Pascale
v.i.p.
Навеяно ночным эфиром "Юнитона".
Нужно ли доверять окружающим Вас людям? Всем или выборочно? В каком объеме?
Кто, по Вашему мнению, заслуживает большего доверия - мужчины или женщины?
Есть ли в Вашем окружении человек, про которого Вы с уверенностью можете сказать: "Я ему (ей) полностью доверяю"?
Вобщем, всё что имеете сказать по этой теме - welcome!:)
Нужно ли доверять окружающим Вас людям? Всем или выборочно? В каком объеме?
Кто, по Вашему мнению, заслуживает большего доверия - мужчины или женщины?
Есть ли в Вашем окружении человек, про которого Вы с уверенностью можете сказать: "Я ему (ей) полностью доверяю"?
Вобщем, всё что имеете сказать по этой теме - welcome!:)
Вполне можно доверить что-то человеку, который тебе симпатичен, а главное, если тебе это ничем не грозит.
То есть, доверить можно только что-то незначительное?
А если говорить о чем-то очень личном? Есть какая-то определенная категория людей или конкретный человек, в котором ты уверена на все 100?
Из серии "Как на себя самого положись на него..." (с)
А если говорить о чем-то очень личном? Есть какая-то определенная категория людей или конкретный человек, в котором ты уверена на все 100?
Из серии "Как на себя самого положись на него..." (с)
Есть. И были. Опять же основное условие - уверенность, что "не сдадут". Как она появляется? Со временем, только со временем. Хотя было и такое, что с первого раза возникает такой уровень взаимопонимания и эмпатии, что "сдать" - равносильно потере этого понравившегося человека. А в нашем мире дефицита дарения друг другу положительных эмоций сто раз подумаешь, что дороже.
И ни разу не промахивалась? Предательств не было?
А сама, положа руку на сердце, можешь назвать себя человеком, которому можно доверить самое сокровенное?
И еще, - уровень доверия в партнерских отношениях? Такой же как между друзьями?
А сама, положа руку на сердце, можешь назвать себя человеком, которому можно доверить самое сокровенное?
И еще, - уровень доверия в партнерских отношениях? Такой же как между друзьями?
Отстань, ей хочется поговорить с ныне действующими фигурантами. Вы, динозавры вчерашнего дня , уже неактуальны.
Сейчас читают
Наезды на БЗ...
9058
135
Автопортрет в интерьере
13066
156
Всё о косметологических процедурах (часть 5)
383233
1000
Whale Beholding
veteran
нпп
есть вещи.... которые не то что другому.... но и себе лучше не доверять.....
есть вещи.... которые не то что другому.... но и себе лучше не доверять.....
Промахивалась, конечно, Не сразу поняла, что не надо сильно открываться тому, кого плохо знаешь.
Кстати, вот ты как думаешь, доверять и открыться - равнозначные понятия?
2.
Есть люди, которые мне доверяют. Пока не жалели.
3. Ни в коем случае. "Неинтересность и предсказуемость" обеспечены.
Кстати, вот ты как думаешь, доверять и открыться - равнозначные понятия?
2.
Есть люди, которые мне доверяют. Пока не жалели.
3. Ни в коем случае. "Неинтересность и предсказуемость" обеспечены.
stich
old hamster
Ой, а это как? То есть, есть вещи, в которых Вы не хотите глубоко разбираться, зная, что будет больно, поэтому лучше скинуть их на дно памяти?
Whale Beholding
veteran
;-))) ничего не знаю..... ведь я о них уже забыл.... :-)))
Да, я думаю, что довериться - это и есть открыться.
А вот насчет того, что доверять нужно только тому, кого хорошо знаешь - вопрос. Хорошо - это как?
Если я тебя правильно поняла, довериться партнеру означает стать для него предсказуемой и неинтересной?
А вот насчет того, что доверять нужно только тому, кого хорошо знаешь - вопрос. Хорошо - это как?
Если я тебя правильно поняла, довериться партнеру означает стать для него предсказуемой и неинтересной?
Ой, можно я продолжу завтра? Мне пора. Счастливо.
