Фильм-фильм-фильм
2666
49
Tasha
guru
Вчера с огромным удовольствием посмотрела фильм "Благословите женщину". Кто не в курсе - краткое содержание.
1935 год. Главная героиня (В) встречается с молодым офицером (С) и выходит за него замуж. Муж авторитарного склада. Одна из цитат: "Ты можешь реветь когда угодно, ггде угодно и сколько угодно. Но когда я прихожу с работы, я имею право видеть свою жену умытой и улыбчивой... Также я имею право на горячий ужин. Как и из чего ты его будешь готовить - твои проблемы... У тебя есть только одно право - быть любимой". По ходу фильма С. заставляет В. сделать аборт, т.к. ребенок не вписывается в его кочевую офицерскую жизнь; несколько раз разлучает ее с людьми, к которым она успела привязаться и т.д. В. искренне и как-то наивно любит своего мужа, и пусть через слезы, но соглашается со всеми его решениями. Потом война. В 45-м С. увольняют из армии как бывшего военнопленного, они уежзают жить к ее матери. Он строит дом, занимается хозяйством и в 54 году умирает.
Интересно прорисован образ героини. Это не тупая овца, над которой издевается муж-садист. Для женщины любовь является целью и смыслом жизни. По ходу фильма В. собирает вокруг себя всех одиноких и неприкаянных - дочь подруги, оставшуюся сиротой, какую-то старую актрису, которая не может больше выступать и т.д.
В моей системе оценок муж героини - моральный урод и явный неудачник. Но через призму ее любви, этот человек видится с совершенно с другой стороны.
Знаете, мне даже немного завидно. Я увидела чувства, на которые сама не способна. Любовь, которая не дает уверенность и благополучие, но согревает всех вокруг...
Мораль сей басни. А так ли уж нужна погоня за материальным благополучием, внешней респектабельностью, карьерой, машиной, любовниками, и всем тем, чем часто обозначают успех в жизни. Может надо просто любить?
1935 год. Главная героиня (В) встречается с молодым офицером (С) и выходит за него замуж. Муж авторитарного склада. Одна из цитат: "Ты можешь реветь когда угодно, ггде угодно и сколько угодно. Но когда я прихожу с работы, я имею право видеть свою жену умытой и улыбчивой... Также я имею право на горячий ужин. Как и из чего ты его будешь готовить - твои проблемы... У тебя есть только одно право - быть любимой". По ходу фильма С. заставляет В. сделать аборт, т.к. ребенок не вписывается в его кочевую офицерскую жизнь; несколько раз разлучает ее с людьми, к которым она успела привязаться и т.д. В. искренне и как-то наивно любит своего мужа, и пусть через слезы, но соглашается со всеми его решениями. Потом война. В 45-м С. увольняют из армии как бывшего военнопленного, они уежзают жить к ее матери. Он строит дом, занимается хозяйством и в 54 году умирает.
Интересно прорисован образ героини. Это не тупая овца, над которой издевается муж-садист. Для женщины любовь является целью и смыслом жизни. По ходу фильма В. собирает вокруг себя всех одиноких и неприкаянных - дочь подруги, оставшуюся сиротой, какую-то старую актрису, которая не может больше выступать и т.д.
В моей системе оценок муж героини - моральный урод и явный неудачник. Но через призму ее любви, этот человек видится с совершенно с другой стороны.
Знаете, мне даже немного завидно. Я увидела чувства, на которые сама не способна. Любовь, которая не дает уверенность и благополучие, но согревает всех вокруг...
Мораль сей басни. А так ли уж нужна погоня за материальным благополучием, внешней респектабельностью, карьерой, машиной, любовниками, и всем тем, чем часто обозначают успех в жизни. Может надо просто любить?
Знаете, мне даже немного завидно. Я увидела чувства, на которые сама не способна.
а я йогам завидую. Они на ТАКОЕ способны...
(аналогия верна в том, что вопрос ЗАЧЕМ не задается.)
а я йогам завидую. Они на ТАКОЕ способны...
(аналогия верна в том, что вопрос ЗАЧЕМ не задается.)
- Может надо просто любить? -
я бы сказал так:
ВОЗМОЖНО просто любить.
но не для всех это возможно.
ищите лучшее среди доступного Вам.
я бы сказал так:
ВОЗМОЖНО просто любить.
но не для всех это возможно.
ищите лучшее среди доступного Вам.
там любовь-то только в конце.
весь фильм -смирение. смирение с женской долей..
я смотрела на касете давно. урыдалась.. не "птичку " ,конечно, жалко- не Умеют люди счастливыми быть : у мальчиков одна правда , у девочек -другая
весь фильм -смирение. смирение с женской долей..
я смотрела на касете давно. урыдалась.. не "птичку " ,конечно, жалко- не Умеют люди счастливыми быть : у мальчиков одна правда , у девочек -другая
Да уж, фильм поучительный... я вначале злилась на главную героиню, что она ничего не делает для своего счастья... больно было смотреть, как муж запретил ей родить ребенка, потом сдал в интернат своего... а она все это МОЛЧА проглатывала.... потом жалела ее, а в конце поняла, что все она правильно делала.... счастье то оно не в своих амбициях, а в том что окружающим рядом с тобой хорошо...
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 43)
218267
1000
Не понимаю, что со мной не так?
80506
288
Новости СИТИ-Местный
12430
40
хоть мужик, а не сопли размазанные, которые вечно собирать надо, чтобы форму МУЖчины не теряли
Дык и я о том жешь.. Если мужик собственное мнение имеет и строит свою жисть по собственному разумению (плохо ли, хорошо ли - но сам!!) - так тут же зараз ему штепмель приклепают: мол деспот, изуверг и все такое...
Наверное лучше чтоб завсегда с жинкой своейной советовался, обсуждал, плакалси ей в юбку, на жисть жалилси, а она его по жисти так бы и вела, как дите малое..
Не знаю как тута у вас городских, а нас в деревне то так:
Неча дискусси разводить. Прикинул, выслушал усех, сам решение принял, сам сделал, сам за него и ответ держать должен...
А лоботрясы и прилипалы всяки пущай потом языками трещат. что мол тут не так, да там не эдак.. А че им ишо то делать, кроме как трепатьси...;)
Наверное лучше чтоб завсегда с жинкой своейной советовался, обсуждал, плакалси ей в юбку, на жисть жалилси, а она его по жисти так бы и вела, как дите малое..
Неча дискусси разводить. Прикинул, выслушал усех, сам решение принял, сам сделал, сам за него и ответ держать должен...
А лоботрясы и прилипалы всяки пущай потом языками трещат. что мол тут не так, да там не эдак.. А че им ишо то делать, кроме как трепатьси...;)
---
нарисуйте дорогу в Вашу деревню...
только Ваши посты кисельные другую картинку Вашей "деревенской" жизни рисують..
---
нарисуйте дорогу в Вашу деревню...
только Ваши посты кисельные другую картинку Вашей "деревенской" жизни рисують..
Да он даже и не выслушивал, все в форме приказа - завтра едем, не рожать, готовить еду и т.д. . Наверно Говорухин свою мечту о идеальной женщине высказал - чтобы молчала, все делала по дому, слушалась бесприкословно и при этом любила. Только в глуши и смог найти такую. Только не увязочка небольшая, дома она такая была послушная, но после пошла работать и стала гавным администратором гостинице на юге. Должность ведь для очень жесткого человека, который всегда должен уметь сказать нет и заставить подчиненных себя слушатся.
И как ж у тя неувязочка то???
Посмотрела на мужика своенного и прониклась, что в жисти то этой достаточно жестким человеком быть надобно..
Пошла так сказать по стопам ...
Так шта всё правильно
Посмотрела на мужика своенного и прониклась, что в жисти то этой достаточно жестким человеком быть надобно..
