На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Полностью согласна. Исключительно по личному опыту сужу. Не могу ненавидеть убийцу своей сестры - он же наркоман, не человек, как можно его ненавидеть?... Ненавидеть можно только себе подобных. Но лучше этого все-таки не делать - разрушительно для себя в первую очередь. Вспомните Эдмона Дантеса - много ли счастья принесли ему ненависть и месть?
1. Как отсечь все связи, если этот человек присутствуетв твоей жизни? Изменить своё окружение? И из-за кого - из-за того, кого ненавидишь. А не жирно ли ему будет?Да здесь за меня уже в основном ответили
2. Ненависть в какой-то степени придает полноту жизни:)
1) Не можешь убрать из жизни - прости, тебе же легче будет (с) Nevermind
Другое дело, что забывать нельзя! чтобы в слкдуюший раз на те же грабли не наступить!
2) Много ли счастья приносит ненависть? (с) Марусенька.
Речь как раз и шла о том, что остается презрение и равнодушие, не поняли вы меня. И вопрос в том, что делать не с ненавистью, а с последующим разочарованием. Просто полное отсутствие желания что-то предпринимать, заранее уверена в поражении.
Даже расслабленность можно назвать готовность, когда по нулям все? Как мне кажется, мгновенный переход к обиде произойдет, а случится ли влюбленность?А разве Вы не замечали , что ненависть и любовь всегда рядом , бок-о-бок , только что ненавидишь потом БаХ ! опять любовь....прощаешь ...следующая обида.....- ненависть , потм проходит и снова ....
А расслабленность это скорее передышка между марш-броском , с готовностью встретить врага или союзника

В данном случае мне простить тяжело. А ненависть вполне естественна и не требует от меня усилий.
А что есть счастье? Когда тебе хорошо. Логично, что если мне хорошо, и испытывая ненависть, то я счастлива. Нельзя сказать, что причина моего счастья - ненависть.
А может, я как-то не так понимаю, что подразумевается под ненавистью?
А что есть счастье? Когда тебе хорошо. Логично, что если мне хорошо, и испытывая ненависть, то я счастлива. Нельзя сказать, что причина моего счастья - ненависть.
А может, я как-то не так понимаю, что подразумевается под ненавистью?

В данном случае мне простить тяжело. А ненависть вполне естественна и не требует от меня усилий.Может быть мы по разному понимаем понятие ненависть?
А может, я как-то не так понимаю, что подразумевается под ненавистью?![]()
:ooo: Если вы можете одновременно ненавидеть и быть счастливой (не обязательно от ненависти ) , тогда у вас нет проблем.
Лично я если кого то ненавидел (что случалось в моей жизни крайне редко) то это было очень сильное и стойкое чувство
И пока это чувство не проходило не токмо счастья, покоя не было.

У мен никогда не было особенных проблем со счастьем - "ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ - БУДЬ ИМ".
Может быть, я правда не испытываю к этому человеку ненависти, я просто думаю, что не испытаю ни капли сожаления, когда узнаю о его смерти и почему-то хочется, чтобы она была помучительнее. Что это за чувство?
Может быть, я правда не испытываю к этому человеку ненависти, я просто думаю, что не испытаю ни капли сожаления, когда узнаю о его смерти и почему-то хочется, чтобы она была помучительнее. Что это за чувство?
Сейчас читают
Банально, но...
161313
839
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 2)
397563
1000
Сирия. Начало. (часть 4)
255213
1000
я просто думаю, что не испытаю ни капли сожаления, когда узнаю о его смерти и почему-то хочется, чтобы она была помучительнее. Что это за чувство?"С задних рядов зрительного зала" - а если бы была возможность эту смерть чуть чуть приблизить и слегка повлиять на ее мучительность?
Если да то это хорошая ненависть, если нет - то так себе.
< И вопрос в том, что делать не с ненавистью, а с последующим разочарованием.
А вы не находите, что здесь прослеживается четкая причинно-следственная взаимосвязь? Вы же сами пишите, что презрение и равнодушие следуют за ненавистью.
< Просто полное отсутствие желания что-то предпринимать, заранее уверена в поражении.
< И как с этим бороться, я еще не придумала.
Я вас правильно понимаю, вы не хотите ничего сделать, чтобы изменить ситуацию, но (вместе с этим) ищете способ борьбы с ней? Сплошной эклектизм. Вот этот пораженческий настрой и мешает. Тогда объясните, зачем вы его держите при себе. На кой ляд вам эта "пиявка"? Take it out!
А вы не находите, что здесь прослеживается четкая причинно-следственная взаимосвязь? Вы же сами пишите, что презрение и равнодушие следуют за ненавистью.
< Просто полное отсутствие желания что-то предпринимать, заранее уверена в поражении.
< И как с этим бороться, я еще не придумала.
Я вас правильно понимаю, вы не хотите ничего сделать, чтобы изменить ситуацию, но (вместе с этим) ищете способ борьбы с ней? Сплошной эклектизм. Вот этот пораженческий настрой и мешает. Тогда объясните, зачем вы его держите при себе. На кой ляд вам эта "пиявка"? Take it out!
Vikky
v.i.p.
"С задних рядов зрительного зала" - а если бы была возможность эту смерть чуть чуть приблизить и слегка повлиять на ее мучительность?Я не мечтаю стать преступником или пособником преступлений
Если да то это хорошая ненависть, если нет - то так себе.

Я просто желаю, чтобы человеку довелось помучаться, как следует помучаться, ибо она это имхо вполне заслужила

Собственно, я даже не сомневаюсь, что так оно и будет, хотелось бы только, чтобы наступление этих мучений особо не затягивалось.
Так что видимо, это так себе ненависть

Я не мечтаю стать преступником или пособником преступленийПардон. Я же не о преступлениях а о чувствах. Если бы Вы знали что срок жизни данного человека (слово жизнь лучше звучит чем смерть, хотя смысл тот же) зависит от Вашего желания и качество этой оставшейся жизни тоже.
Я просто желаю, чтобы человеку довелось помучаться, как следует помучаться, ибо она это имхо вполне заслужила![]()
Собственно, я даже не сомневаюсь, что так оно и будет, хотелось бы только, чтобы наступление этих мучений особо не затягивалось.
Так что видимо, это так себе ненависть![]()
Захотели бы вы его сократить и ухудшить не важно как, не нарушая законов, если да, то это действительно ненависть.
У меня например на данный момент нет таких людей для применения, хотя качество жизни кое кому я бы с удовольствием ухудшил, без воздействия правда на жизнь и здоровье. Но наказать бы наказал и лучше всего психологически и материально.
Но для меня это не ненависть, а чувство справедливости в моем конечно понимании.
В ненависти много чего от страха. Боишься что человек может, а главное хочет тебе навредить, поэтому ненавидишь.
А если тебе когда то сделали гадость, намеренно или ненамеренно, то ненавидеть человека после этого, (для меня) смысла не имеет. Наказать да, но ненавидеть и копить злобу вредно для самого себя.
Может быть, я правда не испытываю к этому человеку ненависти, я просто думаю, что не испытаю ни капли сожаления, когда узнаю о его смерти и почему-то хочется, чтобы она была помучительнее. Что это за чувство?Может быть это злорадство?
точноДаже расслабленность можно назвать готовность, когда по нулям все? Как мне кажется, мгновенный переход к обиде произойдет, а случится ли влюбленность?А разве Вы не замечали , что ненависть и любовь всегда рядом , бок-о-бок , только что ненавидишь потом БаХ ! опять любовь....прощаешь ...следующая обида.....- ненависть , потм проходит и снова ....
А расслабленность это скорее передышка между марш-броском , с готовностью встретить врага или союзникаИ если хочется встретить именно льбовь то и двигаться надо в нужном направлении...... если конечно разведданые верны
![]()
вот и я грю...
ненависть она не на долго..
когда любишь..