Whale Beholding
veteran
довериться.... как мне кажется... это всетаки что то конкретное.... тоесть доверился... и рассказал о чём то.... тайна... все дела.....
а открыться.... по моему включает в себя довериться... только в более широком масштабе....
хотя.... можно открыться..... но в то же время не доверить чтолибо...... странно всё это....
а открыться.... по моему включает в себя довериться... только в более широком масштабе....
хотя.... можно открыться..... но в то же время не доверить чтолибо...... странно всё это....
ненароком услышал ту же самую передачу,
что в общем идёт и сейчас ))) А я то
думал, мне одному не спится в
ночь ...гм )))
По поводу доверия - у каждого есть свой
лимит, порог доверия. Который постоянно
корректируется, он может как прыгать
высоко, так и падать в минус до
абсолютного недоверия. И причин таких
колебаний - превеликое множество...
Имхо, чтобы не было как глубоких разочарований и расстройств, так и тяжёлых последствий для самих себя
не стоит строить идиллий по поводу
кого-то или чего-то в доверительных
отношениях.
Люди такие, какие они есть, а не такие,
какими мы их видим, а точнее видим то,
что хотим видеть. Отсюда и поговорка
про доверяй, но проверяй.
что в общем идёт и сейчас ))) А я то
думал, мне одному не спится в
ночь ...гм )))
По поводу доверия - у каждого есть свой
лимит, порог доверия. Который постоянно
корректируется, он может как прыгать
высоко, так и падать в минус до
абсолютного недоверия. И причин таких
колебаний - превеликое множество...
Имхо, чтобы не было как глубоких разочарований и расстройств, так и тяжёлых последствий для самих себя
не стоит строить идиллий по поводу
кого-то или чего-то в доверительных
отношениях.
Люди такие, какие они есть, а не такие,
какими мы их видим, а точнее видим то,
что хотим видеть. Отсюда и поговорка
про доверяй, но проверяй.
есть вещи.... которые не то что другому.... но и себе лучше не доверять.....В самую точку.
Как говорит древняя немецкая пословица - Что знают двое, знает и свинья.
Обстоятельства, знаете ли... Все решают обстоятельства... Доверие к человеку - методом проб и ошибок... Из своего окружения я точно знаю, кому что можно рассказать, а что нет... Хотя... Что значит точно?! Ничего не значит...
Есть какая-то определенная категория людей или конкретный человек, в котором ты уверена на все 100?Ну есть такая категория .
Я к ним отношусь. Мне что ни говорят - я тут же забываю (в детстве не ел сырых яиц, поэтому очень плохая память)
мал-да-удал
old hamster
Проще всего доверить что - то сокровенное человеку, который никогда не сможет этим сокровенным воспользоваться, т.е. относительно далекому от сферы твоей жизни,
и если это не "нытье в жилетку" ,а такие, серьезные вещи, человек может почувствовать свою значимость для тебя и пороникнуться бОльшим расположением...
все эгоистично
и если это не "нытье в жилетку" ,а такие, серьезные вещи, человек может почувствовать свою значимость для тебя и пороникнуться бОльшим расположением...
все эгоистично
верно! вот ты, lex, с бубном не
пляшешь, песни шаманские не распеваешь,
так что тебе я могу доверить свой бубен ))) Потому как ты его не заюзаешь
и газетку на него с селёдочкой не
разложишь )))
пляшешь, песни шаманские не распеваешь,
так что тебе я могу доверить свой бубен ))) Потому как ты его не заюзаешь
и газетку на него с селёдочкой не
разложишь )))
мал-да-удал
old hamster
заюзать, не заюзаю...
а вот газетку, что греха таить. разложить могу
а вот газетку, что греха таить. разложить могу
Кто, по Вашему мнению, заслуживает большего доверия - мужчины или женщины?Оригинально.
Пока у человека в данном вопросе есть разночтения по половому признаку - лично я ему не доверяю.
