180207
Согласно Приказу Минздрава России № 2н от 09.01.2018, медицинские учреждения получили право вести электронные медицинские карты.
1 февраля 2021 года вступил в силу приказ Министерства здравоохранения России, согласно которому поликлиники и больницы получили возможность полностью отказаться от бумажных медицинских карт и перейти на электронный документооборот.
180207
Я правильно понимаю, что участники диспута, которые поддерживают начинание об аудио/видеофиксации на приёме у врача, согласны с тем, что их диагноз может стать достоянием общественности?
мне например пофиг
Вы как предлагаете отменить электронные карточки. Диагноз и все анализы именно там и уже давно
это удар" ниже пояса" :ха-ха!: Там еще и адрес написан в карточке :eek:
Там вообще ВСЕ есть.
Но адскую панику вызывает только аудио.
Видимо тайну о принятии 3 раза по 0,5 на грудь за раз кто-то считает очень важной и конфиденциальной в отличии от всех сведений в медкарточке. :biggrin:
zyrbagan
Вы как предлагаете отменить электронные карточки.
Никак
Там еще и адрес написан в карточке :eek:
Серьёзно? :eek:
zyrbagan
Видимо тайну о принятии 3 раза по 0,5 на грудь за раз
ну если ваша тайна диагноза именно в этом, то боятся действительно нечего :agree:
180207
Чего б вдруг моя? Один субъект заявлял, который собственно и поднял обсуждение особенностей московского здравоохранения.
Я ещё могу в неё посмотреть с портала Mos.ru не, знаю можно ли это в Новосибирске, а в Москве запросто.
Ушелец
Устойчивая гипертензия второй степени является ограничением при приеме на работу водителей, водолазов, работников подъемных устройств. Его вообще на работу на эти должности могут не взять.
Криз может случиться и без гипертензии, от стресса, например. А перед приёмом на указанные Вами должности соискатель должен пройти медицинскую комиссию и получить заключение о годности/негодности. Вполне нормальное явление, но это не значит, что медицинская комиссия должна передавать диагноз работодателю.
Ушелец
И медосмотр проходится исключительно по тем пунктам, которые считаются профвредностью или определяют противопоказания для выполнения данных обязанностей.
Ну, почти так. Плюс еще пищевики, медики, образование, торговля... и понеслось. Как результат, если работодатель захочет чесать паранойю местных любителей теории заговора, то отправить соискателя на медосмотр не составит труда.
Самый простой и очевидный вариант я описал. Управление ТС в должностных обязанностях равно медосмотр.
Серьёзно?
не важно.
Если могут стырить аудиозаписи, то и электронные карточки стырить не проблема, при чем в карточке сразу известно чьи диагнозы, где живет......Может запретить их?
Может запретить их?
Начать надо с электричества... :secret:
vran
Начать надо с электричества..
не согласен. Нормальные люди не должны пострадать, можно сделать как с трудовыми, кто хочет бумажные карточки в отдельную поликлинику и пусть там сидят с бумажками
vran
чесать паранойю местных любителей теории заговора
Проблема решается очень просто. Врач под запись задает пациенту вопрос - "согласен ли пациент с тем, чтобы его прием был записан". Не согласен - запись останавливается. Кнопочкой. Дальше уже проблемы пациента. После закрытия приема запись включается автоматически и все.
Ушелец
Не, так не работает. Смысл записи контроль над обоими.
Ушелец
Не согласен - запись останавливается. Кнопочкой. Дальше уже проблемы пациента.
А дальше УК РФ Статья 125. Оставление в опасности.
vran
Смысл записи контроль над обоими.
Смысл записи - административный зуд в интимном месте чиновника, который предложил эту запись.
Malvar
Зуд вполне возможен, но его одного мало. Здесь ещё миллионные контракты на поставку оборудования, разумеется не кем попало.
OLDMAN
Вот-вот, так оно и работает.
Автоинформатор
Вме, кто за нас переживал.
Аудиозаписи приёмов пациентов в московских больницах обезличат. И будут хранить отдельно от медкарт. По нашей информации, депздрав Москвы уже скорректировал приказ, выпущенный в середине января. Причина: недопущение утечки медицинской тайны.

На этом настояли сами врачи — они описали свои опасения, передали наверх, и к ним прислушались. Документ поправили.

Запись приёмов депздрав Москвы ввёл приказом от 20 декабря 2023 года. Вместе с целым ассортиментом правил поведения врача при приёме пациентов. К примеру, запретами на уже родные "что у вас?", "здрасьте", "сядьте". Мотив — контроль качества обслуживания. Чтобы в случаях, когда на врача жалуются, можно было всё найти, отслушать, сделать выводы.

???? Подписывайся на Mash
elle08
Чтобы в случаях, когда на врача жалуются, можно было всё найти, отслушать, сделать выводы.
И как найти обезличенную запись? Какое доказательство можно получить от обезличенной записи?
Malvar
По врачу и времени приёма.