//Цель - это что-то такое,к чему нужно стремиться всеми силами, тянуться, как подсолнух тянется к солнышку... //
В моем понимании цель - это таки результат каких-то действий. А результат жизни - это смерть, так какая же может быть цель жизни???
А вообще смею утверждать что смысл жизни в получении удовольствий ИМХО конечно, а не то побьют
Культивировала я эту мысль раньше среди "своего круга общения" и продолжаю делать это сейчас. потому как вот любое действие человеческое возьми все все равно сведется в итоге к тому что делает это он (человек в смысле) ради получения удовольствия.
Ну вот например
а) ест конфету - ради удовольствия
б) поступает в институт - чтобы получить образование - чтобы с этим образованием найти хорошую работу - на хорошей работе получать хорошие деньги - хорошие деньги для того чтобы их тратить на пиво, шмотки, женщин .... (нужное подчеркнуть)- итог - получение удовольствий
в) женщина рожает ребенка - получает удовольствие от того что потом этого ребенка хвалят на улице/в школе/ институте и т.д., потом надеется что этот ребенок будет помогать ей в старости (типа давать бабки на еду, шмотки и т.д. опять же на получение удовольствий)
Ну вот все это повторюсь трижды ИМХО
В моем понимании цель - это таки результат каких-то действий. А результат жизни - это смерть, так какая же может быть цель жизни???
А вообще смею утверждать что смысл жизни в получении удовольствий ИМХО конечно, а не то побьют
Культивировала я эту мысль раньше среди "своего круга общения" и продолжаю делать это сейчас. потому как вот любое действие человеческое возьми все все равно сведется в итоге к тому что делает это он (человек в смысле) ради получения удовольствия.
Ну вот например
а) ест конфету - ради удовольствия
б) поступает в институт - чтобы получить образование - чтобы с этим образованием найти хорошую работу - на хорошей работе получать хорошие деньги - хорошие деньги для того чтобы их тратить на пиво, шмотки, женщин .... (нужное подчеркнуть)- итог - получение удовольствий
в) женщина рожает ребенка - получает удовольствие от того что потом этого ребенка хвалят на улице/в школе/ институте и т.д., потом надеется что этот ребенок будет помогать ей в старости (типа давать бабки на еду, шмотки и т.д. опять же на получение удовольствий)
Ну вот все это повторюсь трижды ИМХО
//перед телевизором и в ночных клубах//
Я попросила бы...
Что за наезд?...
Я попросила бы...
Что за наезд?...
Где наезд? Ничего е наезд. Просто ИМХО - это есть прожигание жизни.
то есть человек смотрящий телевизор и проводящий ночи в клубах, но при этом вкалывающий днем как папа Карло тем не менее все равно прожигает жизнь??? А чем ночной клуб отличается от "Костерка" ??? Только тем что все это "буйство" происходит в ночное время??? Тогда вы уважаемый БИВ пару недель назад тоже прожигали жизнь!
Саламандра
guru
Опять же - то, что я считаю своей целью жизни, не обязательно будет достойной целью для Вас. Вообще слово "достойнай" как-то не вяжется с этим понятием. Если у человека есть цель - то он автоматически считает ее достойной. А окружающие могут иметь совсем другое мнение.
А чем ночной клуб отличается от "Костерка" ???
ИМХО, между приятным расслаблением и "расколбасом" разница все-таки большая... Далее - разница в количестве выпитого спиртного. Да как будто сама не понимаешь?
Тогда вы уважаемый БИВ пару недель назад тоже прожигали жизнь!
Ну. для меня это было не совсем прожигание... Это было что-то типа знакомства с остальными форумчанами. Потомы сто БЗ-это БЗ, а реал - это реал.
Да и вообще - а почему бы не позаниматься время от времени прожиганием жизни? Главное - чтоб такое прожигание не стало образом жизни...
ИМХО, между приятным расслаблением и "расколбасом" разница все-таки большая... Далее - разница в количестве выпитого спиртного. Да как будто сама не понимаешь?
Тогда вы уважаемый БИВ пару недель назад тоже прожигали жизнь!
Ну. для меня это было не совсем прожигание... Это было что-то типа знакомства с остальными форумчанами. Потомы сто БЗ-это БЗ, а реал - это реал.
Да и вообще - а почему бы не позаниматься время от времени прожиганием жизни? Главное - чтоб такое прожигание не стало образом жизни...
//Далее - разница в количестве выпитого спиртного//
Не понимаю.... а кто вас заставляет в ночном клубе пить больше нежели на том же костерке????????
//Да и вообще - а почему бы не позаниматься время от времени прожиганием жизни? Главное - чтоб такое прожигание не стало образом жизни... //
так вы бы тогда так и писали что мо "ПОСТОЯННОЕ просиживание перед ТВ и посещение клубов - это прожигание жизни", ну или что-то в этом духе, а то по вашим высказываниям получается что в принципе люди, которые "этим" занимаются прожигают жизнь!