Доверять можно хоть мужчинам, хоть женщинам. Но не всем. Человек должен быть проверен временем и дорогами. Хотя так больно бывает, когда доверял, доверял, а потом бац.... ЭЭЭХХХ.... Только жить без доверия очень плехо
вот! вот он момент потери ДОВЕРИЯ!!! )))
ты заставил меня усомниться в твоём
образе, который я намулевал в своём
уме, и результат не замедлил
проявиться - БУБЕН я тебе не доверю )))
НИКТО КРОМЕ МЕНЯ не смеет на нём
растилать газетку и чистить селёдку.
Вот)))
ты заставил меня усомниться в твоём
образе, который я намулевал в своём
уме, и результат не замедлил
проявиться - БУБЕН я тебе не доверю )))
НИКТО КРОМЕ МЕНЯ не смеет на нём
растилать газетку и чистить селёдку.
Вот)))
Позвольте уточнить... А зачем оно Вам надо? В смысле - доверие?
Лично мне?
Не знаю, не задумывалась.
Наверное, так легче жить. Когда есть хоть кто-то кому ты можешь довериться "не опасаясь пагубных последствий" (с)
Не знаю, не задумывалась.
Наверное, так легче жить. Когда есть хоть кто-то кому ты можешь довериться "не опасаясь пагубных последствий" (с)
>Нужно ли доверять окружающим Вас людям? Всем или выборочно? В каком объеме?
-----------
вот если говорить про сослуживцев там, просто знакомых каких-то, то работает правило: предположи самое плохое, что они могут тебе сделать - действительность будет хуже....
-----------
вот если говорить про сослуживцев там, просто знакомых каких-то, то работает правило: предположи самое плохое, что они могут тебе сделать - действительность будет хуже....
мал-да-удал
old hamster
не опасаясь пагубных последствий
опасаться пагубных последствий,
доверяя какую то информацию,
следует всегда
человек, даже не со зла, обладая какой - либо инфой, может причинить вред
опасаться пагубных последствий,
следует всегда
человек, даже не со зла, обладая какой - либо инфой, может причинить вред
Есть такая фишка - что людям открытым
живётся гАраздо лучше, удачливее и
счастливее и главное ИНТЕРЕСНЕЕ,
чем людям закрытым и недоверчивым *)
счастливее и главное ИНТЕРЕСНЕЕ,
чем людям закрытым и недоверчивым *)
Pascale
v.i.p.
опасаться пагубных последствий,То есть, получается полное доверие невозможно НИКОГДА и НИ С КЕМ? Во избежание, так сказать.
следует всегда
IgorOK
old hamster
>Есть такая фишка - что людям открытым
---------
Легко живется тем, кому все по барабану.... что называется как с гуся вода.... такие люди как правило экстраверты....
---------
Легко живется тем, кому все по барабану.... что называется как с гуся вода.... такие люди как правило экстраверты....
Pascale
v.i.p.
Это безусловно.
Но Вы считаете, что открытость предполагает абсолютное безграничное доверие окружающим?
Или же просто человек максимально открыт в проявлении эмоций, самовыражении, но при этом совершенно не факт, что он может полностью довериться кому-то?
Но Вы считаете, что открытость предполагает абсолютное безграничное доверие окружающим?
Или же просто человек максимально открыт в проявлении эмоций, самовыражении, но при этом совершенно не факт, что он может полностью довериться кому-то?
мал-да-удал
old hamster
почему же это?
доверять можно,
главное всегда осознавать,
что может аукнутся..
или не загружаться этим ,когда оно аукнется, мол - сам виноват
доверять можно,
главное всегда осознавать,
что может аукнутся..
или не загружаться этим ,когда оно аукнется, мол - сам виноват
Pascale
v.i.p.
Эдакое доверие с оглядкой получается.
Знаете, я вот задумалась и поняла, что есть люди, с которыми я максимально откровенна, которым в достаточно большой степени доверяю. Но никому на 100%.
Это действительно объективно невозможно или проблема во мне? Или в том, что не встретились такие люди?
Знаете, я вот задумалась и поняла, что есть люди, с которыми я максимально откровенна, которым в достаточно большой степени доверяю. Но никому на 100%.
Это действительно объективно невозможно или проблема во мне? Или в том, что не встретились такие люди?
на п п.
доверяю на все 100% ТОЛЬКО РОДИТЕЛЯМ, вот уж кто точно не обманет , не подставит, не предаст
Мужу доверяю, но это доверие немного другого плана;
со всеми остальными стараюсь держаться на расстоянии, слишком много в последнее время было разочарований...да таких, что врагу не пожелаешь...
а ведь эти люди считались проверенными друзьями семьи..
доверяю на все 100% ТОЛЬКО РОДИТЕЛЯМ, вот уж кто точно не обманет , не подставит, не предаст
Мужу доверяю, но это доверие немного другого плана;
со всеми остальными стараюсь держаться на расстоянии, слишком много в последнее время было разочарований...да таких, что врагу не пожелаешь...
а ведь эти люди считались проверенными друзьями семьи..
>Это действительно объективно невозможно или проблема во мне? Или в том, что не встретились такие люди?
------------
На 100% можно доверять только папе с мамой....
В любом случае будешь доверять своим детям....
Если сильно повезет - будешь доверять любимому человеку....
Всем остальным....
Люди, который считаются "открытыми" (эдакий тип весельчака-душа компании) на самом деле как правило играют и не принимают близко к сердцу ничего.... На самом деле "открыты", т.е. сильно переживают эдакии "тихони", которые все носят в себе....
------------
На 100% можно доверять только папе с мамой....
В любом случае будешь доверять своим детям....
Если сильно повезет - будешь доверять любимому человеку....
Всем остальным....
Люди, который считаются "открытыми" (эдакий тип весельчака-душа компании) на самом деле как правило играют и не принимают близко к сердцу ничего.... На самом деле "открыты", т.е. сильно переживают эдакии "тихони", которые все носят в себе....
мал-да-удал
old hamster
а что есть "доверие" п обольшому то счету?
знаете, это желание выссказаться,
поделиться эмоциями положительными или отрицательными...
но. знаете,
просто самое сокровенное, оно и тоньше, а заначит и более хрупкое
и острее, а значит, возвращаясь, ранит больнее
знаете, это желание выссказаться,
поделиться эмоциями положительными или отрицательными...
но. знаете,
просто самое сокровенное, оно и тоньше, а заначит и более хрупкое
и острее, а значит, возвращаясь, ранит больнее
Разрешити с вами не согласиться.
Я по характеру душа компании, но мне многие доверяю и что бы я не узнала от других я никому ничего не рассказываю.
Зато есть одна знакомая тихоня вот та подставит и глазом не моргнет когда подставит.
Я по характеру душа компании, но мне многие доверяю и что бы я не узнала от других я никому ничего не рассказываю.
Зато есть одна знакомая тихоня вот та подставит и глазом не моргнет когда подставит.
ну прям одна и та же мысль пришла нам... я это про родителей....
На самом деле "открыты", т.е. сильно переживают эдакии "тихони", которые все носят в себе....И чем же они открыты???
Открытость, в моем понимании, подразумевает свободное самовыражение. Как правило, такой человек не боится удара из засады, впрочем, и не ждет его изначально.
Это сильные и самодостаточные люди, коих, к сожалению, единицы.
Тихони же, которые все носят в себе, чаще всего не доверяют никому, подсознательно ожидая предательства и прочих дурных последствий, которые повлечет за собой их излишняя откровенность.
ну прям одна и та же мысль пришла нам... я это про родителей....
>И чем же они открыты???
-------------
Тем, что переживают, если их доверие обернулось против них.... В отличие от картинных героев, которым как правило все пофиг....
Вот в кино было.... Жестокий романс называлось.... Карандышев - открытый (унижается только постоянно, постоять за себя не может), Паратов - закрытый... вообще козел... эта... как ее там (забыл - Ольга Дмитриевна что ли - не помню) просто баба-дура, которая как ворона реагирует только на все блестящее... И вот все это называется емким словом ЖИЗНЬ..... (отходит, прикрываяь тазиком от летящих в него тухлых яиц)...
-------------
Тем, что переживают, если их доверие обернулось против них.... В отличие от картинных героев, которым как правило все пофиг....
