Ситуация в России. (часть 35)
7240
171
Malvar
о, по второй ссылке тоже прикольный заводик :live: , я мимо него года 4 на работу ходил лет 20-25 назад

ты чего доказать-то пытаешься?

что всё идеально? так это ведёт к самоуспокоению, а не к технологическому суверенитету
Алексий
ты чего доказать-то пытаешься?
Ничего не пытаюсь доказывать, просто говорю, что в России имеются возможности для развития, есть для этого необходимая база.
...так это ведёт к самоуспокоению, а не к технологическому суверенитету
Это как раз и ведёт к технологическому суверенитету, т.к. есть база для развития, только тебе не нужен технологический суверенитет России, тебе нужно, чтобы Россия позвала Запад, чтобы он владел всем и вся в России, как это сделал Зеленский с Украиной.
Malvar
есть для этого необходимая база
и где в России это производство процессоров по техпроцессу 2 нм? :umnik:
т.к. есть база для развития
где она?
и причём тут запад, если то, о чём я говорю в этом сообщении - TSMC - самый что ни на есть махровый восток
Алексий
...и где в России это производство процессоров по техпроцессу 2 нм?
А что, все развитые страны имеют такое производство? К тому же гайдары и чубайсы сделали всё, чтобы этого в России не было, теперь приходится догонять.
TSMC - самый что ни на есть махровый восток...
Правда? А они сами, на Тайване, сделали литографы, на которых производят процессоры?
Malvar
гайдары и чубайсы :facepalm:
:king: - итоги
Malvar
Начнём с того, что все производители электроники используют импортную элементную базу, а завершим тем, что важен конечный результат, который получен с помощью этих элементов, ну и ещё вопрос: "Какую часть комплектующих составляют импортные в продукции Элтех?" Желательно со ссылкой на документ, а то у Вас одни слова и домыслы, а у меня конкретные ссылки.
А как же гос. суверенитет?
В СССР все делалось из отечественных комплектующих.
За очень редким исключением.
В Элтех стоят чипы от Реалтек и Броадком. Сами ищите, не ленитесь.
Если есть под рукой их аппарат, откройте и посмотрите.
Да и откуда взяться отечественным.
Есть, правда, Эльбрус и Байкал. Но что-то не видать в свободном доступе устройств на их базе.
А то, что под заказ, стоят невменяемых денег даже для юрлиц.

Таким "макаром", как вы толкуете, и Москвич нынешний можно назвать отечественным.
Malvar
И опять реклама. Вы там работаете, что ли? Или их агент?
Варвар
Есть, правда, Эльбрус и Байкал.
Не производятся они в настоящее время. Не на чем их производить. А Тайвань в 2022 отказался от их производства из-за санкций. И, как минимум, до 2030 года не будет в России нужного оборудования.
Варвар
А как же гос. суверенитет?
Есть такой персонаж, ежели его заставить Богу молиться, то он лоб расшибёт.
И опять реклама… В Элтех стоят чипы от Реалтек и Броадком.
Никакой рекламы, просто я подтверждаю свои слова документально, в отличии от Вас.
Сами ищите, не ленитесь.
Вы пишете - Вы и доказывайте свою информацию.
Варвар
В СССР все делалось из отечественных комплектующих.
И что стало с предприятиями выпускавшими элементную базу для микроэлектроники?
Алексий
:dnknow: да почему слова, воткнул вместо приставки простенький системник, не включён в реестр российского оборудования, хоть и произведён ООО "ДНС Ритейл", Владивосток
Новотелеком отказался причём от Элтекса, несколько лет как хреначат пользователям как решение Vermax

Элтекс в целом хорошее технологичное предприятие :live: но без импортных комплектующих оно никуда

речь-то в целом об этом
У меня приставка Eltex NV-710-WB. Сегодня нужно было сбросить настройки до заводских и зарегить в ней свой гугловский акк. Так вот на почту пришло сообщение - Вход в аккаунт на устройстве Xiaomi MiBox S

Вот такое российское изделие)))
Автоинформатор
А ведь юбилей, однако.
Правда точную дату надо еще поискать. Но тем не менее.
20 лет назад, весной 2006 года, российский "Газпром" стал третьей компанией мира по капитализации, обойдя Майкрософт.
Malvar
Ну, вообще то, вы упомянули сие предприятие, утверждая что это "исконно русское".
Почему бы вам не доказать вашу информацию?
А ту информацию, что я привел, можно найти на просторах интернета.
И документально вы свои слова не подтвердили.
Документально - это значит тех. описание и схемы изделия.
Malvar
И что стало с предприятиями выпускавшими элементную базу для микроэлектроники?
Догадайтесь с 3-х раз.
В 90-ых годах не только микроэлектроника "вышла из чата".
tonim
Да. Знаю. Что и печально.
Привел просто для примера что на сегодняшний день что-то есть разработанное.
Но вот с производством возникли проблемы.
Ушелец
Сейчас у них "оптимизация" происходит. Денег на всех не хватает.
:спок:
Варвар
Ну, вообще то, вы упомянули сие предприятие, утверждая что это "исконно русское".
Вообще не писал о национальности предприятия. Я просто дал ссылку на сайт с описанием его продукции. Интересно получается, когда американская компания из тайваньских элементов делает свою продукцию, то это американская продукция, если Россия использует в своих изделиях китайские элементы, то продукция, по Вашему мнению, становится китайской.
Варвар
В 90-ых годах не только микроэлектроника "вышла из чата".
Это Вы не мне, а Алексию объясняйте, я уже много раз ему писал о том, что Гайдар, Чубайс и компания в 90-е годы всё порушили - он никак не хочет признавать этого. Да и в постгайдаровские времена экономическая политика наших правителей была такой, что если всё можно купить, то зачем производить своё? А в развитых странах, США, ЕС, Японии разрабатывали новые технологии, продавать которые России они совсем не намерены. Сегодня придётся разрабатывать свои, а Вы с Алексием продолжайте тявкать: "Всё пропало! Всё пропало! Всё пропало!" И Элтекс - это одно из предприятий, где работают, в том числе, и над новыми технологиями, ну и другие предприятия - тоже, ссылки я приводил, можно ещё найти.
Malvar
Гайдар, Чубайс и компания в 90-е годы всё порушили
:biggrin: оно как бы всё ещё до порушилось, в 80е
Сегодня придётся разрабатывать свои
где вы были 26 лет? :biggrin:
Алексий
...оно как бы всё ещё до порушилось, в 80е
Типичная ложь. В Аэрофлоте ни одного Боинга и Аэрбаса не было - на своих летали. Обрабатывающие центры в СССР еще в 70-е годы появились, если и было технологическое отставание от Запада, то не критичное.
где вы были 26 лет? :biggrin:
Не в правительстве.
Алексий
"Да, действительно, в конце 1980-х годов высматривался мощный проект такого бустера в Зеленограде. Там один из инициаторов был основатель нашей компании Александр Владимирович Галицкий" - очень, кстати, забавный флешбэк, учитывая сегодняшнее отношение руководства РФ к этому самому Галицкому. :улыб: