BuTbKA
Есть. Но часто -эфемизм. Для слова "страдание".
Кто шибко страдать любит, перманентно влюбляется в специальных мучителей.
BuTbKA
Конеха есть. Я, как специалист по всякого вида и типа любовям, это подтверждаю и БУДУ. А что такое эвфем...?
Пеппи
Что вас всё к каким-то душевным расстройствам тянет?
BuTbKA
Это...( теребя подол). Специальность моя такая. Я -настройщица!
Сирожа
А что такое эвфем...?

Ну типа болт - эвфемизм для слова х@й.

Конеха есть. Я, как специалист по всякого вида и типа любовям, это подтверждаю и БУДУ

Ну и чем она отличается от того о чём я думаю?
Пеппи
К вам тот же вопрос, что и к Сироже.
BuTbKA
А я почем знаю о чем ты думаешь?(резонно)
BuTbKA
Да! О чем ты думаешь, Витька?
BuTbKA
Солдат всегда об одном думает, неужто не в курсе, товарищи офицеры?
Сирожа
Ты от ответа не уходи.. А то косят тут..
BuTbKA
Короче - есть. Это я о любви. И качество того, о чем ты думаешь, сильно от нее зависит. И количество -зависит. А у нас, девочек, сам факт того, о чем ты думаешь, вытекает из наличных чюйств. То хиленько так, струйкой, то мощным фонтаном...
Пеппи
Возьмём ваш ответ. Корреляцию между двумя понятиями вижу. Разницу не вижу. Применяем бритву Оккама - считаем, что это одно и то же. Всё верно?
BuTbKA
Хрен с тобой.(покладисто). Вот есть низменная любовь, о которой солдаты постоянно, в виду оголодания плотского думают. Некоторые англопродвинутые индивидуумы называют это сеееексом. А есть любовь возвышенная, она может быть и плотской одновременно, но чувства здесь на первое место выпирают. Я сказал "чувства", а не то, что ты опЕть подумал. ЗначитЬ выпирают они!
Сирожа
Чувства разные бывают. Чувство голода, например. Какие характерны для возвышенной любви? И почему такая дискриминация - это мол низменное, а это, бац, и возвышенное!?!
BuTbKA
Зачем бритву применять? Ой, мамочки! Верни ее Оккаму, щас же!
Не надо смотреть. Чувствовать надо.
"У возлюбленной моей..."( "Песнь песней". Царь Соломон)
Пеппи
Не надо смотреть. Чувствовать надо.

В том-то и вопрос! Что чувствовать?
BuTbKA
Чувства бывают такИ, что и голода не замечаешь! А от низменных они отличаются тем, что ощущения такие, что "предмет" твой, фефачка эта - единственная на всем белом свете и ты жизнь за нее готов отдать. Правда это проходит. Порой быстро. Трезвеешь и как чувствуешь, что чувство голода вернулось - прошло наваждение значит. Я чой то разоткоровенничался с тобой. А ведь толком не знаю мужик ты али нет? Может хохочешь надо мной сейчас, да титьку свою чешешь, а?
Сирожа
А от низменных они отличаются тем, что ощущения такие, что "предмет" твой, фефачка эта - единственная на всем белом свете и ты жизнь за нее готов отдать.

О! Это уже конструктивно. Но я и за друзей готов жизнь отдать и за родителей. А чем отличаются чувства к "фефочке"? Уточню, возвышенные...

Я чой то разоткоровенничался с тобой. А ведь толком не знаю мужик ты али нет? Может хохочешь надо мной сейчас, да титьку свою чешешь, а?

А какая разница? Мы же общаемся, а не спать вместе собрались.
BuTbKA
Не поленюсь и перепечатаю. Я точнее не сформулирую.

"Машины небеса опять разъялись, и ворота в них оказались совсем не в том месте, где она трудолюбиво и сознательно их искала, листая то Паскаля, то Бердяева.
Теперь Маша легко, без всяких усилий, попала туда, где время отсутствовало, а было лишь неземное пространство, сияющее острым светом, с движением, освобожденным от всякой обязательности физических законов, с полетом, плаванием и полным забвением всего, что оставалось за пределами единственной реальности растворившегося от счастья тела. "

Летала Маша наша...А не ползала...Отсюда и -высоко.
BuTbKA
Не. Забываешь в это время и о родителях, и о друзьях. Она, как будто на ладони у тебя сидит перед носом. Одна - единственная. И думать ни о чем боле не можешь. То, что я говорю, девченкам слушать нельзя. Если ты девченка - покайся, да я спать пойду. Без тебя естественно. Пеппочка - не в счет. Я хоть ее и хочу, но не забываю ни на минуту, что она профи в беседах человеческих и от неее все равно ничего практически не утаишь. ПРИЗНАВАЙСЯ, как на духу! Девченка ты?
Сирожа
Я не девчОнка. Я - мальчонка.
Пеппи
Улицкая - это хорошо. И другие писатели - хорошо. Я хотел, чтобы своими словами. Вон, Сироже спасибо.
BuTbKA
Чем докажешь? Кто тебя видел живьем?(как со шпиЕном)
Сирожа
Пальма. Мы с ней давно знакомы.