Вот в кино было.... Жестокий романс называлось.... Карандышев - открытый (унижается только постоянно, постоять за себя не может), Паратов - закрытый... вообще козел... эта... как ее там (забыл - Ольга Дмитриевна что ли - не помню) просто баба-дура, которая как ворона реагирует только на все блестящее... И вот все это называется емким словом ЖИЗНЬ..... (отходит, прикрываяь тазиком от летящих в него тухлых яиц)...
Переживают острее, да. Но это не есть открытость.:)
Карандышев - просто глуп.
Паратов - умен, эгоистичен и безжалостен.
А Лариса Дмитриевна - очень молодая, романтичная девушка, совершенно естественным образом попавшая под чары местного сердцееда.
И это действительно жизнь.
Карандышев - просто глуп.
Паратов - умен, эгоистичен и безжалостен.
А Лариса Дмитриевна - очень молодая, романтичная девушка, совершенно естественным образом попавшая под чары местного сердцееда.
И это действительно жизнь.
Элен и ребята
добрая ведьма
Доверять надо. Иначе "в лес не ходить".
Я как правило даю людям "кредит доверия". Ну а если не оправдал - не я виновата. Это - его проблемы. И я к ним не имею отношения.
А уж в каком размере давать - решается в каждом отдельно взятом случае. Как в банке
Я как правило даю людям "кредит доверия". Ну а если не оправдал - не я виновата. Это - его проблемы. И я к ним не имею отношения.
А уж в каком размере давать - решается в каждом отдельно взятом случае. Как в банке
Pascale
v.i.p.
В том-то и дело, что это запросто может стать Вашей проблемой.
Вы поделились чем-то очень личным, о чем никто больше не знает и Вы надеетесь, что кроме этого "доверенного лица" и в дальнейшем никто не узнает. И вдруг Ваше сокровенное становится известно широкому кругу людей.
Так вот, стоит ли вообще рисковать?
Вы поделились чем-то очень личным, о чем никто больше не знает и Вы надеетесь, что кроме этого "доверенного лица" и в дальнейшем никто не узнает. И вдруг Ваше сокровенное становится известно широкому кругу людей.
Так вот, стоит ли вообще рисковать?
Супер... Вопрос классный.
Не вдаваясь в подробности могу сказать точно: доверять надо, можно и нужно, а вот проверять - никогда. Жизнь сама расставит всё по своим местам. И не будет больно из-за того, что кого-то искушал, фактически, тем самым ЕГО ПРЕДАВАЯ... У меня есть несколько друзей, которых знаю с 7 лет, с первого класса.
Я знаю их фразы наперёд, я знаю их мысли за полчаса до того... Но именно с ними легко и интересно. Не напрягаешься... В хорошем смысле этого слова.
Так что доверяйте побольше, в рамках разумного, а жизнь сама всё разложит по полочкам.
И друг займёт своё место, и сволочь окажется там, где ей положено быть....
Не вдаваясь в подробности могу сказать точно: доверять надо, можно и нужно, а вот проверять - никогда. Жизнь сама расставит всё по своим местам. И не будет больно из-за того, что кого-то искушал, фактически, тем самым ЕГО ПРЕДАВАЯ... У меня есть несколько друзей, которых знаю с 7 лет, с первого класса.
Я знаю их фразы наперёд, я знаю их мысли за полчаса до того... Но именно с ними легко и интересно. Не напрягаешься... В хорошем смысле этого слова.
Так что доверяйте побольше, в рамках разумного, а жизнь сама всё разложит по полочкам.
И друг займёт своё место, и сволочь окажется там, где ей положено быть....
Так все-таки в рамках разумного ?
Вывод - безграничное доверие невозможно.
Доверять можно и нужно, если информация, которую ты доверяешь, не сможет в случае огласки сломать тебе жизнь.
Тогда не имеет значения, насколько близок тебе этот человек. Доверять в разумных пределах можно абсолютно ВСЕМ.
Вывод - безграничное доверие невозможно.
Доверять можно и нужно, если информация, которую ты доверяешь, не сможет в случае огласки сломать тебе жизнь.
Тогда не имеет значения, насколько близок тебе этот человек. Доверять в разумных пределах можно абсолютно ВСЕМ.