарушение закона.
В чем в этом? В том, что соискатель, ДОБРОВОЛЬНО, рассказывает о своих недугах??? И какой же закон нарушит добровольная выдача СВОЕЙ персональной информации?
Вы давайте уже, просвещайте людей, а то вдруг Алексия посадят за то, что он свои мед. выписки публикует. Жалко же будет.
zyrbagan
Недостаток опыта и профессиональных навыков соискателя не нужно обосновать...
Попробуйте обосновать недостатком опыта отказ принять меня на должность преподавателя, если у меня высшая квалификационная категория и образование соответствует читаемой дисциплине. А ещё 28 лет педагогического стажа.
vran
ДОБРОВОЛЬНО, рассказывает о своих недугах???
Добровольно человек может наговорить всё, что захочет, например, заявить об абсолютном здоровье.
И какой же закон нарушит добровольная выдача СВОЕЙ персональной информации?
Если Вы не понимаете разницы между персональными данными и врачебной тайной, не значит, что врачебной тайны не существует.
OLDMAN
Не, табличка распечатаная с памяткой на отдельном листе.
zyrbagan
Там наверное и номер приказа обозначен? Ещё и медкомиссия ведомственная? Или проходить где захочется?
Malvar
Пришли 3 кандидата, у всех 28 лет стажа. Всех должны принять на одно место?
Если теребовпние не менее 10 лет, то 28 лет стажа или 12 роли уже не играет. Дальше могут дать любую задачку хоть на стресс хоть ещё на что-то субъективное и поставить это как дополнительный критерий.
Если отрасль узкая после первых судов фамилия сутяжника примелькается и вас просто не будут звать на собеседование, что вообще не наказуемо ничем и никак. Иногда вообще сначало просят заполнить анкету, а потом зовут на собеседование.
С особо скандальный персонажем могут просто отложить приём на вакансию и ни один суд не может заставить организацию заполнять штатку вне её желания. Передумали и все тут, денег нет или потребность пропала.
Malvar
Добровольно человек может наговорить всё, что захочет, например, заявить об абсолютном здоровье.
Вот, правильный ход мысли. Для этого, в ТД прописывается ответственность соискателя, за предоставление недостоверных сведений, или не предоставление сведений, о фактах припятствующих занимать предложенную должность. Можно с шестью нулями.
Но это только одна часть. Есть и вторая. :злорадство:
разницы между персональными данными и врачебной тайной,
Какая, нахрен, врачебная ПЕРЕД ПАЦИЕНТОМ??? Алё! Пациенту все сообщают законно. А уже он, добровольно, рассказывает кому либо.
OLDMAN
Или проходить где захочется?
Как один из вариантов, весьма распространенный, работодатель заключает договор с мед учреждением, оплачивает его, и работники идут, строем, туда куда им скажут.
OLDMAN
Неа, просто две бумажки. Больнички указаны две на выбор.
Там работа была на вахте геодезистом в экспедицию в тайге. Если человек с тяжёлой хроникой и обострение то его оттуда пришлось бы забирать вертолётом или вообще непонятно как. Не удивительно, что такой отбор по здоровью.
Если погода не летная, то не дай бог помрёт кто-то и что потом?
zyrbagan
Пришли 3 кандидата
Да проще все. Вписываются разные должностные обязанности. Допустим управление автомобилем и управление подъемными механизмами. Это прямиком на медосвидетельствование(обязательное). А в перечень знаний вписывается требование знать какую нибудь специфическую чухню, относящуюся к данному предприятию. В итоге любого можно слать в известный перуанский город, а при случае прекрасно аргументировать отказ.
zyrbagan
Один помер. Его забросили по осени на очень северный остров, не имеет значения кем. Он в первую неделю напился, помер и лежал до весны в сарае, пока его вертолет не забрал.
Ну, тут никакой медосмотр не поможет.
Больнички указаны две на выбор.
