BuTbKA
Ты ещё про эффект Допплера вспомни применительно к теме.
Был даже какой-то тест (не люблю я тесты, поэтому не копирую и не запоминаю), кто Вы: кошка или собака?
Там разграничение шло по признаку самодостаточности. Типа, кошка - сама по себе. А собака - непременно в связке с "хозяином".
stich
Правильно, собака - друг. А кошка - чо попало...
BuTbKA
Гм... при чем тут это? Если я поставила будильник на 9, но даже не проснулась - что, уже не надо вставать? А кошка видит это и настырно будит, пока я буду в состоянии не только рукой махнуть, но еще и встать.
Или к примеру, когда я даже и будильник не включала, но при этом идти в универ надо было - кошка тоже будила. Тоже, обратное восприятие?
Во выходным раньше и сейчас (если будильника нет) она меня не будит, терпеливо ждет, пока я сама глаза открою. :ухмылка:
yukkie
А еще она сотовый мужу приносила, или тянула к телефону - если мы в другой комнате и звонка не слышим.:улыб:На мой, правда не реагирует - там мелодии полифонические.
Чё-попало, да, Витька?:миг:
Это вообще-то я к тому, что кошки и собаки - разные, и зависит зачастую эта разность от воспитания. Кто-то коврик или тумба мохнатая никчемная, кто-то друг и помощник, не важно собака это, кошка или попугай.
BuTbKA
Великое предначертание - дружить... Не покладая лап.
Не нравится мне самоотречение, как ни крути.
yukkie
Ого, а щас что, в Ночной дозор днём пишут ? :-)))

Мы сейчас с сыном приехали с выставки кошек, жаль, что вплотную подойти к клеткам не было никакой возможности, пришлось фотать "вслепую", на протянутой руке, потому много фоток плохо вышло, а некоторые я повешу тут вечером. :-)
Умиления выше крыши, очень все холёсенькие. Особенно сфинксы, за котёнка просили 10 тысяч :-)
Пеппи
> Хихихи....Вы просто не видели мою собаку -2!
Она очень мелкая? Хм, а мне нравятся большие собаки (чужие большие собаки). Такие большие сильные звери, способные защитить хозяина и квартиру, внушающие к себе уважение. Только вот держать их в городской увартире форменное издевательство над животным.
Pascale
Для Вас, как интересующейся котёнком :-)

Вот, смотрите, сегодня пофотали на выставке кошек, очень много было британцев и продавали котят ! Жаль, фотки не удачные (здесь не все) ибо условия были приближены к боевым :-)))
BuTbKA
Неправда! Наш за 14 лет - ни разу в туфли!!! и вообще, не на месте - ни разу!:)
gameover
А я вот сейчас с кроличьей таксой гулял. И все тыкали пальцем и кричали: смотрите, смотрите, какая таксочка!
Куда там вашим котам! :бебе:
BuTbKA
+++Ссут в туфли! +++

Кааашмар !!! Да Вы просто зациклены на этом :-)))
Ещё раз повторяю, "ссуть" только тогда, когда испытывают недостаток любви и заботы, а также, когда хозяин - полный ЛОХ и не знает физиологии кошек !

ЗЫ И вообще, как Пеппи доверяет Вам свою бедную микроскопическую и наверняка, очень дорогостоящую собачку ?!
Да она просто подвергает её нешуточной опасности...на мой взгляд :-))))
BuTbKA
Да, наши коты не на показ, а для внутреннего потребления!
Тигрица
Вовсе она не бедная! Очень довольная собачка.
А мне можно доверить практически любую собаку. Только я всяких бультерьеров не люблю.
BuTbKA
Бультерьеры невкусные? Мясо жестковато, наверное :-))
Тигрица
Нет, у них с интеллектом плоховато.
Не о чем с ними помолчать, иным словом.
BuTbKA
Ну холёсенькая, конечно :-))

Что Вы думаете, я всегда была противницей собак, что ли ? :-)
У меня породистая немецкая овчарка прожила 15 лет, и прожили мы с ней душа в душу, с полуслова меня понимала, все команды знала, и ЗКС мы сдавали с ней, и умерла она у меня на руках.Кстати, с кошаками моими она дружила, они спали у неё под боком...

Никогда не забуду, как мы с мужем несли её за Спартак (озеро такое у нас на пятом есть), как хоронили, и как потом я не могла год без слёз на овчарок смотреть :-)
И поклялась я себе, что никогда больше собаку не заведу, слишком много души в них вкладывать приходится, это - как ребёнка воспитать.

А кошка - она - просто милое волшебное чудо, но не менее умное, хотя и не проникающее так глубоко в сердце. Хоронила я котов за свою долгую жизнь, и больно было, но как только увидишь новый мяукающий комочек - так сердце сразу оттаивает.
А вот щенка не возьму никогда, не смогу.
Тигрица
Да. Я понимаю. Я тоже свою собаку похоронил в этом году. И тоже, наверное, никогда больше собаку не стану заводить. Собаки и правда как дети. Вечные дети. Совсем не то, что кошки.
BuTbKA
Последняя фраза была лишней !!! :ха-ха!:
BuTbKA
Привязанность к любому зверю тяжело откликается. Пусть даже это была черепаха.
stich
Интересно, сколько черепах может съесть собака? :спок:
BuTbKA
У тебя просто никогда не было настоящего кота.
----------------------

— Я всегда хотел знать, — горько проговорил Ипслор, — что в этом мире есть такого, из-за чего стоит жить?
Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил:
— КОШКИ. КОШКИ — ЭТО ХОРОШО.
Начало книжки, которую я сейчас читаю.