Не понимаю.... а кто вас заставляет в ночном клубе пить больше нежели на том же костерке????????
//Да и вообще - а почему бы не позаниматься время от времени прожиганием жизни? Главное - чтоб такое прожигание не стало образом жизни... //
так вы бы тогда так и писали что мо "ПОСТОЯННОЕ просиживание перед ТВ и посещение клубов - это прожигание жизни", ну или что-то в этом духе, а то по вашим высказываниям получается что в принципе люди, которые "этим" занимаются прожигают жизнь!
Сейчас читают
Дневной Эрегированный Дозор
53742
399
НОЧНОЙ ДОЗОР
171966
1001
Кто согласиться быть моим секундантом
58359
380
БИВ
guru
Да ладно, ладно. Не хотите рассказывать - так и скажите. Просто отмазки типа "тебе это не подойдет" неубедительно выглядят.
Огонек. Я думаю, мы друг друга поняли. посему развивать тему дальше не стану.
Как смерть может быть результатом?
Вообще что такое смерть?
Когда останавиливается сердце?
* кто поставит диагноз?
Когда разум неадекватно воспринимает реальность?
*кто уверен, что его реальность реальна?
Когда тело становится способно только на поглащение пищи\"выведение отработки"?
* а может быть это только в этой реальности?
Когда "просто забыли" человека и он перестал существовать для других?
* Кто это поймет?
Смерть разная.
Но результат ли это жизни?
Начат проект. Собрана команда. Цель проекта определена.
Проект выполнен. Результат достигнут.
Команда расформирована.
или Результат не достигнут. Команда расформирована.
Результат -не смерть.
Как же быть с "Ленин Жил, Ленин Жив, Ленин будет жить"?
Вобщем "что-то тут... не сходится, не получается что-то". (R) 17 мгновений весны, Штрилиц.
"ради удовольствия"...
Это схоластика.
Идея верная. Но...
Вот зачем сейчас это все пишу?
Ради какого удовольствия?
А Вы - для чего это пишите?
Вообще что такое смерть?
Когда останавиливается сердце?
* кто поставит диагноз?
Когда разум неадекватно воспринимает реальность?
*кто уверен, что его реальность реальна?
Когда тело становится способно только на поглащение пищи\"выведение отработки"?
* а может быть это только в этой реальности?
Когда "просто забыли" человека и он перестал существовать для других?
* Кто это поймет?
Смерть разная.
Но результат ли это жизни?
Начат проект. Собрана команда. Цель проекта определена.
Проект выполнен. Результат достигнут.
Команда расформирована.
или Результат не достигнут. Команда расформирована.
Результат -не смерть.
Как же быть с "Ленин Жил, Ленин Жив, Ленин будет жить"?
Вобщем "что-то тут... не сходится, не получается что-то". (R) 17 мгновений весны, Штрилиц.
"ради удовольствия"...
Это схоластика.
Идея верная. Но...
Вот зачем сейчас это все пишу?
А Вы - для чего это пишите?
//Когда останавиливается сердце?
* кто поставит диагноз?//
Да! Смерть - это когда останавливается сердце.
Диагноз ставит тот кто первый понял что это сердце остановилось (врач, сиделка, прохожий, тот кто случайно оказался рядом и т.д.)
Все остальное - "он умер после разрыва с ней", "все в нем умерло", "она умерла, увидев это" - всего лишь литературные изыски и метафоры и не более того. (ИМХО, конечно)
//Смерть разная.
Но результат ли это жизни?//
Смерть может быть и разная. Героическая, случайная, нелепая и т.д. Но результат один - человека больше нет! И это результат жизни!
А что по вашему результат жизни? Написанная книга? Снятый фильм? Рожденные дети? или.... ЧТО???
//Как же быть с "Ленин Жил, Ленин Жив, Ленин будет жить"?//
Очень здравая PR-кампания
//Вот зачем сейчас это все пишу?
А Вы - для чего это пишите? //
Для чего я пишу могу наверное объяснить, ну ясно что со своей субъективной точки зрения.
Для того чтобы быть прочитанной - это же такое удовольствие, когда твою "нетленку" кто-то читает, значит кому-то интересно, а мое самолюбие удовлетворено, то есть удовольствие получено что и требовалось доказать.
А зачем пишите вы? Есть у меня одна рабочая, опять же субъективная версия.
Вы пишите для того чтобы
а) опять таки быть прочитанным, а далее - все то же что я писала про себя
б) потешить собственное самолюбие тем, что кому-то чего-то там доказали/заставили задуматься/загнобили и пр.
в) дать выход внтренней злости путем "поучения этих неразумных людишек"
короче вариантов - море, итог один - вы все равно получите удовольствие
даже если будете сопротивляться
* кто поставит диагноз?//
Да! Смерть - это когда останавливается сердце.