Договор с организацией на проведение медосмотра. А то понапишут...
vran
Для этого, в ТД прописывается ответственность соискателя, за предоставление недостоверных сведений...
Правда? Но никто не обязан раскрывать состояние своего здоровья перед работодателем, а работодатель не вправе это требовать. Работодатель может отправить соискателя на медосмотр, где будет дано заключение о годности или негодности к выбранной профессии без расшифровки диагноза, являющегося врачебной тайной.
Какая, нахрен, врачебная ПЕРЕД ПАЦИЕНТОМ???
Речь не о пациенте, а о работодателе.
А уже он, добровольно, рассказывает кому либо.
Кому сочтёт нужным, и точно не работодателю.
OLDMAN
Услуги сам оплачиваешь, потом принёс чеки - все компенсировали.
Напиться в глухой тайге сложно. С собой нельзя провозить - штраф и увольнение, а медведи самогон не гонят.
vran
...работники идут, строем, туда куда им скажут.
Не правда, работник имеет право выбора медицинского учреждения, только, если это другое заведение, то медосмотр придётся оплатить самостоятельно. И опять же, медицинское учреждение не предоставляет работодателю диагнозы, а только заключение о годности или не годности сотрудника к занимаемой должности по состоянию здоровья. Также, как и в случае медкомиссии для получения водительского удостоверения или лицензии на оружие.
Malvar
Ну так и не пойдёте на собеседование раз права качать хотите. Рассматривать вас как кандидата и собеседовать вообще никто не обязан.
Malvar
Правда? Но никто не обязан раскрывать состояние своего здоровья перед работодателем, а работодатель не вправе это требовать.
Да, точно. Но такой соискатель мехом не выполнит каких то требований внутреннего распорядка по здоровью, и окажется, что он торчит на пару лямов своему работодателю. :злорадство:
Речь не о пациенте, а о работодателе.
Так это же Ваши проблемы. Я то говорил о том, что пациент, сам, добровольно, в инициативном порядке, расскажет все.
и точно не работодателю.
бггг... как раз первому - работодателю. Иначе, при первом же случае торчит на бабки, а всех ништяков лишается сразу. Идиотов обычно не находится.
zyrbagan
Пришли 3 кандидата, у всех 28 лет стажа. Всех должны принять на одно место?
Ну тут, кто первым пришёл, тот и претендент. Правильно ли я понял, что Вы не в состоянии ответить на мой вопрос об отказе в приёме на работу в связи с отсутствием опыта - речь то была об этом. Хотя было дело, мне оказывали, обосновывая тем, что нагрузку распредлили между другими преподавателями, так это или нет - не знаю, во всяком случае вакансия была снята в центре занятости. Я просто находил другое место, где и устраивался на работу.
zyrbagan
Передумали и все тут, денег нет или потребность пропала.
А объявление о вакансии в центре занятости удалить забыли... Кстати, по направлению центра занятости работодатель должен в направлении указать причину отказа.
Malvar
Обязанность принимать на работу "кто первым пришёл" в законе не закреплена. Так что это лично ваша выдумка. Могут принять и того кто пришёл последним и предпоследним.
Можете сходить в суд и проверить.
zyrbagan
Если человек с тяжёлой хроникой...
Начнём с того, что такой человек сам туда не пойдёт работать - жить то хочется. А завершим тем, что врачебная комиссия, обследовав такого претендента, даст заключение о негодности его к такой работе, умолчав о диагнозе. А работодателю абсолютно по фигу по какой причине претендент признан негодным.
Malvar
Если бы. Приходят и верят что с ними точно ничего не будет или случится волшебство.
К какой работе даст заключение неведомая врачебная комиссия. Это же лётчик, а геодезист.
Malvar
Не правда, работник имеет право выбора медицинского учреждения
Из предоставленных работодателем. :ха-ха!:
Если работодатель предоставляет работнику только один вариант проведения медосмотра, работник вправе обратиться в органы надзора за охраной здоровья граждан. :sorry2: