На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
...злят в итоге больше не они, а сказочные эльфы
Да как обычно, как во всей пятивековой истории, олигархия растянула на себя.Гипотеза с рептилоидами была бы лучше.
Практическая дальность полета Ту-214 - 6 500 км. Максимальное число пассажирских мест - 210.Я же говорю - не позорьтесь. Разберитесь с тем, что такое практическая дальность. И используйте оригинальные источники - Сайт ОАК - 3850 дальность перелета, а не информационные перепевки. Вы опять на журналистов скатываетесь, есть же официальный сайт Объединенной Авиастроительной корпорации.
но зато не нужно лизать жопу ЗападуТак не лижите. Вас кто заставляет-то?
чему Ваши песенки про Януковича, Азарова и прочую шушеруК тому, что Россия зачем-то платит им деньги. Захарченко, Азарову и прочей шушаре. Зачем?
А разве чиновнику нужны какие-то заслуги, чтобы его назначили на какую-то чиновничью должность?Действительно. Был человек, например, министром внутренних дел России, потом бы свалил в США и его бы там замгубернатора Оклахомщины назначили?
Я не понял в чём проблема, поясните.Читайте - там написано.
По себе судите?По вам.
Так не лижите. Вас кто заставляет-то?Да некоторые местные обитатели готовы заставить всю Россию это делать ради того, чтобы летать на Боингах и Аэрбасах...
К тому, что Россия зачем-то платит им деньги.Ну оказывает материальную помощь, велика сумма?
Увы, с олигархами не гипотеза, а банальная реальность.
ЖоржМилославский
v.i.p.
Согласись, хорошие цифры для страны,согласись, что ты солгал
ЖоржМилославский
v.i.p.
Доказательства моего обмана, которым я занимаюсь с ваших словтебе процитировать твое вранье про вклад нефти в ВВП ОАЭ? Память плохая?
Демид
v.i.p.
согласись, что ты солгалЖорж, уверяю, что только из лучших побуждений. Если вы с Малваром сразу всю правду узнаете, то в тот миг с ума сойдете.
Демид
v.i.p.
Нет, это мелочи. Процитируй начало спора и чем закончилось. С чего все началось и кто все таки был прав.
Хочу чтобы ты публично признал, свое поражение. А то что ты сейчас цепляешься за несущественные детали, как раз подтверждает.
Давай я жду. Ваша с враном начальная позиция, моя и кто оказался прав
Хочу чтобы ты публично признал, свое поражение. А то что ты сейчас цепляешься за несущественные детали, как раз подтверждает.
Давай я жду. Ваша с враном начальная позиция, моя и кто оказался прав
ЖоржМилославский
v.i.p.
Поэтому вран тебя и носом водил по Гебельсу
ЖоржМилославский
v.i.p.
Давай я ждутут уже все несколько дней ждут описания экономического чуда ОАЭ
пока, что прочитали только ложь про нефть в ВВП и глупую попытку ОАЭ раздробить на отдельные эмираты. Это и есть твое полное фиаско. Делай еще попытки соврать и манипулироватьВаша с враном начальная позиция, моя и кто оказался правНу, вы как брехали, так и брешете, по заветам Геббельса. Экономика ОАЭ полностью постоена на нефтегазе, благодаря огромным объемам экспорта на душу населения. Собранные накопления от сверхдоходов от нефти, и получения небольшой доли от этих сверхдоходов. Как результат, 20% работает в промышленности, которая на 95% нефтегаз, а 70% в сфере услуг, т.е. обслуживает хозяев всех этих небоскребов, которые ни бедуинам, ни ОАЭ не принадлежат. А когда бедуины в лице ОАЭ решили построить город-сад, и попросили вернуть их деньги, им предложили пососать, и переговоры о том, насколько глубоко.
У тебя как всегда утверждения без доказательств. Демагогия, как обычно.
Демид
v.i.p.
Давай послушаем твою версию насчет ОАЭ.
Ты готов?
Ты готов?
ЖоржМилославский
v.i.p.
"У тебя как всегда утверждения без доказательств" все ждут твоих доказательств экономического чуда в ОАЭ, чтобы признать поражение
Бесплатный совет - большего успеха ты добьешься, доказывая, что Черное море выкопали украинцы
Бесплатный совет - большего успеха ты добьешься, доказывая, что Черное море выкопали украинцы

