zyrbagan
:biggrin: а ты правда думаешь, что записи будут обезличенными и никто их не сопрёт и не сольёт, или просто не раскроет по запросу ФСБ?
Алексий
Сейчас все истории болезни оцифрованы, чем это отличается?
Автоинформатор
Скандал вокруг прослушки приема у московских врачей всё-таки начал разрастаться. Появились возмущенные заявления отдельных заметных политиков. Появились обращения в прокуратуру Москвы.
К вечеру пятницы московский депздрав решил таки вступить ( https://t.me/dzdmos/10311 ) в диалог с населением. Он ожидаемо повторил мантру об обезличенности аудиозаписи и на голубом глазу заявил, что "содержание такой аудиозаписи не является врачебной тайной".
Пообещал не тратить бюджетные деньги на закупку для аудиозаписи дополнительного оборудования: "имеющейся у врачей техники достаточно для организации процесса". Видимо, имеется в виду, что врачей обяжут записывать прием на личные телефоны, что отдельно приятно.
Ведомство также сообщило, что будет хранить записи не более месяца, а слушать их будет специально выделенный сотрудник. Типа это гарантия от слива. Железно.
Всё это, в трактовке ведомства, делается, конечно, только для того, чтобы создать в поликлиниках "доброжелательную атмосферу". И вообще - это общестрановая тенденция. Минздрав вон тоже рекомендации по общению с пациентами выпустил.
При этом в тексте нет ни одного слова о том, как пациент может от участия в создании этой благожелательной атмосферы отказаться.
То есть ведомство, находящееся по крылом ближайшей соратницы московского мэра Анастасии Раковой, явно чувствует себя в своём праве и намерено стоять на этом праве до конца.
Позиция в принципе обоснованная. Не первый раз Собянин и К под видом заботы о населении проталкивают решения по строительству цифрового ̶к̶о̶н̶ц̶л̶а̶г̶е̶р̶я̶ ̶светлого будущего. И обращения по этому поводу в прокуратуру всегда заканчивались одинаково. Проблема в том, что на этот раз Ракова явно поторопилась. Надо было подождать всего три месяца. А не устраивать движ и массовое недовольство в столице накануне выборов.
Алексий
Какой "цифровой контроль" по обезличенной записи? Это примерно как камеры в больничке.
Алексий
ФСБ будет мониторить диагнозы московских бабулек? :безум:
Алексий
Вероятнее всего - кого-то волнует стоимость всех этих мероприятий, от которых доля уйдёт к ним.

Никакой потребности в этом нет.

Если это надо какому-либо врачу, то он мог организовать запись сам. Сейчас для этого нет проблем. Достаточно телефона.

Сам же факт прослушки - сомнителен в своей символичности.
Тысячелетиями лечили без прослушек и всё было нормально.
Тем более - врачи всё равно оформляют протоколы всех приёмов.
Алексий
рубка бабла на организацию прослушки кабинетов врачей в федеральных масштабах, нарушение врачебной тайны
Есть мировоззрение мухи и мировоззрение пчелы, а есть мировоззрение протестуна, это как муха, только в фантазиях.
Ежли чо, то государство-работодатель всех этих врачей.
vran
...и собственник всех пациентов?
Spirit
Если это надо какому-либо врачу, то он мог организовать запись сам.
И огрести за нарушение закона, и быть уволенным за самодеятельность.
А вообще, хороший подход, каждый работник должен сам, и за свой счет, организовывать рабочий процесс. :ха-ха!:
Алексий
Почему всех? Большинство организаций по ДМС страхуют у частников и плюс ведомственные поликлиники.
zyrbagan
Какой "цифровой контроль" по обезличенной записи?
И как обезличить запись? Врач должен будет обращаться к пациенту по номеру? А диагноз и назначения писать на бумаге и показывать пациенту, чтобы не записали? Прослушка в кабинете врача - это уже перебор, хотя я не против видео и аудиозаписи в учебной аудитории.
vran
Есть мировоззрение мухи и мировоззрение пчелы...
И та, и другая необходима природе.
Malvar
Честно говоря мне все равно слушает кто-то мои диагнозы или нет. А вот то, что мне не мерили давление или еще что-то не делали, которое "волшебным" образом потом обнаруживается в карточке можно будет по записи легко доказать. У нас здесь свои реалии
elle08
Честно говоря мне все равно слушает кто-то мои диагнозы или нет.
Ну так аппетит приходит во время еды, сегодня прослушка в кабинете врача - завтра камеры в туалете и душе.
А вот то, что мне не мерили давление или еще... можно будет по записи легко доказать.
Никак не докажете.
elle08
:biggrin: прям порадовала, что не всех, избранные не подпадают :live:
на самом деле я уж лет 15 как не пользовался ОМС, ДМС у меня сроду не было, только платные услуги, но, в том числе и в государственных клиниках
и, как бы то ни было, я не хочу, чтобы меня писали на приёме у врача :biggrin: тем более, что я на 100% уверен, что в итоге не будет ни обезличенности, ни сохранности данных
Malvar
завтра камеры в туалете и душе
думаете ваши туалетные дела кому-то интересны?
Алексий
Честно говоря, мне все равно пишут меня там или нет
elle08
:dnknow: я таки предпочитаю сам определять границы, куда пускать посторонних
оно как бы пофиг, но это очередная нога в дверь
и это не вредоносный 2ГИС :biggrin:
Алексий
предпочитаю сам определять границы, куда пускать посторонних
кому ты вообще интересен, кроме родственников :безум:
elle08
:biggrin: вот и не лезьте ко мне со своими микрофонами, видеокамерами, биометрией, госуслугами и еп.5ло-пэем в метро :beee:
Алексий
К тебе лезет Собянин???? :biggrin: пока вроде бы наоборот
elle08
:biggrin: ну просто после пилотных проектов когалымского оленевода в вашей нерезиновой всё самое плохое спускают в регионы

вот, например, скоро еп.5ло-пэй в метро запустят
Алексий
Это чем напугало? Оплата биометрией не принудительна, просто по ней скидка (рубля 3 по сравнению с Тройкой) и в эти турникеты экономный народ в очередь стоит.
elle08
просто по ней скидка
Просто это крайне удобно.
Malvar
сегодня прослушка в кабинете врача - завтра камеры в туалете и душе.
Вы оказываете услуги в туалете и душе, чтобы потребовалось фиксировать процесс оказания услуг??? :eek:
Вообще, частные клиники, на которые фапает Алексий, уже много лет как увешаны камерами и микрофонами, а врачи пользуются диктофоном. И ничо, ни у кого не пригорало. И тут надо же, проблему нашли....
Прослушка в кабинете врача - это уже перебор, хотя я не против видео и аудиозаписи в учебной аудитории.
Ага, себе такую финчу - круто, а врачи пошли в баню, да??? У врачей чуть больше чем полно неадекватов на приеме, и им тоже надо чтоб потом можно было доказать свою грамотную и профессиональную работу.
Вообще, все эти истерики исключительно от тех, кому есть что скрывать.