sahara
канатоходец слова
Какие у Вас ассоциации на слово пошлость?
Если можно примеры краткие.
P.S. пошлый, имхо, безвкусный, вызывающий брезгливость или презрение.
По Ожегову, еще и безыдейность нравственная присутствует.
Если можно примеры краткие.
P.S. пошлый, имхо, безвкусный, вызывающий брезгливость или презрение.
По Ожегову, еще и безыдейность нравственная присутствует.
Примеры пошлости для меня? Наверно реалти шоу "Дом". Дальше идти уже некуда.
Угу, то есть "душевный стриптиз". Поняла. Спасиб.
Ну два значения как минимум... "Пошлый" как синоним "банальный, шаблонный, заурядный" и как синоним "вульгарный, непристойный, низкий в нравственном отношении, безвкусно-грубый".
Вчера у Майринка мысль такую прочитала, что мысль изреченная становится пошлостью. Удивительно, но , черт подери, я с ним согласна.
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
В студенчестве "говорить пошлости" у нас означало "говорить сальности".
Еще воспринимаю как "банальности, заезженности".
Еще воспринимаю как "банальности, заезженности".
Да, вульгарный..точно! Спасиб.
Сейчас читают
Платяной шкаф: ревизия осень - зима 2008 ч.2
327211
1224
Марафон стройности- 24
155010
995
КиноБЗал (NF) (часть 5)
530465
1000
sahara
канатоходец слова
То есть пошлость предсказуема, или, получается, она всегда делает ставки на банальность? Почему? Привычное и банальное дает предсказуемые реакции? Да, интересно. Спасибо.
определение "пошлость" придумали СНОБЫ..дабы абстрагироваться от массы, которая ИХ не устраивает..
ВесёлыйМяв
КОТ
Сима, ну хотя бы тут не надо, а? Умоляю!!!
Вчера у Майринка мысль такую прочитала, что мысль изреченная становится пошлостью. Удивительно, но , черт подери, я с ним согласна.
Настоящая пошлость не в сальных высказываниях и не в неблаговидных поступках.
Настоящяя пошлость это когда подходит настоящий пошляк и говорит не пошлой девушке настоящую пошлость.
Вот что я называю пошлостью.
Настоящяя пошлость это когда подходит настоящий пошляк и говорит не пошлой девушке настоящую пошлость.
Вот что я называю пошлостью.
вот первое, что пришло в голову при упоминании слова "пошлость"..то есть то, что вызывает брезгливость или презрение - это истерика!
не выношу истеричности в поведении и этакого душевного надрыва, который преподносится как глубокое несчастье человека..
вот эта деланность мне и представляется самой настоящей пошлостью...
не выношу истеричности в поведении и этакого душевного надрыва, который преподносится как глубокое несчастье человека..
вот эта деланность мне и представляется самой настоящей пошлостью...
Поручик Голицын
>>> То есть пошлость предсказуема, или, получается, она всегда делает ставки на банальность? Почему? Привычное и банальное дает предсказуемые реакции? Да, интересно. Спасибо.
Мне понравилось!
Задали кучу вопросов, не дождавшись ответов сделали какие-то выводы и поблагодарили за интересную беседу....
Мне понравилось!
Задали кучу вопросов, не дождавшись ответов сделали какие-то выводы и поблагодарили за интересную беседу....
Поручик Голицын
А чего это не надо? Надо! И здесь, и везде!
Может, прошибет эту пошлую серую массу....
Может, прошибет эту пошлую серую массу....
Поручик Голицын
>>> мысль изреченная становится пошлостью.
Она становится пошлостью при повторении.
Почему?
Я не сноб, но некоторые вещи мне кажутся пошлыми. Или все же это безусловный признак снобизма...Черт, вот так откроешь в себе чего-то и как у Пелевина: "...умиляешься, а приглядишься и стошнить может"
Я не сноб, но некоторые вещи мне кажутся пошлыми. Или все же это безусловный признак снобизма...Черт, вот так откроешь в себе чего-то и как у Пелевина: "...умиляешься, а приглядишься и стошнить может"
Лен, у тебя подразумевается синоним - "картинность, театральность" или "разнузданность в проявлении эмоций"?
P.S. Как ты там? Ты себя того..береги:)
P.S. Как ты там? Ты себя того..береги:)
Немедленно отойдите от зеркала.