Пошла так сказать по стопам ...
Так шта всё правильно
Эх-хе-хе... Всё б те сумлеваться, да раздумья радумывать... Мол жисть у нас не такая, реки молочные, да берега кисельные... Ну ясен день не все так гладко...но страемси жешь!! Стремимси, так сказать...
Да нет, идея то фильма в том, что она по прежнему осталась мягкой, ласковой, послушной и ждущей любви. Интересно придумано,но ведь в жизни таких ведь нет :(.
ой. а мужчин таких по жизни! прям куда не плюнь..
куражится молодежь на БЗ, но в каждой шутке..
лишь бы под юбкой спрятаться -почти на все готовы..
ладно бы хоть коллекцию бабочек собирали как с. Рожа. -хоть мотивация мужская
куражится молодежь на БЗ, но в каждой шутке..
лишь бы под юбкой спрятаться -почти на все готовы..
ладно бы хоть коллекцию бабочек собирали как с. Рожа. -хоть мотивация мужская
Не дерзи старшим. Ишь раздухарилась!
От горшка 2 верша и туды же!! Хотя могёт в чем то и права.. . Ндяя...
От горшка 2 верша и туды же!! Хотя могёт в чем то и права.. . Ндяя...
>Посмотрела на мужика своенного и прониклась, что в жисти то этой достаточно жестким человеком быть надобно..<
А почему Вы решили, что она раньше такой не была? Она каждый раз умудрялась устроить дом в казалось бы абсолютно не приспособленном для этого месте. Выскочив замуж "из под мамкиной юбки" в кратчайшие сроки научилась готовить так, что гости только облизывались. Бралась за любую работу, готорую предлагали. Ждала своего "Шанечку" (или как она его смешно так называла) 4 года, не имея от него ни одной весточки.
Забавно, в то же воскресенье шла "Москва слезам не верит", где героиня каждые 40 минут заливалась слезами от несчастной женской доли. Эта же девочка (Вера, если не ошибаюсь), находясь в значительно более сложных условиях оставалась улыбчивой и нежной. К ее теплу и доброте тянулись окружающие. И расцветали рядом в ней. И платили ей такой же любовью.
А почему Вы решили, что она раньше такой не была? Она каждый раз умудрялась устроить дом в казалось бы абсолютно не приспособленном для этого месте. Выскочив замуж "из под мамкиной юбки" в кратчайшие сроки научилась готовить так, что гости только облизывались. Бралась за любую работу, готорую предлагали. Ждала своего "Шанечку" (или как она его смешно так называла) 4 года, не имея от него ни одной весточки.
Забавно, в то же воскресенье шла "Москва слезам не верит", где героиня каждые 40 минут заливалась слезами от несчастной женской доли. Эта же девочка (Вера, если не ошибаюсь), находясь в значительно более сложных условиях оставалась улыбчивой и нежной. К ее теплу и доброте тянулись окружающие. И расцветали рядом в ней. И платили ей такой же любовью.
на последнего
Сама фильм не смотрела, но пришла домой маман мне выдает "фильм мол классный был, надо бы тебе посмотреть", я чувствуя подвох настороженно поинтересовалась "о чем это?" Сказано было "о жизни, и мне мол полезно". Вот сижу и думаю что же таки мама имела ввиду подозреваю, что глядеть мне его надо дабы понять что мои жизненные позиции "я девушка приличная и свободная, а все мужики козлы" не правильны и вредны
Сама фильм не смотрела, но пришла домой маман мне выдает "фильм мол классный был, надо бы тебе посмотреть", я чувствуя подвох настороженно поинтересовалась "о чем это?" Сказано было "о жизни, и мне мол полезно". Вот сижу и думаю что же таки мама имела ввиду подозреваю, что глядеть мне его надо дабы понять что мои жизненные позиции "я девушка приличная и свободная, а все мужики козлы" не правильны и вредны
Никто и не спорит. А что захотели и увидели Вы?