Диагноз ставит тот кто первый понял что это сердце остановилось (врач, сиделка, прохожий, тот кто случайно оказался рядом и т.д.)
Все остальное - "он умер после разрыва с ней", "все в нем умерло", "она умерла, увидев это" - всего лишь литературные изыски и метафоры и не более того. (ИМХО, конечно)
//Смерть разная.
Но результат ли это жизни?//
Смерть может быть и разная. Героическая, случайная, нелепая и т.д. Но результат один - человека больше нет! И это результат жизни!
А что по вашему результат жизни? Написанная книга? Снятый фильм? Рожденные дети? или.... ЧТО???
//Как же быть с "Ленин Жил, Ленин Жив, Ленин будет жить"?//
Очень здравая PR-кампания
//Вот зачем сейчас это все пишу?
А Вы - для чего это пишите? //
Для чего я пишу могу наверное объяснить, ну ясно что со своей субъективной точки зрения.
Для того чтобы быть прочитанной - это же такое удовольствие, когда твою "нетленку" кто-то читает, значит кому-то интересно, а мое самолюбие удовлетворено, то есть удовольствие получено что и требовалось доказать.
А зачем пишите вы? Есть у меня одна рабочая, опять же субъективная версия.
Вы пишите для того чтобы
а) опять таки быть прочитанным, а далее - все то же что я писала про себя
б) потешить собственное самолюбие тем, что кому-то чего-то там доказали/заставили задуматься/загнобили и пр.
в) дать выход внтренней злости путем "поучения этих неразумных людишек"
короче вариантов - море, итог один - вы все равно получите удовольствие
даже если будете сопротивляться
Саламандра
guru
Ваше право - считать, что мои "отмазки" выглядят неубедительно. Мое право - не трясти своей целью у всех перед носом. Я ни в чем Вас не убеждаю. Вы спросили - я высказала свое (СВОЕ!) мнение. Опять же Ваше право - отнестись к этому как угодно. Можете принять к сведению, а можете посчитать неубедительным. Удачи!
Смерть - это когда останавливается сердце.У смерти куда больше лиц, чем "остановилось сердце".
Вот для Вас я сейчас мертв.
Вы не можете однозначно сказать - жив отвечающий или нет.
результат один - человека больше нет! И это результат жизни!чтобы долго мыслью по древу не растекаться:
это результат верен для суицидника.
к НОРМАЛЬНОМУ человеку он не-при-ме-ним.
в пунктах про "написание" - версия не верна.
интересно мнение. интересно обсуждение. не более.
удовольствие от этого? очень сомнительное.
//в пунктах про "написание" - версия не верна.
интересно мнение. интересно обсуждение. не более.//
Да ладно! Не думаю что так уж оно интересно обсуждение,
обсуждение может конечно и интересно но только в том плане что ты можешь высказать СВОЕ мнение в этом обсуждении, то есть по сути интересно только СВОЕ высказанное мнение а не чье-то еще.... ИМХО
//Вот для Вас я сейчас мертв.
Вы не можете однозначно сказать - жив отвечающий или нет.//
СЕйчас - нет а через секунду - да!!!! Я вам позвоню!
//это результат верен для суицидника.//
Не поняла Вашей глубокой мысли!
интересно мнение. интересно обсуждение. не более.//
Да ладно! Не думаю что так уж оно интересно обсуждение,
обсуждение может конечно и интересно но только в том плане что ты можешь высказать СВОЕ мнение в этом обсуждении, то есть по сути интересно только СВОЕ высказанное мнение а не чье-то еще.... ИМХО
//Вот для Вас я сейчас мертв.
Вы не можете однозначно сказать - жив отвечающий или нет.//
СЕйчас - нет а через секунду - да!!!! Я вам позвоню!
//это результат верен для суицидника.//
Не поняла Вашей глубокой мысли!
Совсем не глубокая.
Самоубийца. Он имеет цель - смерть.
Это понятно.
а есть люди, которые живут, нарываясь на смерть.
На любой из ее ликов.
Те же суицидники, только в 100000 раз хуже.
первые, по-честной, себе жизнь прекращают -
а вторые - больше других уничтожают.
Самоубийца. Он имеет цель - смерть.
Это понятно.
а есть люди, которые живут, нарываясь на смерть.
На любой из ее ликов.
Те же суицидники, только в 100000 раз хуже.
первые, по-честной, себе жизнь прекращают -
а вторые - больше других уничтожают.
ваши глубокие мысли мне непонятны !
вы всегда так витиевато выражаетесь, что я ...
короче НЕ ХР... не поняла...!!!
дура наверное....
вы всегда так витиевато выражаетесь, что я ...
короче НЕ ХР... не поняла...!!!
дура наверное....
в пунктах про "написание" - версия не верна.
Реализация интереса - собственно тоже один из видов удовольствия - "любопытство" - из той же оперы.
Реализация интереса - собственно тоже один из видов удовольствия - "любопытство" - из той же оперы.