Демид
v.i.p.
Жорж, я приводил ссылки на вики о экономике ОАЭ, дубайска. Также давал сслке на статьи о экономическом чуде эмиратов. Ну если вы не читаете или не понимаете, что там написано, моей вины в этом нет, это природа наверное.
Давайте пробовать по-другом. Приводите ваши доказательства, будем смотреть, ведь на чем то ваши убеждения должны быть основаны
Давайте пробовать по-другом. Приводите ваши доказательства, будем смотреть, ведь на чем то ваши убеждения должны быть основаны
ЖоржМилославский
v.i.p.
я приводил ссылки на вики
Поэтому я и говорю - про Черное море давай
Демид
v.i.p.
Неее Жорж, тебе много будет, ты и те не осилил. Не в коня корм очевидно.
Давай свои доказательства.
Давай свои доказательства.
Да нате Вам ссылок... web-страница web-страница
Особенно доставляет: Основными отраслями экономики Эмиратов являются добыча и переработка нефти и газа; туризм; транспорт и логистика; металлообрабатывающая, химическая, текстильная и строительная промышленность. Здесь созданы зоны свободной торговли, предполагающие 100%-ную иностранную собственность и нулевые налоги(с)
В интернете еще целый вагон, точнее состав. Официлки и СМИ. Но Вам же методичка запрещает читать.
Особенно доставляет: Основными отраслями экономики Эмиратов являются добыча и переработка нефти и газа; туризм; транспорт и логистика; металлообрабатывающая, химическая, текстильная и строительная промышленность. Здесь созданы зоны свободной торговли, предполагающие 100%-ную иностранную собственность и нулевые налоги(с)
В интернете еще целый вагон, точнее состав. Официлки и СМИ. Но Вам же методичка запрещает читать.
Для Вас лень, но если появятся интересующиеся, можно поговорить о строительстве Ближнего Востока, но не в этой теме. Тоже край забавно.
Вот еще, с рисунками, для Демидов.
Особенно доставляет: Товарная и географическая структура внешней торговли ОАЭ %, 2017–2019 годы.
Экспорт.
Доля основных товарных групп, %. Минеральное топливо,минеральные масла и продукты.
их перегонки: 22,4-29,2-58,2

Особенно доставляет: Товарная и географическая структура внешней торговли ОАЭ %, 2017–2019 годы.
Экспорт.
Доля основных товарных групп, %. Минеральное топливо,минеральные масла и продукты.

По вашим же ссылкам, см рис. Как бы вы назвали вот такие результаты, как не экономическим чудом?
И вот цитаты:
речь пойдет о государстве, которое возвысилось над пустынными дюнами благодаря доходам от нефти, а сегодня создает технологии будущего, притягивая мировые торговые и финансовые потоки.
Самым богатым эмиратом является Абу-Даби, на его территории сосредоточены основные запасы нефти около 94%. Эмират Дубай является лидером страны в диверсификации экономики, снижении зависимости от нефтяного фактора, привлечении иностранных инвестиций, торговле услугами - туристическими, информационными, транспортными и коммерческими.
Экономика страны характеризуется высоким уровнем открытости, активным развитием промышленного сектора, ростом внешней торговли. Сохраняется зависимость от нефтяного сектора, но его доля в ВВП поступательно снижается.
Интересный факт: Несмотря на то, что благополучие ОАЭ зиждется на нефти, эта страна является одним из лидеров по развитию солнечной энергетики
Ну гда доказательства, что зарабатывает только на нефти? Кстати по вашим ссылкам не нашел сколько процентов. Да, наверное и не важно, статья пятилетней даности, а для эмиратов это как для на с - 20-30 лет
И вот цитаты:
речь пойдет о государстве, которое возвысилось над пустынными дюнами благодаря доходам от нефти, а сегодня создает технологии будущего, притягивая мировые торговые и финансовые потоки.
Самым богатым эмиратом является Абу-Даби, на его территории сосредоточены основные запасы нефти около 94%. Эмират Дубай является лидером страны в диверсификации экономики, снижении зависимости от нефтяного фактора, привлечении иностранных инвестиций, торговле услугами - туристическими, информационными, транспортными и коммерческими.
Экономика страны характеризуется высоким уровнем открытости, активным развитием промышленного сектора, ростом внешней торговли. Сохраняется зависимость от нефтяного сектора, но его доля в ВВП поступательно снижается.
Интересный факт: Несмотря на то, что благополучие ОАЭ зиждется на нефти, эта страна является одним из лидеров по развитию солнечной энергетики
Ну гда доказательства, что зарабатывает только на нефти? Кстати по вашим ссылкам не нашел сколько процентов. Да, наверное и не важно, статья пятилетней даности, а для эмиратов это как для на с - 20-30 лет
Как бы вы назвали вот такие результатыКак маркетинговые штампы. Цифры говорят сами за себя. Как и графики с трендами.
Но даже там зрада: благополучие ОАЭ зиждется на нефти(с)