Каких мужиков? Не ужели главный герой у вас вызывает восхищение? Угробить свое дитё, лишь бы ему легче по службе продвигаться было и ничто жену не отвлекало от обслуживая его персоны?
почему? почему урода морального воспринимают как мужчину? а про того кто в жизни и по службе добился того же, но и любить по человечески и ценить женщину может даже не вспоминают..
короче я уже поняла, что мне фильм смотреть не надо - взбешусь и не дай бог кто-нибудь под горячую руку попадет - пришибу на фиг по постам более-менее сюжет нарисовался. Не по мне это - всепрощение, любовь и т.д. пусть мне еще скажут что я должна правую поставить когда по левой двинули а заставить жену аборт сделать... это вообще!!!! я даже дальше вникать не хочу - в причины, обстоятельства и прочее. Ндя..... не стать мне героиней фильма
почему? почему урода морального воспринимают как мужчину? а про того кто в жизни и по службе добился того же, но и любить по человечески и ценить женщину может даже не вспоминают..золотые слова золотого человека!!! вот вам
Нда уж...
Встретились садимт и мазохистка...
"давайте снимем кино как им было круто".
Ну они то ладно. Люди творческие и не из того фылм сымут.
Вы то что, тоже мазо? Что Вас то в этой "любви" порадовало?
Странное дело: за последние три дня у меня четко сложилось ощущуение, что современные дамы в упор пологают что любовь - это страдания. Почему? да потому - что мужики - сволочи. по определению.
Придумывают мега интересные теории (слушаешь - аж качает от логики выстроенной на "одном-едиственном примере")
Девочки, Девушки, Женщины!!!!
ЛЮБОВЬ - ЭТО РАДОСТЬ.
а вот радость у каждого своя. Не встречайтесь, и упаси Вас Бог выходить замуж за садистов, истериков, альфонсов и детей от мамкиной юбки.
И Все у Вас и у нас будет хорошо.
Зрите - в корень! е мое...
*** блин, чего то на трибуну сегодня полез... ?
Встретились садимт и мазохистка...
"давайте снимем кино как им было круто".
Ну они то ладно. Люди творческие и не из того фылм сымут.
Вы то что, тоже мазо? Что Вас то в этой "любви" порадовало?
Странное дело: за последние три дня у меня четко сложилось ощущуение, что современные дамы в упор пологают что любовь - это страдания. Почему? да потому - что мужики - сволочи. по определению.
Придумывают мега интересные теории (слушаешь - аж качает от логики выстроенной на "одном-едиственном примере")
Девочки, Девушки, Женщины!!!!
ЛЮБОВЬ - ЭТО РАДОСТЬ.
а вот радость у каждого своя. Не встречайтесь, и упаси Вас Бог выходить замуж за садистов, истериков, альфонсов и детей от мамкиной юбки.
И Все у Вас и у нас будет хорошо.
Зрите - в корень! е мое...
*** блин, чего то на трибуну сегодня полез... ?
Моральный урод, имхо, он именно в отношении собственной жены. На счет службы - сложно. Фактически вторым планом в фильме идет трагедия умного и сильного человека, чья воля и принципы не совместимы с системой, действующей в России и 30-40гг.
>но и любить по человечески и ценить женщину может...<
Когда-то я мечтала встретить мужчину, для которого я была бы единственной его слабостью. Встретила. И ничего хорошего их этого не получилось. Вопрос не в том, что тебе может дать любимый человек, а том, что ты способна дать окружающим тебя людям.
2 Ogonek
>мои жизненные позиции "я девушка приличная и свободная, а все мужики козлы" <
Скажите (ни в коем случае не претендую на знание истины и не учу Вас жить, просто хочу разобраться), а кому-нибудь в этом мире от Вашей жизненной позиции стало теплее и светлее?