Шутка...гм..
Шутка...гм..
Да-да (желчно). И че, с момента осознания этого ты решила прекратить читать километры всякой пошлости, отказавшись от литературы в своей жызни вообще?
Спасиб тебе, кстати, за Майринка.
Так, я начала подозревать тебя в измене! Ты что нашла кого-нить, кому отдавать кроме меня прочитанные Космо???
Ты учти, мы в ответе за тех и т.д. по тексту!
Ты в ответе за мою привычку его читать, Таня!!!
А если серьезно... это скорее касается мысли изреченной устно. Понимаю, сейчас ты скажешь, что суть одна - тогда добавим еще и все дополнителные компоненты коммуникации между людьми.
Спасиб тебе, кстати, за Майринка.
Так, я начала подозревать тебя в измене! Ты что нашла кого-нить, кому отдавать кроме меня прочитанные Космо???
Ты учти, мы в ответе за тех и т.д. по тексту!
Ты в ответе за мою привычку его читать, Таня!!!
А если серьезно... это скорее касается мысли изреченной устно. Понимаю, сейчас ты скажешь, что суть одна - тогда добавим еще и все дополнителные компоненты коммуникации между людьми.
То есть пошло "развратить даже мыслью " чистоту?
скорее "разнузданность в проявлении эмоций"..
и такое выставление "ах, посмотрите на мое несчастье, как же так дальше жить...." и т.д. по накатанной..
и такое выставление "ах, посмотрите на мое несчастье, как же так дальше жить...." и т.д. по накатанной..
Не могу отойти, оно висит напортив моего рабочего места... ПОнимаю, психологи сейчас вздрогнули и сделали выводы:)))
Серафимм
mentally ill people hunter
Да не ной ты, блохастик, я в норме...
sahara
канатоходец слова
Мне понравилось!
Нет, это были вопросы к Вам, впрочем, Вы отчасти правы, для меня интересность беседы определяется скорее возникновением у меня вопросов:)
Нет, это были вопросы к Вам, впрочем, Вы отчасти правы, для меня интересность беседы определяется скорее возникновением у меня вопросов:)
sahara
канатоходец слова
**
Как быть с заповедями, молитвами и мантрами?
**
Как быть с заповедями, молитвами и мантрами?
Эмоциональный эксгибиционизм.
А есть такой термин? Надо у Пеппи спросить.
А есть такой термин? Надо у Пеппи спросить.
Поручик Голицын
Я говорил про изреченные мысли.
Заповеди, молитвы --- это немного не то, не находите?
Заповеди, молитвы --- это немного не то, не находите?
sahara
канатоходец слова
Нахожу, это разговор с собой скорее, нежели коммуникация.
а для меня пошлость - это когда кто-то ищет низменные причины чужих поступков.
(уж не знаю, почему).
(уж не знаю, почему).
Простите, коллега, но мне не совсем понятна сущность заданного вопроса.
Является ли ваш топик попыткой разобраться в существующей терминологии, дабы избежать ошибок при общении в социуме, либо же вы хотите раз и навсегда установить согласованную позицию на форуме, чтобы закрыть даже малейшие недоразумения в дальнейшем?
Полагаю, что с таким же успехом можно будет далее обсуждать такие темы как:
- Настоящая злость
- Настоящая твердость (впрочем, может это уже на другой форум, но да сейчас у вас тут наблюдается некоторая демократия)
- Настоящая брезгливость
- Настоящий сарказм.
С нетерпением ждем продолжения.
Глафира Львовна (Трив на минуту вышел к начальству, вы уж простите что я за него чиркнула пару строк, но я очень живо интересуюсь общественной светской жизнью, а установить у себя интернет Трив Тривович мне запрещает, говорит что у меня на столе и так бардак от сценариев)
Является ли ваш топик попыткой разобраться в существующей терминологии, дабы избежать ошибок при общении в социуме, либо же вы хотите раз и навсегда установить согласованную позицию на форуме, чтобы закрыть даже малейшие недоразумения в дальнейшем?
Полагаю, что с таким же успехом можно будет далее обсуждать такие темы как:
- Настоящая злость
- Настоящая твердость (впрочем, может это уже на другой форум, но да сейчас у вас тут наблюдается некоторая демократия)
- Настоящая брезгливость
- Настоящий сарказм.
