На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Т.е. просто наблюдать за убийством русских людей. Предложь мирный способ решения проблемы!Когда в 30-е годы прошлого столетия, фашисты проводили геноцид еврейского народа, у них не было другого пути, кроме эмиграции.
Вообще-то Израиль еврейское государствоВообще-то Украина украинское государство)
А Россия, имхо, должна помогать Ирану, если не деньгами и оружием, то разведданными.То есть Россия должна не только не спасать русских детей, но и помогать Ирану их убивать в Израиле и ОАЭ?
Россия должна не только не спасать русских детей...Откуда там русские дети? Если есть туристы, то нужно сделать всё для того, чтобы их от-туда эвакуировать.
Вообще-то Украина украинское государство...Когда началась история этого государства? С тех пор, как древние укры выкопали Чёрное море? Что касается Донбасса, то прежде чем началась СВО жители Донбасса на референдуме приняли решение воссоединиться с Россией.
Когда в 30-е годы прошлого столетия, фашисты проводили геноцид еврейского народа, у них не было другого пути, кроме эмиграции.Куда? В Израиль? Я ни коим образом не оправдываю геноцид, я считаю его военным преступлением, но то, что сегодня делает Израиль с палестинцами как назвать?
Прекрати офтоп, тема топика совсем другая.
МАЛВАР цитата "т. к. по каким-то не понятным для меня причинам, при плановой экономике преобладало производство средств производства"
МАЛВАР цитата "Ну про Уралвагонзавод ответить нечего? Там предполагалось просто закрыть завод,"
Уралвагонзавод - и есть одна из тех не понятных для вас причин.
В продукцию группы "А" в СССР попадала вся оборонная промышленность, Минсредмаш, Минобщемаш и т.д.
УВЗ на пару с Омсктрансмашем производил только основных боевых танков около 1000 в год. А еще были БМП, БТР, САУ, машины поддержки типа МТЛБ и очень много много чего. И эта "непонятная для вас причина" (ВПК СССР) составляла примерно 10-15 % промпроизводства СССР, а если еще учитывать и сопутствующие затраты (энергия, металлургия, химия) то и еще поболе.
Я был в Нижнем Тагиле - промплощадка УВЗ это как вся Южная промплощадка Нска, от Сибэлектротерма до ВИНАПа вдоль Петухова и от Петухова до железной дороги Обь-Иня. Один завод. И делал он танки, которые внезапно никому не нужны стали. Государство себе позволить больше не могло, а зарубеж советский военпром за живые деньги не сильно продавался. Кастрюли на УВЗ делать бесполезно.
Мне и в Ангарске довелось побывать, на том "небольшом заводе", ради которого две из трех ангарских ГЭС работали. По фторидам мы туда приезжали.
И все это производило "по непонятным для вас причинам" продукцию группы А, которую Советский Союз наклепал выше крыши.
МАЛВАР цитата "Ну про Уралвагонзавод ответить нечего? Там предполагалось просто закрыть завод,"
Уралвагонзавод - и есть одна из тех не понятных для вас причин.
В продукцию группы "А" в СССР попадала вся оборонная промышленность, Минсредмаш, Минобщемаш и т.д.
УВЗ на пару с Омсктрансмашем производил только основных боевых танков около 1000 в год. А еще были БМП, БТР, САУ, машины поддержки типа МТЛБ и очень много много чего. И эта "непонятная для вас причина" (ВПК СССР) составляла примерно 10-15 % промпроизводства СССР, а если еще учитывать и сопутствующие затраты (энергия, металлургия, химия) то и еще поболе.
Я был в Нижнем Тагиле - промплощадка УВЗ это как вся Южная промплощадка Нска, от Сибэлектротерма до ВИНАПа вдоль Петухова и от Петухова до железной дороги Обь-Иня. Один завод. И делал он танки, которые внезапно никому не нужны стали. Государство себе позволить больше не могло, а зарубеж советский военпром за живые деньги не сильно продавался. Кастрюли на УВЗ делать бесполезно.
Мне и в Ангарске довелось побывать, на том "небольшом заводе", ради которого две из трех ангарских ГЭС работали. По фторидам мы туда приезжали.
И все это производило "по непонятным для вас причинам" продукцию группы А, которую Советский Союз наклепал выше крыши.
например, НВА, которые не должны были конкурировать с западными компаниямиВ части гражданского производства - еще как должен. В части военпрома - смотри УВЗ.
Тут два варианта:Три. Оставить УВЗ и Омкстрансмаш производить 1000 танков в год и окончательно угробить экономику.
По большому счету, отношение, а вернее место во власти - идентичныВообще рядом не стояли. Исключительно в философских обобщениях максимального плана.
Уралвагонзавод - и есть одна из тех не понятных для вас причин. [/b]Вам действительно не понятно зачем нужна оборонная промышленность?
В продукцию группы "А" в СССР попадала вся оборонная промышленность...
МАЛВАР цитата "т. к. по каким-то не понятным для меня причинам" - это вам не понятно.
Мне понятна необходимость оборонной промышленности, но также понятно, что когда оборонная промышленность начинает потреблять слишком много ресурсов (люди, материалы, энергия) - это плачевно заканчивается для экономики государства в целом, если только не вести захватнические войны. В том числе и для экономики СССР.
Мне понятна необходимость оборонной промышленности, но также понятно, что когда оборонная промышленность начинает потреблять слишком много ресурсов (люди, материалы, энергия) - это плачевно заканчивается для экономики государства в целом, если только не вести захватнические войны. В том числе и для экономики СССР.
И делал он танки, которые внезапно никому не нужны стали.Т.е. не нужна стала армия? Если нужна армия, то нужно и оружие. Или правительство просто перестало закупать танки? С какой целью? Сделать армию не боеспособной? Только Индии вдруг понадобились танки с УВЗ, при этом правительство палец о палец не ударило для спасения завода.
Государство себе позволить больше не могло...Государство это Гайдар, Чубайс и компания?
И эта "непонятная для вас причина" (ВПК СССР)...Я не называл ВПК непонятной причиной. Это местный Шорец писал, что оружие в рот не положить, помните такого автора?
Сейчас читают
Дозор глобального потепления (часть 4)
14341
506
Снова дует ветер перемен, вырывая прошлого страницы...
134650
1000
Предновогодний дозор
222227
1000
...понятно, что когда оборонная промышленность начинает потреблять слишком много ресурсов...Во-первых кто это решил? Во-вторых Вы же сами пишете, что ОП занимала 10...15% от всей промышленности.
...если только не вести захватнические войны. В том числе и для экономики СССР.А также для того, чтобы наши соседи не захотели вести захватническую войну против СССР.
Ну, тогда вопрос остается. Чем отличается "красный директор" от "олигарха"???
FOREST_UNLIMITED
member
Кроме того, есть ещё и книга З. Бжезинского "Великая шахматная доска", где описана участь Украины и России, и, поверьте, она не завидная.Вот именно строго в рамках этой «методички» и двигается все 25 лет своего «блистательного» правления ельцинско-чубайсовский подкидыш.
Именно этим объясняются и все прошлые кретинические (на взгляд обычного человека) поступки и представителей «элиты» и самогó «самого-самого» (от затопления станции МИР до пенсионной «реформы»), и тем более то, что творится крайние 4-5 лет.
И стоит ли удивляться тому, что его «крестник» господин Сагал (или как там его сейчас), проживая с 2022 года в Израеле, до сих пор исправно получает «заслуженную» российскую пенсию – скромные 450 000 в месяц.
агентство обсОй! как же про независимые СМИ???![]()

независимые сми на основе информации агентства обсОй! как же про независимые СМИ???Да где там в независимых СМИ сумма фигурирует? Там написано: "Представляете, какая она у него при его космических официальных доходах?"
Или правительство просто перестало закупать танки? С какой целью?С целью разумной достаточности. После распада СССР Российской федерации осталось около 50 тысяч основных боевых танков. Около 20 тысяч Т62, еще примерно столько же Т72 и около 10 тысяч Т80. Ну и мелочевка старых поколений, остававшаяся на вооружении ДВО. Сейчас у Российской федерации от 10 до 20 тысяч ОБТ. Причем основная часть современных танков РФ - это глубокая модернизация Т72.
Надо было продолжать по 1000 танков в год производить?
Только Индии вдруг понадобились танки с УВЗИ их прекрасно произвели, когда они Индии понадобились. И все.
Я не называл ВПК непонятной причиной.Называли - вашу цитату я привел.
Государство это Гайдар, Чубайс и компания?Государство - это в том числе Вы, который не понимает причин, по которым в СССР "преобладало производство средств производства перед производством товаров потребления."
Во-первых кто это решил?История. И 10-15 % промышленности вкупе с той промышленностью, которая производит для оборонки металл, энергию, химию - это много.
Нет. Вопрос остается - что общего. Только не "по большому счету" и не "в единичных проявлениях". А то мы сейчас будем Аликперова обсуждать.
И еще второй вопрос - что конкретно эти "директора" растащили?
Почему это не помешало (или существенно меньше повлияло на) например производству газа, нефти, платиновых металлов (внезапно кстати тоже все в частные руки ушло, хотя потом отчасти вернули), золота. Но помешало производству станков, автомобилей, радиотоваров и т.д.
И еще второй вопрос - что конкретно эти "директора" растащили?
Почему это не помешало (или существенно меньше повлияло на) например производству газа, нефти, платиновых металлов (внезапно кстати тоже все в частные руки ушло, хотя потом отчасти вернули), золота. Но помешало производству станков, автомобилей, радиотоваров и т.д.
С целью разумной достаточности.И кто должен был решать, сколько оружия России достаточно? Дяди из НАТО и США?
Надо было продолжать по 1000 танков в год производить?Во-первых танки выходят из строя и их нужно менять, во-вторых ликвидировать этот завод, а Чубайс предлагал именно это, преступление.
Называли - вашу цитату я привел.Вы лжёте, сударь, цитату, на которую Вы ссылаетесь, я привёл на вложенном файле, я очень сомневаюсь, что Вы не понимаете разницы между производством средств производства и ВПК, ибо последний производил не средства производства, а средства разрушения.
История.Т.е. Чубайс, Гайдар и компания? События на Украине показали, что это далеко не так.
И их прекрасно произвели, когда они Индии понадобились. И все.Что и всё? Завод закрыли? Или он сохранился и сегодня работает на оборону России?
Нет. Вопрос остается - что общегоВо-первых, Вам конечно лучше знать какой у меня вопрос. Во-вторых, на Ваш вопрос я дал прямой ответ. Могу развернуть немного. Место во власти, место в структуре и иерархии общества. Роль в общественных процессах.
что конкретно эти "директора" растащили?Власть, а в итоге и государство.
Почему это не помешало (или существенно меньше повлияло на) например производству газа, нефти, платиновых металлов (внезапно кстати тоже все в частные руки ушло, хотя потом отчасти вернули), золота. Но помешало производству станков, автомобилей, радиотоваров и т.д.Во-первых, помешало. Во-вторых, "газа, нефти, платиновых металлов " это добыча и сырье. Передел ниже, структура проще. В итоге проще восстанавливать.
FOREST_UNLIMITED
member
Откуда взята сумма 450 000?Тебя что в "суверенном" Яндексе забанили? Введи в поисковик "чубайс израиль пенсия".
Да где там в независимых СМИ сумма фигурирует? Там написано: "Представляете, какая она у него при его космических официальных доходах?"Там ещё написано (со слов самогó "главного чекиста страны") что в 90-е в окружении Чубайса было полно агентов ЦРУ.
Интересно, как так вышло что "иностранный агент" - это актриса Т.Лазарева, которой "независимый" путинский суд заочно дал 8 лет л/с, а господину Сагалу, творившему "реформы" под кураторством ЦРУ, путинский ПФР дал пенсию 450т.
Алексий
экспериментатор
чубайс - это самое важное, что должно заботить каждого россиянина
в подробностях!