>но и любить по человечески и ценить женщину может...<
Когда-то я мечтала встретить мужчину, для которого я была бы единственной его слабостью. Встретила. И ничего хорошего их этого не получилось. Вопрос не в том, что тебе может дать любимый человек, а том, что ты способна дать окружающим тебя людям.
2 Ogonek
>мои жизненные позиции "я девушка приличная и свободная, а все мужики козлы" <
Скажите (ни в коем случае не претендую на знание истины и не учу Вас жить, просто хочу разобраться), а кому-нибудь в этом мире от Вашей жизненной позиции стало теплее и светлее?
всетаки кажется (смотрел тоже фильм) все события там актуальны для того предвоенного и военного времени, короче люди тогда были другие совершенно и женщины соответственно.... это счас в наше время женщины самостоятельные жуть и как ни крути вся женская сущность с той поры сильно изменилась.... и думаю такой безропотной любви или подчинения незнаю как назвать... сейчас уже не встретить...
Вообще тема долга в жизни мужчины (любовь и долг)- штука ключевая.
И в жизни и в худ произведениях.
Так вот, обратите внимание - когда у мужчины семейные ценности основопологающи - это цельный мужик. Он все может, он все переживет. Его держит его семья. И такие семьи всегда успешны.
А подобные типы... лишние люди... тьфу...
У меня был перед глазами не один пример: самый последний от "ненужности" - оставив жену, детей, родителей - пошел воевать. Назад вернулся в цинке. зато герой, оказался в нужном мете в нужное время. Как здорово! Он выполнили свое долг!
Нихрена он его не выполнил. Он пошел и совершил самоубийство, обставив его как геройский поступок.
И когда у мужчины "женщина слабость" - это, по моему, не очень гуд. Как и для женщины мужчина.
Слабость не может дать силу.
игра слов, конечно, но суть неправильной формулировки, думаю, Вы поймете.
*** ОТБЕРИТЕ У МЕНЯ ТРИБУНУ!!!
И в жизни и в худ произведениях.
Так вот, обратите внимание - когда у мужчины семейные ценности основопологающи - это цельный мужик. Он все может, он все переживет. Его держит его семья. И такие семьи всегда успешны.
А подобные типы... лишние люди... тьфу...
У меня был перед глазами не один пример: самый последний от "ненужности" - оставив жену, детей, родителей - пошел воевать. Назад вернулся в цинке. зато герой, оказался в нужном мете в нужное время. Как здорово! Он выполнили свое долг!
Нихрена он его не выполнил. Он пошел и совершил самоубийство, обставив его как геройский поступок.
И когда у мужчины "женщина слабость" - это, по моему, не очень гуд. Как и для женщины мужчина.
Слабость не может дать силу.
игра слов, конечно, но суть неправильной формулировки, думаю, Вы поймете.
*** ОТБЕРИТЕ У МЕНЯ ТРИБУНУ!!!
А то... ДСП, лак, герб...
нех123456а грызть. Да и топик флудить, Деда, тоже не надо.
ок?
нех123456а грызть. Да и топик флудить, Деда, тоже не надо.
ок?
Не ужели главный герой у вас вызывает восхищение? Угробить свое дитё, лишь бы ему легче по службе продвигаться было и ничто жену не отвлекало от обслуживая его персоны?А она то чем лучше? Почему-то этого никто не видит - пригрела ребенка, который в жизни ничего хорошего не видел - и по первому слову мужа - в интернат, чужие двое ребятишек... Если она такая хорошая "самопожертвенная", то кому она была нужнее - здоровому сильному мужику или детям, которые по большому счету ее мамой считали. А как же ответственность за тех кого приручили. Лично мне она кажется еще отвратительнее, чем ее супруг.
вторым планом в фильме идет трагедия умного и сильного человека, чья воля и принципы не совместимы с системой, действующей в России и 30-40гг.