Ну пипец)))
Тоесть перемещение с 97 на 22 место в мировой экономике - это маркетинговый штамп, для страны с 11 млн населения.
Может покажете, такие штампы у России. Очень хочется взглянуть, если у эмиратов, показатели так себе
Тоесть перемещение с 97 на 22 место в мировой экономике - это маркетинговый штамп, для страны с 11 млн населения.
Может покажете, такие штампы у России. Очень хочется взглянуть, если у эмиратов, показатели так себе
благополучие ОАЭ зиждется на нефти(с)Вы же сами дали ссылки опровергающие это. Да с нее они начинали, но ее доля неуклонно уменьшается. Именно это написано, по вашим ссылкам.![]()
перемещение с 97 на 22 место в мировой экономикеОсобенно доставляет: Товарная и географическая структура внешней торговли ОАЭ %, 2017–2019 годы.
Экспорт.

Может покажете, такие штампы у России.Как только покажите, в какой момент Россия экспортировала 1 баррель на 1 человека. Если взять 2000г, то РФ экспортировала 0,02 баррелей в сутки на человека, ОАЭ экспортировала 0,55 барреле в сутки на человека, а Демид демагог.
1 663,7 тыс. баррелей в сутки — экспорт нефти из ОАЭ в 1980 году
1 042 099 — численность населения Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ) в 1980 году
1,6 баррель на рыло
1 042 099 — численность населения Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ) в 1980 году
1,6 баррель на рыло
Экспорт.Ну так речь-то идет об экспорте, а не о ВВП или бюджете. Структура экспорта не должна совпадать со структурой ВВП или бюджетных доходов. Экспорт отражает конкурентные преимущества на внешнем рынке, ВВП — структуру внутреннего производства, а бюджет — способность государства изымать доходы (часто высокую долю налогов с сырьевого экспорта). Различия показывают, насколько экономика диверсифицирована или зависима от внешних факторов.
их перегонки: 22,4-29,2-58,2![]()
![]()
![]()
1 663,7 тыс. баррелей в сутки — экспорт нефти из ОАЭ в 1980 годуНе понимаю, что ты хочешь этим доказать?
1,6 баррель на рыло
То приводит данные по экспорту, то сколько нефти на рыло. К чему все это?
Нежели не достаточно вот этого?
Структура экспорта не должна совпадать со структурой ВВП или бюджетных доходов. Экспорт отражает конкурентные преимущества на внешнем рынке, ВВП — структуру внутреннего производстваВы пытаетесь доказать, что Демид демагог и лжец? ВВП-это общая рыночная стоимость всех товаров и услуг, произведённых в стране за определённый период. Включая экспортируемые.
1,6 барреля на одно рыло.
Вот тебе "великому экономисту) ИИшка отвечает:
Основные причины различий:
Экспорт vs ВВП: Экспорт — это часть товаров, проданных за рубеж, тогда как ВВП включает в себя весь объем произведенных товаров и услуг, включая те, что потребляются внутри страны (сфера услуг, строительство, ЖКХ). В структуре ВВП доля услуг может быть очень высокой, а в экспорте — низкой.
Экспорт vs Бюджет: Бюджетные доходы зависят от налоговой системы. Если государство вводит высокие пошлины на сырье (нефть, газ), то при относительно небольшом весе этой отрасли в ВВП, в доходах бюджета она может составлять до 50% и более, как часто бывает в сырьевых экономиках.
Специализация: Страна может производить много разнообразной продукции для внутреннего потребления, но экспортировать только 2-3 вида сырьевых товаров, что делает структуру экспорта узкой, а структуру ВВП — диверсифицированной.
Таким образом, структуры часто существенно отличаются, и их несовпадение — это нормальная практика, отражающая специфику конкретной национальной экономики.
Перстань позориться, перед Жоржем же неудобно будет)
Основные причины различий:
Экспорт vs ВВП: Экспорт — это часть товаров, проданных за рубеж, тогда как ВВП включает в себя весь объем произведенных товаров и услуг, включая те, что потребляются внутри страны (сфера услуг, строительство, ЖКХ). В структуре ВВП доля услуг может быть очень высокой, а в экспорте — низкой.
Экспорт vs Бюджет: Бюджетные доходы зависят от налоговой системы. Если государство вводит высокие пошлины на сырье (нефть, газ), то при относительно небольшом весе этой отрасли в ВВП, в доходах бюджета она может составлять до 50% и более, как часто бывает в сырьевых экономиках.
Специализация: Страна может производить много разнообразной продукции для внутреннего потребления, но экспортировать только 2-3 вида сырьевых товаров, что делает структуру экспорта узкой, а структуру ВВП — диверсифицированной.
Таким образом, структуры часто существенно отличаются, и их несовпадение — это нормальная практика, отражающая специфику конкретной национальной экономики.
Перстань позориться, перед Жоржем же неудобно будет)
---Абаждите Вы. Я же отправил ИПСОшника работать с ИИ. А там время на ответ требуется. Тут Вы отправляете ИПСОшника советоваться с ИИ.
---Это ты про меня?
Доказательств опять не будет?
---Вот тебе "великому экономисту) ИИшка отвечает:

---Это ты про меня?
Доказательств опять не будет?
---Вот тебе "великому экономисту) ИИшка отвечает:

Вран, так я же тебе говорил не раз уже - что кроме как кидатся говном в опоненте, ты ничему больше не научился за столько лет на форуме. Но гонору то у тебя, просто охренеть))))
ЖоржМилославский
v.i.p.
Нежели не достаточно вот этого?когда на арену выходят хомячки, петрушки, ипсошники и прочие любители носить посуду для приготовления пищи на голове - это особенно прикольно
Вставлять таблички ты научился
Может читать их попробуешь осилить? А что мы там видим? Да рост ВВП в 44 раза, за за 10 всего 1970-1980, я бы сказал за 7 лет, когда резко выросли цены на нефть и поперло в ОАЭ - вот оно экономическое чудо, потом снижение цен на нефть и скромны рост за 10 лет на примерно 16%, потом рост цен на нефть и рост 2 потом в 3 раза и еще немного, когда чужие деньги пришли и скупили все.
Про Черное море пишиРеальность то она реальность, только де-факто спад производства начался еще в конце СССР.
По добывающей промышленности максимумы были в 88 году, практически по всей, по промышленности - в 88-89.
90 и 91 - уже пошел развал, еще никакими олигархами не пахло. В 90-м ВНП упал на 2.3 % (строго по данным советской статистики), в 91 все было уже понятно.
По добывающей промышленности максимумы были в 88 году, практически по всей, по промышленности - в 88-89.
90 и 91 - уже пошел развал, еще никакими олигархами не пахло. В 90-м ВНП упал на 2.3 % (строго по данным советской статистики), в 91 все было уже понятно.
...90 и 91 - уже пошел развал...Вполне закономерный результат, т. к. по каким-то не понятным для меня причинам, при плановой экономике преобладало производство средств производства перед производством товаров потребления. Я уже писал, что люди, зарабатывая на производстве средств производства, не могли расходовать деньги на товары потребления, которых попросту не хватало. А избыточные средства производства командой сверху направлялись на предприятия. Ну это может быть немного примитивно, на самом деле там схемы были гораздо сложнее, вплоть до приписок.
...никакими олигархами не пахло...Слово «олигарх» восходит к понятию «олигархия» (др.-греч. ὀλιγαρχία — «власть немногих», от ὀλίγος — «малый» и ἀρχή — «власть»), так в СССР и была такая власть — партийная власть. Точнее даже не партийная власть, а власть партийной верхушки, только рычаги влияния у них были иные, нежели у сегодняшних олигархов.
еще никакими олигархами не пахлоЧем отличаются "красные директора" от олигархов???
Она абсолютно самопроизвольно разваливалась именно по тем причинам, что в открытой экономике была вынуждена конкурировать с промышленностью других стран.Пример с ИЛ-96: "Когда начались первые поставки Ил-96−300 в «Аэрофлот», правительство принимает решение, которому рукоплещут в штаб-квартире «Боинга» — снять пошлину с ввозимых в Россию самолетов иностранного производства. Но не всех, а тех, вместимость которых превышает 300 человек. И это был удар ниже пояса по ОКБ Ильюшина, поскольку именно в этом сегменте Ил-96−300 конкурировал с Boeing-767. И американская авиатехника устремилась в эту брешь. А потом за первопроходцами протиснулись и менее нахрапистые европейцы со своим «Аэрбасом». - web-страница Таким образом конкурировали иностранные компании с российскими. При этом во всём мире имеет место протекционизм со стороны государства защищающий собственного производителя.
"Он (Чубайс) говорит: „Нам ‚Уралвагонзавод‘ не нужен, танки мы купим в Израиле, а вагоны — в Китае“ - web-страница. Так осуществлялась свободная конкуренция с западными "партнёрами", которая развалила российскую промышленность доставшуюся ей от СССР.
ЗЫ. Жду очередного обвинения в использовании ИИ.

не в теме