С нетерпением ждем продолжения.
Глафира Львовна (Трив на минуту вышел к начальству, вы уж простите что я за него чиркнула пару строк, но я очень живо интересуюсь общественной светской жизнью, а установить у себя интернет Трив Тривович мне запрещает, говорит что у меня на столе и так бардак от сценариев)
То есть для Вас проявление пошлости - это желание осудить другого или речь о интеллектуальном снобизме или цинизме?
Настоящая твердость - это про революционеров, да? Опять расскажут о Дзержинском? *выкапывая припрятанный красный галстук*
... ненастоящая выдержка,
ненастоящая духовность,
ненастоящая интеллигентность,
ненастоящее всё...
Глафира Львовна, я слегка продолжила...
ненастоящая духовность,
ненастоящая интеллигентность,
ненастоящее всё...
Глафира Львовна, я слегка продолжила...
С нетерпением ждем продолжения.Предолагаю также такие темы, как:
Глафира Львовна
- настоящая наглость
- настоящая вредность
- настоящая бодрость.
у меня все.
Благодарю вас.
Трив Тривовича сейчас как раз пытают на ковре. А тут еще вы мне помогли. Спасибо вам обромное.
Я получила двойное удовольствие.
Трив Тривовича сейчас как раз пытают на ковре. А тут еще вы мне помогли. Спасибо вам обромное.
Я получила двойное удовольствие.
Глафира Львовна, я чувствую. что Вы личность-умна не по годам, может, подскажете разницу между настоящий/ненастоящий применительно к тематике, а то я у афтора стесняюсь спрашивать...
Какие у Вас ассоциации на слово пошлость?
---------------------------------------------------------------
пошлый - умело скрывающий свою истинную сущность, любую, которая в итоге всё равно проявляется.
---------------------------------------------------------------
пошлый - умело скрывающий свою истинную сущность, любую, которая в итоге всё равно проявляется.
желание осудить другого или речь о интеллектуальном снобизме или цинизме
первое - мотив, второе - возможные средства.
они взаимосвязаны.
первое - мотив, второе - возможные средства.
они взаимосвязаны.
А у меня, все же, главная ассоциация со словом вульгарный. Поскольку последнее произошло от "обыкновенного, банального", Сима прав - налицо желание дистанциироваться от масс ;).
Ни одна из названных причин не является базовой для создания топика вообще и этого в частности, по крайней мере для меня.
Скорее это желание узнать мнение людей, которых я уважаю, о весьма субъективном, с моей точки зрения, понятии. Надеюсь, это вполне уважительная причина того, что я завела тут топик...
Ни одна из названных причин не является базовой для создания топика вообще и этого в частности, по крайней мере для меня.
Скорее это желание узнать мнение людей, которых я уважаю, о весьма субъективном, с моей точки зрения, понятии. Надеюсь, это вполне уважительная причина того, что я завела тут топик...
пошлый - умело скрывающий свою истинную сущность
прикольнат.е. пошлИт человек, пошлИт, но сердце-то у него ого-го... и интеллигентность все никак не пропьет.
прикольнат.е. пошлИт человек, пошлИт, но сердце-то у него ого-го... и интеллигентность все никак не пропьет.
пошлый - умело скрывающий свою истинную сущность, любую, которая в итоге всё равно проявляется.- попытался взблеснуть Паспарту метким определением....
Глафира Львовна (только не ругайте Трива - он ни в чем не виноват, это просто я решила пошалить)
О! Пеппи! скажите, пожалуйста, есть такой термин эмоциональный эксгибиционизм?
В медицине вообще рассматривается такая патология?
В медицине вообще рассматривается такая патология?
Скорее это желание узнать мнение людей, которых я уважаю
агга.
я понял, это изменит Вашу жизнь. Правда уже не даст Вам жить спокойно.
агга.
я понял, это изменит Вашу жизнь. Правда уже не даст Вам жить спокойно.
Нету. В качестве диагноза в международной классификации болезней. Но что мешает его породить на бытовом уровне, в качестве термина? Раз явление есть, пусть и термин будет. Тем более примеры имеют место.
Да ё! Таня, ну причем тут медицинская терминология?..:)
желание узнать мнение людей, которых я уважаю
-------------------------------------------------------------------------
Понастоящему?
-------------------------------------------------------------------------
Понастоящему?