-
не пугайте меня. сначала любоффь уведели где ею и не пахло. потом.. и ЭТО считается умным и сильным? умные и сильные (Говорухин) Вы помните как вышли из ситуации
-
не пугайте меня. сначала любоффь уведели где ею и не пахло. потом.. и ЭТО считается умным и сильным? умные и сильные (Говорухин) Вы помните как вышли из ситуации
Господа, вяжите обсуждать фильм про психичемки ненормальных персонажей.
Так можно до многого договориться.
Основа - неверна.
Так можно до многого договориться.
Основа - неверна.
/Скажите (ни в коем случае не претендую на знание истины и не учу Вас жить, просто хочу разобраться), а кому-нибудь в этом мире от Вашей жизненной позиции стало теплее и светлее? /
Думаю, что нет не стало, НО... с какой такой радости я должна заботиться чтобы было другим теплей и светлей????? Хватит, два раза уже пыталась относиться к мужчине ну не совсем так как героиня фильма, ну что-то похожее, а что получила в ответ так что увольте, теперь я буду жить для себя любимой и мне совершенно все равно кто икак себя будет чувствовать рядом со мной!!!
Думаю, что нет не стало, НО... с какой такой радости я должна заботиться чтобы было другим теплей и светлей????? Хватит, два раза уже пыталась относиться к мужчине ну не совсем так как героиня фильма, ну что-то похожее, а что получила в ответ так что увольте, теперь я буду жить для себя любимой и мне совершенно все равно кто икак себя будет чувствовать рядом со мной!!!
вот-вот про что я и говорю...типичная жизненная позиция подавляющего большинства ныне живущих девушек.... координально отличается от той что была в фильме, которая кстати считаю неправильной полная самопожертвование не до чего хорошего не доведет..)))
В одном из восточных учений есть теория, в соответствии с которой, если тебе в жизни приходится делать взаимоисключающий выбор (любовь-долг, ребенок-работа и т.д.), значит, твоя жизнь идет вне гармонии, и надо срочно что-то в себе менять.
>когда у мужчины семейные ценности основопологающи - это цельный мужик<
Никогда не задумывалась над этим, но, пожалуй, вся мировая классика подтверждает Вашу позицию. Хотя назвать всех остальных людей "лишними" я тоже не могу. Блестящие идеи и гениальные открытия рождаются в умах людей отнюдь не счастливых (Аристотель, да Винчи и Ломоносов - всемирно признанные исключения из этого правила).
>Слабость не может дать силу<
Почему же, если это чужая слабость...
>когда у мужчины семейные ценности основопологающи - это цельный мужик<
Никогда не задумывалась над этим, но, пожалуй, вся мировая классика подтверждает Вашу позицию. Хотя назвать всех остальных людей "лишними" я тоже не могу. Блестящие идеи и гениальные открытия рождаются в умах людей отнюдь не счастливых (Аристотель, да Винчи и Ломоносов - всемирно признанные исключения из этого правила).
>Слабость не может дать силу<
Вопрос не в том, что тебе может дать любимый человек, а том, что ты способна дать окружающим тебя людям.Достоевский сказал нечто похожее на "все золото мира не стоит слезы ребенка". Я склонна это понимать так, что если ты не способен, чтобы любимый человек рядом с тобой чувствовал себя уютно и комфортно, то все разговоры о решении вселенских проблем напоминают раздумья Васисуалия Лоханкина о его роли в судьбе русской демократии. Кому сделал лучше герой Балуева в фильме? Кого он обогрел? Собственного ребенка сделал сиротой.
На п.п.
Кстати, мне во время просмотра так и хотелось сказать "Нафига он вообще женился?!" Очевидно, что семья это явно не для героя фильма. А чего стоит его фраза "Тебе разве меня мало?", когда героиня сказала ему о своей беременности.
Кстати, мне во время просмотра так и хотелось сказать "Нафига он вообще женился?!" Очевидно, что семья это явно не для героя фильма. А чего стоит его фраза "Тебе разве меня мало?", когда героиня сказала ему о своей беременности.
восточные учения... созерцание...
путь менять надо. если выбор взимоисключающий. По определению. не зависимо, какие "золотые горы" живут за этим порогом.
При чем тут классика и лишние люди?
про лишность - это о том, что чувствуя себя лишним где то, человек далеко не уйдет. Ненависть до добра не доводит.
путь менять надо. если выбор взимоисключающий. По определению. не зависимо, какие "золотые горы" живут за этим порогом.
При чем тут классика и лишние люди?
про лишность - это о том, что чувствуя себя лишним где то, человек далеко не уйдет. Ненависть до добра не доводит.
>Слабость не может дать силу<Ничья слабость. Слабость - может дать только слабость.
К сожалению, в именах актеров я не сильна. Если я правильно поняла, Вы считаете самоубийство одного из героев в первой части фильма выходом из ситуации? Возможно именно для него это и был единственный выход, поскольку он всего лишь ускорил в любом случае грозивший ему расстрел. Но для главного героя такой поступок был бы глупостью. Если Вы знакомы с историей Отечественной войны, то понимаете, насколько глупо и бездарно она велась. А без тех нескольких сотен профессиональных офицеров, которых не успели расстрелять ранее (и к числу которых я предположительно отношу героя фильма), ее последствия были бы куда более трагическими и по числу жертв и по продолжительности военных действий.
Вы наверно в чем то правы. Но ведь он вернулся после 3 лет молчания, она привыкла только повиноваться ему, вот и сработала привычка. Но потом, частично она все искупила приняв Веру маленькую к себе.
Привычка? Маловероятно... Никакая привычка не может заставить мать бросить своего ребенка (по определению, она их считала своими). А вот любовь к мужчине - запросто
Да не любовь это, а полное подчинение. Сделал себе рабыню и доволен.
Дорогие собеседники!
Прчитайте книгу! И.Грековой "Хозяйка гостиницы"
Эту книгу после выхода фильма наконец-то переиздали. Там другой ракурс. И Верочка-она не рабыня, а наоборот, она МОЖЕТ позволить любить и солдафона, и пьяницу женатого, и мужчину своей мечты.
Режиссер снял свой фильм по мотивам, и сказал то, что хотел сказать.
Прчитайте книгу! И.Грековой "Хозяйка гостиницы"
Эту книгу после выхода фильма наконец-то переиздали. Там другой ракурс. И Верочка-она не рабыня, а наоборот, она МОЖЕТ позволить любить и солдафона, и пьяницу женатого, и мужчину своей мечты.
Режиссер снял свой фильм по мотивам, и сказал то, что хотел сказать.
Читали...
Согласна, она многим отличается от фильма, особенно в части полстроения "картинки" общества (фильме, как помните, есть суцена самоубийства генерала, которой в книге нет).
Хотя по поводу "позволить" - не согласна. Она скорее вынуждена, что особенно хорошо видно как раз в ее связи с пьяницей. Однако в книге она более сильная что-ли. Или мне так показалось...
Согласна, она многим отличается от фильма, особенно в части полстроения "картинки" общества (фильме, как помните, есть суцена самоубийства генерала, которой в книге нет).
Хотя по поводу "позволить" - не согласна. Она скорее вынуждена, что особенно хорошо видно как раз в ее связи с пьяницей. Однако в книге она более сильная что-ли. Или мне так показалось...
Вот именно она сильная. Захотелось ей Талю любить, так она и любила, ничего не требуя. А вообще-настоящая библия оптимизма!
.........интересно, а почему все говорят что любить надо......любовь ведь это то понятие, которое не имеет приказного тона.....а что касается фильма, то врят-ли это можно назвать любовью, скорее всего это что -то сродни болезни или фанатизму, так посему и о любви здесь бессмысленно вести речь, ведь она сама не ведает что творит.....IMNSHO.......
Да кстати, после прочтения книги по другому восприняла фразу Шунечки о том, что жена всегда должна быть улыбчивой и приятной в общении. Именно это и помогло героине во многом и жить, и потом, после смерти мужа, работать и опять полюбить.